Розничная торговля - сельпо.
Розничная торговля гипермаркетов превращается в сельпо с минимиацией ассортимента на полках и это наблюдается во всех крупных сетях.Ашан,Окей.Все перешло в инет. Не понимаю,что трудно выставить на полку полный ряд и разнобразие,как это было много лет назад? Не нашла шампуней,которые покупала раньше в Ашане,Окее,теперь только в инете. Сегодня пришла новость о внедрении жесткости на последних розничных рынках при участии Сбера и налоговой-внедрение касс и перевод на безнал большинства рынков,этих рынков уничтожено за 13 лет море,было 6000 по стране,осталось 900.Загоняют в эту убогую онлайн торговлю. Скоро хлеб и молоко там будем покупать. Я туда не пойду за повседневкой,буду дома варить шампунь сама,но втянуть себя в ритуалы с картой,доставками не дам.Не тот товар.Дизель генератор другое дело-тяжёлый,так и быть,пусть через инет и с грузчиком до дверей,шампунь в состоянии купить сами,без опеки.
Это гораздо дольше для меня будет, чем заехать в пару магазинов по пути.
Я каждый день покупаю 5-10 наименований.
Кроме того, многое спонтанно. Втом же ВВ
И я налом с ними расплачиваюсь всегда.
А так да... Ассортимент там грустный стал. У нас в частном магазине в доме намного интереснее, чем в Атаке.
Мне надо видеть то, что я потом буду употреблять внутрь.
Вы знаете, сколько просроченных продуктов на полках? Очень много.
А запах и цвет овощей, фруктов и мяса? Мне это важно.
Я не в России. У нас интернет торговля в три-четыре раза дороже обойдется. В этом цель? Заставить людей работать на унитаз?
- Уважаемые, а нельзя ли заказывать побольше этого продукта?
- А вы ЗАКАЖИТЕ ДОСТАВКУ - ТОГДА ТОЧНО ПРИВЕЗУТ:chr1
Вот например молоко надо или хлеб закончился, в супер ради этого ехать лень, а послать ребенка запросто. Я таМ свежие булочки детям в школу покупаю. Там еще есть такое,я не пользуюсь, но можно покупки записывать и раз в месяц рассчитываться. Продавец записывает покупку на бумажку. Там у него прям картотека. Вот ребенок дома один, денег нет,он идет в сельпо берет что ему надо и записывает. Лично такое видела.
Я во второй раз в жизни заказала доставку продуктов. После 2005 года (когда был мороз -40)
Заказала постный хлеб, говяжий бефстроганов и веганский десерт из ВВ.
Т.к.во второй половине это все обычно разбирают
ивановская область, тейковский район...
там был небольшой магазинчик в здании храма
продавалось все,от хлеба до резиновых сапог
НО иногда по разнарядке туда поступали очень странные для деревни вещи ( это могли быть и французские духи, которые и в москве было нереально купить, или платья и нижнее белье кристиан диор российского 40-42 размера). короче, я часто от дуда приезжала с дефицитом
был раз,что дубленки завезли болгарские, кажется
Меня все устраивает. Не помню даже, когда ходила в магазин - все заказываю на дом. Уже давно причем, до ковидного треша. Не вижу смысла самой тратить время на совершенно не интересное занятие, таскать сумки и пр, если все-все могут доставить на дом.