276
Anonymous
Все остальное
31.03.21 20:04

"А я вообще телевизор не смотрю!"

Уважаемые модераторы, пусть хотя сутки повисит тут, очень интересно мнение. Спасибо!

Люди, кто говорит такую фразу, что вы вообще имеете в виду?
Что не смотрите прибор по имени "телевизор", но при этом смотрите те же самые фильмы и пр пр в интернете, по телефону? Или что-то еще?
Вы при этом причисляете себя к интеллектуальной элите, которой чужда и неинтересна массовая культура?
Хотелось бы это узнать.
А чем вы вообще занимаетесь (имеется в виду не работа и семья, а все остальное время, которое вы проводите...как?)
Ну и вообще просто поговорить, откуда у нас это появилось, ведь раньше этой фразы не было!!!!)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пусть хотя сутки повисит тут, очень интересно мнение. Спасибо!

Люди, кто говорит такую фразу, что вы вообще имеете в виду?
Что не смотрите прибор по имени "телевизор", но при этом смотрите те же самые фильмы и пр пр в интернете, по телефону? Или что-то еще?
Вы при этом причисляете себя к интеллектуальной элите, которой чужда и неинтересна массовая культура?
Хотелось бы это узнать.
А чем вы вообще занимаетесь (имеется в виду не работа и семья, а все остальное время, которое вы проводите...как?)
Ну и вообще просто поговорить, откуда у нас это появилось, ведь раньше этой фразы не было!!!!)))))
Anonymous
Ой, смотрят, да еще как. Постоянно на работе слышу обсуждение ток-шоу.
Anonymous
Да. Смотрю ТВ Культура изредка.
больше ничего. Смотреть нечего совершенно, телевидение деградировало (((

все новости смотрим на ютубе
Anonymous
Кино смотрим, скачиваем интересующий фильм и смотрим. Телевизора долго не было в квартире, потом появился, но к антенне не подключён))
Я не смотрю никакие каналы телевизионные лет 10. Только фильмы и сериалы на нетфликс иногда, но очень редко. На этом все
Anonymous
Не смотрю ТВ (кино, передачи), новости нигде не смотрю и не слушаю, там уже год как только про ковид страшилки рассказывают..
Смотрю в инете кино, которое по ТВ не показывают.
Единственное, где могу посмотреть ТВ - это летом на даче, потому что там интернета нету.
Чет за последнее время это уже дцатая серия топов про телевизор.
Повторюсь.
Эфирное телевидение не смотрю.
ТелевизорЫ, как прибор, смотрю регулярно.
Современный телевизор - это по сути большой планшет, где все теже приложения онлайн кинотеатров.
Убедить меня, что кино удобно смотреть на экране телефона, планшета, компа не выйдет.
Если что, у меня комп с экраном 26 дюймов, для кино это мало.
Раньше и телевизоров не было.
Anonymous
Не смотрю эфирные каналы с 2014 года. Смотрю по спутниковым каналам фильмы, окко.
Anonymous
Телевизор не смотрю с 2011 года, как родился старший ребенок.

Новости- радио.
Фильмы смотрю иногда.

Сейчас слушаю разные лекции и читаю, это когда время есть)
Знаю людей, которые не смотрят тв вообще и не читают новости в интернете. Честно говоря, не могу понять их. Что не спросишь, они не в курсе, не знают, впервые слышат.
Anonymous
Смотрю исключительно(!!) три телеканала и несколько телепрограмм на них. Это сериалы по СТС; передачу "Отражение" по ОТР и пару других передач и несколько программ по "Культуре"., так же смотрю кулинарные телеканалы "Еда" и "Фуд Нетворк". ВСЁ! "Центральные" телеканалы типа "первого", "нтв" и т.д.. не смотрю в буквальном смысле лет 8, ни на одну секунду их не включаю даже. Новости все в инете из разных источников "черпаю".
Не смотрю наше ТВ
Я не смотрю. Это и имею ввиду.
По факту: Нет времени на телек, не интересно, новости читаю по диагонали в инете - т е в курсе событий и не трачу на это много времени, если что-то заинтересовало - почитаю не по диагонали и поищу доп информацию по этой же теме. Предпочитаю чтение книг просмотру фильмов. Периодически ходим семьёй в кино. Ютуб тоже практически не смотрю, нет времени. Лекции люблю слушать. Аудиокниги не воспринимаю на слух. Люблю театр, покупала абонемент много лет, но из-за пандемии не ходила уже год.
Anonymous
Прибор смарт тв - никогда не включаю телевидение - никакое.
Смотрю ютуб, подписана там точечно и выборочно только Культуру и доккино 1 канала.
Остальное всё - по интересам.
Кино тоже и так же.
Счас идёт Дожж - не очень мне канеш, но пусть пока будет.
Не смотрю, в нем Арина Шарапова и реклама. Причисляю себя к ненавистникам рекламы.
Не смотрим именно _телевидение. Вообще.
Вместо него семья смотрит окко и нетфликс - то бишь, только те фильмы/сериалы, которые хочется и тогда, когда хочется. Никаких передач, никакой рекламы, никаких новостей. Только фильмы и сериалы)

ПС. Лично я последние полгода, если не больше, не смотрю вообще ничего)) Даже вышеназванное.
Не смотрю. Телеки во всех помещениях. Когда я одна дома, я их вообще не трогаю. Смотрю только своё аниме раз в неделю. Всё.
В молодости жить без телека не могла. Какой-то эффект присутствия, что ли. Даже на ночь ставила на таймер. И утром как будильник.
Anonymous
Я вообще не смотрю телевизор- то есть новости читаю по интернету.
Передачи мне не нравятся
(как русское, так и французское тв-одна мура)
Фильмы и сериалы я смотрю не какие по программе, а какие я сама выбираю для себя, у меня в комнате я установила -использую его как экран компа.
Мои мужчины внизу тоже почти не смотрят теле. Фильмы и серии саит выбирают по нетфликс.
Неужели в наше время еще остались люди, которые покупают программу теле и читают там, какой сегодня показывают фильм.
Ну не смотрю фильмы-новости-серилы. Eсли хочу кино - рентую на гуггл плэй.
Kниги читаю, да.
Anonymous
Не смотрю ТВ от слова совсем, за 8 лет даже забыла где пульт лежит.. Развлекательные передачи уже не развлекают - не смотрю. Музыку скачала в инете - слушаю фоном. Захочу фильм (прочитаю в инете, что интересный) - посмотрю он-лайн, или скачаю и посмотрю.. Смысла в наличии ТВ не вижу совсем.. :)
Не смотрю телевизор (телевидение) много лет. У меня и дома-то его нет, уже лет 6 точно, как переехала.
Терпеть не могу "передачи", фильмы не смотрю, потому что там реклама, бесит. Знаю, что можно настроить без рекламы, но это тоже бесит. Зачем? Мне там ничего не интересно.
Вечерами гуляю, общаюсь, что-то делаю дома, читаю, работаю и тд и тп. Мне ТВ не нужно.
Р
Телевидения (кабеля) нет уже много лет за ненадобностью; соответственно, и ничего и нигде именно телевизионного не смотрим; формат и содержание телепередач совершенно неинтересны, мягко говоря.

Телевизоры используем для просмотра фильмов (инет\скачиваем\еще раньше с дисков через плеер смотрели), плюс дети на приставке играют.
Anonymous
Старший сын смотрит утром Москва24, младшая дочь иногда смотрит детские каналы. Я люблю разные познавательные. А так, использую вместо айпада, фильмы, сериалы смотрю...никак без телевизора.
Anonymous
Смотрю. HG/TV почти всегда фоном в кухне, когда готовлю. "Один в один" (или "Точь в точь", не помню точно), если дома, в выходные "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ",кое-что периодами на Дискавери, "Мосфильм. Золотая коллекция" иногда, Культуру, иногда по 5-му каналу "След" (больше по привычке, когда он только появился, была в декрете и смотрела, потом несколько лет не видела, сейчас поглядываю, ели время есть. . Канал "Бобер" кое-что. Но все не постоянно, а когда есть время и попадаю на какую-нибудь передачу. В основном в первой половине дня в выходные, пока готовлю и вечером после работы,если дома. Новости, сериалы (никакие, потому что нет времени смотреть длинные ленты) и ток-шоу не люблю.
Anonymous
Телевидение или сам девайс?
Anonymous
Смотрю кино в интернете. Новостями не интересуюсь, все, что я узнаю (про голодовку Навального, например) мне докладывают "друзья" в ФБ, против моей воли.
Местные городские новости иногда смотрю на работе в перерыве.
Ток шоу, сериалы и что там еще не смотрю вообще.
Anonymous
Эта фраза уже давно появилась. Сейчас, кмк, как раз реже встречается. Я два года не смотрю. Не в курсе, что там идёт. Не исключаю, что когда-нибудь опять буду смотреть. Сейчас слушаю аудиокниги и смотрю всякую ерунду на Ютюбе;))
Нет телевизора лет 10. До этого смотрела только канал "Культура".
Фразу не говорю, к элите себя не отношу, телек включили на Рождество (у нас традиция сказки на Рождество смотреть) и представьте себе, понравилось, недели 2 был включен фоном постоянно. Но потом надоел и снова выключили. Последние годы слушаю радиопостановки или документальные передачи на youtube, пришла к выводу, что сериалы сильно отвлекают, т.к. их нужно именно смотреть, а аудио можно просто слушать. До того смотрела сериалы в интернете, сейчас даже не знаю, какие новые сериалы вообще существуют, а новости можно прочитать.
Anonymous
Все есть в ютюбе. И без пропаганды, и промыва мозга.
Anonymous
Пенсы только и смотрят. Молодежь вообще из телефонов не вылезает
Anonymous
Говоря такую фразу, я имею ввиду, что не смотрю новостную часть и ежедневные *мат*передачи, которые разжигают вражду и ненависть. Фильмы, смотрю редко, так как раздражает очень частая реклама, смотрю их в смарт тв через приставку, подключены пакеты. Новости, развлекательные, политику на ютьюб, также смотрим передачи на английском - новости, док.фильмы, интересен иной взгляд на события, и для поддержания языка. Ужасно мучаемся, когда приезжаем в гости к своим пенсам, них телек включен в режиме нон-стоп)
Anonymous
Да у нас его теперь вообще нет, слава богу. Что вам рассказать? Телевизор - это только способ получения рецензированной и цензурированной информации. Интернет - способ получения информации гораздо более широкого спектра. Новости я читаю и смотрю. Зачем мне телевизор вообще? Кино, музыки и документалистики мне достаточно в интернете более чем.
Смарт телевизор есть, тв каналы не смотрю, только ютуб. Ни к какой элите себя не отношу, просто тв программы сейчас н же плинтуса, и рекламы дохрена. Неинтересно.
Anonymous
Думаю, имеется в виду, что не смотрят новости по ТВ и всякие гoвношоу. При этом какие-то интересующие передачи, которые идут и по тв в том числе, смотрят в интернете, т.к. это удобнее.
Тоже не смотрю;)() ха ха ха мне онинемнкжен
Для меня "телевизор не смотрю" - именно как есть. телеэкран испоььзуется толлько для просмотров кинушек с Нетфликса (и то не часто). "Новости" тоже не читьаюи не смотрю: что надо - мне сообщат. Соцмедиа использкую как общение в целевых группах. Приом телефизор не смотрела" - чуть не с детства - только конкретные передачи типа мультики, и то потому что не было возможности смотреть в записи. Заняться всегда было чем, и семейно. и ииндивидуально.
"Не смотрят телевизор" только на Еве
Новости - только интернет, американские /британские сериалы, в основном, в оригинале, никаких шоу нашего ТВ не смотрю лет уже эдак 13-15, точно не помню.
Мне кажется, те, кто смотрят ТВ, в принципе, наше или не наше, это скорее даже не про качество, а про "фоновый" просмотр - включить и под него жить, бесит меня с детства такой формат, очень много шума, который давит на психику и реально делает людей зомби.
Anonymous
Младшие дети у нас уже и не понимают, что есть телеканалы, что вещание идёт согласно программе. А им 11 и 16 лет.
15 лет назад мы отказались от телевидения. Смотрим все только по своему желанию и выбору. Помог случай. Дочка плохо засыпала и один из врачей посоветовал убрать телевизионный шум, который перевозбуждает ребенка. И если мы себя контролировали, то няня жить не могла без говорящего рядом телевизора. И я и просто отключила все телики и перестала оплачивать ТВ. Через полгода мы сами поняли как это классно, когда никто не забивает тебе мозги чем попало.
Anonymous
Телевизор вот уже лет 8 используем как большой экран для просмотра того, что нам интересно - фильмов, сериалов, программ, мультфильмов.
Выбираем сами, что и когда смотреть. Общественные каналы не смотрим.
Мы смотрим ТВ когда идут прямые спортивные трансляции - фигурное катание, биатлон, футбол. В остальном как экран используем, нужный контент в удобное время.
Эфирное ТВ не смотрю, телевизор = монитор для просмотра разного контента, который я сама выбираю, он-лайн кинотеатра и кабельных каналов (у меня в пакете 300, подключены 43 из них). Новости в интернете. Я бы может быть смотрела что-то, но из-за обилия назойливой рекламы это просто физически невозможно в последнее время.
Если вы про сам прибор "телевизор", уже много лет не включаем. Кино на планшете/смарфоне/ноуте. Теле-программы не смотрим в принципе, никакие. Новости читаю на новостных сайтах, любая нужная информация там же. А зачем телевизор?
Anonymous
Никуда себя не причисляю. Когда говорю, что не смотрю телевизор (а я это говорю уже лет 12-15), то имею в виду то, что не смотрю ничего (почти ничего) из написанного в программе tv. Причём у нас дома несколько телевизоров, хз зачем, для мужа они являются обязательным предметом интерьера типа светильника, хотя сам он очень редко их включает, но если вдруг захочет, то они есть:)
Вот мои родители смотрят тв постоянно, они испытывают мучения, если на даче у них какие-то проблемы с вещанием, мои свёкры тоже постоянно смотрят.
Знаю людей, у которых фоном включено тв, иногда я, например, жду машину на мойке, там работает телевизор, я смотрю и слушаю, деваться некуда.
Чем занимаю время не занятое просмотром телека. Иногда смотрю на большом экране фильмы, которые скачиваю. Хожу в театры и на концерты. Бывает книги читаю. В весенне-летне-осенний сезон за цветами ухаживаю.
Anonymous
я не смотрю ТВ, потому что мне не нравится такой способ времяпрепровождения дома. Если я готовлю ужин, то я готовлю ужин и могу в это время общаться с семьей, мне не нужен параллельно какой-то шум из телевизора.
Если я хочу узнать новости - я их либо читаю в интернете, либо смотрю по ТВ, но именно одну эту программу. Точно так же и с фильмами - если есть настроение что-то посмотреть, то ищу это прицельно и смотрю.
Не люблю дома, где телевизор постоянно фоном работает.
Anonymous
В моей реальности "вообще не смотрю телевизор" было актуально лет 5 назад, если не больше. Сейчас эта тема просто не обсуждается, потому что действительно стерлась грань.
Anonymous
Я всегда говорю - Я не смотрю телевизор потому что нас четверо, а телевизоров три :) На самом деле я всегда бала равнодушна к телевизору, даже в безинтернетные времена. Я не могу долго сидеть/лежать на одном месте :) собственно поэтому и фильмы редко смотрю, новости читаю. Вот как привыкла за обедом газеты читать, так теперь с экрана и читаю на перерыве.
Телевизор смотрю в одном случае, когда гладить надо:)
Не смотреть телевизор для меня - это не смотреть первый и второй канал. Другие каналы иногда включаю фоном.
Anonymous
не причисляю себя к какой-либо элите, ТВ не смотрю, т.к. при переходе на какое-то там цифровое что ли вещание, надо было сделать какие-то телодвижения, у нас ими никто не озаботился и с тех пор ТВ у нас нету. К прибору "телевизор" подключена приставка, которая умеет смотреть ютуб. По ютубу смотрим то, что нам интересно. Большинство это блоги и записи разных программ. Целенаправленно никакие каналы не смотрим, что там показывают, не в курсе, но например КВН смотрю, ЧГК и наверное, это все из того, что крутят по центральному ТВ. Могу записи концертов еще посмотреть.

Свободное время провожу за компом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения