61
Anonymous
Все остальное
30.03.21 14:41

Кто вы из...?

Женщина одна с ребёнком, з/п 150 тыс примерно. Алиментов нет или совсем маленькие 10 тыс
Квартира 2-ушка в собственности.
1. Первый вариант . На продукты и одежду тратит немного, смотрит по скидкам что, хотя иногда и может что-то купить ребёнку подороже. Делает потихоньку ремонт в квартире. Кружки и допы у ребёнка бесплатные или недорогие. Оплачивает только репетиторов недорогих для поступления на бюджет. Ребёнок учится в вузе 2-эшелона на бюджете. В отпуск отправляется регулярно с ребёнком, но недорого, 3 звёзды Турция, Греция или Россия. Деньги откладывает, в пенсии купил в области или на окраине города недорогую однушку или студию и будет сдавать, или купит дачу и переедет туда , квартиру сдавать будет
2. Второй вариант . Тратит много на одежду, стрижку, продукты покупает , например, руколу , лосось , оливки и тд., в отпуске бывает нечасто (выезжает куда-то редко), но всегда в хороших гостиницах и тд. Ремонтом не занимается, так иногда что-то подлатать. Ребёнок на разных платных занятиях. Потом учится платно в вузе 2 эшелона. На квартиру или дачу не скопила.
3. Третий вариант. Живет прижимисто, тратит на ребёнка по минимуму, стараясь получить бесплатно. В отпуск никуда не уезжает. Зато деньги откладывает, и на эти деньги ребёнка обучает в топ вузе в России или в другой стране.
4. Четвёртый вариант.... может быть свой
Что вам ближе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщина одна с ребёнком, з/п 150 тыс примерно. Алиментов нет или совсем маленькие 10 тыс
Квартира 2-ушка в собственности.
1. Первый вариант . На продукты и одежду тратит немного, смотрит по скидкам что, хотя иногда и может что-то купить ребёнку подороже. Делает потихоньку ремонт в квартире. Кружки и допы у ребёнка бесплатные или недорогие. Оплачивает только репетиторов недорогих для поступления на бюджет. Ребёнок учится в вузе 2-эшелона на бюджете. В отпуск отправляется регулярно с ребёнком, но недорого, 3 звёзды Турция, Греция или Россия. Деньги откладывает, в пенсии купил в области или на окраине города недорогую однушку или студию и будет сдавать, или купит дачу и переедет туда , квартиру сдавать будет
2. Второй вариант . Тратит много на одежду, стрижку, продукты покупает , например, руколу , лосось , оливки и тд., в отпуске бывает нечасто (выезжает куда-то редко), но всегда в хороших гостиницах и тд. Ремонтом не занимается, так иногда что-то подлатать. Ребёнок на разных платных занятиях. Потом учится платно в вузе 2 эшелона. На квартиру или дачу не скопила.
3. Третий вариант. Живет прижимисто, тратит на ребёнка по минимуму, стараясь получить бесплатно. В отпуск никуда не уезжает. Зато деньги откладывает, и на эти деньги ребёнка обучает в топ вузе в России или в другой стране.
4. Четвёртый вариант.... может быть свой
Что вам ближе?
Anonymous
Замужним куда деваться
Anonymous
Свой вариант: при тех же раскладах по деньгам - еду покупаю во вкусвилле, его здесь не считают дешевым магазином, но мне он удобен по ассортименту и по расположению. Получается на еду много трачу, одежду только ребенку, себе не часто и не много, особенно когда пандемия началась, себе только домашние платья по 500 р пару штук купила ) На кружки ребенка много, 10% от месячного дохода тратится. На море один раз в год на неделю в Турцию в норм отель( не люкс но и не помойка). Деньги стараюсь откладывать, но получается не очень много, так как живем на съемной квартире. Деньги откладываю ребенку на обучение в вузе, скорее всего на бюджет не поступит, если поступит, то отлично, буду только рада. Как только поступит, уеду из Москвы в свою квартиру в Подмосковье, здесь живем из-за школы, ну и на работу заодно удобнее ездить, чем из МО(у меня не очень ближнее - час на электричке до Москвы)
Anonymous
4 вариант. Я как раз одна с ребенком, квартира хорошая двушка. В квартире дорогой ремонт, у меня и у ребенка дорогая одежа фирменная, отдыхаем за границей 4 раза в год. При этом на кружки нет вообще трат, мой ребенок их просто не посещает, никакие. Мы выходным я с ним хожу в аквапарк каждую субботу, ездим зимой в Волен на горные лыжи. Были во многих музеях мира. Алименты 0, я на них не подавала вообще. На продукты тратим мало, хотя покупаем самое дорогое из возможного, но едим с гулькин нос.
Anonymous
Разумнее при таких вводных первый вариант.
Anonymous
в 1м варианте, чот размахнулись вы, на 25 рублей..
Я второй + искала бы другую работу.
Anonymous
Никто))) Второй раз вышла замуж, оба раза в материальном плане очень удачно сложилось.
Anonymous
Не знаю какой я вариант, но тоже жила одна с сыном. Квартира новая с очень хорошим ремонтом, отдых в Европе летом и в Египте зимой, вещи дорогие, но очень мало, на еде никогда не экономили, кружки и спорт бесплатные, никаких репетиторов, а ребенок поступил в лучший Вуз на бюджет. При этом было куплено 2 квартиры в Сочи в ипотеку , которые сами себя почти выкупили за последний 8 лет.
Anonymous
Первый вариант.
Четвёртый вариант.
Все бы тратила на себя.
Ребёнка бы отправила в ПТУ с общежитием, если не поступит в вуз с общежитием. Из квартиры бы выписала в 18 лет
Anonymous
4. Раньше были алименты большие, их вообще не тратила, жила прижимисто, просто не покупала ненужную ерунду, в итоге купила квартиру под сдачу. Все крутили у виска, что не тратила, а потом раз....и вообще перестал платить и года 2,5 не платил совсем, тут как раз и Квартира начала сдаваться, но она дешевенькая. Потом на работе немного использовала ситуацию и зп мне подняли.
Было время что на поездки тратили много, но они нужны били - уезжали от аллергии. Сейчас вот сидим год ‘на привязи’, но исходя из ситуации решила пустить деньги в другое русло и перешли в профильную школу. Языковую. В связи со школой и простоем в аренде прям чувствую нехватку в потоке привычном денег доя свободных трат. Урезала себя в массажами, маникюре, одежде....ну и хотела вложиться в квартиру на море, но не хватает, надо что-бы сдалась Квартира.....
Anonymous
Сложная какая- то задача.
Anonymous
2 вариант, только отдых ежегодно и дешево.
Anonymous
Зачем вы ситуацию примеряете на себя?
У вас же все по- другому в жизни.
Anonymous
Скорее первый,но с некоторыми перерывами на покупку дорогих вещей и отдых. Если хочется.-себя балуем иногда. В Европу езжу в 3шки,в разные Турции-Египет и т.д. - в пятерки. Ремонт свежий ( квартира новая). На питании специально не экономим,просто едим немного,но качественные продукты. Деликатесами не увлекаемся,но если хочется-покупаем.
Ничего не понятно. Двушка в собственности и при этом "на квартиру и дачу не скопила". У меня двушка в собственности, но я на нее сама заработала. Вы какой-то бред пишете. На какую квартиру не скопила? На вторую? А не много ли условий? Вы много мужиков знаете, кто сам купил две квартиры, еще и ребенка родил и воспитал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения