289
Anonymous
Все остальное
30.03.21 11:55

Как противостоять "раскручиванию" в платной клинике?

Ниже спрашивали про какую клинику речь - СМ клиника на Ярцевской.

Сразу скажу - я не "евская миллионерша", деньги мне даются с трудом и платное лечение по полной программе мне не по карману. В основном пользуюсь ОМС. Но вот возникла болячка, которую по омс не лечат (кожная). Пошла в платный центр, была готова, что придется заплатить за прием и за анализы. Но там началось - за первичный осмотр и необходимые анализы заплатила 16 тыс. Но это ладно. Хотя в анализы входили также общий и клинический анализ крови, который у меня уже был. Но это 700 руб, ладно фиг с ними. Потом врач говорит надо обязательно сходить к гинекологу, чтобы точно исключить возможные воспаления с этой стороны и по анализам (мочевина повышена) обязательно сходите к урологу. Я ей говорю - к своему районному гинекологу хожу как часы два раза в год, нет, говорит, мне нужно, чтобы вы к нашему сходили, тк районный гинеколог ни о чем, без нашего лекарство не выпишу. Сжала последние деньги в кулаке, пошла к гинекологу - с порога - давайте пересдадим по новой кучу анализов (которые у меня уже и так были), плюс вам показаны еще вот эти и вот эти обследования (ага, всего на 13 тыыс.). Я говорю - давайте без них, а она говорит - без них не дам заключение для дерматолога и тот не назначит лечение. Приемрно такой же диалог у уролога, но помягче, договорились, что анализы (моча) я сдам в обычной поликлинике и ей принесу. Бляяяя. Зла нет. У кого-нибудь есть положительный опыт - как правильно сочетать платную и бесплатную медицину, чтобы не пришлось продавать квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ниже спрашивали про какую клинику речь - СМ клиника на Ярцевской.

Сразу скажу - я не "евская миллионерша", деньги мне даются с трудом и платное лечение по полной программе мне не по карману. В основном пользуюсь ОМС. Но вот возникла болячка, которую по омс не лечат (кожная). Пошла в платный центр, была готова, что придется заплатить за прием и за анализы. Но там началось - за первичный осмотр и необходимые анализы заплатила 16 тыс. Но это ладно. Хотя в анализы входили также общий и клинический анализ крови, который у меня уже был. Но это 700 руб, ладно фиг с ними. Потом врач говорит надо обязательно сходить к гинекологу, чтобы точно исключить возможные воспаления с этой стороны и по анализам (мочевина повышена) обязательно сходите к урологу. Я ей говорю - к своему районному гинекологу хожу как часы два раза в год, нет, говорит, мне нужно, чтобы вы к нашему сходили, тк районный гинеколог ни о чем, без нашего лекарство не выпишу. Сжала последние деньги в кулаке, пошла к гинекологу - с порога - давайте пересдадим по новой кучу анализов (которые у меня уже и так были), плюс вам показаны еще вот эти и вот эти обследования (ага, всего на 13 тыыс.). Я говорю - давайте без них, а она говорит - без них не дам заключение для дерматолога и тот не назначит лечение. Приемрно такой же диалог у уролога, но помягче, договорились, что анализы (моча) я сдам в обычной поликлинике и ей принесу. Бляяяя. Зла нет. У кого-нибудь есть положительный опыт - как правильно сочетать платную и бесплатную медицину, чтобы не пришлось продавать квартиру?
Anonymous
Напишите в какую клинику вы ходили, чтобы обходить ее стороной.
А по теме, хожу в платную часто, никогда не раскручивали. Более того, мне врачи сами говорили, что вот это можно по омс сделать и нам принести результаты, а это дешевле можно там-то сделать и тд. Все четко по делу. Но я давно с этой клиникой уже, обращаюсь периодически, то 1-2 раза в год, то 2-3 года не хожу.
Anonymous
Я хожу в СМ на ярцевской. Там разводят только так, я к этому готова и сдаю анализы не все. Дерматолог там есть хороший, не разводчик, фамилия на Д. Поставил моей дочери диагноз по сложным симптомам, поставил правильно.
Но потом отправил на лечение к ревматологу (так как это был ее профиль), и вот она уже развернулась по полной - с готовым уже диагнозом выписала анализов еще тысяч на 15, в том числе, на красную волчанку (!), вот этот момент надо хорошо понимать и посылать нафиг.
Конкретно по этой клинике - я там уже знаю несколько врачей и хожу только к ним. Свою позицию относительно ненужных анализов озвучивать не стесняюсь.
В Солнечногорске такой же филиал СМ клиники.
просто больше к ним ни ногой.
Anonymous
Как как, не болеть. Можно еще лечиться в бесплатной. Можно у шаманов. Можно самой или у родственников или у детей. Подорожником.Сами кем работаете?
Anonymous
А как в медси? Никто не знает, раскручивают там или нет? Стоит ли?
Anonymous
Платные услуги в гос. мед учреждении. А еще лучше хорошему доктору в карман. Зареклась обращаться в частные медцентры давно. Но пошла было тут в медси, т.к. рядом совсем с домом. Сущая фигня - удалить папиллому на коже. Знаю, что это везде за деньги. Щаззз! К дерматологу, к хирургу, за одно посещение никак, целые танцы с бубнами из-за фигни в 2 мм. Плюнула и записалась в КВД. Запись за 2 недели, зато за 15 минут моя проблема была решена за смешную сумму.
У нас была такая показательная история:
у дочери пару раз во время болезней был повышенный биллирубин, потом приходил в норму. И каждый врач, к которым мы обращались в тот период, просматривали старые и новые анализы, делали стойку на эту цифру красного цвета и сходу предлагали сдать тест на синдром Жильбера (стоимостью 3000). На мой вопрос - зачем? - ответить не могли. Обычно говорили, "ну вот мы ЗАОДНО это проверим, и к вам потом никто приставать не будет. " А к нам и так никто не пристает:)
Предложили разные врачи пять раз в течение одного лета. Создалось впечатление, что этот анализ только появился в клинике, и они обязаны его продвигать.
Короче, чтобы не раскручивали, надо быть самой врачом или ходить с близким, кто врач
Anonymous
Сейчас такая же ситуация со стоматологией (уже третья). Вроде всё хорошо, но от цен на сайте вдруг накручиваются какие-то доп услуги, приходится постоянно возмущаться. И лечить надо, и суммы набегают страшные.
Anonymous
В идеале, конечно, покупать ДМС-ку и целый год спокойно наблюдать, как раскручивают на доп.расходы страховую...
Anonymous
СМ Клиника на Ярцевской - это разорение для уступчивого клиента, врачи максимально заряжены на кучи анализов и консультаций всего и всех. По неопытности сначала тоже там потратилась, лет 6 назад.
Правда сыну диагноз правильный поставили и лечение помогло (хеликобактерия была + гастрит).
Сама тоже пару раз раз обращалась, твердо отказывалась от всего предложенного, требовала назначить лечение без анализов, назначали, успешно.
Дидарук кстати помог мне тоже, приехала из-за границы, искусанная какими-то клопами, все спина вздулась и горела, назначил мазь и таблетки, через 3 дня была в норме.
Но, теперь когда есть платные услуги во всех государственных поликлиниках и центрах - только туда обращаюсь, если время терпит - по ОМС, если срочно - платно.
И что за заболевание которое не лечат по ОМС?
А почему в КВД не пошли?
Anonymous
А подскажите, как можно по омс к эндокринологу попасть? Очень хочется сдать гормоны. ничего критичного, но возраст 43 года, плаксивость, волосы полезли на груди, на лице - явно же сбой какой-то. Какие должны быть показания, чтобы направили к эндокринологу и назначили анализы на гормоны?
Anonymous
Клиники разные бывают. Я в прошлом году ходила к инфекционисту платно, меня клещ боррелиозный укусил. Никакого развода на деньги и в помине, все четко и по делу. За последнее посещение врач вообще денег не взяла, анализы были нормальные, сказала, что консультации не было и деньги брать не за что.
Ладно в платной раскручивают,я пошла 2 г назад в обычную женскую консультацию,сдала мазки.у меня были повышены лейкоциты незначительно,что говорило о воспалении.мне врач предложил сдать платно на инфекции в спецкабинете на 13тыс,я позвонила на горяую линию в страховую омс.и мне сказали,что 2 анализа только платные из 10((остальные должны бесплатно взять...
Я пошла к заведующей,и тут же вопрос решился,вот как вот так?
Anonymous
Интересно, а что именно не лечат в кожвендиспансерах? Гонорею что ли?
Если врач не лечит в диспансере, он должен дать направление куда-нибудь повыше, вам там уже писали про институты.
Если врач не лечит и не дает направление дальше, то можно писать жалобу в Росздравнадзор и в страховую.
Anonymous
Это вы выглядите хорошо. На меня смотрят и сразу по омс отправляют со списком... Эх! Когда-то до эпохи мфц детское пособие в собесе оформляла, тоже услышала "приезжают к нам на мерседесах в шубах, что им это пособие, а вы не такая, по вам сразу видно"...
Anonymous
Платные клиники, конечно, назначают анализы по максимуму. Иногда это действительно оправдано. Как раз осенью обследовалась в см клинике, но на Войковской. Все обследование мне вылилось в 50т!!! , но, в принципе, назначения были оправданы. Была у гастроэнтеролога, пришлось делать гастроскопию и колоноскопию плюс куча анализов. Но и жалобы были серьёзные. Плюс врач приняла у меня часть анализов по ОМС, т к она сама удивилась, как много всего назначили в обычной поликлинике. И не возражала, когда я сказала, что часть анализов сдам в платной лаборатории около дома и что гинеколог у меня свой.
А вот несколько лет назад попала в Семейном докторе. Записалась на прием к проктологу с конкретной жалобой. Так на осмотре не было даже ректороманоскопии. Зато была выписана куча анализов на онкомаркеры, к-е в той ситуации были не к месту. Я была так напугана тогда, что и не заметила, как сдала всякой ерунды на 10т.
И
Какую-то обнаглевшую клинику вы нашли, за ваши деньги они ещё свои условия ставят.
А вообще подход к назначению анализов очень меняется у тех же врачей в зависимости от того по страховке клиент или с живыми деньгами, тем кто без страховки обычно сильно больше анализов требуется при аналогичных жалобах. Гинекологи и дерматологи особенно в этом преуспевают, у них всегда столько вариантов, чего бы ещё проверить за ваши денежки! А если бесплатно к ним придёшь, то они с минимумом анализов лечить будут. Кстати, те, кто по знакомству тоже обычно минимумом анализов обходятся.
Anonymous
На мой взгляд см клиники все одинаковы- безумный развод на деньги. Славятся там дерматологи что мол без заключения нашего иммунолога и тд ничего не удалю вам
п-пец какой-то! И за эти приемы, когда вам только обозначили список анализов, вы, конечно, тоже деньги заплатили?
Anonymous
Пошла в медси к терапевту, так как кашель месяц не проходил. Назначила кт легких( ну тут ладно согласна была), мазок на ковид ( хотя сама сдавала начале болезни, был с собой) , анализ наантитела ковид, кучу анализов крови еще на 15 тыщ. В целом за раз отдала 30 тысяц, взяли все ро максимуму, увидела что пневмонии нет, анализы хорошие и назначила антибиотик
Anonymous
У нас как-то все время наоборот получается. Врачи всегда спрашивают есть ли возможность сделать дорогостоящие анализы - были жалобы, стандартные анализы в норме. Им не важно где ты их будешь делать - предлагают у себя, но не настаивают. Денбги твои экономят регулярно и пр.
Anonymous
девушка, в платных клиниках ВСЕГДА идет раскрутка на деньги. у них план - минимум 1000 долларов с каждого пациента. врачей заставляют гонять по всем специалистам, даже когда диагноз им совершенно ясен. это их политика. иначе врача сначала сильно поругают, потом накажут материально, а потом - уволят. им не нужны врачи, которые легко ставят диагнозы и вылечивают пациентов, им нужны те, кто хорошо раскручивает на деньги.
я об этом слушала на ютюбе, исповедь врача, сейчас уже не найду, это года два назад было.
Если что-то не входит в ДМС, то стараюсь сделать по ОМС (анализы, рентген, денситометрию, маммографию) и с результатами иду к платному или ДМС врачу.
никогда и никто не сказал "только у нас надо делать", особенно анализы.

Стоматологии это не касается. Снимки КТ записывают на диск, формат читается только внутри клиники, в других местах его не прочтут.
А все остальное прекрасно сочетается.

Ровно год назад страдала импиджмент синдромом плечевого сустава. 6 месяцев лечила в разных сочетаниях ДМС+ОМС+платно. Массажи, фыизиотерапия, лечебная физра, тренажеры , и т.д.
Anonymous
Что бы не быть ободранным как липка, нужно включать голову. Если вы пошли к гинекологу, то должны понимать, что не возможно рассчитывать только на стоимость приема. Мазок + УЗИ, это как минимум к приему. Если у вас подозревают ЗППП, то придется сдавать ПЦР в плюсе. Если нарушение цикла, то скорее всего назначат гормоны. Если врач лепит вам все анализы подряд суммой так тысяч на 30-40, скорее всего вас разводят. Если вам кажется что прием, это такой отель все включено и за сумму приема вам глазом алмазом поставят диагноз без узи и анализов, вы не адекватны. Или просто частная клиника вам не по карману, вы привыкли к тому как работают городские врачи у которых задача экономить средства ОМС, вот туда и идите.
Общий анализ крови ТС. Если он был сделан накануне, то требование врача повторить его в их клинике не правомерно. Если вы его делали по вашему пониманию "недавно", а это неделю-две назад, то этот анализ уже давно не информативен и врач совершенно верно требовал его повтора.
ОАК это скрининг который информативен дня три от силы.
Лаборатории не все хороши. И даже более того, они все не хороши идеально, но некоторые из них работают более или менее корректно. Требование врача сдавать анализ в какой либо лаборатории которой он доверяет - нормально. Не хотите сдавать анализ в МЦ который отправят в НАКФ, например. Едет в НАКФ сами и там сдавайте. Бумажками из Инвитро подотрите себе попу. Это пустая трата денег.
Дерматолог! Все проблемы кожи, как правило бывают связаны с нарушение работы внутренних органов. Кожа это лицо организма. Если врач послал вас к гастроэнтерологу, эндокринологу, это абсолютно правомочно. Кожа - это проявление, а лечить нужно причину, она не на коже и мазью ее не вылечишь.
Ни одна частная клиника не жирует. Это не торговля оружием или наркотиками. Частные клиники закрываются каждый день. Просто потому что они не рентабельны. Если вы хотите приходить к определенному врачу принося с собой анализы из поликлинике по ОМС, оплачивая только прием.
Вы не интересны частной клинике и врачу. Если вы думаете что он будет прыгать от счастья консультировать вас два часа по вашим анализам, да еще и по какой нибудь льготной консультации, вынуждена вас разочаровать. Идите в поликлинику по месту жительства и там лечитесь и консультируйтесь.
ДМС. Он очень разный. Читайте что входит в вашу программу. Очень часто его не достаточно для лечения и обследования.
СМ клиника, согласна что часто разводят. Видела пациентов с пачкой не нужных анализов даже без поставленного диагноза. Но не думаю что так там работают все врачи.
Anonymous
Отвыкла от развода в хороших клиниках. Столкнулась с разводом всеми!!! Врачами в клинике Имма юго-западная и Липовый парк. За 20 лет чтобы вообще каждый неправильно диагностировал и неправильно лечил, такого не было.
И посмеюсь, кто писал выше, что не Абрамович денег нет, только самое необходимое. На листе А4 1 доктора было Столько анализов, что не все вошли. Какие необходимые? Все! Все, - был ответ.
Anonymous
Я всю жизнь (40 лет ) мучаюсь с кожей, атомической дерматит с 6 месяцев (кожи не было на сгибах рук, ног, шеи) знаю и каково слышать от врача ‘вы же сами знаете, мы вас не вылечим’ и ‘лечится все’. Деньги разные. К 40 были периоды когда все тело было чистое. С прожитом опытом понимаю, что многое зависит: 1. От эмоционального состояния, 2. Питание (не жесткая, но все же диета) 3. Гормональный фон.
Давно стараюсь не ходить в платные клиники, как-то давно мне рассказали про пробельные мед институты: институт ревматологии, институт глазных болезней, институт стоматологии, институт карпологии и институт кожных болезней - вот туда обращаюсь, по возникновении проблем.
Anonymous
У меня немного другой опыт с частной клиникой.
Была проблема со спиной, которую не смогла решить по страховке ДМС. Была у двух неврологов, у двух ревматологов, пила таблетки, боль оставалась. В частной клинике сразу сделали блокаду, выписали сильные препараты, которые ранее не выписывали. Прокололи уколы. И спина прошла. Я мучались почти год
У мужа тоже был опыт. Вылез атопический дерматит, пошел в районный КВД, назначили капельницы в дневном стационаре. В этот стационар пришлось собирать кучу анализов, и чуть ли не прививку от кори делать, отпрашивался на работе каждый раз. В итоге сделали 10 капельниц, стало чуть лучше, а потом все по новой вылезло. Лекарства назначали все прошлого века.
Пошел в платную. Прокололи уколы, назначили другие таблетки, все прошло за неделю
Anonymous
Уже спрашивали, но...почему в квд не пойти? Я туда два раза обращалась сама и один раз с ребенком, проблему решили на тот момент.
Anonymous
Вам просто надо поменять клинику. Это действительно развод. Повторяться не хочется, вам правильно советовали, что нужно включать голову и делать выводы. Иначе никак.
Anonymous
Давайте будем с вами откровенны. Клиники сводят концы с концами еле еле. Аренда помещения - миллион в месяц и хотят повышать, есть еще оплата света, уборки и тд и тп. Люди должны получать заработную плату. Все. И врачи и младший персонал и администраторы. Я работаю в такой клинике. Я хочу там работать и дальше, потому что в городской работать не возможно, по целому ряду причин, которые не относятся к теме ТС. Со сдачи анализов в клинике, она получает процент от лабораторий, это немного, процентов 20 от силы. Конечная сумма не отличается для вас от того что вы сдадите в лаборатории, ибо у клиники скидка. Никто и никогда нас не принуждает навязывать анализы не нужные пациентам. Но просят что бы те что им необходимы сдавались у нас. Потому что это тоже возможность у клиники выжить. Никогда не назначаю лишних анализов, но часто бывает, что когда посылаешь и тебе нужны три показателя, пациент просит, раз уж пойду сдавать кровь, давайте заодно и биохимию повторим, давно не сдавал, хочу убедиться что все хорошо. Потому что это люди следящие за своим здоровье и у них есть возможность за ним следить). В том числе и материальная. Они не побегут за бесплатным анализом в ГП, у них от одного упоминания о ГП приступ тошноты случится.
Нам не нужны пациенты ходящие по ОМС собирающие там анализы и волокущие все это к нам.
Ребята, в мне наша целевая аудитория. Вы хотите за три копейки канарейку?
Если вы не можете себе позволить лечится в частной клинике, не нужно туда идти. Это не ваш уровень жизни. У нас в стране есть ОМС. Запишитесь. И Вэлком туда. Каких нибудь пара месяцев "хождения по мукам" и возможно вас как нибудь обследуют, а возможно - нет.
Если вам три разных врача в разных клиниках говорят что нужно ребенку сделать анализ за три тысячи, а вы его до сих пор не сделали. Вы нищая. Зачем вы претесь в частную медицину?
Наш пациенты не только сдают анализы у гинеколога за деньги, они еще и кучу процедур делают в которой нет жизненной необходимости)). Например наши пациентки любят делать омоложения влагалища. И не потому что их на это разводят. Им рассказывают что это есть. И они хотят. Потому что могут это себе позволить.
Anonymous
В СМ-клинике лет 8 назад была страховка ДМС (от предприятия). У меня тоже о них остались воспоминания не самые лучшие. Разводили на раз-два. Прихожу на осмотр, по страховке бесплатно. -Ой, вам нужно сделать такой-то анализ количественный, а то непонятно почему у вас то-то и то-то. Но в страховку он не ходит. Спрашиваю, зачем мне такой анализ количественный, если я уже сдала качественный (да - нет) и он отрицательный, какое количество там можно увидеть?. Но они так профессионально на психику действуют, раком запугивают. И вот я понимаю, что разводят, но слово рак страшнее, и я иду делать этот анализ.
По поводу дерматолога - попробуйте обратиться бесплатно в КВД на Селезневской. Сразу вас запишут к обычному врачу. Если вопрос спорный, то дадут направление в научный центр, где вроде как всякие светилы принимают. Этот центр находится там же, но на другом этаже. Просто без направления туда не попадешь.
Мы переехали в МО и вот срочно нужнжо было к врачу, побежали в ближайшую клинику, ожидали, что будет как в Москве, но никто нас не разводил. К ним и народ едет, запись полная, даже бабульки там обслуживаются , прием не очень дорогой, вот молодцы! Уже и детей туда возим и сами туда постоянно обращаемся.
Так что, можно найти нормальные центры, но нужно по отзывам искать может. В Отрадном был хороший детский мед. центр, тоже без развода, сейчас в Свиблово переехали.
Anonymous
В платных делаю только узи (если срочно), анализы (если такие не делают в пол-ке) и иду к спецу, если вот прям сейчас приперло. развести меня на доп.обследование нельзя-не разведусь)
Anonymous
Лучше не ходите в сететвые там с врачей ТРЕБУЮТ посылать к смежным специалистам.
Anonymous
Никогда с таким не сталкивалась. Наверное, в такие клиники просто не попадаю. У нас, в Балашихе, так не разводят.
Хожу в мед.центр и никто ничего подобного не вытворяет.
Да, могут что-то лишнее предложить (типа флюшки при сильном кашле), но не более того.
То, что вы описали просто ужас, и назначениям таких врачей я просто не смогла бы доверять.
По этой причине не люблю платные клиники. И врачи там некомпетентные зачастую. Как вариант - платные услуги в государственной поликлинике или каком либо научном институте.
Anonymous
Мне вот интересно... Вот у меня гастрит (есть в истории все анализы и т.д). Пришла я к своему терапевту по омс, она выслушала, назначила курс, через день я снова конём. И пока не сходила на банкет через полгода - ничего не беспокоило.
А вот моя подруга с таким же гастритом. Пошла в платную. С готовыми анализами из нашей поликлиники. Фиг там - её гоняли по всем специалистам, анализы, выписали странный курс. Три дня никаких изменений. Зато 28 т. выжали.
Anonymous
Уметь говорить НЕТ.
- нет, вот эти анализы свежие, вот распечатка..
- а вот эти анализы я сдам по ОМС - ОАК, мочу, биохимию.
- заключение гинеколога принесу также из поликлиники.
- нет, потому что нет денег.

И еще уметь самой разбираться в диагнозе. Понимать, какие назначания нужны, а какие - нет.
в платных клиниках действительно разводят на деньги. Больше половины их обследований - лишние. Которых можно избежать.
Например, после гинеколога начинается... а давайте сделаем пцр на:
- хламидии
-уреаплазму
- микоплазму
- герпес (а их три вида!)
- папиломавирус (а их тоже не один!)

и насчитывают в итоге вместо 1 тыс. - 15 тыс!!! За просто аназизы, блин!
а потом: - пропейте антибиотик и потом пересдайте.
И новые 15 тыс,!! и так до бесконечности... А то, что все эти инфекции есть практически у каждого, и выявляются при пониженном иммунитете чаще всего. Гинеколог не обьясняет.
Anonymous
Ага, выше правильно написали. Уметь говорить нет там, где не считаете обследования нужными. На предложения провериться открывать рот и спрашивать зачем? А не получив аргументированного ответа, отказываться от проверок и не стесняясь возвращать врача на землю вопросом "док, как будем решать проблему, с которой я к вам пришла?". Врачи привыкли, что пациенты относятся к ним с пиететом и начинают вести себя нахраписто. Поверьте, другой пациентке, которая умеет отстаивать свои права, тот же самый врач не назначит чрезмерных обследований.
Anonymous
Автор, у своего терапевта спросите куда ткнуться. И ему же скажите что не Рокфеллер. Мне так посоветовала гинеколог.
Сказала куда за какими анализами идти, а потом по ОМС она меня вылечила. Ну я б там уже ласты склеила пока дождалась бы. Или надо было в больницу ложится а мне никак.
Anonymous
Дочери нужна была цистоскопия. Обратились в СМ-клинику в Черемушках. Понятно, что только через прием врача. Хорошо. Тот, сто раз за прием отвлекшись на посторонние звонки, выписал кучу анализов для цистоскопии, которая у них только под наркозом делается. Среди этих анализов пцр ( ну фиг с ним), оак, биохимия, оам,бакпосев мочи и , та-дам!!!КТ легких! +наркоз. Таким образом, нужно было отдать около 20 тыщ.
Развернулись ушли в другую поликлинику ( Минэкономразвития). Там процедура обошлась в 3500 и без обязательного наркоза. Вот нафига наркоз нужен? Да, неприятно, но вполне терпимо. Тем более, что дочери с 3 лет цистоскопию несколько раз делали.
Anonymous
Уверено нашли эрозию и кучу папиллом. Около 40 тысяч на удаление и лечение посчитали плюс нагнетали про страшный вирус папилломы.Плюс назначили гормоны, которые спровоцировали маточное кровотечение . И ведь клиника, которой я доверяла . Просто суки. После 2 врача никакой эрозии не обнаружили . Все это очень печально
Anonymous
Всякое бывает, конечно. Но вот как раз сейчас в этой же клинике, по этому же адресу делаю ребёнку физио. Спокойно приняли направление от ЛОРа из др.частной клиники, не стали посылать к своему ЛОРу, никаких анализов сдать не просили, в результате мы оплатили только приём физиотерапевта (это обязательно в любом случае, так бы и в гос сделали) и просто приезжаем теперь на процедуры. Причём первоначально из др. клиники ЛОР выписал 10 процедур, а физиотерапевт из СМ на Ярцевской только 8, в общем, в нашем случае разводом не пахнет. Что касается ЛОРа, из другой клиники,которая выписала нам это физио, то предлагала нам делать их сама, но ездить далеко и время неудобное, в результате совершенно спокойно согласилась, что мы будем делать не у неё, и ещё проконсультировала позже, подходит ли аппарат из СМ по Ватсап бесплатно. В общем,я не жалуюсь на них, вот, извините.
Anonymous
Обращалась в СМ-клинику на Войковской, правда, к эндоскописту. Я ему очень благодарна, он нашел у меня ту болячку, что мучила меня несколько лет. В поликлинике делала гастроскопию дважды и ничего не увидели. Сейчас я сделала операцию и могу спокойно есть.
Anonymous
Сестра полечилась в платной. Чек вышел 100 тыс. Прокололи витамины. Это все лечение было.
Anonymous
Как раз из платной. Сразу спросила, "чё почём" и какая вилка расходов. Сказали, примерно 2 т. приём и манипуляции и возможно анализов на 4-5т. И очень были недовольны, что я уточняла.
Ок. Согласилась. После вышло, что не 7, а 12. Оказывается, врач что-то своего добавил. Сказала, вы не предупредили, я не просила - платить не буду. Сразу сократилось до 8ми. Блин, кругом надо ругаться(
Anonymous
Я так понимаю, это концепция сети СМ-клиника. 15 лет назад было тоже самое (не на Ярцевской, в других филиалах). В частные, ведомственные клиники хожу постоянно, но СМ никто не переплюнет в разводе на деньги)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения