159
Ноль отходов
Возможно? Как относительно этой идее? Сейчас готовила обед, опять набрался целый мешок мусора, не представляю как уменьшить? Употреблять морковку с кожурой? Молоко с бутылкой? Лавровый лист с упаковкой? Ну не получается у меня уменьшить количество мусора, стараюсь за объемом следить, упаковки сминать и прочее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно? Как относительно этой идее? Сейчас готовила обед, опять набрался целый мешок мусора, не представляю как уменьшить? Употреблять морковку с кожурой? Молоко с бутылкой? Лавровый лист с упаковкой? Ну не получается у меня уменьшить количество мусора, стараюсь за объемом следить, упаковки сминать и прочее.
Anonymous
Теоретически надо ставить в раковину перемалывптель или как его там и кожура уходит в трубы на очистительные сооружения, дальше из неё должно получаеться что-то типа горючих кирпичей доя топки печей. Но! Я живу в кирпичном доме постройки 1979 года и я уже один раз меняла трубы канализации, а уж сколько я их прочищала….и ни в жизни я себе такой перемалыватель не поставлю. В так в теории и в фильмах Варламова про эти системы все классно, конечно.
Anonymous
Вы думайте не о том, как дома меньше мусора собирать. А о том, как можно меньше покупать мусора. Я давно стада ходить на рынок за овощами , фруктами и ягодами и тд. Телу с собой тряпочные пакеты и сетки. Ещё для ягод и тд беру контейнеры многоразовые. Заезжаем 1 раз в неделю на рынок и покупаем. То есть не покупаем упаковку.
Ещё не беру пакеты в магазинах одежды , быт химии.
Ещё не беру пакеты в магазинах одежды , быт химии.
Anonymous
Да никак это сделать невозможно. Нас всего двое. Вчера купила себе клубнику( пластиковый контейнер упаковка), 2 йогурта на ужин, мужу фарш( пластиковый лоток), гаукамоле( пластиковая банка), мини-картошку ( положила в пластиковый пакет). После ужина у нас образовался целый мешок мусора. Потому что туда еще упал пакет от молока для моего кофе, коробка от чая, жопки от лимона, пакет от хлеба.
Нахрена этой фигне заниматься? Тут Евы хвастаются,что надо постоянно расхламляь квартиру,выкидывают мол мешками.вещи не носили год - выкидывать.в одной зимней куртке ходит не комильфо,надо несколько,под разные сумки - а потом надоест и тоже выкидывать. Топ был недавно,где прям орали на всех ,что надо все выкидывать,мол феном не пользовались несколько лет - на выброс,похоже,что рабочий. Купальник надо мол каждый день новый. Все коробки и пакеты выбрасывать.
И после такого тут вы,с очистками от морковки.
И после такого тут вы,с очистками от морковки.
Anonymous
Не понимаю почему не принимают банки о детского питания. Неужели стекло проще заново произвести чем переработать?
Мы к этому стремимся) Измельчитель в раковине (если что, у нас сталинка конца 50-х), многоразовые сетки для овощей и фруктов, молочные продукты в стекле. Восковые салфетки вместо плёнки. Раздельный сбор мусора. Шоперы. Пластиковые пакеты не берём и не покупаем, если можно купить что-то без упаковки, выбираем без. Ну либо в бумаге/стекле/жести. Иногда для этого нужно всего лишь дойти до рынка, а не пользоваться магазином возле дома.
Я понимаю, что этот вопрос должен решаться на уровне государства, как в той же Германии, но мне спокойнее и проще жить экологично. Самое главное, и наши взрослые дети, и наши подростки полностью разделяют наш подход к потреблению..
Я понимаю, что этот вопрос должен решаться на уровне государства, как в той же Германии, но мне спокойнее и проще жить экологично. Самое главное, и наши взрослые дети, и наши подростки полностью разделяют наш подход к потреблению..
Anonymous другой
Кожура меня совсем не беспокоит, она перегниет на любой мусорке за полгода и желающие могут поставить перемолку в раковину. Бумагу мы собираем, рядом есть прием макулатуры, накопили в прошлый раз 70 кг, отвезли, получили 500р - детям понравилось вот так зарабатывать копейку на своих исписанных тетрадках и упаковках от яиц. Стекло у нас не покупается, все стекло это компоты и варенье от свекрови, банки так же оптом к ней обратно и уезжают для следующих заготовок.
Сумка у меня тряпичная всегда с собой, пакеты редко беру. До фанатизма с многоразовыми сумочками для овощей еще не дошла. Но с пластиком у нас реально засада, икея принимает в переработку вроде, но его так много, что я ленюсь его регулярно возить.
Сумка у меня тряпичная всегда с собой, пакеты редко беру. До фанатизма с многоразовыми сумочками для овощей еще не дошла. Но с пластиком у нас реально засада, икея принимает в переработку вроде, но его так много, что я ленюсь его регулярно возить.
Тоже хотела тему создавать про мусор. У нас стоит во дворе сортировка по виду мусора. У меня получается 2 пакета: один для органики, типа шкурок, очисток, косточек от курицы, во втором: пластик, тетрапак, пакеты разные полиэтиленовые, бумага, стекло. Этот второй кидаю в сетку во дворе, на которой как раз нарисовано то, что я и выкидываю туда. Набирается такой немаленький ашановский пакет за 2-3 дня. Но меня удивляет, что такое впечатление, что такой мешок на переработку я одна сдаю. Корзина для этого дела во дворе пустая и в основном мои заполненные мешки валяются. И несколько пластиковых бутылок кто-то сбрасывает. Остальные, получаются, так и кидают по-старинке в общие баки? Или я что-то не так делаю? Куда все мусор девают?
Anonymous
Самая большая проблема - это полиэтиленовые пакеты!
Для овощей и фруктов я давно использую многоразовые. Но вот мясо во что упаковывать?
Пластиковые и жестяные банки/бутылки - сдаю в фандоматы.
Органические отходы коплю и отвожу на дачу для компоста.
Вы удивитесь, но мусор в общий контейнер я выбрасываю раз в неделю и это небольшой мешочек.
Сейчас тинькофф запустил акцию - если в чеке не будет пакетов, кэшбеком вернет 5% на карту от покупок. Судя по их статистики, с начала года я купила всего 12 пакетов!!! И то это те, которые навязывает ВкусВилл на доставке.
Для овощей и фруктов я давно использую многоразовые. Но вот мясо во что упаковывать?
Пластиковые и жестяные банки/бутылки - сдаю в фандоматы.
Органические отходы коплю и отвожу на дачу для компоста.
Вы удивитесь, но мусор в общий контейнер я выбрасываю раз в неделю и это небольшой мешочек.
Сейчас тинькофф запустил акцию - если в чеке не будет пакетов, кэшбеком вернет 5% на карту от покупок. Судя по их статистики, с начала года я купила всего 12 пакетов!!! И то это те, которые навязывает ВкусВилл на доставке.
Отношусь очень хорошо, но это все на уровне государства должно работать. Я подписана на разные экологические группы - всем этим занимаются энтузиасты в основном. А я в миллионнике живу и мусора здесь много тонн в год....
Anonymous
Лень гуглить..но недавно вычитала у какого-то блогХера про соус, красивое название. Делается из отходов любых продуктов!!! То есть все очистки овощей, фруктов и ягод промываются и сваливаются в ёмкость где варятся около 4 и более часов. Такая ж участь и у рыбно-мясных отходов. Пишут что гурманы нарасхват заказывают блюда под этим соусом. Типа и вкусно и недорого для производства.
Все-равно. Одно время ставила отдельную емкость для компостирования (живу в своем доме), каждую бумажку и шкурку отправляла в компост. Потом соседи, жгущие мусор достали так, что надоело быть белой и пушистой. Не жгу, но и не компостирую и не запариваюсь над этим вопросом. Вокруг свиньи, метать бисер бесполезно. Я одна ничего не изменю, поэтому не буду даже пытаться.
Anonymous
У меня есть маленькое помещение в глубине сада, куда дети сортируют отходы: пластик, Al. Fe, стекло. Все забирают раз в квартал цыганские лица за где то тысячу рублей. Дерево и бумага - на мангал. Есть компостная яма. Я ни разу не поклонница ипанутой Гретты. Но мне так спокойнее. Но: у всех ли найдется сарайчик для этого?
Сортирую в отдельный большой бумажный пакет: пластиковые бутылки, макулатура, жесть, стекло. Сдаю раз в неделю примерно.
Батарейки, зубные щетки, добрые крышечки сдаю в Перекресток.
Электрохлам сдаю на акциях или в Собиратор.
Батарейки, зубные щетки, добрые крышечки сдаю в Перекресток.
Электрохлам сдаю на акциях или в Собиратор.
Anonymous
сортирую то что у нас в глобальных размерах, то есть пластиковые бутылки отдельно в контейнер, крышки от них сын собирает, остальное в общий утиль, ну еще стеклянные банки отдаю знакомым
Anonymous
Вообще не парюсь на эту тему. И не сортирую ничего
Макулатуру собираю на балконе, сдаем в школе. Летом на даче пищевые отходы утилизирую в компост(очень нужен для растений), туда же идет картон и бумага, они прекрасно разлагаются и разрыхляют компост. Ни в каких тазах, мисках все это не выношу, просто ставлю картонную коробку из-под обуви или аналогичную, или пакет бумажный с ручками из магазинов, которые в такие пакуют свои товары, и все туда собираю, а потом вместо с этой картонной тарой все отправляется в компост. Идешь такая и несешь очистки в пакете "Массимо дутти" - все очень экологично. Иногда и в Москве собираю, потом в конце недели муж на машине на дачу вывозит, но на постоянной основе пока так делать не получается. Вспоминаю советские времена, когда большинство продуктов паковали в магазине в бумажные кульки и пакеты. А сейчас пластик, и тридцать три подложки пенопластовые. Может надо упаковку всю из прочного картона делать, она разлагается хорошо, ну вот как коробки для яиц.
Anonymous
На даче у меня ноль отходов. Органических, естественно. Пластик-то я не могу перерабатывать, ну и жестянки всякие от консервов. Бумагу, картон и т.п. для розжига используем, а пластик никуда не используешь.
а смысл?
Anonymous
Не заморачиваюсь проблемой мусора, не сортирую. Но я и потребитель так себе. Смотрю, что люди покупают и сколько - диву даюсь. К вещам отношусь бережно, служат долго. Ширпотреб в большом количестве не потребляю.
Ну да, человечество столкнулось с проблемой мусора, ибо запросы возросли не хило, торговля всяким барахлом даром не проходит. Вот пусть, кто потребляет огромное количество и заморачивается сортировкой. А у меня жизнь одна, чтобы тратить на это время.
Ну да, человечество столкнулось с проблемой мусора, ибо запросы возросли не хило, торговля всяким барахлом даром не проходит. Вот пусть, кто потребляет огромное количество и заморачивается сортировкой. А у меня жизнь одна, чтобы тратить на это время.
Anonymous
Сортирую, пластик, бумага, стекло, железо в ресайкл, органику в раковине перемалываю, мусора обычно 2 маленьких пакетика в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения