274
Вы хамка?
Навеяло темой про коварство - там все такие пушистые, однако на еве часто пишут друг другу нелицеприятные вещи.
Но это виртуально. В связи с этим вопрос - вас можно назвать хамкой? Часто хамите в реале, или только виртуально? Или вообще не хамите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло темой про коварство - там все такие пушистые, однако на еве часто пишут друг другу нелицеприятные вещи.
Но это виртуально. В связи с этим вопрос - вас можно назвать хамкой? Часто хамите в реале, или только виртуально? Или вообще не хамите?
Anonymous
Могу ((
Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается.
Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается.
Anonymous
Крайне редко. Считаю это большой слабостью и стыжусь, когда скатываюсь до хамства.
я умею нахамить так, что прекословщик может быть даже и не поймёт. но осадочек у него останется ))))
прямое хамство - признак примитивности натуры.
прямое хамство - признак примитивности натуры.
Да, бывает. К сожалению, я очень вспыльчивая и не всегда могу держать себя в руках, а иногда и не хочу.....
Еще некоторые близкие люди считают, что я из тех, что могут словом убить + энергетический вампир.
А вот коварство - это точно не про меня и не тролль я.
Еще некоторые близкие люди считают, что я из тех, что могут словом убить + энергетический вампир.
А вот коварство - это точно не про меня и не тролль я.
Anonymous
Я не хамка. И не тролль. И не коварная.
Смотря, что считать хамством. Если кто-то явно врет или прикурашивает и ему на это вежливо указывают, то это считается хамством?
Если я напомню весне в ответ на этот пост https://eva.ru/topic/77/3616493.htm?messageId=102773047 , что у нее, даже с учетом ее почтенного ворзаста был скорее всего учитель русского и литературы, а не "русской словесности" как указано, то это будет хамством?
А по теме топа: нет, хамкой себя не считаю.
Если я напомню весне в ответ на этот пост https://eva.ru/topic/77/3616493.htm?messageId=102773047 , что у нее, даже с учетом ее почтенного ворзаста был скорее всего учитель русского и литературы, а не "русской словесности" как указано, то это будет хамством?
А по теме топа: нет, хамкой себя не считаю.
Anonymous
Нет. У меня нет такого навыка. При нападках кого-то на меня, есть для защиты муж. Но, вообще, хотелось бы при необходимости включать хамку. Не умею.
Anonymous
Нелицеприятный -это справедливый, объективный, честный. Вы, судя по всему, имели в виду неприятные вещи , а не нелицеприятные)
Теперь скажите, пожалуйста, для вас моё сообщение - хамство?)
Теперь скажите, пожалуйста, для вас моё сообщение - хамство?)
Anonymous другой
Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
Это точно не про меня..
Но я видела таких людей и за их хаханьками-хиханьками срывалось именно такая демонстрация своего превосходства и безнаказанности.. По коварство топ не читала, подумала, что там обсуждают очередную золовку, а значит - жизнь насекомых, а мне это не интересно..
Это точно не про меня..
Но я видела таких людей и за их хаханьками-хиханьками срывалось именно такая демонстрация своего превосходства и безнаказанности.. По коварство топ не читала, подумала, что там обсуждают очередную золовку, а значит - жизнь насекомых, а мне это не интересно..
Я да, хамка. Никогда, слышите, никогда не догадаетесь в реальной жизни. У меня имидж "тихая интеллигентная девочка", собсно, я таковой и являюсь. Причем, такая моя особенность активировалась с возрастом. Раньше я просто боялась лишний раз мяукнуть. Сейчас я стала , типа, девочка, но старая и циничная. Но и то, надо понимать, где и кому хамить, и осознавать последствия.
Anonymous
Да, хамка, забанена на форуме клуш одном
В жизни могу ответить так, что мало не покажется- « как вообще можно сказать такое ... живому человеку..»?
В жизни могу ответить так, что мало не покажется- « как вообще можно сказать такое ... живому человеку..»?
Anonymous
Хамство нет, а вот зло подколоть это мое(((
Это именно в реале. Чем старше, тем хуже. :dash1
Родня уже даже иногда обижается((
Это именно в реале. Чем старше, тем хуже. :dash1
Родня уже даже иногда обижается((
Надо очень постараться вывести меня из себя, чтобы я нахамила, и то у меня это получается неубедительно:ups2
Anonymous
В жизни вообще не умею хамить. Но мне оно было и не надо - мне почему-то крайне редко встречаются люди, которым хотелось бы нахамить 🤷♀️ Я совершенно неконфликтный человек. К тому же, по моему глубокому убеждению, проблемы проще и приятнее решаются улыбкой, а не руганью.
На форумах? - не знаю) Со стороны виднее.
На форумах? - не знаю) Со стороны виднее.
да, я хамка... и вообще "в быту" общаюсь довольно грубо и вульгарно, много матерюсь... если надо - могу, наоборот, изъясняться крайне изысканно и литературно... но ослиные уши не спрячешь, по сути я быдло-тетка :)
мимо)
Защищаться же нужно как- то от напористых людей.
Anonymous
Виртуально почти никогда, в реале да, бывает, стараюсь сдерживаться
Все зависит от того, кто что считает хамством. Не всегда то, что называют хамством, им является, равно и наоборот.
Anonymous
Нет, не хамка. Мне проще промолчать.
Если промолчать и отойти нет возможности, найду способ поставить на место. Мало не покажется.
Если промолчать и отойти нет возможности, найду способ поставить на место. Мало не покажется.
Могу, но давно сдерживаюсь.
Нет, я мямля.
Причем такая... тормознутая.... потом думаю, вот, надо было бы вот так и так ответить.
Нахожусь перманентно в шоке от многих комментариев на еве.
Причем такая... тормознутая.... потом думаю, вот, надо было бы вот так и так ответить.
Нахожусь перманентно в шоке от многих комментариев на еве.
Anonymous
Да, я хамка
Anonymous
к сожалению нет
Anonymous
А кто ж тогда хамит на еве во всех топиках?
Ты дура, научитесь понимать прочитанное, идиотко, иди на х... и все в таком же духе
И это в каждом топе присутствует!
Ты дура, научитесь понимать прочитанное, идиотко, иди на х... и все в таком же духе
И это в каждом топе присутствует!
Anonymous
Нет. И муж не хам, но своим спокойным общением может так ответить, что собеседник выпадает в осадок. Сегодня вот завтракаем, звонит у него мобильный.На том конце провода - Семен Семеныч, это Дарья из такого-то отдела Сбербанка. От Вас поступила заявка на смену финансового счета. Не скажете, почему решили сменить.
- Дарья, скажу, конечно. Давно хотел его сменить. Вы же сами видите, какие там цифры некрасивые. Даже перед соседями неудобно как-то. И все таким серьезным тоном...
Дарья Почему-то тихо повесила трубку...
- Дарья, скажу, конечно. Давно хотел его сменить. Вы же сами видите, какие там цифры некрасивые. Даже перед соседями неудобно как-то. И все таким серьезным тоном...
Дарья Почему-то тихо повесила трубку...
Anonymous
Ага...Причем особенно в реале - я соображаю оч быстро.
я по ситуации
ни разу ни хамка. но перед свиньями бисер не мечу. с хамом либезить точно не стану.
Anonymous
Нет, конечно.
Из-за узости мышления за "хамство" люди принимают всё что угодно - ведь легко сказать "хамка", "хамло", вместо - "мне это не нравится, потому что...", "я не согласен с вашим мнением и вот почему..."
Мало кто может дать определение хамства, к нему часто лепят грубость и наглость.
А хамство - это как ребёнка избить, это неравное положение, это запрещённый приём, потому что хамство - это беспомощность одного и безнаказанность другого.
Поэтому нет здесь ни хамов, ни беспомощных инвалидов. Мы здесь в равных позициях (не считая модераторов), каждая может ответить нормально, но если конечно не нарываться на грубость.
Вот смотрите - разговариваю я типа об искюююсстве, а мне https://eva.ru/topic/230/3616198.htm?messageId=102763517
И после этого вы тут соревнуетесь?
В чём только - непонятно.:scared2
По-моему, злобы многовато стало. Но я не виню в этом людей, это у них часто от непонимания. И переедания :evil Шутк.
Я считаю, что острый, оригинальный взгляд на вещи, отточенный как карандаш язычок, умение поддеть не оскорбляя, придаёт Еве необходимую нам всем перчинку, даёт нам адреналин, только поэтому вас так сюда тяяяяянет, недаром сpaчики собирают тысячники ;)
Мало таких ев, но тем они ценнее.
Называть не буду, чтобы не обидеть невзначай забытых.
Из-за узости мышления за "хамство" люди принимают всё что угодно - ведь легко сказать "хамка", "хамло", вместо - "мне это не нравится, потому что...", "я не согласен с вашим мнением и вот почему..."
Мало кто может дать определение хамства, к нему часто лепят грубость и наглость.
А хамство - это как ребёнка избить, это неравное положение, это запрещённый приём, потому что хамство - это беспомощность одного и безнаказанность другого.
Поэтому нет здесь ни хамов, ни беспомощных инвалидов. Мы здесь в равных позициях (не считая модераторов), каждая может ответить нормально, но если конечно не нарываться на грубость.
Вот смотрите - разговариваю я типа об искюююсстве, а мне https://eva.ru/topic/230/3616198.htm?messageId=102763517
И после этого вы тут соревнуетесь?
В чём только - непонятно.:scared2
По-моему, злобы многовато стало. Но я не виню в этом людей, это у них часто от непонимания. И переедания :evil Шутк.
Я считаю, что острый, оригинальный взгляд на вещи, отточенный как карандаш язычок, умение поддеть не оскорбляя, придаёт Еве необходимую нам всем перчинку, даёт нам адреналин, только поэтому вас так сюда тяяяяянет, недаром сpaчики собирают тысячники ;)
Мало таких ев, но тем они ценнее.
Называть не буду, чтобы не обидеть невзначай забытых.
Да, пришлось научиться. Жизнь такая - ставь на место, не то затопчут.
Anonymous
Да
Я хамка. Но первая не начинаю. Как говорила моя бабушка: "Не трожь хамно, оно и не воняет".
Мнение окружающих мне по барабану.
Мнение окружающих мне по барабану.
Anonymous весёлый
Я, если хамлю, то только в лицо, а виртуальным людям мне хамить не интересно, я же их не вижу, удовольствие сомнительное:)
да
Anonymous
Хамство = неприятная правда в резком тоне. По определению. Именно это и сделал библейский Хам - сказал правду. Но таким образом и в таких обстоятельствах, что уже несколько тыщ лет стал нарицательным персонажем.
Поэтому слова "это не хамство, а правда" - ваще не катят.
А кто я? :) Да кто Вам угодно! )))
Поэтому слова "это не хамство, а правда" - ваще не катят.
А кто я? :) Да кто Вам угодно! )))
Хамство - не равно подлость. Второе куда хуже
Anonymous
Я никогда не хамлю, просто говорю правду:) Добавлю - в вежливом тоне:)
Anonymous
Честно, барышни я вас не понимаю. Унижать друг друга здесь на еве - это дело плевое, а вот хорошую интригу сплести в реальной жизни, коварные сети расставить, обидчика проучить - так все сразу "зайки" и не умеют.
Anonymous
Помницца, мне одноклассница как-то сказала, что я могу сказать что-то простое, но очень обидное. Это хамство?
Хотя сама она хабалка ещё та была! Только она как танк пёрла, а я вот так, по-тихому. Но я в себе этого тогда не замечала.
Сейчас могу и нахамить открыто, но больше люблю потроллить )))
Хотя сама она хабалка ещё та была! Только она как танк пёрла, а я вот так, по-тихому. Но я в себе этого тогда не замечала.
Сейчас могу и нахамить открыто, но больше люблю потроллить )))
Anonymous
Если меня не затрагивают белая и пушистая-тронули-так сами себе злобные буратины и обижайтесь только на себя.
Наверное да. Первая никогда хамить не буду, но на хамство отвечу семерично, умею отстаивать свои границы, на беспардонность и попытки поучать когда не просят могу дать жёсткий отлуп. Многие обижаются, называют хамкой, они почему-то думают что я должна с благодарностью утереться.
Anonymous
Так меня иногда называют люди со скудным вокабуляром:oops
Точнее была одна пожилая тонная дама, которая называла меня занозой:animal1
Точнее была одна пожилая тонная дама, которая называла меня занозой:animal1
Не хамлю.
Сегодня на видео снимала, как играла моя собака, а потом он увязался за товарищем и я стала его подзывать. Боже какой кошмарный голос и отвратительный тон. Так что может и звучу как нервная хамка. Даже расстроилась 😥
Anonymous
Только одну еву помню со всех 15-ти летних моим времен нахождения на еве, которую было читать прекрасно, отлично владеющую русским, емко и четко формулирующую мысли, тонко чувствующую юмор, грани сарказма и прочие прелести восторга от чтения - ник корректор. Вот только ее. Остальные практикующие здесь и выпячивающие напоказ "обширный вокабуляр" читаются мной, человеком обычного склада ума и среднестатистического образования, очень средней развитости по части литературы, искусства и музыки, как очень поверхностное хватание верхушек, а проще говоря - скуШнотень. Не дотягивают оне. Ни одна из претендующих.
Лана
Нет, считаю хамство уделом маргиналов и быдла. Причем оно может быть и в поступках, не обязательно словесно что-то изображать.
Anonymous
Я не хамка.
Для меня хам это например водила автобуса, который видя подбегающего человека к дверям, перед носом их закрывает и уезжает.
Или не спускающий за собой гамно в общественном месте.
Или товарищи в пол-ке "я только спросить" и выходят через 20 минут
Или со всей дури хлопающий каждый раз входной дверью сосед, или он же заср@вший весь тамбур своим барахлом.
Или родственник, приехавший на день, а застрявший на месяц.
А всякие словесные маты и оскорбления не по делу и не к месту это банальная невоспитанность и распущенность. Они могут прилагаться к хаму, а могут и нет.
Для меня хам это например водила автобуса, который видя подбегающего человека к дверям, перед носом их закрывает и уезжает.
Или не спускающий за собой гамно в общественном месте.
Или товарищи в пол-ке "я только спросить" и выходят через 20 минут
Или со всей дури хлопающий каждый раз входной дверью сосед, или он же заср@вший весь тамбур своим барахлом.
Или родственник, приехавший на день, а застрявший на месяц.
А всякие словесные маты и оскорбления не по делу и не к месту это банальная невоспитанность и распущенность. Они могут прилагаться к хаму, а могут и нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения