192
Расскажите про себя и физкультуру
Вы в школе любили физ-ру? Или вечно были «освобождены» от неё? Для меня это было мучением. Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы в школе любили физ-ру? Или вечно были «освобождены» от неё? Для меня это было мучением. Как у вас?
Anonymous
Обожала) + занималась в детстве спортивной гимнастикой, а потом легкой атлетикой. Физ-ра у нас в парке проходила, поэтому даже "неспортивные дети" любили по парку поноситься) Ну и учительница у нас была просто замечательная.
Anonymous
Очень любила физ-ру.. Никогда не была освобождена, я и не болела никогда.. Вот сейчас бы так.. Попрыгать, побегать, но лениво.. :):)
Все делятся на любителей физ-ры и людей, кто ненавидит
Anonymous
Мне не нравились нормативы и все эти канаты, козлы, бревно. А поиграть и побегать я любила. Да, ещё был стресс - плавание в 3 классе, очень страшно было, шла ко дну, не умела дышать.
Anonymous
Самая толстая задница в классе - моими врагами были акробатика, козел, бревно, канат, бег на длинные дистанции и особенно метание гранаты! Терпимо лыжи и всякие там упражнения на шведской стенке или матах, пионербол. Но в целом, конечно, физкультуру я ненавидела, имела диспансерную группу и мне ставили оценку выше на балл.
Не любила, но и не освобождалась, честно ходила и честно все выполняла. В каких-то дисциплинах было отлично, в каких-то - провал. Но в целом я не спортивная совершенно, а уж с возрастом тем более.
По канату лазить так и не научилась. Прогуливала уроки, на которых были зачеты по канату. Зато отлично прыгала через козла.
В беге плохо давались короткие дистанции. Но 2 км быстрее меня в классе пробегали только 2 мальчика.
В беге плохо давались короткие дистанции. Но 2 км быстрее меня в классе пробегали только 2 мальчика.
Anonymous
Частично. Что-то да, что-то нет
Anonymous
Да, я ненавидела физ-ру и заставляла маму любым способом добывать мне освобождение.
Anonymous
Ненавидела! Хотя была спортивной и меня всегда пихали во все соревнования!
Особенно лыжи! Теперь лыжи обожаю, но могу себе позволит покататься на обычных беговых крайне редко.
Хорошо, хоть горные, как альтернатива, доступны в пределах 2-х часов езды от дома ))))
Да гимнастика тоже фигня! Кроме "козла" и каната.
Особенно лыжи! Теперь лыжи обожаю, но могу себе позволит покататься на обычных беговых крайне редко.
Хорошо, хоть горные, как альтернатива, доступны в пределах 2-х часов езды от дома ))))
Да гимнастика тоже фигня! Кроме "козла" и каната.
Ненавидела) И сейчас ненавижу. Скучное и безрадостное занятие - эта ваша физкультура, фитнес и иже с ними 😫
Терпеть не могла физру, особенно лыжи.
Вот спасибо за тему...Если бы я была наделена литературным талантом, я бы написала роман о школьной физкультуре. Это был бы иронический триллер)))
Начнем с того, что я была самая маленькая по росту. Отличница, с крепким тельцем))
Мишень для нашего КМС по баскетболу, учителя физ-ры Бориса Юзефовича)))
Ой как он меня стыдил перед всем классом, что и козел то мне по ключицы, и планка для прыжков в высоту по горло.... и что фигура у меня требует тренировок... и вообщем много чего демотивирующего.
Но я почему-то не обижалась. Я себя считала и умницей и красавицей, а его мне было жалко, потомучто он был учителем бесполезного, как мне тогда казалось, предмета.
А в выпускном классе мы с ним подружились, потомучто за мной много его "баскетболистов" стало ухлестывать и я на них имела, как он думал, влияние...
Сейчас все это комичным кажется
Начнем с того, что я была самая маленькая по росту. Отличница, с крепким тельцем))
Мишень для нашего КМС по баскетболу, учителя физ-ры Бориса Юзефовича)))
Ой как он меня стыдил перед всем классом, что и козел то мне по ключицы, и планка для прыжков в высоту по горло.... и что фигура у меня требует тренировок... и вообщем много чего демотивирующего.
Но я почему-то не обижалась. Я себя считала и умницей и красавицей, а его мне было жалко, потомучто он был учителем бесполезного, как мне тогда казалось, предмета.
А в выпускном классе мы с ним подружились, потомучто за мной много его "баскетболистов" стало ухлестывать и я на них имела, как он думал, влияние...
Сейчас все это комичным кажется
Anonymous
Я с нею не дружила, не люблю насилие и чрезмерную активность в любой сфере.
Меня в ступор вводило, как могут быть одни и те же нормативы для длинноногой девушки ростом 175 (у нас почти вся женская половина класса была высокой) и для моей низкорослой кортконогой соседки по парте с очень широкой попой, которая была худой, но фигуристой в нижней части тела. Бедняга постоянно двойки получала за прыжки в высоту, но у физкультурницы нормативы прописаны, чтоб их.
Меня в ступор вводило, как могут быть одни и те же нормативы для длинноногой девушки ростом 175 (у нас почти вся женская половина класса была высокой) и для моей низкорослой кортконогой соседки по парте с очень широкой попой, которая была худой, но фигуристой в нижней части тела. Бедняга постоянно двойки получала за прыжки в высоту, но у физкультурницы нормативы прописаны, чтоб их.
Anonymous
Любила физ-ру, ни дня не пропустила, была подвижной, ловкой, через козла с удовольствием, физрук только мешал, когда подстраховывал девчонок стоял рядом. На канат лазила быстрее всех, все нормативы сдавала без проблем, лыжи в школе обожала, а в выходные зимой каталась сама.
А у дочки освобождение, сколиоз(
А у дочки освобождение, сколиоз(
Anonymous
В школе против физ-ры ничего не имела, ни обожала , ни ненавидела.
в старших классах просто прогуливала, потому что были занятия поважней :-).
в старших классах просто прогуливала, потому что были занятия поважней :-).
Терпеть не могла физкультуру в школе, да и сейчас я и спорт совершенно разные товарищи.
Anonymous
Мне кажется, любовь к физ нагрузкам - это что-то врожденное. Я обожала физкультуру от лыж до бега и баскетбола, на котором мне пару раз выбивало пальцы и я ходила по месяцу в гипсе. Но это не повлияло на мое отношение к спорту. Помню, в 11 классе нам предложили заниматься аэробикой вместо физкультуры. Я была единственная из всех классов, кто записался. Конечно, никакой аэробики.
Дочь такая же, сама зарядку по утрам делает, бегает.
Дочь такая же, сама зарядку по утрам делает, бегает.
Anonymous
Ненавидела. Была классическим "книжным ребенком" в очках, не вылезающим из библиотеки и совершенно далёким от спорта. Помню, физрук как-то начал стыдить меня: "Ты самая слабая в классе! Ты как рожать будешь?!" И что? Всю беременность отбегала, как лошадь, чувствовала себя до неприличия замечательно, родила абсолютно без проблем , крупного здорового ребенка. А физру до сих пор вспоминаю с содроганием.
Anonymous
Освобождение было с 5-го класса и до конца школы - это доставляло безмерную радость. При этом я с удовольствием плавала и каталась на коньках, беговых лыжах, велике и вообще была довольно подвижным и активным ребенком. НО! Я всегда ненавидела стадность, а еще считала - каждый САМ должен выбрать посильную и интересную нагрузку.
До сих пор уверена, что физкультура - это идиотизм:
1. Это не тот предмет, который стоит оценивать - слишком уж люди разные физически.
2. Школьная физра не имеет ничего общего со здоровьем.
3. Условий для нормальных занятий в наших школах нет и не было.
Говорят, отец одной моей одноклассницы устроил скандал на выпусном - у нее из-за физры серебряная медаль была, а не золотая. Я его очень понимаю - она такая была мелкая и тощенькая, я всегда думала - генетический сбой, т.к. ее родители и сестра выглядели совершенно иначе. А потом узнала - больное сердце у нее было, даже до 40-ка не дожила.... До сих пор помню урок в начальной школе - пока она по канату лезет, я дважды могла успеть - я чуть не на голову выше была.
Недавно знакомая рассказывала. Дочки-двойняшки у нее. Одна отличница, а вторая нет - из-за физры опять же. У ребенка ДЦП.
Разве это справедливо?
Помню уроки в старших классах.
Мальчишки со своим учителем в волейбол гоняют, а девочек училка до 7-го пота в гимнастическом зале доводит. Я сижу, делаю домашку и сочувствую им. А после этого всего дети идут писать контрольную..... Мне одноклассница уже будучи взрослой рассказала - никакие умные мысли в голову не лезли, потому что были они все потные и чувстовали себя неловко. В общем издевательство над психикой подростков во всей красе.
До сих пор уверена, что физкультура - это идиотизм:
1. Это не тот предмет, который стоит оценивать - слишком уж люди разные физически.
2. Школьная физра не имеет ничего общего со здоровьем.
3. Условий для нормальных занятий в наших школах нет и не было.
Говорят, отец одной моей одноклассницы устроил скандал на выпусном - у нее из-за физры серебряная медаль была, а не золотая. Я его очень понимаю - она такая была мелкая и тощенькая, я всегда думала - генетический сбой, т.к. ее родители и сестра выглядели совершенно иначе. А потом узнала - больное сердце у нее было, даже до 40-ка не дожила.... До сих пор помню урок в начальной школе - пока она по канату лезет, я дважды могла успеть - я чуть не на голову выше была.
Недавно знакомая рассказывала. Дочки-двойняшки у нее. Одна отличница, а вторая нет - из-за физры опять же. У ребенка ДЦП.
Разве это справедливо?
Помню уроки в старших классах.
Мальчишки со своим учителем в волейбол гоняют, а девочек училка до 7-го пота в гимнастическом зале доводит. Я сижу, делаю домашку и сочувствую им. А после этого всего дети идут писать контрольную..... Мне одноклассница уже будучи взрослой рассказала - никакие умные мысли в голову не лезли, потому что были они все потные и чувстовали себя неловко. В общем издевательство над психикой подростков во всей красе.
Anonymous
Спокойно относилась, без ярких эмоций. Не научилась по каналу лазить, а в остальном была вполне успешна.
Из негативного - Был период, когда в раздевалке стоял ужасный запах, потом девочки научились за собой ухаживать.
Из негативного - Был период, когда в раздевалке стоял ужасный запах, потом девочки научились за собой ухаживать.
Anonymous
Ненавидела физру в школе! Все эти нормативы, бррр! Сейчас спорт 7 дней в неделю, иногда 2 раза в день разные типы тренировок. Не представляю себе уже, как люди не занимаются никакой физической активностью или тренировками, да той же ежедневной ходьбой- это ж застой!
Anonymous
Любила, была худенькой, спортивной, получала пятерки.
Единственное, что не удалось освоить это залезать по канату наверх, слабые руки, видать. A всякие прыгания через козла, бег, игры - пожалуйста.
Единственное, что не удалось освоить это залезать по канату наверх, слабые руки, видать. A всякие прыгания через козла, бег, игры - пожалуйста.
Не любила физру, потому что учитель был старый козел. Ее мало кто любил. Хотя на спортивные секции я всегда ходила. Сам спорт любила и люблю до сих пор.
Anonymous
Всю жизнь параллельно занималась спортом, поэтому участвовала во всех почти школьных мероприятиях, выступала за школу, физкультуру любила есссно :-)
Ненавидела всей душой! Ужасный канат, жуткие спортивные трусы, униженные отпрашивания по менстре. И самое жуткое/ чертовы брусья. Зачем они вообще нужны были. Только по лыжам у меня были пятерки .
Любила и в школе, и в институте. Была тонкой, звонкой, прозрачной, играла во все, что можно, бегала, прыгала. Занималась в ДЮСШ легкой атлетикой. Как научили бегать еще тогда, так до сих пор остановиться не могу, мне 46.
Вообще неспортивная.
Меня родители позорили - в кого ты такая.
Физру не любила естесно, особенно когда после нее 10 минут перемееа и контрольная. А я красная и лохматая(
Меня родители позорили - в кого ты такая.
Физру не любила естесно, особенно когда после нее 10 минут перемееа и контрольная. А я красная и лохматая(
Любила. Трояки получала только за метание, так и не научилась. Всё остальное - на ура. Пресловутые канат и козла освоила в 1-м классе в секции спортивной гимнастики, в которую в мое время можно было записаться самостоятельно без помощи родителей:ups2
Любила. Всегда защищала честь школы на разных соревнованиях. В универе была в сборной)
Я не особо любила физру, но я люблю двигаться. Плохо то, что я маленького роста и в тот же баскетбол или пионербол приходилось играть с более рослыми одноклассницами, естественно, что у мелкого соперника выбить мяч легче. На канат залезла, через коня буйзнаеткак прыгала, в высоту, конечно, треш был, ашоделать. Спорт как таковой не люблю, но заниматься в своем ритме, без конкуренции, без сверхнагрузок, это я люблю.
Anonymous
Очень любила и продолжаю любить ее уже вне школы!
Не то, чтобы любила, но предпочла бы 10 уроков физры вместо 1 литературы или изо.
Я сменила 10 школ, но в каждом новом городе родители записывали меня в доступные секции любого вида: худож. гимнастика, лыжи, баскетбол, плавание, самбо, альпинизм - это было здорово. В одном поселке не нашлось спорта, пришлось три месяца походить на народные танцы - до сих вспоминаю этот ужас..
Я сменила 10 школ, но в каждом новом городе родители записывали меня в доступные секции любого вида: худож. гимнастика, лыжи, баскетбол, плавание, самбо, альпинизм - это было здорово. В одном поселке не нашлось спорта, пришлось три месяца походить на народные танцы - до сих вспоминаю этот ужас..
Ходила практически только на прыжки. В длину прыгала лучше всех в параллели, в высоту - рекорд школы среди девочек. Через козла тоже без проблем. Даже со сломанной рукой пошла прыгать вверх, как только гипс сняли, проигнорировав освобождение на 2 месяца.
А вот бегать (ногами и лыжами) вообще не могла - хваталась за бок и падала на обочину. И на канат ни разу в жизни не залезла, садилась на узел и раскачивалась :-)
Но за счет прыжков свою четверку всегда имела (1-я и 4-я четверти - в длину, 3-я - в высоту, 2-я - вроде бы через козла).
А вот бегать (ногами и лыжами) вообще не могла - хваталась за бок и падала на обочину. И на канат ни разу в жизни не залезла, садилась на узел и раскачивалась :-)
Но за счет прыжков свою четверку всегда имела (1-я и 4-я четверти - в длину, 3-я - в высоту, 2-я - вроде бы через козла).
Anonymous
Любила, хорошо бегала кроссы, даже посылали на соревнования от школы. Но при этом ненавидела лыжи: после них еще урока три двое блондинов - я и один мальчик - сидели красными помидорами.
Сейчас волосы потемнели, но эффект помидора остался на всю жизнь )))
Сейчас волосы потемнели, но эффект помидора остался на всю жизнь )))
Anonymous
Спокойно относилась. Нормативы сдавала без усилий, но было скучновато. Гораздо интересней в спорт. секциях.
Anonymous
Ненавидела, что в школе, что в универе. Особенно лыжи. Мне в школе еще и палец сломали на физре, наш идиот физрук поставил детишек-пятиклашек играть в вышибалу басктбольным мячом. Ну я его поймала, мяч-то, но сломала палец. Месяц в гипсе. У меня потом много лет фобия мячиков была натуральная.
Была освобождена, завидовала тем, кто ходил.
Anonymous
Люто ненавидела. Имела разряд по легкой атлетике, участвовала во всех соревнованиях, занимала призовые места. Но училка была конкретная сволочь, мои способности ее страшно бесили и она меня прессовала, как могла.
Кувырок назад, канат, конь и бревно это был треш, не мое, бег так себе, в общем "3" в аттестате.
Anonymous
Не любила - потому что после не было возможности вымыться, а урок не всегда был последним. Зато охотно ходила на гимнастику и плавание.
В универе был душ - на пары ходила с удовольствием.
В универе был душ - на пары ходила с удовольствием.
Anonymous
Терпеть не могла. При этом серьезно занималась хореографией. Вот танцевать могла до упаду и была счастлива на каждом занятии. А прыжки в высоту , бег по кругу и упал-отжался всегда казались наитупейшими занятиями.
Anonymous
Ненавидела. Вот прям реально рыдала от этой физ-ры. Я очень хорошо прыгала в высоту, в длину, через козла, у меня была отличная растяжка, а мой "мостик" всегда ставили всем в пример. Но я не умела ( и до сих пор не могу) лазать по канату, подтягиваться и отжиматься. Приходилось терпеть насмешки от учителя. Как же я страдала из-за этого!
Мой кошмарный сон - физкультура.
Мой кошмарный сон - физкультура.
Очень не любила школьные лыжи! Все остальное просто обожала, особенно гимнастику и баскетбол. Учителя по физ-ре меня очень любили и всегда двигали на какие-нибудь межшкольные соревнования.
Что-то любила, что-то нет. Лыжи нравились, в пионербол играть, кувыркалась хорошо в начальной школе - позже разучилась и однажды чуть шею не свернула)))
Через козла прыгать не умела и боялась, с прыжками в высоту тоже выходила фигня - я заранее боялась что задену и сшибу планку - и конечно же, сшибала.
Могла бы "блеснуть" на канате (я вне школы хорошо научилась на него залезать) - но, как назло, на канат мы ни разу за все 10 лет не лазили на физре :|
Через козла прыгать не умела и боялась, с прыжками в высоту тоже выходила фигня - я заранее боялась что задену и сшибу планку - и конечно же, сшибала.
Могла бы "блеснуть" на канате (я вне школы хорошо научилась на него залезать) - но, как назло, на канат мы ни разу за все 10 лет не лазили на физре :|
Мучения, физкультурница была садисткой, орала все время. Класса с 8 была освобождена.
Anonymous
Этот предмет был несерьезным , мальчики играли в мяч , девочек посылали бегать вокруг школы , мы бегали и болтали на ходу :) ,зимой - лыжи, внутри - канат и проч ,не гоняли нас особо.
Очень любила! Была отличницей, близорукой любительницей читать и рисовать, а ещё ученицей музыкалки, но при всем при этом физкультуру обожала - и легкую атлетику, и гимнастику, и игры. Единственное, что ненавидела - это бег на длинные дистанции, особенно когда нас гоняли бежать 3-5 км по пляжу. И ещё мячи и гранаты метала очень слабо. Остальное все отлично получалось.
Я даже хотела классе в 5 пойти в секцию легкой атлетики, но мама сказала: не-не, музыкальной школы хватит с тебя.
Я даже хотела классе в 5 пойти в секцию легкой атлетики, но мама сказала: не-не, музыкальной школы хватит с тебя.
Нормально относилась, только бесило метание мяча - с этим у меня как-то не очень складывалось ) в 10 и 11 классах приходила на физру перед окончанием четверти, чтобы сдать нормативы и получить оценку. Сейчас удивляюсь, что никого не возмущало такое вольное посещение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения