360
Москвичи все мерят по себе
Вот такую тему читаю, когда идёт речь о «России», все мерят по тому, что есть в Москве и думают, что так везде в России. Не так важно о чем речь. Москвичи считают, что если у них так, то и везде также. И про зарплаты пишут «в России средняя такая то» (хотя очевидно же, что в Москве з/п раза в 4/5 выше, чем по стране), и про вакцину, про возможности, и про соц льготы и тд. При этом считают, что на эти деньги там можно нормально жить? Ага, стоимость продуктов такая же, быт техника стоит столько же, сколько и в Москве, одежда массмаркет тоже, а что-то даже и дороже. Да квартиры дешевле. Но все остальное также. Да и ещё и льгот московских нет. Но почему-то об этом забывают. Это такая ограниченность? Или что это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такую тему читаю, когда идёт речь о «России», все мерят по тому, что есть в Москве и думают, что так везде в России. Не так важно о чем речь. Москвичи считают, что если у них так, то и везде также. И про зарплаты пишут «в России средняя такая то» (хотя очевидно же, что в Москве з/п раза в 4/5 выше, чем по стране), и про вакцину, про возможности, и про соц льготы и тд. При этом считают, что на эти деньги там можно нормально жить? Ага, стоимость продуктов такая же, быт техника стоит столько же, сколько и в Москве, одежда массмаркет тоже, а что-то даже и дороже. Да квартиры дешевле. Но все остальное также. Да и ещё и льгот московских нет. Но почему-то об этом забывают. Это такая ограниченность? Или что это?
Anonymous
Вот в Питере дешевле все чем в Москве, езжайте туда из дорогой провинции, нет вас в Москву несёт почему-то…
Anonymous
вы считаете, что москвичи дальше Москвы не бывают?
Я вас разочарую. Мы много ездим по стране
Есть регионы с разным уровнем жизни, но в целом резких отличий нет
Крупные города вообще все одинаковые
У москвичей больше народу и жизнь намного активнее, это правда
Но услуги и быт практически одинаковые везде
Сельская местность сильно зависит от климатической зоны. На юге, конечно, комфортнее и наряднее. И тоже больше народу
Я вас разочарую. Мы много ездим по стране
Есть регионы с разным уровнем жизни, но в целом резких отличий нет
Крупные города вообще все одинаковые
У москвичей больше народу и жизнь намного активнее, это правда
Но услуги и быт практически одинаковые везде
Сельская местность сильно зависит от климатической зоны. На юге, конечно, комфортнее и наряднее. И тоже больше народу
Anonymous
В Москве ужасная еда и вода в кране
Такое ощущение, что в столицу реально везут всякое дeрьмо. Сметана "Горянка" в Москве и на Ставрополье - это небо и земля. Творог нормальный в столице надо ловить на рынке по цене как золото за унцию. Зелень только парниковая,хрен знает чем политая. Нормальных овощи надо искать даже в сезон. И тже в три раза выше стоить будут.
Вода в кране питьевая, но накипь тоннами висит
Про воздух молчу. Уровень стресса тоже
За жизнь в столице надо платить и не только деньгами.
Такое ощущение, что в столицу реально везут всякое дeрьмо. Сметана "Горянка" в Москве и на Ставрополье - это небо и земля. Творог нормальный в столице надо ловить на рынке по цене как золото за унцию. Зелень только парниковая,хрен знает чем политая. Нормальных овощи надо искать даже в сезон. И тже в три раза выше стоить будут.
Вода в кране питьевая, но накипь тоннами висит
Про воздух молчу. Уровень стресса тоже
За жизнь в столице надо платить и не только деньгами.
Anonymous
Московских пенсионеров отправляют в санатории бесплатно
Anonymous
Ну и пусть мерят так, как считают нужным.. А по кому они еще должны мерить? Они другой меры измерения не знают.. Вы мерьте по себе и все у вас будет замечательно - дебет с кредитом сойдутся.
Зато в регионах в сады берут с года (а не с трех лет, как в Москве).
Продленка бесплатная в школах.
Куча бесплатных кружков и спортивных секций.
Все в шаговой доступности.
Москве такое и не снилось.
Продленка бесплатная в школах.
Куча бесплатных кружков и спортивных секций.
Все в шаговой доступности.
Москве такое и не снилось.
Anonymous
Я вчера приехала от подруги - Ярославская обл. Воздух свежий, на рынке вкусные продукты. Люди спокойные.
Всё прекрасно, но работы нет, дороги убитые. Поликлиника ужас. Вернулась в Москву - из окна дорога, пробки, еда стрёмная, люди нервные. Зато вся инфраструктура под боком. Любой врач - в течении суток. Так что - выбирай приоритеты...
Всё прекрасно, но работы нет, дороги убитые. Поликлиника ужас. Вернулась в Москву - из окна дорога, пробки, еда стрёмная, люди нервные. Зато вся инфраструктура под боком. Любой врач - в течении суток. Так что - выбирай приоритеты...
Anonymous
Помню всеевский плач москвичек, когда им повысили стоимость детсадов. Как они тут жаловались и возмущались. Стоимость на тот момент была 700 руб., повышали до 1 тыс. с чем-то. А в Подмосковье тогда уже несколько лет платили за сады 1900 и больше и стоимость в тот период тоже повышали. Я как раз тогда работу поменяла с подмосковной на московскую, зарплата была 30 тыс., а в Москве вышла на 60 тыс. Образование, опыт, сфера деятельности, объем работы - всё было идентичным. Просто пересекла МКАД.
Anonymous
Слушайте, я родственнику предложила работу в москве за 60тыс с проживанием
отказался, т.к. не выгодно
до этого тоже ревел,что в москве все жируют
а как был реальный шанс- сразу сдулся
зато теперь не ноет
отказался, т.к. не выгодно
до этого тоже ревел,что в москве все жируют
а как был реальный шанс- сразу сдулся
зато теперь не ноет
Anonymous
Многодетным москвичам на форму выделяют по 10 000, а в регионах по 3 и 5.
Anonymous
Как сказал Венедиктов, - Москва сейчас - это в первую очередь военные пенсионеры, которые получили благодаря президенту возможность приобрести квартиры по сертификатам в Москве и в Сочи.
Anonymous
Интересно, а как они ещё должны мерить эти москвичи, проживая в Москве. Странно было бы мерить по воронежским или ижевским меркам, например...
да все меряют по себе... а по кому еще людям мерить?
Anonymous
Везде где была местные продукты дешевле и услуги тоже. Тоже на тоже и получается
Anonymous
Была как-то в Саратове, в командировке. По ценам особо не заморачивалась, так как некогда было особо. Но проходя мимо магазинов обратила внимание услуги значительно дешевле московских, например ксерокопия 2р, в Москве например , у меня рядом с домом 20р.
Чашка капучино в район 50руб., в Москве такая не меньше 100. Выпечка не дорогая, булочки спокойно по 10р, пирожные 25 руб, которые в Москве по 100. И это я не ходила на рынки, где овощи фрукты мясо...
Чашка капучино в район 50руб., в Москве такая не меньше 100. Выпечка не дорогая, булочки спокойно по 10р, пирожные 25 руб, которые в Москве по 100. И это я не ходила на рынки, где овощи фрукты мясо...
Anonymous
Москва уже на 90% состоит из ваших. Приезжих покорителей. К кому претензии предъявляете ?
Anonymous
Скоро " не бойцы" по жизни свалят из нерезиновой туда. где поспокойнее и теплее. С превеликим удовольствием будем вам сдавать свои квартиры.
Anonymous
а зачем вы вступаете в такие диалоги с москвичами? вот мне вообще ровно где что почем. а вас почему беспокоит?
Никто так не думает, даже москвичи.
автор срач-топа
вот скажите мне, вы будете так жить
зп 120тыс, на работу к 7.45- выехать надо в 6.45
день не нормирован, в среднем до 20-21
субботы часто рабочие
что-то из регионов никто не хочет пахать в таком режиме
а это режим чиновника мэрии на средней должности
плюшек в виде санаториев, доп отпуска,ДМС уже лет 5 как нет
и поверьте- это реально престижная работа
но никто из регионов не идет
они не готовы вставать каждый день в 5.30 и ехать час( в лучшем случае)на работу в один конец
вот скажите мне, вы будете так жить
зп 120тыс, на работу к 7.45- выехать надо в 6.45
день не нормирован, в среднем до 20-21
субботы часто рабочие
что-то из регионов никто не хочет пахать в таком режиме
а это режим чиновника мэрии на средней должности
плюшек в виде санаториев, доп отпуска,ДМС уже лет 5 как нет
и поверьте- это реально престижная работа
но никто из регионов не идет
они не готовы вставать каждый день в 5.30 и ехать час( в лучшем случае)на работу в один конец
Anonymous
Здесь мААасквички утверждали что Хабаровск это не Россия. Ну что здесь еще можно сказать?
Anonymous
Оказывается, это экономически невыгодно, создавать инфраструктуру https://eva.ru/topic/77/3615331.htm?messageId=102704929
Anonymous
Я вам больше скажу: на самом деле москвичам вообще плевать, как живут в регионах. Да и регионам плевать друг на друга :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения