35

Пансионат для пожилого человека - ищу срочно

Ищу пансионат для пожилого человека - для отца, ему 81 год, еле ходит, ищу на 2 месяца. Сама я в районе Чертановская - то есть, если в Москве то ЮАО или ЮЗАО. В Подмосковье соответсвенно Варшавское, Симферопольское шоссе или Одинцово и рядом.
Планирую пока на 2 месяца - июль и август, так как самой надо будет уехать.
Еще буду благодарна за рекомендации, что проверять и на что обратить внимание, когда поеду на разведку. Мед лицензия должна быть у такого пансионата?
Как проверить, что пожарные проверяли здание на тему быстрой эвакуации в случае пожара?
Какие документы и лицензии надо спрашивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу пансионат для пожилого человека - для отца, ему 81 год, еле ходит, ищу на 2 месяца. Сама я в районе Чертановская - то есть, если в Москве то ЮАО или ЮЗАО. В Подмосковье соответсвенно Варшавское, Симферопольское шоссе или Одинцово и рядом.
Планирую пока на 2 месяца - июль и август, так как самой надо будет уехать.
Еще буду благодарна за рекомендации, что проверять и на что обратить внимание, когда поеду на разведку. Мед лицензия должна быть у такого пансионата?
Как проверить, что пожарные проверяли здание на тему быстрой эвакуации в случае пожара?
Какие документы и лицензии надо спрашивать?
Вернется с деменцией, вам самой будет хуже. Наймите сиделку и пусть дома остается. Это будет вам выгоднее в перспективе, чем получить отца с деменцией.
Понятно даже ежу, что лучше всего одна сиделка, чем куча постороннего народа в казенном доме. Автор, вам самой это не очевидно?
Присоединюсь к общему хору. Работаю соцработником. В пансионатах, даже очень хороших долго не живут. смена обстановки, хамящие сиделки, казенщина (да-да, даже в дорогих пансионатах) убивают стариков. А вот с сиделкой живужт годами, т.к. завязываются отношения, вроде как близкий чел рядом, энергетика молодая. Старики ведь посасывают энергию из молодых, им это частенько необходимо.
Отца моего друга по социалке путевкой обрадовали в один такой пансионат, где онли старики, так он взмолился на второй день - поехали, забрали. При всей внешней благополучности (ну да, немного совок но так и пенсы), атмосфера гнетущая. Как сказал отец друга, активно мрут пожилые, понятно концентрация какая на ед.площади, и этим все пропитано. Нам то что, приехали-уехали. Но его поняли, забрали.
Anonymous
Если нет мед. показаний по психиатрии (деменция), то лучше нанять соцработника либо сиделку.
Если сам себя обслуживает хоть минимально, ходячий - то приходящая сиделка: проконтролировать прием лекарств, покормить/купить продукты, убраться/пострирать и т.д. Пусть на 4 часа в день.
Anonymous
Вы не успеете офррмить в гос. пансионат. В частном будет оплата тыс.50-60 в месяц.
Anonymous
Домик в лесу. Правда , не южное направление.Но пансионат хороший. http://dp-domik.ru/
Арина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения