Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Минздраве заявили о возможной третьей волне коронавируса в России

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне распространения вируса в стране, заявила во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.

https://tass.ru/obschestvo/11028011
Тут спрошу, чтобы темы не плодить. Какой уровень антител можно считать достаточным, чтобы не заболеть? Сдали через пару месяцев после болезни - у мужа 51, у меня 45. Что-то я напряглась - это не мало? Все время слышу - у кого-то 100, у кого-то чуть не 200... Обидно, если защиты уже почти нет, тем более муж болел тяжело(
Anonymous
Ну, скока седня?:party3
Anonymous
Россия занимает второе место по избыточной смертности в мире из-за коронавируса
Anonymous
Ну как дела?
Anonymous
Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации.

https://www.kommersant.ru/doc/4752548?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Из числа всех вакцинированных пациентов, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель, заболели коронавирусом всего около 1 тыс. человек, что составляет около одной десятой процента»,— сообщили в мэрии.
Anonymous
А между тем, увеличились случаи заболевания и смертей 60+. Завтра похороны моего бывшего коллеги, замечательного, веселого человека. Умер от ковида. И в начале марта умер ещё один бывший коллега, отец моей знакомой, 65 лет. Выпустили стариков...:-(
Anonymous
2151 - Москва.
Решили все же рост показать.
Anonymous
Девочки, мама с короной в больнице, поражение 50%, как думаете имеет смысл сделать ей дмс (корона не входит в страховку, но говорят, все органы могут просыпаться потом)? Мне от работы предлагают - родственнику за 35 тыщ на год (много клиник Москвы - и амбулатория, и стационары, и стоматология легкая). Врачей там не знаю. Или лучше точечно платить за консультации при необходимости (и искать хороших врачей)?
Anonymous
Какая разница уже в этих цифрах? За больше чем за год все перемешались уже давно.
Anonymous
А у кого как болели дети до 18-20 лет примерно? Ковидом, разумеется. Есть ли случаи среди знакомых тяжелого течения?
Anonymous
"Уникальный препарат от коронавируса начнут испытывать в московских стационарах

Новый препарат создан на основе плазмы крови переболевших москвичей. Он стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, столица передала 2,5 тонны плазмы доноров, переболевших коронавирусом. Московские врачи накопили огромный объем знаний о возможностях плазмы, и эти знания были применены при разработке лекарства."

Интересно, а будут учитывать желание пациентов испытывать новый препарат?
Anonymous
А наш близкий друг умер. 9 дней было вчера. 54 года, никаких хронических заболеваний, лишнего веса, ничего.... 12 дней от подъема температуры до смерти на ИВЛ. Какой-то ужас, не верим до сих пор.
Не верил в ковид и вот так.
Эта болезнь как лотерея, как на кого подействует, не угадаешь.
Anonymous
Подросток 17 лет, IgM с прошлого лета в районе 5ти , IgG нет. Не болел, не контактировал, в семье не болели. В Поликлинике смотрят косо, на плановое обследование не направляют с такими цифрами. Сдал воспалительные маркеры и на ревмофакторы, на все иммуноглобулины, общий белок, д димер, ферритин, моча, кровь, биохимия- все ок, кроме АСЛО - 330. Флюшка-норм , ПЦР с лета сдавал 6 раз- отрицательно.
SOS Если это ложно положительная реакция , где ПЛАТНО сдать анализ, чтобы четко показал, что это не ковид, и отстали ?!!
Sos
Госпитализации вчера 938. Это уже явный рост.
Anonymous
1764 - Москва (пишет Яндекс)
Anonymous
У подруги папа 65+, работающий. Говорит, опять 65+ разгоняют по домам до 1 мая. Кто-нибудь слышал об этом? Это потому что рост заболевших среди пожилых снова?
Anonymous
Проценко заявил о рекордном количестве поступающих пациентов.
Главный врач клинической больницы 40 в Коммунарке заявил о рекордном количестве поступающих пациентов. Информацией об этом он поделился в своем Facebook.
По данным графиков, которые анализируют поступивших, состоящих, скончавшихся и выписанных пациентов, можно сделать вывод, что сейчас в Коммунарке находится наибольшее количество заболевших.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/46137776/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Когда будут прививать детей и тестировать быстрыми тестами перед школой? Везде во всем мире это внедряют. Иначе мы никогда не закончим с этой пандемий.
Anonymous
Подскажите, пожал., кто болел второй раз, как протекало и как поняли, что это снова он?
Anonymous
Вирус не выделен, идите лесом. А создатель ПЦР тестов в 1983г Кэри Мулис говорил, что тест не основан на определение вирусов. Как же болото имеют. Засовывают тампаксы на палках.https://www.youtube.com/watch?v=E9D1bIifVWw
Anonymous
Марина медсестра из Латвии, которая рассказала об целен оправленном убийстве у будильника.https://www.youtube.com/watch?v=cKkNbcAmaQg&t=1s
Anonymous
2011 - Москва
Anonymous
Ну все ясно, Сбербанк спрогнозировал начало 3 волны. На всех новостных порталах в первых строках. И Проценко везде с огромным увеличением числа больных. Это реально жесть. Никогда не прекратится. И уехать от этого некуда(. Везде одно и то же.
Anonymous
Обещала написать. У сына зимой был положительный ПЦР после приезда из-за границы, по факту был абсолютно здоров. Врач и роспотреб сказали, что ложноположительных тестов не бывает, поэтому карантин и все такое. Ему и всем окружающим.
Но, правда, без постановления и без мониторинга - даже не заикались об этом.
По прошествии полутора месяцев антитела почти ноль.
Так что, бывают ложноположительные. А в статистику то он попал. Это я любителям цифр пишу:)
Читаю здесь все сообщения, решила написать про свой опыт. Заболела в октябре, в воскресенье, сначала подумала, что обычная простуда, в понедельник на работе взяла день за свой счёт, но во вторник вызвала врача, так как стало совсем хреново. Вроде и температура невысокая, но ломка и слабость. К слову, это первый больничный за последние 10 лет. Но ближе к теме: я не задыхалась, не кашляла, но врачу не понравилось мое дыхание и послышались хрипы, отправила на КТ и назначила сдать тест. КТ-25%, тест дважды + (кт в красной зоне автоматически с анализом и тестом делают). Надо сказать, что район проживания наш в этот момент был сплошной бордовой зоной, участковая сбилась с ног, вызовы до ночи, но она (сама лежала весь август в больнице) была на связи по ватсапу и корректировала лечение. Через неделю интенсивного лечения дома стало совсем худо, и температура высокая. Скорую ждали 14 часов, не приехала, сами поехали в больницу. КТ -50%, еле нашли место в своем городе. Лежала под кислородом, вылечилась выписалась при двух отрицательных и 25% поражения лёгких. Дома ещё 14 дней держали на карантине после красной зоны. Вышла на работу, вроде все утряслось, коДаже обоняние вернулось в полной мере, без искажения запахов. Пью витамины и кардиомагнил по назначению. Теперь о главном: сдали в марте с мужем на антитела: и у него, и у меня по нулям. Значит, он от меня не подхватил, а у меня не выработались или быстро исчезли. Теперь посмотрим, что будет после прививки (сделали оба). Он раньше, я на днях пока первую часть. К чему я все это написала? Выше рассуждают: раз болел - есть антитела. Оказывается, не всегда.
Anonymous
Слушайте, ну не пойму я. В самый самый ужас, когда в Москве по 9000 заболевших в день было, смертей было 70-80. Сейчас примерно 2000 и смертей не намного меньше, 50-55, чуть выше-ниже. Почему? Вирус так мутировал, или летальность увеличилась? Мне реально страшно. В бункере не сижу, на работу хожу. Но цифры пугают. Я не счетовод, постоянно про него читаю. Но цифры пугающие....
Anonymous
Скажите, в больнице перед выпиской должы повторное КТ делать? Маму во вторник госпитализировали с кт-2, завтра, спустя 5 дней лечения выписывают. Повторное КТ делать не планируют. Как понять, что выписывают с положительной динамикой? При поступлении температура под 40 была. Сейчас держится 37.2-37.3. Сатурация почти в норме. С-реакт белок 16. Надо ли настаивать на КТ?
Anonymous
Избыточная смертность в Швеции за 2020-й ниже, чем в большинстве стран ЕС
https://republic.ru/posts/99942?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=republic#0_5___1124_0
Так что получается, локдауны не работают?
Anonymous
а что теперь с контакными? Под свою ответственность? Или мониторят?
Anonymous
Доброго вечера! Можно спрошу здесь? Муж, 44 года, заболел в понедельник, 29.03. Резко, к вечеру температура под 39, ломота, общая заложенность. Через день, в среду, вызвали доктора, взяли мазок, положительный. Принесли Азитромицин, противовирусное, жаропонижающее. К сегодняшнему дню (завтра будет неделя), пропил Азитромицин, пьет витамин С., противовирусное. Температура скачками, сидит на жаропонижающим 2 раза в день минимум. Сегодня первый раз на Нурофене опустилась до 36,7 днем. Сейчас к вечеру опять подьем до 38. Слабость. Постоянно лежит. Аппетит есть на снижении температуры. Из сопутствующих симптомов иногда чихание, заложенность носа с частичной потерей обоняния.
Завтра сдаваться в больницу, если картина не поменяется? Муж гипертоник, инвалид 3 группы (ИБС, в анамнезе инфаркт, стентирование).
Благодарю всех, кто посоветует правильные действия.
Прошу совета
А у нас ещё одна родственница заболела. Муж забеспокоился, что она давно ничего не пишет. Женщине 60 лет, она все время у нас в соцсетях всё лайкает, а тут тишина. Я говорю, что в конце марта она была в ВК, я вижу дату последнего посещения. А муж почему-то беспокоился. Дозвониться не смог. Дело происходит в Донецке. Подняли на уши всех, дозвонились до сына. А она, оказывается, с 10 марта в больнице, на ИВЛ. Помолитесь за Ольгу, пожалуйста
А все болевшие лечились антибиотиками? Нам почему-то не прописали. Но и температуры высокой нет, только сопли, кашель и нюх пропал.
Anonymous
Я ковидом заболела перед 8 марта, после двух недель болезни отриц тест, но все равно до сих пор першит горло и иногда кашель - почти месяц уже эта фигня. Кто-то так же болел?
Anonymous
Антитела - сколько месяцев они держались??? после болезни у вас?

с Нового года от 200 до 50 упали у нас.
Anonymous
Подскажите, совсем запуталась. Сейчас у детей каникулы, муж дома болеет на изоляции. Мы как контактные. Через мос.ру пришло пиьсмо, что выход в школу детей спустя 14 дней изоляции со справкой о состоянии здоровья от педиатра, либо после отрицат.теста и справки хоть сразу после каникул. Хотелось бы проверить себя и детей, так как из поликлиники никто этим вопросом не интересовался. Какие мне и детям сдать тесты? Где лучше? Рядом инвитро и кдл. Может быть, надо заказать на дом бесконтактный тест (у них есть эти услуги - приезжает курьер, передает пакетик и ждет 20 минут, забирает и уезжает)? Да и вообще - что лучше и правильнее - мазок или кровь? Помогите, пожалуйста, разобраться! Спасибо.
Anonymous
Девочки, а как сейчас в Москве добираться домой после госпитализции? Завтра выписка у мамы, мазок контрольный завтра придет. Если положительный снова, неужели такси заказывать или от больницы есть машины?
Anonymous
Какой в России сейчас штамм? Китайский, британский или ещё какой?:scared2
Anonymous
А колледжи тоже на карантин сажают, если контактный ребенок?
Anonymous
А справку об отсутствии контактов кто-нибудь получал недавно? маме для санатория надо, а не хочется идти в поликлинику за ней...онлайн не дадут?
справку надо
У кого после фактически месяца ковидного состояния- то ухудшения , то улучшения болели мышцы, которые по сторонам от ушей спускаются к плечам , и сами плечи и шея на затылке ( извините за смешные формулировки)? У меня болит вот это вот все плюс спина, плюс в горле болит, но как бы не горло( как при ангине), а такое ощущение что мышцы внутри горла, но оно першит. вот,Если кто понял, отзовитесь)). Температура 36,2, второй тест отрицательный, не знаю, полоскать не полоскать - лучше от этого не становится, все достало(
Anonymous
У меня муж сейчас в больнице. Им сегодня сказали, что медперсоналу официально объявили о начале 3-ей волны.
Anonymous
.
Anonymous
Может я пропустила что-то, а почему теперь на еве не публикуют количество заболевших?
Anonymous
1585 - Москва. По просьбам трудящихся.
Anonymous
У кого детей посадили на карантин, потому что в классе есть заболевшие?
Anonymous
В Венгрии ужас ужасный? Сорри, если спрашиваю не в той теме. И нет, в гугле не забанили, но Еве как-то больше доверия, что-ли, несмотря на ядовитых баб
Anonymous
Ну что, Турцию тоже прикроют , как думаете? Говорят, что доотдыхался там народ, ковида больше, чем где бы то ни было. Вот и планируй отпуск... Уже начинаю верить тем, кто рыдает "мир никогда не будет прежним". Такое ощущение, что это уже и правда навсегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения