59
Anonymous
Все остальное
4.06.21 08:45

Почему вы живёте с родителями?

Собственно, навеяно соседним топом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, навеяно соседним топом
Anonymous
Потому что жизнь одинокого пенсионера в России печальна. Пришлось маму перевезти к себе
Живем со свекрами, муж единственный сын, кроме нас у них никого нет, помогаем друг другу и заботимся. Мы семья. Нам так удобно и хорошо.У них свой домик на нашем участке.
Мой коллега, хороший умный мальчик 35ти лет, кандидат наук, живёт с мамой. Как только пытается уехать на съём, мама закатывает "инсульт". Ночевать к женщине не пускает - опять приступы. Он смирился, забитенький такой.
Anonymous
Сестра всю жизнь прожила с мужем, дочерью и свекрами в одной квартире. У них очень хорошие отношения. Когда лет 20 назад была возможность разъехаться, решили просто купить большую квартиру ( у них объединённая трешка и двушка). Им так было удобнее, потому что они с мужем много работали, дочь была под присмотром бабушки. Сейчас живет в этой квартире со взрослой дочерью ( которая тоже ни куда не собирается отселятся, несмотря на наличие у неё отдельной однушки) и свекровью, свекр и муж умерли. На жизнь не жалуется, к свекрови очень хорошо относится.
После развода вернулась с ребенком к родителям. Прекрасное время было :) Голова не болела о том, кто заберет ребенка из сада, отведет в бассейн, посидит во время болезни. Я была абсолютно спокойна.
Anonymous
Моя двоюродная сестра всю жизнь жила с родителями, пока они не умерли один за другим. Ее мама не могла себе представить жизнь без дочери, ну и та тоже не против была, хороводом следили и ухаживали за родившейся дочкой/внучкой. Плохо было только зятю, и, думаю, когда тесть и теща умерли, только вздухнул с облегчением.
В моем окружении нет ни одной семьи или взрослого человека, кто жил бы с родителями.
Хотя нет, одна живет, но она сама инвалид, и мама инвалид.
Anonymous
Мама живёт с нами. Мы построили дом с квартирой для неё. Поэтому мы вместе и как бы отдельно.
Мама на инвалидности, сама жить может, но так будет сложнее и труднее и мне, и ей.
После моего развода и смерти мамы перебрались с дочкой к моему папе в трешку. Так всем было проще и спокойнее. Ребёнок под присмотром, папа при деле. Почти десять лет прошло, «ребёнку» 18, студентка уже, дедушке 76 - бодр и весел, продолжает нас опекать ))) Всех все устраивает, никто никого не бесит, свою жизнь строить не мешает, отношения у всех прекрасные.
Anonymous
подруга прожила со свекровью лет 15, было удобно, потом отношения испортились(не сошлись в количестве детей:) они купили свекрови отдельную квартиру.
Я лично вообще не представляю как можно жить с родителями, за муж выходила первое условие было, что я никогда не буду жить вместе с его родителями.
Anonymous
Из окружения - забирают родителей к себе , когда родители уже не в состоянии жить одни.
потому что нам так хорошо
Anonymous
Мы пригласили к себе свекровь из другого города, где она осталась одна-сын уехал, дочь тоже с семьей в другом городе, муж давно умер. У нее уже была заработанная пенсия, поэтому с радостью приехала к нам, помогала и помогает с детьми (раньше сады, кружки, уроки и т. п., сейчас дети уже в средней школе-просто встретить, накормить, на подхвате если в поликлинику или еще куда надо). Пока возможности купить ей отдельную квартиру нет, живет с нами-у нее отдельная комната. На лето уезжает к дочери (но это только ее желание, никто не гонит, конечно). Мы живем очень дружно и ее любим, никто никому не мешает. У нее очень хороший, легкий характер. Мы с мужем, я считаю, тоже хорошие. Вместе живем уже 14 лет, конфликтов и т. п. нет и не было. Когда она уезжает-на отдых, к дочери-я очень скучаю.
Anonymous
А почему мама должна жить одна? И что такого унижающего жить с родителями?
Моя 15-летняя дочь хочет жить со мной всю жизнь и заботиться обо мне в старости, ей со мной хорошо и комфортно. Вот не знаю, радоваться или печалиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения