359
Anonymous
Все остальное
22.04.21 07:47

Кто дороже - младенец или подросток?

Давайте порассуждаем, кому больше пособий и поддержки надо? Младенец- всё купить с нуля недёшево однозначно, ещё и не знаешь что реально понадобится, и купишь лишнее или не купишь нужное. Платят только до полутора лет, при этом яслей нет, выплывай как хочешь. Детсадовец - самый малорасходный возраст, за 3000 в месяц государственные тетки накормят, выгуляют, научат, от родителей только трое шортов и три футболки купить. Но почему-то пособий больше всего именно на этот возраст 3-7 лет. Школа - бездонная бочка тут и начинается, а подростки ещё и едят много, гаджеты просят, репетиторы всякие. А пособий на этот возраст нет, совсем нет.
#акакувас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте порассуждаем, кому больше пособий и поддержки надо? Младенец- всё купить с нуля недёшево однозначно, ещё и не знаешь что реально понадобится, и купишь лишнее или не купишь нужное. Платят только до полутора лет, при этом яслей нет, выплывай как хочешь. Детсадовец - самый малорасходный возраст, за 3000 в месяц государственные тетки накормят, выгуляют, научат, от родителей только трое шортов и три футболки купить. Но почему-то пособий больше всего именно на этот возраст 3-7 лет. Школа - бездонная бочка тут и начинается, а подростки ещё и едят много, гаджеты просят, репетиторы всякие. А пособий на этот возраст нет, совсем нет.
#акакувас?
Anonymous
Иихо, никому никаких пособий не надо. Ни младенцам, ни подросткам.
Если с репетиторами, то подростки дороже.

НО! Маленькие дети требуют больше родительского времени и не всегда дают полноценно работать и зарабатывать. С этой точки зрения логично давать пособия на маленьких детей, а не на больших. Как компенсацию за недополученную прибыль и некую социальную гарантию.
Подростков своих родители должны обеспечивать самостоятельно, им ничто не мешает это делать.
Траты на младенца - это от лукавого, это мамы играются. К трем годам слегка наигрываются, поэтому детсадовец уже не дорого :party2
На подростков тоже много денег не надо, да-да, все мобилки и репы, тоже от лукавого, кому надо, тот и без этого вырастит.
Короче, по карману и траты ;-)
Если младеец на гв, то ему минимум.
А если на питании по 1200/банка, то пособий не хватит
Одежды и приблуд горами отдают
Anonymous
Студент, если оплачивать обучение в дорогом вузе. Плюс курсы вождения, языки, абонемент в спортклуб, ежедневные расходы в вузе (питание, проезд, связь), деньги на развлечения с друзьями, оплатить поездку на море с друзьями, денег с собой дать, купить хороший ноутбук, планшет (если есть необходимость, например, графический), мобильный, одежду, обуви модную и тд.
Ещё содержать студента, пока том обучается полгода/год в другой стране по обмену, сдачу ielts/toefl и т.д. и т.п.
Младенцу ничего не надо. У меня все были на ГВ, расходов минимум, только на памперсы.
Подростки дороже однозначно.
Младенец гораздо дороже, тк мама работать не может или нужна няня.
Потом садовец, тк больничные и из сада забирать, потом - подросток.

Семье с младенцем поэтому гораздо сложнее материально в среднем, чем потом и потом.
Вам станет очевиден ответ на эти вопросы, если прикините, кому легче жить - маме-одиночке с младенцем (без бабушек, то есть без бесплатной рабочей силы) или маме-одиночке с подростком. Ответ очевиден.

Реальные затраты на младенца в среднем примерно как на садовца - от 25 тр, на подростка от 35.
Основные расходы деньгами по младенцам - это крупногабаритные штуки (вроде коляски и тп), врачи, прививки (если есть возможность, то пентаксим гораздо лучше АКДС), потом уже одежда, памперсы и питание.
Anonymous
А чем это школа от сада отличается. Также за 3000 накормят и присмотрят. Кружки есть бесплатные, репетиторы - книги и видео бесплатные. Пару школьных брюк и рубашек, можно везде носить. Гаджеты, ну дошкольники тоже игрушку хотят.
Меня другое напрягает. Вот мама вышла в декрет с первым ребенком: платят ей условно декретных 10 тыс на нее и ребенка ( причем не учитывают прожиточный минимум матери+ ребенок). Вот со вторым она села, деньги тебе, но теперь на троих эти 10 делятся. С третьим села. Опять 10 уже на четверых, ну добавят копейки по многодетности. По малоимущности она не проходит из- за например квадратных лишних метров.
Anonymous
Конечно, подростки.
Anonymous
Только на здорового младенца денег не надо. Если он по неврологии проблемный - младенчество золотая пора для лечения. Мы тратили по 1000 евро в месяц на лекарства-массажисток-врачей-обследования, при этом одевали в обноски и кормили дешевой смесью. Сейчас на этого подростка гораздо меньше уходит.
Каждый новый ребёнок у меня требовал следующих трат:
- контракт на ведение беременности
- Контракт на роды
- джинсы для беременных и хотя б одно платье, два бандажа и одни колготки
- одежда на выписку и автокресло на неё же
- кроватка, коляска, потом ещё одна коляска или даже две, в зависимости от потребностей
- стульчик для кормления с функцией шезлонга с рождения(со вторым и третьим ребёнком), иначе моя деятельность по дому была бы парализована.
- подгузники, влажные салфетки, аптечка

Вроде небольшой список, но тысяч 200 как с куста и при этом ничего лишнего 🤷‍♀️

Подростков два сейчас - 9 и 15 лет: уже писала в какой-то теме структуру трат, подсчитать можно, но страшно 🤪 причём на одежду минимум трачу, не модники они, сама инициативу проявляю со светящимися кроссовками или модной толстовкой.
Но вот вчера на стрижку сводила - 800 рублей, и это каждые три недели трата.
Конечно, дешевле всего младенец! Декретных с головой хватает, чтобы купить все необходимое! Еще и останется. Не знаю, на что вы там тратитесь. Еще и отдают одежонку мешками все. Младенцам ни обувь, ни отдых, ни развлечения - ничего не надо, только мама рядом. Даже еда покупная не нужна.
Anonymous
Чёт тролль у нас теперь на детях с ума сошел. Про жратву темки надоели?
Anonymous
До 3 лет одежда меняется каждый сезон ( 3-7 не беру), не всем везёт, что отдают ( мне не отдавали). Подросток 3 года а одной куртке может ходить.
Anonymous
Конечно подросток.
Стоимость покупок младенцу - исключительно желание родителей.
Да, растет быстро, но ему пофиг куртка за 15 тыщ или за 3.
А подросток - совсем другая история. И растет он тоже.
А сколько еееест))))
Это если не считать секций, допов и брекеты)
Младенцы и подростки старших классов самые дорогие категории. Но с подростками руки у родителей развязаны и они могут работать в полную силу, да и подросток может подрабатывать, а с детьми до 3-х либо один из родителей работать не может, либо зарплату няне надо платить.
Anonymous
Подросток, конечно. Обувь покупаем в мужском отделе, надо чтоб была качественная, удобная, непромокаемся, а это стоит денег. Одежда - тоже во взрослом отделе, все тож самое, качество стоит дорого. Всякие гаджеты, которые младенцам пофиг. Какие-то активитеты, вылазки, свободноевремяпрепровождение, билеты. Билеты на самолет платим как за взрослого. И т.д. То есть, сэкономить негде и не на чем.
Были дети младенцами, много одежды носили бу друг после друга, всякие шезлонги, манежи и т.д., брала с рук, потом их же продавала. Еда тоже дешевле, и они едят очень мало, по сравнению с подростками.
все расходы, исходя из доходов.
моя сестра на второго ребенка деньги тратит только на памперсы. все остальное у нее есть от старшего, от моих детей, от подруг-соседок-знакомых. не потому, что она жадная или бедная. зачем покупать сапоги, если есть уже 2 пары? одежду, если есть достаточно. кому-то и охота одевать детей в новенькое и красивенькое, не спорю. это блажь по моему мнению.
на подростка тоже можно по-разному потратить - вещи и в дисконт-центрах есть и в дорогих магазинах. репетиторы и за 500 р есть и за 5000 р. но в среднем, подростки дороже обходятся. я- мама 2 подростков, на образование денег уходит много.
помощь семьям с малышами нужна потому, что обычно мамы таких детей зарабатывают меньше мам подростков.
Все дорого. Одна одежда с обувью сколько стоит
Anonymous
После таких топов рожать не хочется.
Anonymous
А логика вам вообще не присуща? Младенца одного не оставишь, поэтому мать не работает и семье нужна поддержка государства. До 7 лет даже если мать выходит на работу, но или няня нанимается или в садик ребенок ходит, но все равно надо няню на пару вечерних часов.
А когда у тебя подросток, оба родители могут спокойно работать и зарабатывать на свою масечку.
Anonymous
Кормить подростка дороже выходит чем взрослого.
Конечно, подросток дороже, а ещё дороже студент, если он не работает, а только учится.
Подросток дороже. Младенец по-разному, мой второй младенец не стоил мне ничего весь первый год, потому что у меня дети погодки, и второму все досталось от старшего ребенка. Разве что памперсы покупали, но это копейки по сравнению с запросами взрослых детей
Дело не в том, кто дороже, а в том, что с младенцем круглосуточно должен быть взрослый человек, который при этом не работает. неважно, кто, но минус работающая (получающая зарплату) единица. Хоть мама, хоть папа, хоть няня - но ничем другим, кроме младенца, полноценно заниматься этот человек не сможет. Именно на его прокорм и должны быть направлены пособия "по младенчеству". А на младенца идут декретные, плюс единоразовые выплаты, плюс молочная кухня.
Детсадовец тоже требует кучу времени, даже если в сад ходит. Болеют они частенько, дома одних не оставишь, в сад - из сада сам не ходит, вообще толком ничего делать, кроме как испортить-потеряться-попасть в какую-нибудь передрягу не умеет. А значит опять нужен кто-то вменяемый, кто будет за ним ходить, учить, воспитывать и тд и тп. И хоть многие сдают детей в сады, но все же не круглосуточно, плюс еще больничные посчитайте.
А подросток практически самостоятельный, может даже подрабатывать. И взрослым работать не мешает.
Так что все логично.
Anonymous
Поддержка нужна в любом возрасте, пока ребенок не выучится и не выйдет на работу - именно так поддерживают всчех детей некоторые цивилизованные страны, до которых нам очень далеко. В каждом возрасте свои расходы.
Anonymous
Мне - подростки дороже. Это логично, чем взрослее ребёнок, тем больше запросы. Вчера айфон 12-й подарили старшему, младшему - гитару, тоже за 60. А мелким на авито брала, знакомые отдавали, не брезговала, им все равно, в чем ходить. А зачем айфон? А потому что у всех в классе есть, а он со старой ксяомкой как лох. И да, мне не в кайф, что у него нет того, что есть у всех. Жизнь.
A
В большинстве стран вообще никаких государственных детских пособий нет. И никаких споров, кому они нужнее :)
Anonymous
Я ВСЁ купила б/у.
Но при этом меня была няня с проживанием с 6 месяцев.
Anonymous
Конечно, подросток. Всякие гаджеты для младенцев - это только понты их родителей. А подростки находятся под большим социальным давлением. И лопают чаще больше взрослых.
Подросток. Ест много, одежда дороже, гаджеты иногда репетиторы, путешествия как за взрослого.
Anonymous
Младенец в среднем дешевле, НО отнимает много времени и работать полноценно с младенцем сложно. Подросток в среднем намного дороже (именно в среднем), НО посчитать что-то крайне сложно, так как подростки очень разные бывают.
Подросток в разы дороже, но он не связывает родителей по рукам и ногам и не мешает полноценно работать. С ним не надо сидеть на больничных(кроме особо тяжелых случаев), отводить-приводить и т.д. Видимо такая логика.
На пособие до 3 лет ( т.е до 1,5) кормится мама, ребенок и остальные дети. А на пособие подростка - только подросток, так как предполагается, что родители к этому возрасту работают. И не важно, кто больше потребляет.
Anonymous
однозначно подросток! младенцу, по сути, только мама нужна, все остальное прихоть родителей. А вот большим деткам и шмотки с обувью дороже и обучение колоссальных денег стоит и едят как в последний раз. А, ещё и кружки/секции разные.
Anonymous
Странная тема. Стравливание людей.
Очень дорого младенец, у которого проблемы. Всегда Страховка дмс на ребёнка до года в 3 р выше, чем подростку и в 2 р выше, чем после года. Каждые 10 дней с мес у нас был врач, ребёнка восстановила. Квартира съемная. Память короткая, люди забывают, что пособия были 50 р и 1,5 тыс в мес очень долго. Дети все дорогие, в нашем случае Пик пришёл на до года, в 6 мес вышла на работу. Смеси хватало на 4 дня, до 4 лет ел, смеси по 500 р. Аллергик и желёз у меня нет.Этот же ребёнок, будучи подростком, несопоставимо дешевле, даже если брать гаджеты. 2 ребёнок с большой разницей в возрасте. Спустя 10 лет смеси так же стоят, те же 500, после 2 лет можно было переводить на смеси вдвое дешевле. Дмс выросла в 2,5 раза. Ребёнок более здоровый, столько на лекарства не трачу. Но там и травмы, и болезни другие и гораздо реже. Но травмы в случае операций были ты существенно дороже (челюстно-лицевая, например).
Лагеря и пр есть. Самые расходные статьи были- питание ребёнка, дмс, лекарства. Не лагеря и не еда подростка. Гаджеты тоже не играют роли в расходах вообще, нет дорогих и часто меняемых. Когда мне надо было пособие на младшего, я подпадала под все критерии, кроме лишних 2 м. Квартира ха мкадом и явно дешевле, чем внутри. Не дали. 15 тыс было бы. Необходимые 15 тыс. увы. Была рада пособию по безр в корону. 2 раза дали на детей по 3 тыс, по-моему, так не давали вообще. Не устроиться было. Потом все наладилось, когда нашлась работа.
Anonymous
Я считаю, что дошкольник нифига не дешевев как автор написала. Растёт быстро, каждый сезон новая одежда и обувь, а цена на детские ботинки такая же как на взрослые, только взрослому купил и носишь годами, а дошкольнику каждый раз все новое надо.
На дошкольника начинаются траты связанные с секциями и кружками, если есть какие-то проблемы с здоровьем, то вбухиваться прорва денег, один логопед чего стоит. Дошкольники имеют привычку болеть все время и пропускать условно бесплатный сад, значит нужна няня и траты на неё. Поездки на отдых за дошкольника уже надо платить и за билеты, и за койкоместо, и дома его не оставить, как того же подростка например. В общем нифига он не дешев.
Anonymous
Младенец и дошкольник однозначно дешевле. Ибо при отсутствии денег им можно купить что угодно, маленьким детям вообще до лампочки, что на них надето, особенно мальчикам)) Туда же и всякие мебелЯ для младенчиков)) Им вообще пофиг, в какой кроватке спать и в какой коляске кататься. Вот в подростковом возрасте уже начинаются капризы по поводу одежды, гаджетов. Плюс всякие репетиторы и прочие кружки и секции НУЖНЫ, а не так, как в детстве, развивашки ради развлекушки. Когда мой был маленький, он мне вообще очень дешево обходился)) Я покупала только Меррисы, сразу большими пачками. И ффсе) Одежду, половину практически, нам отдавали. Она же у малышей почти новая вся. У друзей все дети чуть старше. Так что, я много и не покупала (хотя могла себе позволить). Вообще не видела смысла тратиться на малышовую одежду. Да ее много то и не нужно, не успевали сносить, уже мала).
Anonymous
Больше на детей маленьких тратится - т.к они растут быстро. Государство не обязано оплачивать модные запросы и приблуды подросткам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения