43
Anonymous
Все остальное
8.06.21 11:35

Как правильно оформить?

Пожалуйста, пусть повисит здесь немного, здесь больше людей
Тетя родная. На неё квартира. Но есть муж и квартира куплена в браке
Просить меня помочь решить этот вопрос, но я не в России и не знаю законов
Боится, что с ней что случится и дочь мужа начнёт судиться из-за квартиры.
Хочет при жизни как то оформить свою долю на кого-то
Как это можно сделать? Написать наследство, дарственную на пол квартиры? Но ведь квартира не в долях

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, пусть повисит здесь немного, здесь больше людей
Тетя родная. На неё квартира. Но есть муж и квартира куплена в браке
Просить меня помочь решить этот вопрос, но я не в России и не знаю законов
Боится, что с ней что случится и дочь мужа начнёт судиться из-за квартиры.
Хочет при жизни как то оформить свою долю на кого-то
Как это можно сделать? Написать наследство, дарственную на пол квартиры? Но ведь квартира не в долях
Anonymous
Пусть просто напишет завещание и все. Будут в суде оспаривать, муж и его дочь-пусть. Можно просто пойти вабанк. Если младшей 60, старшей 70 примерно? Или младшей? Сколько мужу? Может он и не в состоянии в суд идти будет
Anonymous
Для того, чтобы можно было дарить или завещать, надо сначала выделить долю вашей тети из общества с мужем имущества. Тогда можно о чем-то говорить, а до этого момента она ничего со своей частью не может сделать - это их общее с мужем имущество
Если тетя сестре доверяет на 100%, то пусть сейчас дарит ей свою долю (1/2) по Договору дарения. Можно все сделать через нотариуса, он подготовит договор, и его передаст на регистрацию в Росреестр. Потом сестра тети получат выписки у нотариуса же. Эта операция будет стоить некую сумму денег, самим было бы сделать дешевле, но в Вашей ситуации проще и меньше хлопот через нотариуса.
Предупреждаю, что муж будет очень недоволен, но возможно, он и не узнает, если не будут трепать языком. Узнает только после смерти тети.
P.S. Герпес можно и нужно полечить.
Так если сестра подарит сестре. Сестра же там не будет жить с мужем. Все равно не продашь. Допустим умирает муж. У сестры половина и у дочери половина. Черти что
Anonymous
Раз муж пенсионер, то сможет получить к своей половине еще четверть квартиры, если тетка завещание не на него напишет. Вариант подарить сестре сейчас тоже имеет место, если сестра не обманет. Но нужно согласие мужа будет. Если он за ней не ухаживает и плюет, пусть разведутся, тогда ее доля ему не достанется
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения