354

Спекулянты или нищеброды. Что-то противно так.

Ходили на концерт Кипелова. 1 человек не смог пойти.
Думали пристроить билет на месте.
Билет стоил 3000 рублей.
Продавали по номиналу. подходят мужики - говорят, за 3000 я сам могу купить, давайте за 1000.
Теперь жалею. Какого хрена? Получается, я спонсирую каких-то спекулянтов илии нищебродов за свои деньги?
Противно, блин. Лучше бы потеряла 3000 вместо 2х, но этих бы уродов обломала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили на концерт Кипелова. 1 человек не смог пойти.
Думали пристроить билет на месте.
Билет стоил 3000 рублей.
Продавали по номиналу. подходят мужики - говорят, за 3000 я сам могу купить, давайте за 1000.
Теперь жалею. Какого хрена? Получается, я спонсирую каких-то спекулянтов илии нищебродов за свои деньги?
Противно, блин. Лучше бы потеряла 3000 вместо 2х, но этих бы уродов обломала.
Это еще за деньги! Мне просто говорили, приму в дар 😄
Anonymous
Не надо было поддаваться. Купили б другие по номиналу. Если конечно больше не было билетов в продаже.
Anonymous
Ну не продавали бы. Мне всегда удавалось пристраивать билеты по номиналу, если ребёнок заболевал.

А так, не продала бы, выкинула, тоже очень не люблю попрошаек, билет на концерт это не вещь первой необходимости.
А сейчас разве нельзя сдать билеты в кассу? Вроде бы ввели возможность возврата.
Чудная Вы)
У Вас спросили, Вы могли отказаться или согласиться) в чём проблема?
Anonymous
Меня всегда удивляют люди, которые пытаются продать за столько, за сколько купили. Перешагнув через порог магазина, уже надо делить на 50, а если б\у, то продавать по цене покупателя.
Anonymous
Вы вообще закон нарушили. Нельзя с рук билеты продавать.
Anonymous
Нищебродом в этой истории вы выглядите.
Anonymous
Я тоже недавно ходила на концерт и у нас был 1 лишний билет. Продали по номиналу и мужик был очень рад, потому что уже стоял у кассы и готовился купить на 20% дороже, в кассе уже только такая цена была.
Почему спекулянт? Если билетов в кассе уже нет, и можно продать дороже, то и вы легко могли продать по номиналу. А если билеты в кассе есть, то как он будет спекулировать?
Anonymous
Ничего противного не вижу. Вместо полного нуля вы получили свою тысячу. Человек сходил на концерт. Все довольны.
Вас заставили продать билет за 1000? Нет. Вы это сделали добровольно. К чему теперь рефлексировать?
Anonymous
Некоторые вещи на Еве не меняются. Например, нищебродская психология отдельных персонажей...
Anonymous
Спекулянтом, конечно, выступили вы? И нищебродом, вреоятно, тоже, раз пошли на нарушение закона, чтобы хоть что-то отбить. И, разумеется. никаких доказательств того, яо билеты настоящие, вы не предоставляли? Ну-ну...
У нас в центре парковка оплачивается всегда минимально за 60 минут,а бывает, что тебе нужно машину оставить на 15-20 мин, но платишь все равно как за час. Если у меня остается лишнее оплаченное время и я все равно уже уезжаю, всегда могу отдать талончик тем, кто только подъехал
Anonymous
Вас просто жаба душит)
Жалко 3000
И это нормально)
Не нормально виноватых искать
Вас же не принудили к этой продаже)
Или вы хотели, чтоб человек подошел и сказал:
А давайте я у вас билет за 5 куплю!))
У вас классический случай игры Ультиматум, с классическим исходом достижения согласия от 30 до 37 % пирога.
Если бы вам предложили меньше 30% от 3000, половина продавцов на вашем месте отказалась бы от сделки из-за чувства несправедливости.
Полное описание игры Ультиматум
https://old.inliberty.ru/blog/2278-Chelovecheskaya-dolya

Краткое резюме Игры для тех, кому лень читать полное описание

Игра «Ультиматум» (так называют упражнение с пирогом в академических текстах), пожалуй, первый способ оценить количественно, в какой степени чувство несправедливости управляет поступками людей. За 34 года с момента изобретения в нее предлагали сыграть студентам Гарварда, африканским пастухам-кочевникам, голландским миллионерам, трехлетним детям и взрослым шимпанзе. Вместо дежурного пирога в разных ситуациях на кону были ставки от банана до полуторагодового заработка участников эксперимента.

Результаты всякий раз отличались от того, что предсказывает логика максимизации выгоды. В воображаемом мире рациональных агентов второй игрок всегда должен брать что дают. В интересах же первого игрока — отсыпать как можно меньше, раз уж партнер все равно не откажется. Реальные игроки рассуждают иначе. Всегда найдется достаточно тех, кто считает необходимым наказать партнера за несправедливый раздел пирога или денег, даже в ущерб себе. В самом первом эксперименте 1982 года среднее предложение составляло 37% пирога, а половина предложений ниже 30% была просто-напросто отвергнута.
А что не так? Покупка билета с рук -- некоторый риск, покупать за полную стоимость 3000р никто его не будет. За 1000р уже имеет смысл рисковать. Вы с покупателем могли бы и поторговаться, могли бы поискать того, кто дороже купит (навряд ли бы нашли, но вдруг да повезло бы), могли бы кому-то этот билет подарить -- вариантов немало. Предполагать, что некто у вас за 1000р купил билет, чтобы его дороже продать, я бы не стала, так как продать нечто с рук дорого очень непросто.
Да забудьте.Изначально ,идя на такие мероприятия,вы расчитывали на определенный бюджет.Это как в отпуске сокрушаться,что поели на 10 процентов дороже,чем в ресто через дорогу.
Да вам какая разница? Продали и продали. Радуйтесь. У меня нет коммерческой жилки от слова совсем. Поэтому и тысяче обрадовалось-бы.
Автора бесит нахрапистость других (воспользовались ситуацией и выторговали себе цену). Автор так не умеет, поэтому и злится.
Anonymous
Вы никого не спонсируете. Вы хотели продать билет по определенной цене , когда это не получилось , продали дешевле , вот и все.
видимо, на Кипелова билеты были в кассе. Не пользуется ажиотажным спросом артист. Был бы дефицит - продали бы дороже номинала).
Не понимаю, почему вы паритесь, париться должен тот, кто не пошел на концерт и потерял 2 тысячи)
Отдать билет можно было бы просто так.
Вы уже сделали это! Нафига в голове крутить и мучить себя, рефлексировать? Пусть будет опытом. Иногда не с первого раза понимаешь, как надо действовать.
Офф... Как концерт то? Круто было?
...И сказал Господь одному человеку:
- Я дам тебе всё, что ты пожелаешь. Но с одним условием. Твоему соседу я дам вдвое больше.
Человек подумал и ответил:
- Господи, вынь у меня один глаз.
Anonymous
Ужас! продавать по полной цене то, что через пять шагов в кассе официально по такой же стоимости! люди сделали вам одолжение, вместо 0 вы получили 1000! надо ж такой завистливой быть - жаба ее задушала, ах, лучше б выбросила. Ну и выбросила бы! еще и топ на еве завела, жесть, какая жлобиха!
Anonymous
У нас как-то был лишний билет в Сатиры. Отдала бесплатно. Не потому, что я такая хорошая, а потому что люди искали бесплатно, а продать мне было некому. Но билет был дешевле вашего. В вашем случае я попыталась бы пристроить его до похода.
Каталась в этом году в Красной Поляне, спускаешься на обед, к тебе уже бегут - "скипас свой не отдадите нуждающемуся докатать" :chr2 :mda
Не могли сказать что ли: "Ребят, хотя бы полторы тыс. "
Anonymous
Мужик- дно.
Лен, я бы не продала. У него на глазах порвала бы билет и ему под ноги плюнула.
Но я сука в ботах:think
Здесь есть те, кто реально предложил бы 1000 за билет, который стоит 3000, под предлогом того, что "это тебе, тётка, лучше, чем ничего"???
Ева в очередной раз пробивает дно?:mda
Или это всё же троллинг ан#снёй известного персонажа?
Вот вам другой пример.

Я заказала через онлаймагазин крем, со скидкой он стоил 45 евро, без скидки 55.

Они мне по ошибке доставили два, хотя я только один оплатила. Т.е. курьер пришел 2 раза. Второй раз, он просто у двери положил пакет.

Т.е. у меня на руках 2 крема, а я заплатила за 1.

Я позвонила в магазин, объяснила им ситуацию. Честно, я ожидала, что они мне вышлют чек для оплаты со скидкой. (я же честно позвонила, ошибка была их службы доставки).

А девушка на другом конце провода, сказала что стоимость будет 45 евро.

Считаю, что это "хамство" с их стороны
Anonymous
Купили с подружкой билеты по 3000, я заболела . Подружка говорит - сестра мужа может пойти , только бесплатно. Я - ну хорошо , не выбрасывать же. Мне не жалко . Удивило только , что эта сестра мужа даже смс не написала - мол, спасибо , за билет ...
Anonymous
А мы-то, дураки, дарили такие билеты на входе людям... Если деньги не вернуть, пусть кто-нибудь порадуется...
Anonymous
Год назад мы семьей подошли к кассам Красной Поляны. То да сё, лыжи поставили, встали в очередь... И вдруг зычный голос "Кому скипасс, просто так, даром?" Громко так орёт, видно, что не шутит. Мы молчим... блин..стремно желать такую халяву((( А кузина руку подняла, говорит. "Я хочу!". Было 11 утра. Парень коротко сказал, что вызывают срочно на работу.
Вечером' сестра "проставилась", но помним мы этот случай до сих пор. Было очень приятно. Примерно те же деньги, что и у вас.
в прошлом году потеряла что-то около 5 тыщ за фастпасс в свежеоткрывшийся остров мечты. попредлагала даром закомым - никому не понадобился, если бы вдруг смогла продать за тыщу, была бы очень довольна
Кто такой Кипелов?
Anonymous
ОднакО!)))) Быстро ВЫ, Неля, забыли те времена, когда 3000 на концерт была для Вас совершенно неподъемная сумма!
А опека считала, что ребенка Вам доверить нельзя, так как Вы его прокормить не сможете)))
Быстро ВЫ из грязи в князи)))
Подарили бы этот билет нищебродам широким жестом, если Вы такая боХачка стали)
Неделю назад в чате дома отдавали 2 билета на Муми Тролля, на 17, цена 5 т. каждый, отдавали бесплатно, люди не смогли пойти, просто отдали.
в 4 утра какие-то дикие вещи пишутся человеком, который раньше казался нормальным.
Значит билеты в продаже есть
Это рынок
Было бы все распродано и было бы много желающих - тогда и цены были бы выше
Ожидать полной суммы за 5 минут до начала - очень странно. Обычно в полцены продают утром, если вечером пойти не могут. Так что вам еще повезло. Мы недавно на книжной ярмарке были, оставался один билет заранее купленный, но не пригодился. Подошли к очереди в кассу и спрашиваем: кто хочет бесплатно пройти, есть лишний билет. Люди какие-то у нас запуганные. Стоят, молчат, ждут подвоха. И только одна женщина быстро сказала: я! Ну и провели. Билет же все равно уже не пригодится, почему б не сделать кому-то приятное. Ну и потом, сначала вы там получили неприятные эмоции, теперь продолжаете пережевывать. Зачем? Забудьте ситуацию, как не было.
Вопросу удивлена..Ну да, в качестве пристроя я не стала бы брать билет по полной цене никогда - по полной я сама в кассе куплю.
Это логика просто.
какая же артемис, все же, ебобо))) :ups3
а, главное, совсем этого не осознает:party2
счастливица:-#
Anonymous
Итак, выводы:
1. Желать выручить деньги за билет, даже не в полном, а хотя бы в сопоставимом объёме - ужасное жлобство.
2. Перекупщики - ангелы, на них надо молиться, что позволили сохранить 1000 из 3.
3. Жалеть о том, что подалась на манипуляции - зло.
Не согласна с Вами. Выручили 1000 за пропадающий билет и хорошо, что лучше было потерять 3? Люди сходили на концерт и Вы что-то получили-не жлобтесь
Автор, если бы вы не писали под ником, я бы решила, что разводка. Глупая тема, глупые выводы сделали.
Anonymous
Если в кассе есть билеты, то я никогда не купила бы с рук за ту же цену. Бред какой-то, зачем это делать? Я всегда лучше куплю билет официально, чем с рук, потому что я не знаю, фальшивый он у вас или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения