128
Грустная годовщина
Сегодня у нас в семье грустная годовщина. Сегодня моему папе исполнилось бы 78 лет.
Он пропал без вести в Москве в 1994 году. Мы искали. Безуспешно.
Ему был 51 год.
Прошло уже 27 лет. Он пропал, когда мне было 27 лет. Ровно столько же уже прожито без него.
Все эти годы нас мучает чувство вины. Не отпускает.
Как будто мы не сделали один шаг, чтобы найти и спасти.
Мама болеет. Я уже давно не в России.
Вот такие вот дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня у нас в семье грустная годовщина. Сегодня моему папе исполнилось бы 78 лет.
Ему был 51 год.
Прошло уже 27 лет. Он пропал, когда мне было 27 лет. Ровно столько же уже прожито без него.
Вот такие вот дела.
Ему был 51 год.
Вот такие вот дела.
Автор
Не вините себя. Вы 100% сделали все, что в ваших силах. У меня дедушка так пропал. Ушел и не вернулся. В нашем случае мы, правда, подозреваем криминал, потому что его брат потом оттяпал у нас 3/4 квартиры, но все же... Труп так и не нашли, никаких следов, все опросы магазинов и ближайших учреждений ни к чему не привели. Расклеивали объявления, ходили по подвалам и чердакам с УК, писали даже в какую-то передачу, фото отправляли в базу данных - уже и не вспомню даже что это было. Бесполезно (((
Хоть к ясновидящей обратитесь. Живой-не живой.
Anonymous
Сочувствую. Просто сочувствую. В моей семье была в чем-то аналогичная ситуация, так что имею смелось сказать, что в чем-то как-то понимаю.
Явно не стОит винить себя. Держитесь и жизнь продолжается! :cool2 Что бы ни слус чилось с Вашим отцом - ВЫ-то живы и ВАМ-то есть ради кого жить.:love1
Явно не стОит винить себя. Держитесь и жизнь продолжается! :cool2 Что бы ни слус чилось с Вашим отцом - ВЫ-то живы и ВАМ-то есть ради кого жить.:love1
Сочувствую.
Страшная тема - пропавшие люди! Со мной в универститете училась девушка, пробыла замужем год. Муж вышел в десятом часу вечера за сигаретами в ларек и пропал. Когда уже закончили учебу, она признала его умершим через суд. А еще года через два задержали мужика за воровство, а он возьми да и расскажи, как они пацанами ехали пьяные на автомобиле большой компанией, сбили мужика на улице. Он шел не по переходу. Сунули в машину, вроде, хотели в больницу везти, а вроде и дышать перестал. В общем, завезли загород и зарыли в придорожной канаве. Так что, лет через десять, однокурсница моя получила возможность похоронить мужа.
Страшная тема - пропавшие люди! Со мной в универститете училась девушка, пробыла замужем год. Муж вышел в десятом часу вечера за сигаретами в ларек и пропал. Когда уже закончили учебу, она признала его умершим через суд. А еще года через два задержали мужика за воровство, а он возьми да и расскажи, как они пацанами ехали пьяные на автомобиле большой компанией, сбили мужика на улице. Он шел не по переходу. Сунули в машину, вроде, хотели в больницу везти, а вроде и дышать перестал. В общем, завезли загород и зарыли в придорожной канаве. Так что, лет через десять, однокурсница моя получила возможность похоронить мужа.
Anonymous
Какой же вы не сделали шаг, ну о чём вы... В 90-ых люди пропадали нередко, милиция работала через раз. Ужасно это, не знать что с близким, не похоронить. Сочувствую вам очень и виноватых точно нет в вашей семье. Мама, надеюсь, не одна осталась после вашего отъезда, есть рядом другие дети?
Anonymous
Сочувствую вам, неизвестность - самое страшное. В моей семье брат бабушки пропал, в подростковом возрасте, ещё в довоенные годы, в Москве. Тогда много всякой швали было, вроде как связался не с той компанией. Так и не нашли, 17 лет ему было.
Anonymous
Спасти бы вряд ли смогли, так что не вините себя. У знакомой так муж пропал. Нашли почти через год глубоко в лесу труп случайно, где-то на другом конце МО. Грибники набрели в овраге каком-то. Его мать не унималась, на все неопознанные трупы, подходящие по возрасту, ездила... Был у него мелкий совсем бизнес, конкуренты убрали. Даже раскрыть это удалось, но у него отец был влиятельный.
Anonymous
Чисто по логике, сбили и чтобы избежать ответственности увезли и закопали.
Anonymous
Неизвестность это хуже всего. У моей бабушки ( которую я никогда не видела) пропал новорождённый сын, дело было в начале 30-х годов в деревне в Рязанской области: оставила дома, наверное на старших детей, сама на работу. В общем больше ребёнка никто не видел. Подозревали, что украли цыгане, они по домам тогда много ходили, попрошайничали. Его мать после этой истории сошла с ума и через два года умерла в сумасшедшем доме.
Anonymous
Сочувствую. Тяжесть на всех родных до конца жизни...
Anonymous
Вот и у нас утро.
Отвечу всем.
Отец пропал в Москве по дороге на Казанский вокзал.
Вышел в 6 утра из ведомственной гостиницы, чтобы пешком дойти до вокзала, и пропал.
При себе у него были только документы, причем не только личные, но и производственные. Ни денег, ни ценностей не было.
Конкуренции быть не могло, он работал маленьким начальником в энергетической конторе, котлы отопления и всякое такое.
Всю бригаду, которой руководил, отправил с зарплатой на день раньше. Сам вез только документы.
Мы тогда проверили всех неопознанных, по одежде, по возрасту. Все морги. Ничего.
А дальше - дальше милиция искать отказалась. Дело было на Петровке. Мы не смогли даже добиться, чтобы проверили паспорт - может его украли и он в обращении. Все требовали непомерные взятки за информацию.
Мы тогда жили не в Москве.
Передумали всего. И что в рабство взяли в Чечню, и всего, что можно.
С людьми разговаривали. Никто ничего не сказал. Или ничего не было, или его работники что-то скрывали.
Однажды, лет 5 спустя, когда мы в Азии жили, я на одном рекламном проспекте словно бы узнала его. Но вряд ли, конечно.
Кому нужен немолодой мужчина? Нездоровый, ибо тогда все выпивали. Без денег.
Очень бы хотелось сейчас получить разрешение на работу в архиве МВД. Мама бы моя, она в Москве, с удовольствием бы поизучала документы тех лет.
Но как его получить? Есть ли официальный путь? Не знаю.
Люди говорили, что неопознанные трупы кремируют через 4 дня после нахождения. Если никто не затребовал.
И проверяют ли их по базе пропавших? В те года особенно? Не знаю.
За все эти годы отец мне ни разу даже не приснился.
Вот такая вот грустная история.
Отвечу всем.
Отец пропал в Москве по дороге на Казанский вокзал.
Вышел в 6 утра из ведомственной гостиницы, чтобы пешком дойти до вокзала, и пропал.
При себе у него были только документы, причем не только личные, но и производственные. Ни денег, ни ценностей не было.
Конкуренции быть не могло, он работал маленьким начальником в энергетической конторе, котлы отопления и всякое такое.
Всю бригаду, которой руководил, отправил с зарплатой на день раньше. Сам вез только документы.
Мы тогда проверили всех неопознанных, по одежде, по возрасту. Все морги. Ничего.
А дальше - дальше милиция искать отказалась. Дело было на Петровке. Мы не смогли даже добиться, чтобы проверили паспорт - может его украли и он в обращении. Все требовали непомерные взятки за информацию.
Мы тогда жили не в Москве.
Передумали всего. И что в рабство взяли в Чечню, и всего, что можно.
С людьми разговаривали. Никто ничего не сказал. Или ничего не было, или его работники что-то скрывали.
Однажды, лет 5 спустя, когда мы в Азии жили, я на одном рекламном проспекте словно бы узнала его. Но вряд ли, конечно.
Кому нужен немолодой мужчина? Нездоровый, ибо тогда все выпивали. Без денег.
Очень бы хотелось сейчас получить разрешение на работу в архиве МВД. Мама бы моя, она в Москве, с удовольствием бы поизучала документы тех лет.
Но как его получить? Есть ли официальный путь? Не знаю.
Люди говорили, что неопознанные трупы кремируют через 4 дня после нахождения. Если никто не затребовал.
И проверяют ли их по базе пропавших? В те года особенно? Не знаю.
За все эти годы отец мне ни разу даже не приснился.
Вот такая вот грустная история.
Автор
90-е очень неспокойное время, много людей тогда пропадало. У нашего сотрудника сын 30 лет, поехал продавать машину и не вернулся больше никогда, искали и ищут до сих пор, родителям уже за 80, но ни дня не проходит, чтобы они своего Сереженьку не вспоминали. Говорят, что хоть бы могила была, и то легче было бы.
Очень вам сочувствую, понимаю, что трудно с этим жить, но что делать! Берегите себя и своих близких.
Очень вам сочувствую, понимаю, что трудно с этим жить, но что делать! Берегите себя и своих близких.
Anonymous
В 90-е много всего было. Наверное почти каждый подобную историю среди знакомых знает. Увы.... Не вините себя.
Anonymous
Помню как меня шокировала история Альбано и Ромины Пауэр. Там чуть ли не вся полиция мира искала дочь, так и не нашли. Так что все бывает((
Anonymous
В рабство могли забрать, в Дагестан или Калмыкию, баранов пасти. Там в степи хрен найдёшь, паспорт заберут и все. Муж мой в конце 90-х служил в Сев. Осетии, так там местные воровали пацанов, которые в самовол уходили в посёлок, и просили выкуп за них у родителей. Он сам тоже бегал, к девушке, но она его предупредила, мол, не ходи, сегодня тебя ждать будут....
Anonymous
Три дня назад пропал парень Валентин 27 лет, его активно ищут, но пока ничего. Вот его история, жил в Челябинской области, работал программистом, несколько месяцев назад переехал с женой в Германию, его друг позвал работать в одной компании. Жил в Дюссельдорфе. Накануне пропажи эти друзья пили пиво, потом поехали по домам. Валентин так домой и не пришел. Искала полиция, в реке нашли рюкзак Вали со всеми вещами. Больше ничего, ни тела, ни свидетелей, ни версий. Друзья все эти дни расклеивают объявления по городу, жена в остром стрессе, но никаких новостей.
An
Автор, у меня очень похожая ситуация. Только мой отец пропал в Сочи 20 лет назад. Грустно. Я, если честно, стараюсь об этом не думать, т.к это очень страшно :(
Anonymous1
Еще хотела сказать одну вещь.
После пропажи отца я стала более внимательной ко всем жизненным мелочам.
Кто бы и что бы мне не говорил, я всегда пыталась слушать, понять и запомнить. Ведь никогда не знаешь, кому может понадобится эта информация.
Я перестала отмахиваться от людей. Знаете, бывают такие любители поговорить. Всегда кто-то да что-то полезное увидит или услышит.
Сейчас работаю с людьми и понимаю, что сто процентов людей врут, когда им задаешь прямой вопрос. А когда разговор ни о чем, тогда и всплывает правда.
Я очень много думала над этой проблемой. Почти всегда нераскрытая пропажа человека - это халатное отношение полиции к своим обязанностям.
И только в кино существуют отделы, которые занимаются поиском людей.
В моем идеальном мире я бы создала отдельную структуру в полиции только для поиска людей. Это были бы отделы для студентов юридических и психологических вузов. Опросить свидетелей, найти мотив. Пусть студенты научатся разговаривать со свидетелями, научатся наблюдать и анализировать.
Помните, как девочка нашлась, спустя 20 лет? В прошлом году передача об этом была.
А ведь всего-то было - дать участковым задание проверить всех жильцов не территории на предмет наличия грудного ребенка в доме. И проверить ребенка. Дело двух дней. А ребенок был в этом же районе, пока его искали.
Я все 27 лет живу с ощущением бессилия и невозможности сделать хоть что-то.
А был бы такой отдел, да я бы сама им помогала, как родственник.
Но нет. Эта тема никому не интересна.
После пропажи отца я стала более внимательной ко всем жизненным мелочам.
Кто бы и что бы мне не говорил, я всегда пыталась слушать, понять и запомнить. Ведь никогда не знаешь, кому может понадобится эта информация.
Я перестала отмахиваться от людей. Знаете, бывают такие любители поговорить. Всегда кто-то да что-то полезное увидит или услышит.
Сейчас работаю с людьми и понимаю, что сто процентов людей врут, когда им задаешь прямой вопрос. А когда разговор ни о чем, тогда и всплывает правда.
Я очень много думала над этой проблемой. Почти всегда нераскрытая пропажа человека - это халатное отношение полиции к своим обязанностям.
И только в кино существуют отделы, которые занимаются поиском людей.
В моем идеальном мире я бы создала отдельную структуру в полиции только для поиска людей. Это были бы отделы для студентов юридических и психологических вузов. Опросить свидетелей, найти мотив. Пусть студенты научатся разговаривать со свидетелями, научатся наблюдать и анализировать.
Помните, как девочка нашлась, спустя 20 лет? В прошлом году передача об этом была.
А ведь всего-то было - дать участковым задание проверить всех жильцов не территории на предмет наличия грудного ребенка в доме. И проверить ребенка. Дело двух дней. А ребенок был в этом же районе, пока его искали.
Я все 27 лет живу с ощущением бессилия и невозможности сделать хоть что-то.
А был бы такой отдел, да я бы сама им помогала, как родственник.
Но нет. Эта тема никому не интересна.
Автор
Мужчины часто пропадают, бегут от проблем и неурядиц. Знаю два случая, один пропал сын сестры свекрови, племянник ее получается. 15 лет не было вестей, думали все, нет в живых. Через 15 лет нашелся живой и здоровый, через знакомых в милиции. Не хотел общаться, стыдился, после находки обещал матери родной звонить хоть раз в год. Позвонил пару раз, уже 8 лет опять ни слуху ни ни духу.
Другой случай сын нашего штукатура, пропал на 7 лет, не хотел идти на работу, там забрали его паспорт, деньги хотели стрясьи за порчу имущества, он побоялся разборок, не пошел на работу, бомжевал, работал на кирпичных заводах в Дагестане, сидел в тюрьме, иногда приезжал к дому где мать живёт и видео ее издалека. Но не подходил! Стеснялся мол. Сейчас живёт около матери, звонит часто.
Может быть ваш отец жив.... Живёт с другой семьёй, на связь выйти боится...
Другой случай сын нашего штукатура, пропал на 7 лет, не хотел идти на работу, там забрали его паспорт, деньги хотели стрясьи за порчу имущества, он побоялся разборок, не пошел на работу, бомжевал, работал на кирпичных заводах в Дагестане, сидел в тюрьме, иногда приезжал к дому где мать живёт и видео ее издалека. Но не подходил! Стеснялся мол. Сейчас живёт около матери, звонит часто.
Может быть ваш отец жив.... Живёт с другой семьёй, на связь выйти боится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения