25
Anonymous
Все остальное
31.03.21 16:26

Вопрос возник про медстраховку, развод на деньги и тд

Ниже про платную клинику, про развод на деньги и тд. Многие же по дмс приходят, вот , кто-то покупал дмс (понятно, что многим на работе дают как бонус ) , но кто сам покупал? Сколько это стоит примерно сейчас? Как работает все это? Удобно ли , выгодно? Как отношение, когда по дмс приходишь?

Ps модераторы оставьте здесь на пару дней, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ниже про платную клинику, про развод на деньги и тд. Многие же по дмс приходят, вот , кто-то покупал дмс (понятно, что многим на работе дают как бонус ) , но кто сам покупал? Сколько это стоит примерно сейчас? Как работает все это? Удобно ли , выгодно? Как отношение, когда по дмс приходишь?

Ps модераторы оставьте здесь на пару дней, пожалуйста
Anonymous
У меня страховка ДМС от работы, со стоматологией, плановой и экстренной госпитализацией. Клиники среднего уровня.
Серьезные дорогие обследования назначают крайне неохотно. Легко назначают простые анализы - кровь, моча и недорогие узи, ЭКГ. Все остальное надо согласовывать со страховой каждый раз. И выбивать из врачей, как из ОМС. Более дорогие анализы, например, ферритин, вит Д, Д-димер уже платно.
К любому врачу легко попасть быстро, очередей почти нет. Но серьезно лечить никто не будет
По ДМС идеальный пациент - здоровый человек, который работает и ему некогда ходить по врачам
Anonymous
Они очень разные, надо смотреть набор клиник. У меня когда то была шикарная ДМС, зубы лечили отлично, в больнице я лежала с гайморитом по страховке, забирали меня на скорой из дома. Поликлиника была хорошая. Пользоваться было приятно.
Сейчас тоже ДМС от работы. Обычные городские поликлиники, я один раз попробовала обратиться и больше не пошла. Стоматология в зуб.ру, к какому еще врачу попадешь, сюрприз. Может быть я стала старше, проблемнее и привиредливее, но сейчас я ДМС не пользуюсь, плачу сама, хотя он бесплатно от работы достается каждый год
У меня от работы ДМС. Лет 7 назад отказались от стоматологии, т.к. даже по страховке начинается развод на бабки и жалобы сотрудников. Проще и дешевле сходить за свои и к проверенному врачу. И если сотрудник увольняется, при откреплении от ДМС, сумма за параметр "стоматология" компании не возвращается и удерживается полностью за год. Все остальные опции (плановая/экстренная госпитализация, поликлиническое обслуживание, скорая помощь и вызов врача на дом) возвратные и деньги компании страховщик возвращает пропорционально не использованному за год. (Ингосстрах)
Я редко хожу к врачу. Но вот в прошлом году перенапряглась на фитнесе и сорвала руку. МРТ показало надрыв сухожилия битцепса и еще кучу хрони, которая дремала. Хирург ортопед сказал что лучше сделать операцию иначе будет беспокоить пожизненно, хотя можно постоянно приглушать лекарствами. Решила сделать операцию (артроскопию). Страховая мне оплатила ВСЕ и саму операцию и расходники медицинские для артроскопа (насадки индивидуальные и одноразовые). Согласовала клинику которую мне надо было. Вообщем, по моим подсчетам в тыс 300 это обошлось. Потом еще там же проходила реабилитацию: ЛФК курс, массаж курс, магниты/ультразвук курс тоже по ДМС. Только индивид.занятия с тренером в бассейне оплачивала сама.
Так что в серьезных случаях ДМС оправдывается.
Стоимость моей страховке в том году была в районе 70 тыс.(плановая/экстренная госпитализация, поликлиническое обслуживание, скорая помощь и вызов врача на дом)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения