132
Anonymous
Все остальное
6.06.21 17:29

У вас есть кубышка?

Сколько по времени уже откладываете?
Были ли срывы, - когда из кубышки бралось на не целевые расходы (типа, сумочки или еще что-то)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько по времени уже откладываете?
Были ли срывы, - когда из кубышки бралось на не целевые расходы (типа, сумочки или еще что-то)?
Anonymous
Есть. Но немного совсем. 2 зарплаты примерно. На сумочку никогда. На зубы брала, ещё на холодильник, когда сломался неожиданно. Больше никогда.
Anonymous
Есть конечно, но все в акциях и фондах. Налом примерно две зарплаты.
Anonymous
Нет
Anonymous
Есть. По меркам Евы мало-один лям рублей в валютах разных.
Последние два года стараюсь не брать оттуда деньги, или если беру, то потом вновь докладываю.
Очень сложно копить и откладывать, но я стараюсь, хоть по капле.
Хочу купить хоть крошечную, но квартирушку, на старость.
Anonymous123
Есть. Примерно годовой доход нашей семьи. Иногда берется оттуда, если срочно нужно, но всегда кладется обратно в течении месяца.
Anonymous
Есть.
Нет, никогда.
Anonymous
Несколько разных.
Есть. Кубышки разные бывают. В какие-то залезать можно (и нужно), в какие-то не залезаешь совсем.
Интересно, кто здесь врет?
Anonymous
Есть. Две. Одна семейная, но там сейчас ничего нет, так как месяц назад купили квартиру на сдачу.
Вторая - моя личная - как раз для разных дуростей :)
Anonymous
есть, мне лет 40 уже надеяться не на кого
тыр 200 имеется, мало наверное, но что есть
Anonymous
У меня разные кубышки.
Есть такая, что оттуда ни при каких обстоятельствах, кроме супер критичной.
Есть для форс-мажоров.
Есть для внезапных хотелок, но у меня они случаются редко - это раз, и чаще всего мне это дарит(покупает) мужчина, это два )
Anonymous
Есть, миллион, сто тысяч, специально посмотрела, т.к в разных местах.
Собрала за последние 2 года, до этого накопилось около 500 тыс, потратила их за пару месяцев на крупную поездку в Южную Америку и имплант (половина).
Откладываю пол зарплаты, примерно 45-50 тыс.
Одна с подростком. Алименты 13 тыс.
Anonymous
Есть, не беру ни в коем случае, только докладываю. Есть цель
Anonymous
Есть. Откладываю немного, но регулярно. На сумочки и прочую фигню деньги из кубышки не расходую
Всегда откладывали.вернее,не все тратили.вщять можем на что угодно .это просто счет для сбора денег.вернее,несколько счетов.ну и в валюте есть на отдых на пенсии.тысяч 30 наверное.сколько то золота.муж ячейку в своем банке арендует
Anonymous
Есть. Я не трачу всё. Только если делаю серьёзные крупные покупки
было около 2 млн, в конце прошлого года начала тратить на виниры и иже с ними))))
Anonymous
Коплю на пенсию в инвесткопилке тинькоф. Там пока мало, но цель 3 млн через 15 лет.
Есть еще инвестиционные проекты, покупаю, продаю недвижимость.
Anonymous
После покупки квартиры и ремонта есть только долги.
Anonymous
есть, тысяч 30 000 долл, для меня немного, на пенсии не разбежишься, но я и недавно откладывать начала, осенило. часть просто в долл и евро, небольшая часть в акциях и фондах
Anonymous
Инвестируем с мужем уже лет 15, из них несколько лет сбалансированный по разным видам активов портфель. Легко доступные деньги на непредвиденные расходы, а так же на случай краха в акциях и облигациях составляют около 10% от портфеля.
Не знаю кубышка это или нет.
Я коплю на квартиру, снимаю. Суммарно чуть больше 2 млн накоплено. Надо 8 млн.
Копится медленно. Надо брать ипотеку видимо, но фиг знает, если считать проценты в первые месяцы и сравнить с арендой, то пока арендовать + копить выгоднее (коплю под % и сколько-то в акциях, включая те, которые с хорошими дивидендами).
Понятно, что это в случае, если квартиры не будут сильно расти в цене.
А вообще надо работу менять, при нынешнем доходе больше 800-900 тр в год нереально накопить. Надо зп около 300 тр, хотя бы 250.
Anonymous
Есть, откладывала с 24 лет. К 45 годам насобирала 420 тысяч евро. Никогда из нее на сумочки не брала. Если нет на сумочку других леннг- значит мне эта сумочка , увы, не по карману. Я одна растила ребенка с алиментами 2000 рублей все это время.
Anonymous
Нет.
В стране, где я живу, 20 лет назад за $1 можно было купить 10 лимонов. Сейчас за $1 можно купить 2 лимона.
Какой смысл складывать в кубышку? Ни себе ни людям.
А до пенсии я ещё не факт, что доживу.
Куча моих ровесников умерли за последние пару лет.
Anonymous
У меня есть, одна кубышка лично моя муж о ней не знает, вторая общая с мужем. Из личной не беру ни когда ни при каких условиях, ежемесячно 10% от зарплаты сразу туда.
Anonymous
Куча сейчас есть доступной информации и литературы, чтобы не возникало таких странных вопросов про кубышку vs сумочку/духи.

По моим наблюденим, люди делятся на тех, у кого почти или совсем ничего нет и тех, кто умеет и копит.
есть кубышка, коплю на вторую квартиру
пока что там 500тыс. коплю 2 года.
могло бы быть больше, но захотелось в прошлом году отдохнуть в отелеина новый нод, и 350тыс туда ухнула:)
на текущие расходы - только зп и подработки.
копится очень медленно((
Anonymous
Ага. 100 тысяч рублей, 1000 долларов, 1000 евро, 10 золотых монет
Anonymous
А зачем вы на пенсию копите?
Я про тех, кто жестко экономит для этого.

До нее, во-первых, можно ведь и не дожить. Во-вторых, будет пенсия какая-то от государства, плюс можно ветерана труда заодно сделать - это 1600 в месяц, бесплатный проезд и 50% скидка на квартиру. И наследство какое-то может быть (если у кого родители еще живы). В моем случае вероятно будет пол дачи и пол квартиры. Суммарно миллиона на 4 по текущим ценам.
Ну и надеяться на то, что вы на пенсии будете по заграницам мотаться - тоже такое себе. К примеру, моя бабушка могла бы материально, но реально лет с 70 была и морально, и физически не способна этим заниматься (хотя до этого ездила много для тех времен, то есть она была фанатом приключений).
Anonymous
Есть. Акции, фонды, кубышка для форс-мажоров, накопительный счет.
Никаких кубышек. Все расходы, целевые, не целевые, случайные из наших зарплат. Кстате, оба работающие пенсионеры)
Anonymous
Есть.... как же без неё.
Приблизительно лет с 4 -х стала копить, у дедушки пенсия была большая, он мне давал 3 рубля. В 1970 годы - это были большие деньги, а бабушка давала рубль, но всегда новенький и хрустящий. Во дворе, вся местная шпана знала, что у меня в кармане всегда есть мелочь на газировку и даже мороженое.
Любовь к деньгам с детства, надеюсь взаимная до гроба.:-)
Есть, но она не моя. Не я накопила в смысле, но совсем мало, около 800 тр. Но я и столько не накоплю. Тут кто-то выше написал, что копейки, 2 млн, но это ещё ничего по сравнению с моими. Но это круто, сама накопила тем более. А мне халява отвалилась. Рассчитываю ещё на хотя бы половину, но это всё. И больше не будет. Постараюсь хоть по десятке в месяц докладывать ещё, но всегда что-то нужно, что-то хочется вотпрямщас, удержу нет, а если ещё и скидка, то вообще грех не брать - поэтому не всегда получается откладывать. Параллельно откладываю ещё на второй сберегательный счёт на карте, но там вообще ни о чём пока. Слишком много соблазнов, а кредиты я не одобряю, это вообще развращает.
Anonymous
Как только я начинаю откладывать "кубышку", случается какая-нибудь ...опа и вся кубышка летит к чертям. Вот с нового года начала копить серьезно так, с контролем всех расходов, хотела до конца года миллион отложить.. В итоге в мае работу потеряла. Теперь накопленные полляма - это на жизнь, пока работу не найду, надеюсь хватит (( И такая фигня всегда. Не знаю, ощущение, что просто карма какая-то - всегда жить ровно на то, что заработал - никаких кубышек ((
Anonymous
Небольшая, тысяч на 10 долларов, в стоках. У мужа еще есть, побольше.
Anonymous
Ипотеку выплачиваю досрочно, все туда
Anonymous
Есть. Разбросана по разным "портфолиям"- наличка, несколько вкладов, акции, индексные фонды. А вообще, я бедная
Anonymous
Всегда есть кубышка. Как сейчас можно без нее? Откладываю всю жизнь, как начала работать, ну то есть всегда на непредвидимые расходы имеются деньги.
Anonymous
Кубышки две: евро - туда капает евровая аренда и рублевая - пассивные доходы в рублях и прочие пособия, плюшки и тд.

Откладываю все это 6 лет, не трогаю. 6 лет назад купили дом и спустили все накопления.
Кубышка только ваша?
Где храните?
Вклады? так сейчас легко о них узнать.
Шкандаль не боитесь?
Маруся
Все в недвигу вложено:scared2
Anonymous
Как таковой осмысленной кубышки нет. Просто копится, я не транжирю по жизни. Копится где-то миллион в год. Недавно потратили на недвигу. Накопится ещё - ещё потратим. Машины муж покупает, когда подвернётся хороший вариант. Поездим - хорошо продаём. Никаких инвестиций, вкладов не делаем. Дураки, короче)) Просто живем))
A
Тут недавно со знакомой болтали. Она вся в кредитах и муж ее. Так вот она прознала, что у двоюродной сестры есть кубышка на пару сотен руб.
И говорит мне, мол представляешь какая моя сестра глупая. Лежали ц нее эти деньги мертвым грузом.
Но! Мы у нее их сейчас заняли, чтобы на море съездить. Хоть толк будет от этих денег. А то сестра то глупая....
Чувствую что сестра и правда глупая. Осталась без кубышки....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения