132
Роспотребнадзор вызвал маму и дедушку
Добрый день!
Накидайте советов или успокойте.
Некоторое время назад мама возила дедушку в родной город, он болеет, рак, хотел повидать родные места пока еще может. Возраст деда 87, маме 61.
По прилету домой они сдали пцр в гемотесте, там их заверили, что все загрузят на госуслуги. Но видимо ничего не выполнили.
Вчера мама и дед получили телеграммы , их вызвали для составления протокола в роспотреб. Статья 6,3 - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Хотелось бы понять что им может грозить в этой ситуации? Тест по прилету сдан, но не передан на портал госуслуг. Визит в роспотреб назначен на сегодня, к чему готовиться?
Все происходит не в Москве, Сочи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Некоторое время назад мама возила дедушку в родной город, он болеет, рак, хотел повидать родные места пока еще может. Возраст деда 87, маме 61.
По прилету домой они сдали пцр в гемотесте, там их заверили, что все загрузят на госуслуги. Но видимо ничего не выполнили.
Вчера мама и дед получили телеграммы , их вызвали для составления протокола в роспотреб. Статья 6,3 - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Хотелось бы понять что им может грозить в этой ситуации? Тест по прилету сдан, но не передан на портал госуслуг. Визит в роспотреб назначен на сегодня, к чему готовиться?
Anonymous
Здрасьте, каким это образом гемотест обещал загрузить результат в ваш аккаунт? Только сами.
Штраф выставят.
Штраф выставят.
Anonymous
так может ковид обнаружили,вот и вызывают.Юридически есть сдача теста,остальное технические накладки,значит нужно отбиваться от штрафа,суньте им под нос сданный тест на бумаге,если что обращайтесь в суд.
Anonymous
Гемотест действительно предоставляет такую услугу как подгрузить результат теста на госуслуги и об этом они пишут на сайте и твердят при сдаче анализа.
Летали они действительно за границу.
Перелет был до 1 мая, значит тест сдавать надо было только 1.
На руках есть отрицательный тест, сданный сразу после прилета в РФ. Сейчас мама загрузила результаты, которые не загрузил гемотест.
Летали они действительно за границу.
Перелет был до 1 мая, значит тест сдавать надо было только 1.
На руках есть отрицательный тест, сданный сразу после прилета в РФ. Сейчас мама загрузила результаты, которые не загрузил гемотест.
автор
Я бы взяла результаты теста и валяла бы там дурочку, просила бы не губить и не штрафовать
Даже если выпишут штраф, в суде вы его скорее всего оспорите. Люди пожилые, просто не поняли, вот так и получилось. Думаю, что ничего страшного
Даже если выпишут штраф, в суде вы его скорее всего оспорите. Люди пожилые, просто не поняли, вот так и получилось. Думаю, что ничего страшного
Автор, так письмо от гемотеста вам прихтдило или нет?
Anonymous
https://www.facebook.com/groups/life.and.law
Автор, попробуйте задать вопросы здесь.
Но у меня ощущение, что без шансов отбадаться от штрафа.
В любом случае надо пробовать, и не маме и тем более не деду, а вам идти с мамой и объяснять ситуацию. И писать апелляционную жалобу, прикладывая все документы.
Автор, попробуйте задать вопросы здесь.
Но у меня ощущение, что без шансов отбадаться от штрафа.
В любом случае надо пробовать, и не маме и тем более не деду, а вам идти с мамой и объяснять ситуацию. И писать апелляционную жалобу, прикладывая все документы.
Штрафы от 15 до 40 тыс на человека, погуглила. Мама сейчас пойдет пообщается.
Деда конечно же дома оставит, он быстро устает, ему эта поездка и без нервов не легко дастся. Неужели 2м пенсионерам впаяют штраф общей суммой от 30 до 80 тыс?
Всем спасибо за советы!
Деда конечно же дома оставит, он быстро устает, ему эта поездка и без нервов не легко дастся. Неужели 2м пенсионерам впаяют штраф общей суммой от 30 до 80 тыс?
Всем спасибо за советы!
автор
Я не поняла, за что штраф? Человек прилетел, человек сдал тест, результаты пришли, отрицательные. Лаборатория обещала их куда-то там загрузить (человеку 80 лет, он не стал вникать куда). Т.е. все требования выполнены. Какой на .. штраф? За то что не загрузилось, глюкануло, исчезло с сайта и т.п.? Можно же взять в том же Гемотесте "живую" бумажку с печатями и датой проведения теста. Неужели этого может быть недостаточно, чтобы доказать, что ты не верблюд?
Когда сдают анализы, подписывают договор, там должно быть прописано, что они обещались это сделать.
Anonymous
А мне вот интерсно у 80ти летнего деда есть аккаунт на госулугах? Даже если есть, он ОБЯЗАН у него быть?
История закончилась максимально благополучно, считаю.
Мама заехала в РПН, показала отрицательные результаты тестов, выполненные в нужные сроки.
Сотрудники пошли на встречу, попросили в течение 3 дней привезти результаты второго теста и вопрос будет закрыт.
Всем спасибо за дельные советы! Очень распереживалась за своих, а вы мне сосредоточиться помогли.
Мама заехала в РПН, показала отрицательные результаты тестов, выполненные в нужные сроки.
Сотрудники пошли на встречу, попросили в течение 3 дней привезти результаты второго теста и вопрос будет закрыт.
Всем спасибо за дельные советы! Очень распереживалась за своих, а вы мне сосредоточиться помогли.
автор
Гемотест в апреле мне результаты прислал на почту , а потом в течение дня еще дослал письмо, что не смог на госуслуги загрузить результат.
Коллега сдавала там же тест, ей результаты гемотест загрузили на госуслуги.
Коллега сдавала там же тест, ей результаты гемотест загрузили на госуслуги.
Мутная история.Не посадят в самоль, без загрузки на госуслуги. Требуют заполнить анкету чрз имейл и тогда если всё верно сделаете, вас допускают для регистрации полёта. Вся тема бред какой-то
издёж
Я прилетела из-за границы с ребенком в конце мая когда для прилетающих уже ввели двойной ПЦР. Сдавали первый тест в аэропорту, сама згружала на госуслуги. Они обещали, но не загрузили.
Второй в гемотесте. Они попросили наши с ребенком снилсы, у меня было фото только моего, они сказали, что мой загрузят на госуслуги, а ребенкин мне придется самой. Таки сделала.
Автор, вам надо было взять это самой на контроль. Моя мама ничего в этом не понимает, и гемотесту я бы на слово не поверила, зная размер штрафа. Штраф то не они если что платить будут. Я буду все делать за маму, или обязательно контролировать загрузит ли гемотетест ее тест.
А вы теперь после драки кулаками машете.
Второй в гемотесте. Они попросили наши с ребенком снилсы, у меня было фото только моего, они сказали, что мой загрузят на госуслуги, а ребенкин мне придется самой. Таки сделала.
Автор, вам надо было взять это самой на контроль. Моя мама ничего в этом не понимает, и гемотесту я бы на слово не поверила, зная размер штрафа. Штраф то не они если что платить будут. Я буду все делать за маму, или обязательно контролировать загрузит ли гемотетест ее тест.
А вы теперь после драки кулаками машете.
Anonymous
а вот даже если выпишут штраф, что будет если его не платить? в тюрьму?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения