576
Уровень жизни и качество жизни - что важнее для вас?
Задумалась. При повышении уровня жизни падает качество. Разумеется, речь про тех, кто вынужден зарабатывать на этот уровень. Сейчас сложилась ситуация, что живу в деревне в регионе и не работаю. И у меня качество жизни улучшилось. Я не бегу никуда, не езжу в переполненном транспорте, у меня тишина, свежий воздух, я высыпаюсь, в удовольствие занимаюсь хозяйством, скоро огород, у меня свои настоящие био продукты, я гуляю с собакой по полям, летом грибы-ягоды, хобби, книги, интернет. Но уровень жизни,материальный, ниже, конечно. Работает только муж. Наверное, в моем возрасте важнее качество жизни. Иждевенцев нет. Или важнее уровень?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась. При повышении уровня жизни падает качество. Разумеется, речь про тех, кто вынужден зарабатывать на этот уровень. Сейчас сложилась ситуация, что живу в деревне в регионе и не работаю. И у меня качество жизни улучшилось. Я не бегу никуда, не езжу в переполненном транспорте, у меня тишина, свежий воздух, я высыпаюсь, в удовольствие занимаюсь хозяйством, скоро огород, у меня свои настоящие био продукты, я гуляю с собакой по полям, летом грибы-ягоды, хобби, книги, интернет. Но уровень жизни,материальный, ниже, конечно. Работает только муж. Наверное, в моем возрасте важнее качество жизни. Иждевенцев нет. Или важнее уровень?
Anonymous
Смотря, какие цели и задачи стоят.
Anonymous
Я щас страшную вещь скажу, но, когда я не работала 2 года, было то же самое. Но я не в деревне, и муж обеспечивает только на поддержание штанов, условно говоря. Я тоже высыпалась, занялась собой, фитнесом, стала больше гулять, похудела. Ни одной простуды, так, чисто лёгкий насморк пару раз был. Но с финансами был жесткач, конечно. В Фейсбуке, инсте я не бываю, никаких собак и детей не выгуливаю, удаленно работать не умею, увы.
Сейчас я опять работаю, в весе прибавила опять (не намного, но всё же), мешки-синяки под глазами, воздухом не дышу, часто болею. Деньги есть, но не так, чтобы.
Сейчас я опять работаю, в весе прибавила опять (не намного, но всё же), мешки-синяки под глазами, воздухом не дышу, часто болею. Деньги есть, но не так, чтобы.
Anonymous
Лучше всего, когда качество жизни обеспечивает любимая работа. Мне плохо, когда я вообще не работаю.
Качество важнее.
Впрочем, завист еще какой уровень .
Если это поднебесный и очень богатый уровень, то он автоматически и качество жизни тоже сам по себе сможет улучшить
Впрочем, завист еще какой уровень .
Если это поднебесный и очень богатый уровень, то он автоматически и качество жизни тоже сам по себе сможет улучшить
Качество, но и уровень меня не каждый устроит.
В силу характера я бы не могла вести такую жизнь, которую ведут миллиардеры, члены королевских семей, медийные персоны и пр. Но и жизнь в деревне не для меня. Это если утрировать.
В силу характера я бы не могла вести такую жизнь, которую ведут миллиардеры, члены королевских семей, медийные персоны и пр. Но и жизнь в деревне не для меня. Это если утрировать.
Anonymous
Я так понимаю, от возраста зависит. После 50 качество, до - уровень. Хотя, я в 47 уже не могла убиваться. И качество резко упало. Не совмещалась работа в режиме "многозадачности и стрессоустойчивости" с никакой жизнью.
Anonymous
В России у меня уровень жизни выше (т.к. жизнь дешевле), на Кипре качество лучше - чистый воздух, качественные продукты.
Чем я старше, тем важнее уровень. Но мое качество жизни не повышается от ничегонеделания. Наоборот, чем больше передо мной целей и задач, тем выше качество моей жизни.
Мне очень нравится жить на даче, там всё есть для жизни. Но мне важна доступность быстрой и качественной медицины (а это сильно не Москва) и сфера услуг. Поэтому хватает на неделю и назад, в цивилизацию, пока опять не надоест.
Anonymous
странный топ
ну хотите вы возиться в огороде так возитесь, чего себя уговаривать и смотреть как у других? у других все другое, и работа ненапряжная и денежная, и сил больше, и амбиции другие
ну хотите вы возиться в огороде так возитесь, чего себя уговаривать и смотреть как у других? у других все другое, и работа ненапряжная и денежная, и сил больше, и амбиции другие
Anonymous
Конечно качество жизни важнее. Но если при этом ещё и уровень нормальный, то вообще the best.
Anonymous
Не разделяю эти понятия. Чем выше уровень жизни, тем выше ее качество.
Лучше всего, когда тебе хорошо, когда ты понимаешь себя, научился отстраняться от чужих мечт и стереотипов о том, "как должно быть"
А такого состояния легко достичь, имея любой уровень дохода.
Полно богатых и несчастных, которые не умеют жить, любить и радоваться
Для меня по вашему разделению важнее качество.
А такого состояния легко достичь, имея любой уровень дохода.
Полно богатых и несчастных, которые не умеют жить, любить и радоваться
Для меня по вашему разделению важнее качество.
Почему то все связывают качество и уровень с тем что работать или не работать по найму
Так и надо было таким образом формулировать вопрос
Что для вас важнее - работать и иметь гарантированный доход
Или просесть в доходе и иметь возможность просто жить
Есть люди у которых первое и второе не связано
Есть бизнес он работает приносит доход
И люди просто живут
А вообще для среднего класса по Россиянски справедлива формула - когда работаешь жить некогда
А когда не работаешь жить не на что
Но в России кстати десятки миллионов работающих бедных
это означает, что когда они работают - живут от зарплаты до зарплаты
А когда перестанут работать - то просто сдохнут с голоду
В какой то мере я завидую людям, которые обеспечивают себе качество жизни при превосходном уровне
Потому что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала
Так и надо было таким образом формулировать вопрос
Что для вас важнее - работать и иметь гарантированный доход
Или просесть в доходе и иметь возможность просто жить
Есть люди у которых первое и второе не связано
Есть бизнес он работает приносит доход
И люди просто живут
А вообще для среднего класса по Россиянски справедлива формула - когда работаешь жить некогда
А когда не работаешь жить не на что
Но в России кстати десятки миллионов работающих бедных
это означает, что когда они работают - живут от зарплаты до зарплаты
А когда перестанут работать - то просто сдохнут с голоду
В какой то мере я завидую людям, которые обеспечивают себе качество жизни при превосходном уровне
Потому что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала
Для меня важны люди рядом.А уровень и качество жизни обеспечу.Они для меня становятся значимыми только исходя из потребностей близких.
Высокий уровень = высокое качество и никак иначе.
Anonymous
Какая разница, что думают другие, если вам хорошо?
Я тоже бросила работу, в мат. плане конечно просели, но не критично. И мне так спокойней и лучше. Стрессы на работе меня убивают. И мне совсем плевать, какую машину мне придется покупать, мазду или недорогой хундай. Вот по фиг. От амбиций зависит. Не считаю нужным гробить свою жизнь ради материальных благ. Как-то так.
Есть много людей, которые с вами согласятся, но есть и те, кто не поймет. И это нормально.
Я тоже бросила работу, в мат. плане конечно просели, но не критично. И мне так спокойней и лучше. Стрессы на работе меня убивают. И мне совсем плевать, какую машину мне придется покупать, мазду или недорогой хундай. Вот по фиг. От амбиций зависит. Не считаю нужным гробить свою жизнь ради материальных благ. Как-то так.
Есть много людей, которые с вами согласятся, но есть и те, кто не поймет. И это нормально.
Anonymous
Затрудняюсь ответить.Очень бы хотела увеличить уровень,но если для этого требуется ежедневно тратить на дорогу по 2.5 часа ,пробки и суета мегаполиса,то и не надо.
Про уровень я поняла одно.Стремиться можно,но всем удается.Верю,что нам предназначено,поэтому устала рыпатьсся.К одним деньги из воздуха прилипают,а другие кладут здоровье,а рузельтата нема при одинаковых стартах и способностях.
Про уровень я поняла одно.Стремиться можно,но всем удается.Верю,что нам предназначено,поэтому устала рыпатьсся.К одним деньги из воздуха прилипают,а другие кладут здоровье,а рузельтата нема при одинаковых стартах и способностях.
У меня не падает качество жизни с повышением уровня. Впрочем, я никогда и не ставила себе цели достичь какого-то заоблачного уровня. И даже сильно высокого. Как-то всегда стремилась не к максимально высокому уровню, а к гармонии в жизни - чтобы в ней присутствовали все нужные мне компоненты: семья, интересная работа, отдых, дети, дом, друзья, родные, любимые занятия. Не все компоненты появились сразу, до некоторых пришлось идти довольно долго. В некоторых областях до сих пор есть над чем поработать. Но это и неплохо. В конце концов, полное довольство это просто скучно. Тянуться и пытаться куда-то добраться намного интереснее.
Anonymous
Качество важней, но для него уровень дохода тоже нужен бы.
Можно стараться повышать оба одновременно - искать баланс. Это сложно, конечно.
Но есть баланс - вы можете 1) сажать огурцы без дохода, или 2) работать продавцом за 50, 3) или работать научным сотрудником или удаленным программистом за 100-150, 4) или за 250 круглосуточным сотрудником-управленцем, 5) или иметь свое дело.
Для меня:
1) невозможен, если не работает кто-то другой или не пенсия, уровень будет 0
2) низкое все
3) нормальное качество и нормальный уровень
4) хороший уровень и никакое качество
5) тут возможно и качество и уровень, а может не быть ничего - все зависит от тебя
У меня пока 3). Все прошлое лето жила на даче с детьми при сохранении заработка на 80-90%.
Можно стараться повышать оба одновременно - искать баланс. Это сложно, конечно.
Но есть баланс - вы можете 1) сажать огурцы без дохода, или 2) работать продавцом за 50, 3) или работать научным сотрудником или удаленным программистом за 100-150, 4) или за 250 круглосуточным сотрудником-управленцем, 5) или иметь свое дело.
Для меня:
1) невозможен, если не работает кто-то другой или не пенсия, уровень будет 0
2) низкое все
3) нормальное качество и нормальный уровень
4) хороший уровень и никакое качество
5) тут возможно и качество и уровень, а может не быть ничего - все зависит от тебя
У меня пока 3). Все прошлое лето жила на даче с детьми при сохранении заработка на 80-90%.
Anonymous
Для меня качество жизни это и есть уровень. Сельская пастораль мне не интересна вообще, для меня качество жизни это возможность путешествовать с остановкой в красивых отелях, не готовить , но при этом вкусно есть в хороших ресторанах, иметь удобный умный дом , интересную работу , на которой мозг постоянно задействован. А сидеть без работы, спать до обеда и вести растительный образ жизни на мой взгляд не имеет ничего общего с качеством оной.
Качество жизни и уровень жизни идут рука об руку, уровень, т.е. финансовые возможности и позволяют поднять качество.
Anonymous
Автор, получайте мой голос :). Я за качество!
Топлю за деньги пока младшего не поставлю на крыло. Потом хотим на дачу, ну будет хендай вместо ауди, да и хрен с ним..
Да, конечно, качество.
Но при серьёзной проблеме или, не дай бог, болезни близких, вы поймёте, что ваша милая жизнь в раковине взорвана и ваш уровень жизни - да-да, не позволяет вам обратиться к лучшим врачам, вы не сможете заказать самолёт, чтобы быстро доставить роднульку в Шарите, к примеру.
Вашей качественной жизни и видимого благополучия больше не существует.
Но пока вы здоровы, вы счастливы.
Жить можно и на 15 тыщ - уверяю вас.
Будьте все у меня здоровы! :*
Но при серьёзной проблеме или, не дай бог, болезни близких, вы поймёте, что ваша милая жизнь в раковине взорвана и ваш уровень жизни - да-да, не позволяет вам обратиться к лучшим врачам, вы не сможете заказать самолёт, чтобы быстро доставить роднульку в Шарите, к примеру.
Вашей качественной жизни и видимого благополучия больше не существует.
Но пока вы здоровы, вы счастливы.
Жить можно и на 15 тыщ - уверяю вас.
Будьте все у меня здоровы! :*
Конечно важнее качество..Если у меня от артрита ноги каждый день болят - насрать уже сколько у меня денег при этом.
Уровень важнее. Именно из него выходит качество.
Это все какие-то крайности. Или Москва или захолустье. А среднего у вас ничего нет? Вот типа как живу в столице, до моря пешком 10 мин , до работы 7 мин на машине и з/п в рублях в районе 150 000 р.
Такого нет в России?
ЗЫ Всеми ругаемая тут прибалтика пишет.
Такого нет в России?
ЗЫ Всеми ругаемая тут прибалтика пишет.
Anonymous
Если рассуждать так категорично, то мне важнее уровень. То есть, я не смогу жить в глуши на природе, даже если там все будет сверхкачественное.
Но вы в своем примере не рассматриваете, что с повышением уровня можно повышать и качество тоже, обычно так и происходит.
Но вы в своем примере не рассматриваете, что с повышением уровня можно повышать и качество тоже, обычно так и происходит.
Это вопрос собственного здоровья и энергии.
Есть силы и здоровье работать, и повышать уровень - почему нет?
Многие выдерживают и в 45, и в 55 полный рабочий день + 2 часа на дорогу. Мало спят, привыкли зарабатывать. Но когда уже понимаешь, что такой режим не выдержать - то важнее становится качество.
Есть силы и здоровье работать, и повышать уровень - почему нет?
Многие выдерживают и в 45, и в 55 полный рабочий день + 2 часа на дорогу. Мало спят, привыкли зарабатывать. Но когда уже понимаешь, что такой режим не выдержать - то важнее становится качество.
Anonymous
Пока дети маленькие, можно жить в бедном городе: шикарно питаться, нанимать дешевых домработниц, у которых нет выхода, - они будут вам жарить-парить, будете ходить на работу пешком 15 минут. У нас даже был рекорд - пешком на работу 5 минут. И на очень хорошую работу, куда никого не берут с улицы просто так. Но, потом вам придется думать о карьере детей, а им там делать нечего. Нужно все бросить и уехать туда, где вам будет не до качества жизни, но там высокий уровень развития всего, поэтому есть какие-то совсем другие перспективы.
Безусловно, жить там, где низкий уровень, но высокое качество жизни лично у вас, приятно. В принципе, в городе может быть все убито, но, если вам лично нужен конкретный врач, он в областной больнице будет лично вас лечить. Или вы пока здоровы - вам не нужно.
В принципе, можно очень долго жить там, где низкий уровень, но выкручиваться. Лично вас обслужат нужные адвокаты, нужные врачи и так далее. Дешевые прислуги налепят пельменей полную морозилку.
Приятно было жить там, где 1 день работы домработницы стоил 1 доллар. Но увы, пришлось все бросить и ехать дальше. У нас несколько часов работы прислуги стоит 100 долларов. А что делать... приходит время, когда нужно ехать дальше.
Художественная школа стоила в месяц меньше 2 долларов. Шесть предметов, все учителя закончили академии искусств. В провинции бывает много дешевых развлечений. И тебе скульптура, и тебе история искусства.
А вишни ведрами даром, абрикосы ведрами... Сколько времени варили варенье... Целое лето было нечего делать. Дышали воздухом. На парное молоко ездили в деревню в такси. Варили мясную тушенку на несколько дней, вызывали такси и ехали в деревню на парное молоко и воздух в соснах.
В убитых регионах одни развлечения, в престижных городах - другие.
Вы покупаете за 1 доллар журнал "Великие художники" и в соснах дышите и его читаете.
Потом вы попадаете в те музеи, в которых висят эти картины... И привет, Ван Гог! А вот и мы! Привет, Лотрек! Ах, мосты Живерни... А вот и вы!
В дыре можно что-то выучить дешево, потом это знание монетизировать дорого там, где за это платят. Поленились мы. Многое можно было выучить за копейки. И времени было полно.
Если ходить мужу на работу 5 минут, а жене - 15... И все лето лежать на даче под вишнями, сколько можно всего выучить! Но мы все равно учили не те языки и вообще все делали не так. Но иногда океаном энтузиазма все равно можно залить многие стратегические ошибки, если быстро бегать.
Детям уже нечего делать в этих местах. Что они там будут делать? Там цепляются зубами те, кого родители выслали из мелких городков в областной центр. Для них это Рио-де-Жанейро.
Есть же бухгалтеры агрохолдингов, всякие фермеры. У них тракторы прямой доставкой из Америки и костюмы Армани в селе без газа. Они знают, что своих детей нужно выслать в областной центр и сдать на иняз. А там уже будет видно. Или у них там сеть маршруток между селами - они сдают дочек учиться на фармацевтов. Они не знают, что делать дальше. Они не могут сразу мыслить, что нужно ехать в Нью-Йорк. Они не знают, что с этим делать. Они просто идут на ступеньку выше - областной центр.
Безусловно, жить там, где низкий уровень, но высокое качество жизни лично у вас, приятно. В принципе, в городе может быть все убито, но, если вам лично нужен конкретный врач, он в областной больнице будет лично вас лечить. Или вы пока здоровы - вам не нужно.
В принципе, можно очень долго жить там, где низкий уровень, но выкручиваться. Лично вас обслужат нужные адвокаты, нужные врачи и так далее. Дешевые прислуги налепят пельменей полную морозилку.
Приятно было жить там, где 1 день работы домработницы стоил 1 доллар. Но увы, пришлось все бросить и ехать дальше. У нас несколько часов работы прислуги стоит 100 долларов. А что делать... приходит время, когда нужно ехать дальше.
Художественная школа стоила в месяц меньше 2 долларов. Шесть предметов, все учителя закончили академии искусств. В провинции бывает много дешевых развлечений. И тебе скульптура, и тебе история искусства.
А вишни ведрами даром, абрикосы ведрами... Сколько времени варили варенье... Целое лето было нечего делать. Дышали воздухом. На парное молоко ездили в деревню в такси. Варили мясную тушенку на несколько дней, вызывали такси и ехали в деревню на парное молоко и воздух в соснах.
В убитых регионах одни развлечения, в престижных городах - другие.
Вы покупаете за 1 доллар журнал "Великие художники" и в соснах дышите и его читаете.
Потом вы попадаете в те музеи, в которых висят эти картины... И привет, Ван Гог! А вот и мы! Привет, Лотрек! Ах, мосты Живерни... А вот и вы!
В дыре можно что-то выучить дешево, потом это знание монетизировать дорого там, где за это платят. Поленились мы. Многое можно было выучить за копейки. И времени было полно.
Если ходить мужу на работу 5 минут, а жене - 15... И все лето лежать на даче под вишнями, сколько можно всего выучить! Но мы все равно учили не те языки и вообще все делали не так. Но иногда океаном энтузиазма все равно можно залить многие стратегические ошибки, если быстро бегать.
Детям уже нечего делать в этих местах. Что они там будут делать? Там цепляются зубами те, кого родители выслали из мелких городков в областной центр. Для них это Рио-де-Жанейро.
Есть же бухгалтеры агрохолдингов, всякие фермеры. У них тракторы прямой доставкой из Америки и костюмы Армани в селе без газа. Они знают, что своих детей нужно выслать в областной центр и сдать на иняз. А там уже будет видно. Или у них там сеть маршруток между селами - они сдают дочек учиться на фармацевтов. Они не знают, что делать дальше. Они не могут сразу мыслить, что нужно ехать в Нью-Йорк. Они не знают, что с этим делать. Они просто идут на ступеньку выше - областной центр.
Anonymous
Соседка моей приятельницы разводит кур. Недавно бросила работу. Банкирша:-). Предпенсионерка (дурацкое слово). Хороший загородный дом, куда она и переехала. В деревню, правда, Подмосковье. А, ещё фазанов, павлинов и не помню кого. Без мужика! Сказала, что ее все достало в Москве, и ритм жизни и работа и все остальное. Вот у нее понизился уровень жизни? Однозначно. Повысилось ли качество? Для нее точно да.
Anonymous
Без качества,никакой уровень нафиг не упал)
Смысл сумки биркин, если ты как лошадь загнанная и не высыпаешься?
Любые миллионы могу отдать за хороший сон, здоровье и настроение.
Смысл сумки биркин, если ты как лошадь загнанная и не высыпаешься?
Любые миллионы могу отдать за хороший сон, здоровье и настроение.
Anonymous
Я выбираю качество. Очень часто, чтобы достичь высого уровня, надо жертвовать здоровьем, нервами. Для меня лучше девиз : "Тише едешь - дальше будешь". А уровень нужен, чтоб хватало. Биркины мне пофиг.
Anonymous
Качество жизни может быть разным при одном уровне и наоборот. Жить вдали от города можно по разному - кто-то на хуторе с туалетом на улице, а кто-то в добротном особняке, с интернетом, всеми удобствами и прислугой. И там и там будут свежий воздух и тепличные огурчики, но уровень разный.
А где у вас качество? Это вообще не жизнь, а болото какое-то. У вас ни денег, ни жизни, ни интересной работы. Смысл?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения