82
С чем легко расстаетесь и отправляете на свалку?
Имеется ввиду конечно, кроме очевидного мусора. Что выбрасываете легко, не оставляя на "потом"? Мне кажется, что я не умею выбрасывать "не нужное".. То баночки зависают, то учебники, ленточки, пакеты, упаковки, разные безделушки, пустые флаконы и дозаторы, не нужные зарядки, чехлы от телефонов, старые очки, скидочные карты из магазинов, старые записные книжки, сувениры, магниты, мягкие игрушки, "палочки" от кремов (в упаковке, не вскрытые), старые цветочные горшки и прочие-прочие мелочи.. Как расчистить пространство от мелочевки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется ввиду конечно, кроме очевидного мусора. Что выбрасываете легко, не оставляя на "потом"? Мне кажется, что я не умею выбрасывать "не нужное".. То баночки зависают, то учебники, ленточки, пакеты, упаковки, разные безделушки, пустые флаконы и дозаторы, не нужные зарядки, чехлы от телефонов, старые очки, скидочные карты из магазинов, старые записные книжки, сувениры, магниты, мягкие игрушки, "палочки" от кремов (в упаковке, не вскрытые), старые цветочные горшки и прочие-прочие мелочи.. Как расчистить пространство от мелочевки?
Anonymous
Со своей жизнью :ups1
Anonymous
нет у меня никаких предрассудков.
все, что не нужно, идет на помойку.
вот сегодня 5 огромных пакетов детского шмотья выгребла и остатки старых кружек-чашек, подаренных родственниками.
главный мой секрет - не говорить мужу, что выкинула:cool1
просто выкинуть и все!
все, что не нужно, идет на помойку.
вот сегодня 5 огромных пакетов детского шмотья выгребла и остатки старых кружек-чашек, подаренных родственниками.
главный мой секрет - не говорить мужу, что выкинула:cool1
просто выкинуть и все!
Anonymous
Автор , я не поняла.
Список вещей,которые вы перечислили, вам это трудно выкидывать?Вы серьезно?
Список вещей,которые вы перечислили, вам это трудно выкидывать?Вы серьезно?
Не склонна к этому + моя сестрица борец за экологию - мы на переработку отдаем все, что можно. А если нельзя, но может кому-то пригодиться - тоже пристраиваем. Ну а остальное безжалостно выкидываем.
Anonymous
подарки свекрови легко выбрасываю. Обычно вещи тяжело выбрасывать, а тут чуть дырочка/трещинка/пятнышко - и смело на свалку
Anonymous
Одно из любимых занятий-расхламлять.Стараюсь делать это,когда никто не видит,так как мнения не совпадают;-)
Сладости собранные во время хэллоуина.
То, что вы перечислили - это и есть мусор. Старые упаковки и флаконы - ну это уже совсем...
Ненужные подаренные на "отвали" сувениры типа символов нового года - сразу в мусорку без разговоров. Пустые флаконы и упаковка туда же. Ну перечислять потерявшие вид носки-трусы , наверное, нет смысла, и так ясно. Моя проблема в том, что с трудом стала расставаться с одеждой, обувью, сумками. Не ношу, вышла из моды или потеряла актуальность, но в хорошем состоянии. Раньше без проблем собирала всё это и отдавала добрым людям (у подруги были родственники православные многодетные, которым нужно было абсолютно всё) . Сейчас какой-то затык. Возрастное, наверное. Вещи у меня довольно дорогие, качественные, и подсознание съезжает на тему :"а вдруг понадобится?" Понимаю, что так нельзя, что надо расхламляться, но никак не соберусь. Сумки, обувь, верхняя одежда, блииин....
Ненужные подаренные на "отвали" сувениры типа символов нового года - сразу в мусорку без разговоров. Пустые флаконы и упаковка туда же. Ну перечислять потерявшие вид носки-трусы , наверное, нет смысла, и так ясно. Моя проблема в том, что с трудом стала расставаться с одеждой, обувью, сумками. Не ношу, вышла из моды или потеряла актуальность, но в хорошем состоянии. Раньше без проблем собирала всё это и отдавала добрым людям (у подруги были родственники православные многодетные, которым нужно было абсолютно всё) . Сейчас какой-то затык. Возрастное, наверное. Вещи у меня довольно дорогие, качественные, и подсознание съезжает на тему :"а вдруг понадобится?" Понимаю, что так нельзя, что надо расхламляться, но никак не соберусь. Сумки, обувь, верхняя одежда, блииин....
Anonymous
Абсолютно со всем, чем не пользуюсь, легко расстаюсь. Не всегда на мусорку, иногда отдаю кому-то.
Главное, чтобы муж не увидел.) Ну и от его вещей не избавляться без разрешения, естественно.
Главное, чтобы муж не увидел.) Ну и от его вещей не избавляться без разрешения, естественно.
У меня не возникают привязанности к вещам (кроме того, что воспринимаю коллекцией), поэтому расстаюсь со всем легко и без напряга. Мы два раза переезжали, и оба раза забирали с собой самый минимум вещей. Остальное оставляли/выбрасывали.
Но "коллекционный" хлам - это святое. Во время последнего переезда мы оставили всю посуду, но магнитики с холодильника я все собрала, упаковала, перевезла и прицепила к новому холодильнику.
ПС. Старые зарядки, баночки, очки и тд и тп, что вы перечислили, сразу идут в помойку)
Но "коллекционный" хлам - это святое. Во время последнего переезда мы оставили всю посуду, но магнитики с холодильника я все собрала, упаковала, перевезла и прицепила к новому холодильнику.
ПС. Старые зарядки, баночки, очки и тд и тп, что вы перечислили, сразу идут в помойку)
Евы, а куда выкидываете бумажный мусор - например, договоры с турфирмами с указанием паспортных данных, фио и адреса, договоры с банками на окрытие вкладов, старые квитанции за квартиру? Стремно как-то это на помойку кидать, и лежит эта куча бумаг ненужным грузом в комоде, уже ящики не закрываются
Anonymous
Смотрела недавно как публичная особа приглашала для расхламления квартиры специалиста. Особа эта - Вера Полозкова, и расхламляла она, по ее же словам, многолетне-собранную свою одежду и обувь, подарки, покупки, сувениры, одежду и обувь детей, вроде как на кухне ещё. Это при том, что квартира съёмная, но вещей накопилось, как она сама сказала, тонна и больше. Я не представляю сколько стоят услуги подобного рода. По просмотру поняла, что та женщина приходила ну раз пять точно.
Евы, это дорогая услуга? Кто пользовался? Это полезно?
Евы, это дорогая услуга? Кто пользовался? Это полезно?
Лана
Самый эффективный способ расхламиться - это переезд. Когда мы переезжали из одного дома в другой, то мама дорогая, КУДА могло все ЭТО поместиться? Да еще абсолютно ненужное, лишнее. Начинаешь доставать всякую хренотень из всех щелей и волосы шевелятся на голове, ну ЗАЧЕМ столько нам надо вещей?
Anonymous
Всё выбрасываю, моя подруга хранит баночки от творога :scared2 и коробочки от конфет.:-#
Счас у меня в холодильнике коробка мороженого Марс.
Она мне тааак нравится :oops Такая крепкая и миленькая :oops
Вот не знаю, выкину я её или нет, и что я в неё положу :D
Скорее всего она мне надоест в холодильнике и очарование пройдёт. Чур меня :evil

Счас у меня в холодильнике коробка мороженого Марс.
Она мне тааак нравится :oops Такая крепкая и миленькая :oops
Вот не знаю, выкину я её или нет, и что я в неё положу :D
Скорее всего она мне надоест в холодильнике и очарование пройдёт. Чур меня :evil
выбрасываю ВСЁ. Вот буквально все. И испытываю от процесса невероятное удовольствие)
Вот сейчас шкаф с верхней одеждой разбираю, много просто отнесу на помойку, ибо то что не востребовано 2 года - не будет востребовано никогда.
Вот сейчас шкаф с верхней одеждой разбираю, много просто отнесу на помойку, ибо то что не востребовано 2 года - не будет востребовано никогда.
Anonymous
Выкидываю мало, в основном продаю, раздаю, сдаю в переработку. Легко расстаюсь с вещами, мне ценно то, что несёт в себе какие-то эмоции, воспоминания, истории.
Anonymous
Раньше не могла выбросить книги, которые ещё папа собирал. Огромная библиотека. Пыталась куда-то пристроить - но у меня в стране, где живу, русские книги мало кому нужны. Плюнула, оставила только классику и дорогие сердцу детские. Всё остальное вынесла положила в мешках рядом с мусорником. Что-то всё-таки взяли, но остальное так и лежало до вывоза.
Эпоха бумажных книг уходит.
Эпоха бумажных книг уходит.
Anonymous
Никогда не умела выбрасывать( Сейчас назрела острая необходимость избавиться минимум от 2\3 барахла - мебели, посуды, техники, одежды, книг... Слишком много не нужного! Очень долго раскачивалась, а потом вошла во вкус и меня не остановить. )))
Только то, что нельзя сдать на переработку, пристроить кому-либо или продать. Все остальное не выбрасываю, самой нужно
Anonymous
Не пойму почему сейчас всех торкнуло расхламляться в неустойчивой экономической ситуации?
Anonymous
На свалку почти ничего не отправляю. Сдаю на переработку.
Выработала правило - чем не пользуюсь больше 6 месяцев ----- на утилизацию!!
Выработала правило - чем не пользуюсь больше 6 месяцев ----- на утилизацию!!
Ни с чем;);)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения