132
Anonymous
Все остальное
3.06.21 10:32

Роспотребнадзор вызвал маму и дедушку

Добрый день!
Накидайте советов или успокойте.
Некоторое время назад мама возила дедушку в родной город, он болеет, рак, хотел повидать родные места пока еще может. Возраст деда 87, маме 61.
По прилету домой они сдали пцр в гемотесте, там их заверили, что все загрузят на госуслуги. Но видимо ничего не выполнили.
Вчера мама и дед получили телеграммы , их вызвали для составления протокола в роспотреб. Статья 6,3 - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Хотелось бы понять что им может грозить в этой ситуации? Тест по прилету сдан, но не передан на портал госуслуг. Визит в роспотреб назначен на сегодня, к чему готовиться?
Все происходит не в Москве, Сочи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Накидайте советов или успокойте.
Некоторое время назад мама возила дедушку в родной город, он болеет, рак, хотел повидать родные места пока еще может. Возраст деда 87, маме 61.
По прилету домой они сдали пцр в гемотесте, там их заверили, что все загрузят на госуслуги. Но видимо ничего не выполнили.
Вчера мама и дед получили телеграммы , их вызвали для составления протокола в роспотреб. Статья 6,3 - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Хотелось бы понять что им может грозить в этой ситуации? Тест по прилету сдан, но не передан на портал госуслуг. Визит в роспотреб назначен на сегодня, к чему готовиться?
Все происходит не в Москве, Сочи.
Anonymous
Здрасьте, каким это образом гемотест обещал загрузить результат в ваш аккаунт? Только сами.
Штраф выставят.
Anonymous
так может ковид обнаружили,вот и вызывают.Юридически есть сдача теста,остальное технические накладки,значит нужно отбиваться от штрафа,суньте им под нос сданный тест на бумаге,если что обращайтесь в суд.
Anonymous
Гемотест действительно предоставляет такую услугу как подгрузить результат теста на госуслуги и об этом они пишут на сайте и твердят при сдаче анализа.
Летали они действительно за границу.
Перелет был до 1 мая, значит тест сдавать надо было только 1.
На руках есть отрицательный тест, сданный сразу после прилета в РФ. Сейчас мама загрузила результаты, которые не загрузил гемотест.
автор
Я бы взяла результаты теста и валяла бы там дурочку, просила бы не губить и не штрафовать
Даже если выпишут штраф, в суде вы его скорее всего оспорите. Люди пожилые, просто не поняли, вот так и получилось. Думаю, что ничего страшного
Автор, так письмо от гемотеста вам прихтдило или нет?
Anonymous
https://www.facebook.com/groups/life.and.law
Автор, попробуйте задать вопросы здесь.
Но у меня ощущение, что без шансов отбадаться от штрафа.
В любом случае надо пробовать, и не маме и тем более не деду, а вам идти с мамой и объяснять ситуацию. И писать апелляционную жалобу, прикладывая все документы.
Штрафы от 15 до 40 тыс на человека, погуглила. Мама сейчас пойдет пообщается.
Деда конечно же дома оставит, он быстро устает, ему эта поездка и без нервов не легко дастся. Неужели 2м пенсионерам впаяют штраф общей суммой от 30 до 80 тыс?
Всем спасибо за советы!
автор
Я не поняла, за что штраф? Человек прилетел, человек сдал тест, результаты пришли, отрицательные. Лаборатория обещала их куда-то там загрузить (человеку 80 лет, он не стал вникать куда). Т.е. все требования выполнены. Какой на .. штраф? За то что не загрузилось, глюкануло, исчезло с сайта и т.п.? Можно же взять в том же Гемотесте "живую" бумажку с печатями и датой проведения теста. Неужели этого может быть недостаточно, чтобы доказать, что ты не верблюд?
Когда сдают анализы, подписывают договор, там должно быть прописано, что они обещались это сделать.
Anonymous
А мне вот интерсно у 80ти летнего деда есть аккаунт на госулугах? Даже если есть, он ОБЯЗАН у него быть?
История закончилась максимально благополучно, считаю.
Мама заехала в РПН, показала отрицательные результаты тестов, выполненные в нужные сроки.
Сотрудники пошли на встречу, попросили в течение 3 дней привезти результаты второго теста и вопрос будет закрыт.
Всем спасибо за дельные советы! Очень распереживалась за своих, а вы мне сосредоточиться помогли.
автор
Гемотест в апреле мне результаты прислал на почту , а потом в течение дня еще дослал письмо, что не смог на госуслуги загрузить результат.
Коллега сдавала там же тест, ей результаты гемотест загрузили на госуслуги.
Мутная история.Не посадят в самоль, без загрузки на госуслуги. Требуют заполнить анкету чрз имейл и тогда если всё верно сделаете, вас допускают для регистрации полёта. Вся тема бред какой-то
издёж
Я прилетела из-за границы с ребенком в конце мая когда для прилетающих уже ввели двойной ПЦР. Сдавали первый тест в аэропорту, сама згружала на госуслуги. Они обещали, но не загрузили.
Второй в гемотесте. Они попросили наши с ребенком снилсы, у меня было фото только моего, они сказали, что мой загрузят на госуслуги, а ребенкин мне придется самой. Таки сделала.
Автор, вам надо было взять это самой на контроль. Моя мама ничего в этом не понимает, и гемотесту я бы на слово не поверила, зная размер штрафа. Штраф то не они если что платить будут. Я буду все делать за маму, или обязательно контролировать загрузит ли гемотетест ее тест.
А вы теперь после драки кулаками машете.
Anonymous
а вот даже если выпишут штраф, что будет если его не платить? в тюрьму?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения