359
Кто дороже - младенец или подросток?
Давайте порассуждаем, кому больше пособий и поддержки надо? Младенец- всё купить с нуля недёшево однозначно, ещё и не знаешь что реально понадобится, и купишь лишнее или не купишь нужное. Платят только до полутора лет, при этом яслей нет, выплывай как хочешь. Детсадовец - самый малорасходный возраст, за 3000 в месяц государственные тетки накормят, выгуляют, научат, от родителей только трое шортов и три футболки купить. Но почему-то пособий больше всего именно на этот возраст 3-7 лет. Школа - бездонная бочка тут и начинается, а подростки ещё и едят много, гаджеты просят, репетиторы всякие. А пособий на этот возраст нет, совсем нет.
#акакувас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте порассуждаем, кому больше пособий и поддержки надо? Младенец- всё купить с нуля недёшево однозначно, ещё и не знаешь что реально понадобится, и купишь лишнее или не купишь нужное. Платят только до полутора лет, при этом яслей нет, выплывай как хочешь. Детсадовец - самый малорасходный возраст, за 3000 в месяц государственные тетки накормят, выгуляют, научат, от родителей только трое шортов и три футболки купить. Но почему-то пособий больше всего именно на этот возраст 3-7 лет. Школа - бездонная бочка тут и начинается, а подростки ещё и едят много, гаджеты просят, репетиторы всякие. А пособий на этот возраст нет, совсем нет.
#акакувас?
#акакувас?
Anonymous
Иихо, никому никаких пособий не надо. Ни младенцам, ни подросткам.
Если с репетиторами, то подростки дороже.
НО! Маленькие дети требуют больше родительского времени и не всегда дают полноценно работать и зарабатывать. С этой точки зрения логично давать пособия на маленьких детей, а не на больших. Как компенсацию за недополученную прибыль и некую социальную гарантию.
Подростков своих родители должны обеспечивать самостоятельно, им ничто не мешает это делать.
НО! Маленькие дети требуют больше родительского времени и не всегда дают полноценно работать и зарабатывать. С этой точки зрения логично давать пособия на маленьких детей, а не на больших. Как компенсацию за недополученную прибыль и некую социальную гарантию.
Подростков своих родители должны обеспечивать самостоятельно, им ничто не мешает это делать.
Траты на младенца - это от лукавого, это мамы играются. К трем годам слегка наигрываются, поэтому детсадовец уже не дорого :party2
На подростков тоже много денег не надо, да-да, все мобилки и репы, тоже от лукавого, кому надо, тот и без этого вырастит.
Короче, по карману и траты ;-)
На подростков тоже много денег не надо, да-да, все мобилки и репы, тоже от лукавого, кому надо, тот и без этого вырастит.
Короче, по карману и траты ;-)
Если младеец на гв, то ему минимум.
А если на питании по 1200/банка, то пособий не хватит
Одежды и приблуд горами отдают
А если на питании по 1200/банка, то пособий не хватит
Одежды и приблуд горами отдают
Anonymous
Студент, если оплачивать обучение в дорогом вузе. Плюс курсы вождения, языки, абонемент в спортклуб, ежедневные расходы в вузе (питание, проезд, связь), деньги на развлечения с друзьями, оплатить поездку на море с друзьями, денег с собой дать, купить хороший ноутбук, планшет (если есть необходимость, например, графический), мобильный, одежду, обуви модную и тд.
Ещё содержать студента, пока том обучается полгода/год в другой стране по обмену, сдачу ielts/toefl и т.д. и т.п.
Ещё содержать студента, пока том обучается полгода/год в другой стране по обмену, сдачу ielts/toefl и т.д. и т.п.
Младенцу ничего не надо. У меня все были на ГВ, расходов минимум, только на памперсы.
Подростки дороже однозначно.
Подростки дороже однозначно.
Младенец гораздо дороже, тк мама работать не может или нужна няня.
Потом садовец, тк больничные и из сада забирать, потом - подросток.
Семье с младенцем поэтому гораздо сложнее материально в среднем, чем потом и потом.
Вам станет очевиден ответ на эти вопросы, если прикините, кому легче жить - маме-одиночке с младенцем (без бабушек, то есть без бесплатной рабочей силы) или маме-одиночке с подростком. Ответ очевиден.
Реальные затраты на младенца в среднем примерно как на садовца - от 25 тр, на подростка от 35.
Основные расходы деньгами по младенцам - это крупногабаритные штуки (вроде коляски и тп), врачи, прививки (если есть возможность, то пентаксим гораздо лучше АКДС), потом уже одежда, памперсы и питание.
Потом садовец, тк больничные и из сада забирать, потом - подросток.
Семье с младенцем поэтому гораздо сложнее материально в среднем, чем потом и потом.
Вам станет очевиден ответ на эти вопросы, если прикините, кому легче жить - маме-одиночке с младенцем (без бабушек, то есть без бесплатной рабочей силы) или маме-одиночке с подростком. Ответ очевиден.
Реальные затраты на младенца в среднем примерно как на садовца - от 25 тр, на подростка от 35.
Основные расходы деньгами по младенцам - это крупногабаритные штуки (вроде коляски и тп), врачи, прививки (если есть возможность, то пентаксим гораздо лучше АКДС), потом уже одежда, памперсы и питание.
Anonymous
А чем это школа от сада отличается. Также за 3000 накормят и присмотрят. Кружки есть бесплатные, репетиторы - книги и видео бесплатные. Пару школьных брюк и рубашек, можно везде носить. Гаджеты, ну дошкольники тоже игрушку хотят.
Меня другое напрягает. Вот мама вышла в декрет с первым ребенком: платят ей условно декретных 10 тыс на нее и ребенка ( причем не учитывают прожиточный минимум матери+ ребенок). Вот со вторым она села, деньги тебе, но теперь на троих эти 10 делятся. С третьим села. Опять 10 уже на четверых, ну добавят копейки по многодетности. По малоимущности она не проходит из- за например квадратных лишних метров.
Меня другое напрягает. Вот мама вышла в декрет с первым ребенком: платят ей условно декретных 10 тыс на нее и ребенка ( причем не учитывают прожиточный минимум матери+ ребенок). Вот со вторым она села, деньги тебе, но теперь на троих эти 10 делятся. С третьим села. Опять 10 уже на четверых, ну добавят копейки по многодетности. По малоимущности она не проходит из- за например квадратных лишних метров.
Anonymous
Конечно, подростки.
Anonymous
Только на здорового младенца денег не надо. Если он по неврологии проблемный - младенчество золотая пора для лечения. Мы тратили по 1000 евро в месяц на лекарства-массажисток-врачей-обследования, при этом одевали в обноски и кормили дешевой смесью. Сейчас на этого подростка гораздо меньше уходит.
Каждый новый ребёнок у меня требовал следующих трат:
- контракт на ведение беременности
- Контракт на роды
- джинсы для беременных и хотя б одно платье, два бандажа и одни колготки
- одежда на выписку и автокресло на неё же
- кроватка, коляска, потом ещё одна коляска или даже две, в зависимости от потребностей
- стульчик для кормления с функцией шезлонга с рождения(со вторым и третьим ребёнком), иначе моя деятельность по дому была бы парализована.
- подгузники, влажные салфетки, аптечка
Вроде небольшой список, но тысяч 200 как с куста и при этом ничего лишнего 🤷♀️
Подростков два сейчас - 9 и 15 лет: уже писала в какой-то теме структуру трат, подсчитать можно, но страшно 🤪 причём на одежду минимум трачу, не модники они, сама инициативу проявляю со светящимися кроссовками или модной толстовкой.
Но вот вчера на стрижку сводила - 800 рублей, и это каждые три недели трата.
- контракт на ведение беременности
- Контракт на роды
- джинсы для беременных и хотя б одно платье, два бандажа и одни колготки
- одежда на выписку и автокресло на неё же
- кроватка, коляска, потом ещё одна коляска или даже две, в зависимости от потребностей
- стульчик для кормления с функцией шезлонга с рождения(со вторым и третьим ребёнком), иначе моя деятельность по дому была бы парализована.
- подгузники, влажные салфетки, аптечка
Вроде небольшой список, но тысяч 200 как с куста и при этом ничего лишнего 🤷♀️
Подростков два сейчас - 9 и 15 лет: уже писала в какой-то теме структуру трат, подсчитать можно, но страшно 🤪 причём на одежду минимум трачу, не модники они, сама инициативу проявляю со светящимися кроссовками или модной толстовкой.
Но вот вчера на стрижку сводила - 800 рублей, и это каждые три недели трата.
Конечно, дешевле всего младенец! Декретных с головой хватает, чтобы купить все необходимое! Еще и останется. Не знаю, на что вы там тратитесь. Еще и отдают одежонку мешками все. Младенцам ни обувь, ни отдых, ни развлечения - ничего не надо, только мама рядом. Даже еда покупная не нужна.
Anonymous
Чёт тролль у нас теперь на детях с ума сошел. Про жратву темки надоели?
Anonymous
До 3 лет одежда меняется каждый сезон ( 3-7 не беру), не всем везёт, что отдают ( мне не отдавали). Подросток 3 года а одной куртке может ходить.
Anonymous
Конечно подросток.
Стоимость покупок младенцу - исключительно желание родителей.
Да, растет быстро, но ему пофиг куртка за 15 тыщ или за 3.
А подросток - совсем другая история. И растет он тоже.
А сколько еееест))))
Это если не считать секций, допов и брекеты)
Стоимость покупок младенцу - исключительно желание родителей.
Да, растет быстро, но ему пофиг куртка за 15 тыщ или за 3.
А подросток - совсем другая история. И растет он тоже.
А сколько еееест))))
Это если не считать секций, допов и брекеты)
Младенцы и подростки старших классов самые дорогие категории. Но с подростками руки у родителей развязаны и они могут работать в полную силу, да и подросток может подрабатывать, а с детьми до 3-х либо один из родителей работать не может, либо зарплату няне надо платить.
Anonymous
Подросток, конечно. Обувь покупаем в мужском отделе, надо чтоб была качественная, удобная, непромокаемся, а это стоит денег. Одежда - тоже во взрослом отделе, все тож самое, качество стоит дорого. Всякие гаджеты, которые младенцам пофиг. Какие-то активитеты, вылазки, свободноевремяпрепровождение, билеты. Билеты на самолет платим как за взрослого. И т.д. То есть, сэкономить негде и не на чем.
Были дети младенцами, много одежды носили бу друг после друга, всякие шезлонги, манежи и т.д., брала с рук, потом их же продавала. Еда тоже дешевле, и они едят очень мало, по сравнению с подростками.
Были дети младенцами, много одежды носили бу друг после друга, всякие шезлонги, манежи и т.д., брала с рук, потом их же продавала. Еда тоже дешевле, и они едят очень мало, по сравнению с подростками.
все расходы, исходя из доходов.
моя сестра на второго ребенка деньги тратит только на памперсы. все остальное у нее есть от старшего, от моих детей, от подруг-соседок-знакомых. не потому, что она жадная или бедная. зачем покупать сапоги, если есть уже 2 пары? одежду, если есть достаточно. кому-то и охота одевать детей в новенькое и красивенькое, не спорю. это блажь по моему мнению.
на подростка тоже можно по-разному потратить - вещи и в дисконт-центрах есть и в дорогих магазинах. репетиторы и за 500 р есть и за 5000 р. но в среднем, подростки дороже обходятся. я- мама 2 подростков, на образование денег уходит много.
помощь семьям с малышами нужна потому, что обычно мамы таких детей зарабатывают меньше мам подростков.
моя сестра на второго ребенка деньги тратит только на памперсы. все остальное у нее есть от старшего, от моих детей, от подруг-соседок-знакомых. не потому, что она жадная или бедная. зачем покупать сапоги, если есть уже 2 пары? одежду, если есть достаточно. кому-то и охота одевать детей в новенькое и красивенькое, не спорю. это блажь по моему мнению.
на подростка тоже можно по-разному потратить - вещи и в дисконт-центрах есть и в дорогих магазинах. репетиторы и за 500 р есть и за 5000 р. но в среднем, подростки дороже обходятся. я- мама 2 подростков, на образование денег уходит много.
помощь семьям с малышами нужна потому, что обычно мамы таких детей зарабатывают меньше мам подростков.
Все дорого. Одна одежда с обувью сколько стоит
Anonymous
После таких топов рожать не хочется.
Anonymous
А логика вам вообще не присуща? Младенца одного не оставишь, поэтому мать не работает и семье нужна поддержка государства. До 7 лет даже если мать выходит на работу, но или няня нанимается или в садик ребенок ходит, но все равно надо няню на пару вечерних часов.
А когда у тебя подросток, оба родители могут спокойно работать и зарабатывать на свою масечку.
А когда у тебя подросток, оба родители могут спокойно работать и зарабатывать на свою масечку.
Anonymous
Кормить подростка дороже выходит чем взрослого.
Конечно, подросток дороже, а ещё дороже студент, если он не работает, а только учится.
Подросток дороже. Младенец по-разному, мой второй младенец не стоил мне ничего весь первый год, потому что у меня дети погодки, и второму все досталось от старшего ребенка. Разве что памперсы покупали, но это копейки по сравнению с запросами взрослых детей
Дело не в том, кто дороже, а в том, что с младенцем круглосуточно должен быть взрослый человек, который при этом не работает. неважно, кто, но минус работающая (получающая зарплату) единица. Хоть мама, хоть папа, хоть няня - но ничем другим, кроме младенца, полноценно заниматься этот человек не сможет. Именно на его прокорм и должны быть направлены пособия "по младенчеству". А на младенца идут декретные, плюс единоразовые выплаты, плюс молочная кухня.
Детсадовец тоже требует кучу времени, даже если в сад ходит. Болеют они частенько, дома одних не оставишь, в сад - из сада сам не ходит, вообще толком ничего делать, кроме как испортить-потеряться-попасть в какую-нибудь передрягу не умеет. А значит опять нужен кто-то вменяемый, кто будет за ним ходить, учить, воспитывать и тд и тп. И хоть многие сдают детей в сады, но все же не круглосуточно, плюс еще больничные посчитайте.
А подросток практически самостоятельный, может даже подрабатывать. И взрослым работать не мешает.
Так что все логично.
Детсадовец тоже требует кучу времени, даже если в сад ходит. Болеют они частенько, дома одних не оставишь, в сад - из сада сам не ходит, вообще толком ничего делать, кроме как испортить-потеряться-попасть в какую-нибудь передрягу не умеет. А значит опять нужен кто-то вменяемый, кто будет за ним ходить, учить, воспитывать и тд и тп. И хоть многие сдают детей в сады, но все же не круглосуточно, плюс еще больничные посчитайте.
А подросток практически самостоятельный, может даже подрабатывать. И взрослым работать не мешает.
Так что все логично.
Anonymous
Поддержка нужна в любом возрасте, пока ребенок не выучится и не выйдет на работу - именно так поддерживают всчех детей некоторые цивилизованные страны, до которых нам очень далеко. В каждом возрасте свои расходы.
Anonymous
Мне - подростки дороже. Это логично, чем взрослее ребёнок, тем больше запросы. Вчера айфон 12-й подарили старшему, младшему - гитару, тоже за 60. А мелким на авито брала, знакомые отдавали, не брезговала, им все равно, в чем ходить. А зачем айфон? А потому что у всех в классе есть, а он со старой ксяомкой как лох. И да, мне не в кайф, что у него нет того, что есть у всех. Жизнь.
A
В большинстве стран вообще никаких государственных детских пособий нет. И никаких споров, кому они нужнее :)
Anonymous
Я ВСЁ купила б/у.
Но при этом меня была няня с проживанием с 6 месяцев.
Но при этом меня была няня с проживанием с 6 месяцев.
Anonymous
Конечно, подросток. Всякие гаджеты для младенцев - это только понты их родителей. А подростки находятся под большим социальным давлением. И лопают чаще больше взрослых.
Подросток. Ест много, одежда дороже, гаджеты иногда репетиторы, путешествия как за взрослого.
Anonymous
Младенец в среднем дешевле, НО отнимает много времени и работать полноценно с младенцем сложно. Подросток в среднем намного дороже (именно в среднем), НО посчитать что-то крайне сложно, так как подростки очень разные бывают.
Подросток в разы дороже, но он не связывает родителей по рукам и ногам и не мешает полноценно работать. С ним не надо сидеть на больничных(кроме особо тяжелых случаев), отводить-приводить и т.д. Видимо такая логика.
На пособие до 3 лет ( т.е до 1,5) кормится мама, ребенок и остальные дети. А на пособие подростка - только подросток, так как предполагается, что родители к этому возрасту работают. И не важно, кто больше потребляет.
Anonymous
однозначно подросток! младенцу, по сути, только мама нужна, все остальное прихоть родителей. А вот большим деткам и шмотки с обувью дороже и обучение колоссальных денег стоит и едят как в последний раз. А, ещё и кружки/секции разные.
Anonymous
Странная тема. Стравливание людей.
Очень дорого младенец, у которого проблемы. Всегда Страховка дмс на ребёнка до года в 3 р выше, чем подростку и в 2 р выше, чем после года. Каждые 10 дней с мес у нас был врач, ребёнка восстановила. Квартира съемная. Память короткая, люди забывают, что пособия были 50 р и 1,5 тыс в мес очень долго. Дети все дорогие, в нашем случае Пик пришёл на до года, в 6 мес вышла на работу. Смеси хватало на 4 дня, до 4 лет ел, смеси по 500 р. Аллергик и желёз у меня нет.Этот же ребёнок, будучи подростком, несопоставимо дешевле, даже если брать гаджеты. 2 ребёнок с большой разницей в возрасте. Спустя 10 лет смеси так же стоят, те же 500, после 2 лет можно было переводить на смеси вдвое дешевле. Дмс выросла в 2,5 раза. Ребёнок более здоровый, столько на лекарства не трачу. Но там и травмы, и болезни другие и гораздо реже. Но травмы в случае операций были ты существенно дороже (челюстно-лицевая, например).
Лагеря и пр есть. Самые расходные статьи были- питание ребёнка, дмс, лекарства. Не лагеря и не еда подростка. Гаджеты тоже не играют роли в расходах вообще, нет дорогих и часто меняемых. Когда мне надо было пособие на младшего, я подпадала под все критерии, кроме лишних 2 м. Квартира ха мкадом и явно дешевле, чем внутри. Не дали. 15 тыс было бы. Необходимые 15 тыс. увы. Была рада пособию по безр в корону. 2 раза дали на детей по 3 тыс, по-моему, так не давали вообще. Не устроиться было. Потом все наладилось, когда нашлась работа.
Очень дорого младенец, у которого проблемы. Всегда Страховка дмс на ребёнка до года в 3 р выше, чем подростку и в 2 р выше, чем после года. Каждые 10 дней с мес у нас был врач, ребёнка восстановила. Квартира съемная. Память короткая, люди забывают, что пособия были 50 р и 1,5 тыс в мес очень долго. Дети все дорогие, в нашем случае Пик пришёл на до года, в 6 мес вышла на работу. Смеси хватало на 4 дня, до 4 лет ел, смеси по 500 р. Аллергик и желёз у меня нет.Этот же ребёнок, будучи подростком, несопоставимо дешевле, даже если брать гаджеты. 2 ребёнок с большой разницей в возрасте. Спустя 10 лет смеси так же стоят, те же 500, после 2 лет можно было переводить на смеси вдвое дешевле. Дмс выросла в 2,5 раза. Ребёнок более здоровый, столько на лекарства не трачу. Но там и травмы, и болезни другие и гораздо реже. Но травмы в случае операций были ты существенно дороже (челюстно-лицевая, например).
Лагеря и пр есть. Самые расходные статьи были- питание ребёнка, дмс, лекарства. Не лагеря и не еда подростка. Гаджеты тоже не играют роли в расходах вообще, нет дорогих и часто меняемых. Когда мне надо было пособие на младшего, я подпадала под все критерии, кроме лишних 2 м. Квартира ха мкадом и явно дешевле, чем внутри. Не дали. 15 тыс было бы. Необходимые 15 тыс. увы. Была рада пособию по безр в корону. 2 раза дали на детей по 3 тыс, по-моему, так не давали вообще. Не устроиться было. Потом все наладилось, когда нашлась работа.
Anonymous
Я считаю, что дошкольник нифига не дешевев как автор написала. Растёт быстро, каждый сезон новая одежда и обувь, а цена на детские ботинки такая же как на взрослые, только взрослому купил и носишь годами, а дошкольнику каждый раз все новое надо.
На дошкольника начинаются траты связанные с секциями и кружками, если есть какие-то проблемы с здоровьем, то вбухиваться прорва денег, один логопед чего стоит. Дошкольники имеют привычку болеть все время и пропускать условно бесплатный сад, значит нужна няня и траты на неё. Поездки на отдых за дошкольника уже надо платить и за билеты, и за койкоместо, и дома его не оставить, как того же подростка например. В общем нифига он не дешев.
На дошкольника начинаются траты связанные с секциями и кружками, если есть какие-то проблемы с здоровьем, то вбухиваться прорва денег, один логопед чего стоит. Дошкольники имеют привычку болеть все время и пропускать условно бесплатный сад, значит нужна няня и траты на неё. Поездки на отдых за дошкольника уже надо платить и за билеты, и за койкоместо, и дома его не оставить, как того же подростка например. В общем нифига он не дешев.
Anonymous
Младенец и дошкольник однозначно дешевле. Ибо при отсутствии денег им можно купить что угодно, маленьким детям вообще до лампочки, что на них надето, особенно мальчикам)) Туда же и всякие мебелЯ для младенчиков)) Им вообще пофиг, в какой кроватке спать и в какой коляске кататься. Вот в подростковом возрасте уже начинаются капризы по поводу одежды, гаджетов. Плюс всякие репетиторы и прочие кружки и секции НУЖНЫ, а не так, как в детстве, развивашки ради развлекушки. Когда мой был маленький, он мне вообще очень дешево обходился)) Я покупала только Меррисы, сразу большими пачками. И ффсе) Одежду, половину практически, нам отдавали. Она же у малышей почти новая вся. У друзей все дети чуть старше. Так что, я много и не покупала (хотя могла себе позволить). Вообще не видела смысла тратиться на малышовую одежду. Да ее много то и не нужно, не успевали сносить, уже мала).
Anonymous
Больше на детей маленьких тратится - т.к они растут быстро. Государство не обязано оплачивать модные запросы и приблуды подросткам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения