50

Санкт-Петербург проезда на день-два

Прошу нижайше тему не переносить (в профильном разделе за 2 дня 0 ответов).
Планируем поездку (на июль), в Санкт-Петербурге будем день-два проездом.
Едем с мужем и младшим сыном (шустрый парень 10 лет), ранее в Спб бывали, так что многое видели (многое, но не всё) и много где успели погулять.
Больших планов нет, но хотелось бы провести время с пользой. Любим ходить пешком (* не только по исхоженным маршрутам), толп не любим.
Что посоветуете?
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу нижайше тему не переносить (в профильном разделе за 2 дня 0 ответов).
Планируем поездку (на июль), в Санкт-Петербурге будем день-два проездом.
Едем с мужем и младшим сыном (шустрый парень 10 лет), ранее в Спб бывали, так что многое видели (многое, но не всё) и много где успели погулять.
Больших планов нет, но хотелось бы провести время с пользой. Любим ходить пешком (* не только по исхоженным маршрутам), толп не любим.
Что посоветуете?
Заранее спасибо.
В Выборг съездите или на Ладогу. Раз уж и так бывали и многое видели
С ребёнком можно на Диво остров еще
Anonymous
В Шлиссельбурге были? Крепость Орешек на Ладоге? Мальчику понравится, это поездка на целый день.
Anonymous
Диво остров на весь день
Anonymous
В гранд-макете были?
Кронштадт , форты , должно понравится
Anonymous
При выборе с детьми руководствуюсь двумя правилами:
1. Увлечь, не напрягая. Поэтому все храмы только обзорно и только явно отличающиеся от других, вот явно запоминающиеся, Эрмитажу - нет и т.п.
2. Посетить места, характерные именно для этого города. Поэтому никаких парков развлечений, зоопарков и т.п.
Вот что советую.
Гранд Макет Россия
Петровская акватория
Домик Петра
Аврора
Музей "Русский Левша"
Шлиссельбург ( Орешек)
Петропавловская крепость
У нас еще была очень качественная обзорка, я знаю цену таким, поэтому была приятно удивлена.
Экскурсии по каналам.
Развод мостов.
Это я вам на 3-4 дня написала, выбирайте.
Были с сыном 12 лет.
Мне еще советовали "Вселенную воды", но сама не была.
Anonymous
Макет - это круто. Точно все в восторге будут, и взрослые тоже.
Anonymous
Сейчас жарко у нас, берите любые водные экскурсии, можно на метеоре в Петергоф, можно просто по рекам и каналам, они разные есть, дневные, вечерние на теплоходах с концертом и фуршетом, под развод мостов.

Ну и в близлежащие:
Старая Ладога (крепость, экскурсия, простор, святой источник, купель)
Выборг (старый город, башня св. Олафа -обзор, Монрепо, изумительной красоты скалистый парк)
Гатчина (замок, парк очень красивый, экскурсия ненапряжная с элементами юмора и мистики)
Шлиссельбург (Крепость Орешек, большая экскурсия по острову, до него поедете на катере, детям нравится очень)
Камчатка)))
Если ребенок немного в теме

https://clubkamchatka.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения