405
А если честно?)
Навеяно одной темкой.
А есть тут НЕзавистливые люди? Вот кому вообще чуждо это чувство? Напишите!
Если что, я сама лишена зависти напрочь, считаю, что это огромное благо. Потому что вижу, как приходится некоторым: их часто гложет зависть даже к новой юбочке, молчу про что-то глобальное. Никогда не хотела бы быть завистливой!
А вы? Если завидуете, то тоже напишите, чему чаще завидуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно одной темкой.
Если что, я сама лишена зависти напрочь, считаю, что это огромное благо. Потому что вижу, как приходится некоторым: их часто гложет зависть даже к новой юбочке, молчу про что-то глобальное. Никогда не хотела бы быть завистливой!
Anonymous
У меня отсутствует чувство зависти вообще, никогда не понимала как это возможно. Люди все разные, мы с вами вот такие. У меня зато упертости как у барана выше крыши, из-за этого страдаю очень, выливается в разные ситуации неприятные.
Anonymous
Завидую тем, кто может безнаказанно жрать ))) И то временно. Чужие юбочки и пупочки мне пофигу.
Завидую уверенности в себе и легкому отношению к жизни.
Завидую уверенности в себе и легкому отношению к жизни.
Ну я независтливая, но потому, видимо, что крайне ленивая) Лень даже завидовать) Плюс просто глубоко пофиг на других людей.
Anonymous
Я такая же, зависть - непонятное мне чувство. От ущербности какой-то, мне кажется. Я себя люблю, может, самой себе и позавидовала бы))))
A
Только незамутненным завидую - как так жить можно 😩 больше никому и ничему
Больше всего завидую тем, кто умеет проигрывать. Я не умею ((
Anonymous
Я не завистливая. Если я чего то хочу, увидев у другого, то этого добиваюсь.
Anonymous
Я и вся моя семья, а еще друзей я по этому же принципу последние 15 лет выбираю.
Гипотетически могу позавидовать только абсолютному здоровью, но я таких людей пока не встречала - даже у самых здоровых какие-то мелочи да есть.
А еще думаю, что для всего есть причины и для отсутствия зависти тоже. Ну и скорее всего совершенно незаистливых людей не так много, но и очень завистливых тоже мало - я таких только 2 встречала.
В моем случае причина в характере и прагматизме.
Гипотетически могу позавидовать только абсолютному здоровью, но я таких людей пока не встречала - даже у самых здоровых какие-то мелочи да есть.
А еще думаю, что для всего есть причины и для отсутствия зависти тоже. Ну и скорее всего совершенно незаистливых людей не так много, но и очень завистливых тоже мало - я таких только 2 встречала.
В моем случае причина в характере и прагматизме.
Anonymous
Я не завистливая. Мне пофигу у кого юбочка или отпуск на Мальдивах.
Людям хорошо и прекрасно, у меня свои радости есть.
Людям хорошо и прекрасно, у меня свои радости есть.
В детстве завидовала - красивым заколкам у девочек. Мне просто хотелось красивые заколки. Это класс 2-3.
Anonymous
На Еве нет таких. Все завистливые.
Anonymous
А я вот не понимаю, зачем завидовать. Это такое пустое и бесполезное занятие. Не представляю, как вообще можнно жить и завидовать кому-то там. Это ад на земле просто, ты не принадлежишь сам себе.
Anonymous
Я не завистливая. Но я вообще пофигистка и ко всему отношусь с легкостью. И еще не злопамятная по этой же причине.
Anonymous
Я много чему завидую - молодости, красоте, хорошей фигуре, здоровью, удачным детям, темпераменту, возможности много путешествовать.
Материальным благам завидую в меньшей степени. Реально плющит только когда передачу смотрю про покупку домов на побережье океана.
Это не значит, конечно, что я прямо кгруглосуточно сижу и чему-то или кому-то завидую... эпизодически, но довольно часто.
Материальным благам завидую в меньшей степени. Реально плющит только когда передачу смотрю про покупку домов на побережье океана.
Это не значит, конечно, что я прямо кгруглосуточно сижу и чему-то или кому-то завидую... эпизодически, но довольно часто.
У меня не зависть к конкретным людям, а хаотично возникающие абстрактные желания при виде чего-то, чего у меня нет, типа "хочу уметь петь","хочу родиться мужчиной", или"хочу родиться в штатах","хочу супер-яхту","хочу стрелять из снайперской винтовки".
А так, чтобы "хочу машину, как у маши, а у маши чтобы машины не было" - не, такого нет))
А так, чтобы "хочу машину, как у маши, а у маши чтобы машины не было" - не, такого нет))
Завидую только тем,кому с неба блага падают. Кто сам всего добился, научился, тем не завидую, а восхищаюсь.
Подруге недавно любовник дал денег на пол квартиры, завидую...
Подруге недавно любовник дал денег на пол квартиры, завидую...
Anonymous
все тут независтливые - обалдеть. откуда тогда столько злых комментариев в каждом топе?
бОльшая часть тут обманывает себя. независтливый человек не станет распространять негатив вокруг себя даже онлайн. брызжете ядом на еве = зависть вас гложет. это аксиома.
бОльшая часть тут обманывает себя. независтливый человек не станет распространять негатив вокруг себя даже онлайн. брызжете ядом на еве = зависть вас гложет. это аксиома.
Считайте, что вы не одна. Мне тоже совершенно безразлично у кого, что есть.
Еще я всегда радуюсь когда вокруг меня богатеют и здоровеют)
Еще я всегда радуюсь когда вокруг меня богатеют и здоровеют)
Anonymous
Я не завистлива и не ревнива, ибо считаю глупостью тратить свои нервы на глупости.
Anonymous
У меня лишь восхищение относительно каких-либо умений у людей и их навыков.
Зависть - нет. Зачем она.
Зависть - нет. Зачем она.
Anonymous
Не завидую никогда и ничему. Вообще. Нету у меня этого чувства как такового.
Все завидуют. Но по разному. Одни - хочу так же . Другие - у них отнять мне отдать
Anonymous
Не завидую никогда и ничему. С детства такая и не изменилась под сраку лет.
Anonymous
Я не завидую, раньше завидовала, лет до 30
Anonymous
Меня зависть посещает , когда в жизни что- то не так , хвала яйцам - не слишком часто. Честно говоря , ни разу не встречала человека , который никому никогда ни разу в жизни не позавидовал.
Никогда не испытывала зависти. Когда что-то нравится в человеке или в его окружении, испытываю скорее вдохновение и делаю так, чтобы и у меня было так же.
Anonymous
Я не завидую. Хотеть так же, это да, частенько. Недоумевать, что же я делаю не так, раз у кого-то получается, а у меня не выходит, да постоянно. Рефлексирую. Анализирую. Ищу отговорки и оправдания себе. Кусаю локти. Злюсь. Пытаюсь.
Но завидовать? Вредить? Отнимать? Нет. Никогда.
Но завидовать? Вредить? Отнимать? Нет. Никогда.
Я. Совершенно не завистливый человек. Может и мелькнёт на секунду зависть, но потом просто радуюсь за человека. Честно.
A
Считаю себя независтливым человеком.
Единственный раз было что-то похожее на зависть. У меня была много лет назад была красивая и внутренне лучезарная знакомая, не смотря на трудности в жизни, она будто светилась изнутри.
Смотря на нее у меня всегда возникала мысль, какое же я стрёмное гoвно на её фоне, такой созидательной энергии у меня никогда не было)))) Не хотелось быть как она, не хотелось ее жизни, ей, ес-но, тоже зла не желала, но чувство крайне неприятное было....
Единственный раз было что-то похожее на зависть. У меня была много лет назад была красивая и внутренне лучезарная знакомая, не смотря на трудности в жизни, она будто светилась изнутри.
Смотря на нее у меня всегда возникала мысль, какое же я стрёмное гoвно на её фоне, такой созидательной энергии у меня никогда не было)))) Не хотелось быть как она, не хотелось ее жизни, ей, ес-но, тоже зла не желала, но чувство крайне неприятное было....
Я завидую способностям.
Вот, когда слышу, как круто люди поют - завидую)
Вижу супер пластичного дядьку, который просто так взял и сплясал что-то неимоверное - завидую)
Руки из плечей растут у многих - коврики вяжут, ремонт делают классный, какие-то поделки - завидую тоже
И еще деятельным.
Лежу на диване, листаю инсту соседки, она уже в 7 походов сходила, на лепку записалась, стену расписывает в кв красиво..
А я все до йоги в соседнее здание не дойду)
Вот, когда слышу, как круто люди поют - завидую)
Вижу супер пластичного дядьку, который просто так взял и сплясал что-то неимоверное - завидую)
Руки из плечей растут у многих - коврики вяжут, ремонт делают классный, какие-то поделки - завидую тоже
И еще деятельным.
Лежу на диване, листаю инсту соседки, она уже в 7 походов сходила, на лепку записалась, стену расписывает в кв красиво..
А я все до йоги в соседнее здание не дойду)
Завидую папе, он видел шаровую молнию. Больше, вроде, никому:)
Anonymous
я всегда завидовала обладателям чего-то, что невозможно поиметь, если это не дано при рождении... тем, у кого абсолютный слух и красивый голос... тем, у кого глаза яркого необычного цвета... тем, у кого волосы вьются красивыми крупными кольцами... тем, кому легко даются языки... тем, кто слету врубается во все компьютерное...
я даже, смешно сказать, слегка завидую своему сыначке - его врожденному снайперскому таланту... вот казалось бы - нахрена мне способность стрелять "пуля в пулю" из любого оружия? но все равно почему-то завидно...
я даже, смешно сказать, слегка завидую своему сыначке - его врожденному снайперскому таланту... вот казалось бы - нахрена мне способность стрелять "пуля в пулю" из любого оружия? но все равно почему-то завидно...
.
Anonymous
не завидую, потому что знаю, что абсолютно счастливых людей не бывает, всегда что-то гложет душу.
Считаю, что зависть порождается там, где твое желание, твои мечты достигаются другими. Если этого вокруг вас нет, то откуда возьмется зависть? Вроде бы я никому не завидую именно потому, что то, чего хочу я, другим неинтересно и они к этому не стремятся. Если бы кто-то из знакомых поехал отдыхать туда, куда очень хочу поехать я, мне бы было завидно. Но я хочу в такие места, куда никому не надо )))
Anonymous
Если честно - время от времени испытываю уколы зависти. Но переключаюсь очень быстро. Т.е. пострадать от нее я точно не успеваю. В моем понимании это и называется независтливая.
Я считаю, что независтливых людей просто не существует.
Другой вопрос, что у кого то желчь начинает усиленно выделяться и мысли нехорошие витают в адрес счастливчика , типа, чтоб у них этого не было (сгорело,пропало, рухнуло)..
А кто то восхитился, и стремится к такому же благу (дом, машина...) ,но не направляя негатив мысленно в сторону обладателя, а поставив себе цель,-тоже стать обладателем заветной мечты.То есть находит в этом мотивацию.Но не изводится на г...авно...
Я нахожусь в гостях в шикарном коттедже-мне все нравится, я искренно восхищаюсь стилем,восторгаюсь вкусом хозяев, да, я безусловно тоже хотела бы ТАКОЙ дом..
Но...уезжаю домой , захожу в свою квартирку, и мне тоже в ней очень хорошо.И я уже забыла про тот шикарный .
коттедж.Но мне ведь хотелось часом ранее.Тоже можно расценить , как зависть....Белая))) Из разряда "тоже хочу".
А вот ловлю себя на том, что вызывает не зависть, а дикое раздражение, когда в той же инсте молодые надутые девчули томно вышагивают в пеньюарах по трем этажам роскошных особняков, шумно гордясь, как они это заработали (чем?????) когда????? ) в неполных 20-25 лет....
Вот честно, тут во мне поднимается волна негодования , как всякий раз реакция на вранье ..Ведь явно родичи богатые сотряпали домик...или олигарх старый заманил в клетку..Ну и не рассказывай тогда, как "мы так долго шли к моей мечте...столько вложили сил, денег...я так много работала блохером..так уствааааала.ага))))) Просто гуляй по этажам , надувая губки, но молчи) За умную и трудолюбивую сойдешь)
Другой вопрос, что у кого то желчь начинает усиленно выделяться и мысли нехорошие витают в адрес счастливчика , типа, чтоб у них этого не было (сгорело,пропало, рухнуло)..
А кто то восхитился, и стремится к такому же благу (дом, машина...) ,но не направляя негатив мысленно в сторону обладателя, а поставив себе цель,-тоже стать обладателем заветной мечты.То есть находит в этом мотивацию.Но не изводится на г...авно...
Я нахожусь в гостях в шикарном коттедже-мне все нравится, я искренно восхищаюсь стилем,восторгаюсь вкусом хозяев, да, я безусловно тоже хотела бы ТАКОЙ дом..
Но...уезжаю домой , захожу в свою квартирку, и мне тоже в ней очень хорошо.И я уже забыла про тот шикарный .
коттедж.Но мне ведь хотелось часом ранее.Тоже можно расценить , как зависть....Белая))) Из разряда "тоже хочу".
А вот ловлю себя на том, что вызывает не зависть, а дикое раздражение, когда в той же инсте молодые надутые девчули томно вышагивают в пеньюарах по трем этажам роскошных особняков, шумно гордясь, как они это заработали (чем?????) когда????? ) в неполных 20-25 лет....
Вот честно, тут во мне поднимается волна негодования , как всякий раз реакция на вранье ..Ведь явно родичи богатые сотряпали домик...или олигарх старый заманил в клетку..Ну и не рассказывай тогда, как "мы так долго шли к моей мечте...столько вложили сил, денег...я так много работала блохером..так уствааааала.ага))))) Просто гуляй по этажам , надувая губки, но молчи) За умную и трудолюбивую сойдешь)
Откровенно завидую тем, кто выиграл огромные суммы днег в лотерею(разговор не про России, так что это правда). Вот ни с куя прилетела такая сумма денег, что можно все фин.дырки залатать, сразу уйти на пенсию, не работать и жить в свое удовольствие, еще и близким помочь. Я тоже так хочу.
Anonymous
Чем больше человек рассказывает, какой он хороший, тем больше в нем дерьма
Anonymous
Один раз я позавидовала жене брата, когда она очень быстро забеременнела, а у меня были проблемы и с беременностью и вынашиванием. в итоге родился сын, сейчас диагноз аутизм. я корю себя за ту вспышку зависти, замаливаю сейчас, считаю, что это мой огромный грех был и вина. больше никому и никогда не завидую
Anonymous
Меня злит и бесит, что блогеры получают миллиионы, не принося пользы, что им валится эта удача и они просто ни с чего богатые, ужасно несправедливо.
Конечно, олигархи, приватизировавшие нашу страну, меня тоже бесят, чинушы эти со вседозволенностью и миллиардами, но простые блогеры недоумки с гонорарами и мега деньгами меня бесят еще и потому, что нынешнее поколение (как мои дети, например, подростки) ориентируются на них - а зачем учиться, если можно как инстасамка или блогер с рекламой телефонов (условно) жить и иметь ежемесячно по 10 лямов. Вот это не зависть, а реальная злоба. Я работаю, у меня 2 образования, я стремлюсь вырастить здравое поколение, приношу пользу обществу своим трудом, и это чмо, не достигшее ничего, имеет большие блага финансовые и отсюда бОльшие возможности. Бесит.
Конечно, олигархи, приватизировавшие нашу страну, меня тоже бесят, чинушы эти со вседозволенностью и миллиардами, но простые блогеры недоумки с гонорарами и мега деньгами меня бесят еще и потому, что нынешнее поколение (как мои дети, например, подростки) ориентируются на них - а зачем учиться, если можно как инстасамка или блогер с рекламой телефонов (условно) жить и иметь ежемесячно по 10 лямов. Вот это не зависть, а реальная злоба. Я работаю, у меня 2 образования, я стремлюсь вырастить здравое поколение, приношу пользу обществу своим трудом, и это чмо, не достигшее ничего, имеет большие блага финансовые и отсюда бОльшие возможности. Бесит.
Anonymous
Я абсолютно не завистлива. Мне это ощущение чуждо совсем. Но и с амбициями у меня не очень, а это уже мешает.
Завидую сама себе исключительно ))
Не завидую. Проверено годами. Была белая зависть к подруге, которая родила в 17 лет, а к 35 у нее была взрослая дочка, а мои мелкие были.
Я не знакома с этим чувством. Речь о черной зависти. Вот чтобы меня прям распирало изнутри и спать не давало).
Конечно я могу позавидовать кому-то. Но я об этом сразу и говорю, мол, завидую тебе, супер с здорово. Но в том контексте, что я рада за человека.
А так, я до чужого имущества и успехов равнодушна.
Конечно я могу позавидовать кому-то. Но я об этом сразу и говорю, мол, завидую тебе, супер с здорово. Но в том контексте, что я рада за человека.
А так, я до чужого имущества и успехов равнодушна.
Anonymous
завидую стройным и у кого здоровые дети. но это такая зависть - тихая и незлобная...типа тоски
Anonymous
Здесь у всех нормальные семьи, никто не завистлив и у всех очень интересная и насышенная жизнь. Поэтому сидят здесь и срутся периодически. Вы не заметили?
Anonymous
я завидую в тех сферах, которые для меня болезненные. В тех, которые мне по барабану, хорошо у меня или плохо - мне все равно, я этого у других даже не замечаю. А в тех, которые для меня важны или болезненны - если увижу у кого-то неожиданный успех (особенно благодаря его хватке, пробивной силе, упорству), то у меня настроение весь день испорчено.
Anonymous
Я такая!!;) не завидую вообще;) и подруги у меня такие же;) терпеть это качество не могу в людях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения