41
Самодуры
Расскажите про самое большое самодурство владельцев малого бизнеса, которое вы видели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите про самое большое самодурство владельцев малого бизнеса, которое вы видели.
Anonymous
работа в выходной без доп. оплаты:(
Anonymous
Ой. Работала несколько месяцев и сбежала. Все обещал оформить официально, но тянул.
График был с 9 до 18. Меня устраивала. Записалась на курсы языковые в 18:30 недалеко. А 1 марта в середине рабочего дня говорить, с сегодняшнего дня до 19 работаем.
График был с 9 до 18. Меня устраивала. Записалась на курсы языковые в 18:30 недалеко. А 1 марта в середине рабочего дня говорить, с сегодняшнего дня до 19 работаем.
Anonymous
Менеджер по продаже детской одежды.
Уменьшение процентов от увеличения выручки.
То есть продал на 1 млн считают тебе ( не помню уже точно, пишу примерно) 5%, продал на 1.2 считают тебе 4%
В итоге было выгоднее сделать меньше выручку. Смысл сего действия остался для меня загадкой. Хотя думаю, что у него просто была в голове цифра типа 50 тыс на зп и брльше морально он не готов был платить. То есть если продашь на 2 мл все равно тебе посчитали цменьшающим процентом, чтобы ты получил не более 50 тыс.
Еще он читал все переписку с клиентами. Следил по камерам чуть ли не круглые сутки. Очень любил странных коучей.... Повернутых на странных стратегиях от которых его фирме становилось хуже и хуже.
Уменьшение процентов от увеличения выручки.
То есть продал на 1 млн считают тебе ( не помню уже точно, пишу примерно) 5%, продал на 1.2 считают тебе 4%
В итоге было выгоднее сделать меньше выручку. Смысл сего действия остался для меня загадкой. Хотя думаю, что у него просто была в голове цифра типа 50 тыс на зп и брльше морально он не готов был платить. То есть если продашь на 2 мл все равно тебе посчитали цменьшающим процентом, чтобы ты получил не более 50 тыс.
Еще он читал все переписку с клиентами. Следил по камерам чуть ли не круглые сутки. Очень любил странных коучей.... Повернутых на странных стратегиях от которых его фирме становилось хуже и хуже.
Anonymous
Сама я не видела, мне рассказывала одна из б. сотрудниц фирмы, с женщиной я познакомились на курсах реквалификации, она объясняла, почему уволилась и почему кардинально меняет сферу деятельности. Все сотрудники принудительно должны были ходить раз в месяц на расстановки по Хеллингеру, отказаться было нельзя. Чем конкретно занималась фирма уже не помню, вроде бы что-то из сферы услуг, ничего эзотерического даже рядом не стояло, просто хозяйка была из просветленных. Большинство сотрудниц тоже были женщины, расстановки оплачивала хозяйка. У одной из сотрудниц начала крыша подтекать на фоне бесконечных расстановок, но хозяйка ничего не хотела слышать, тем более что сама съезжающая считала, что ей идет на пользу, ну и что, что неделю рыдает и не спит, зато потом 3 недели как на крыльях летает. А недовольным говорили, что расстановки - часть трудового процесса, они обязательны.
Большинству все же нравилось или просто не хотели отрываться от коллектива, иначе может быть хозяйке не удавалось бы проводить в массы свои гениальные идеи о принудительном духовном росте и его пользе для развития фирмы.
Большинству все же нравилось или просто не хотели отрываться от коллектива, иначе может быть хозяйке не удавалось бы проводить в массы свои гениальные идеи о принудительном духовном росте и его пользе для развития фирмы.
Anonymous
Я, наверное, совсем не в тему, но как-то давно я писала в телефон доверия даже, лет в 19. Гуляли мы с юношей моим, день был чудесный и я решила на память купить игрушку мягкую. Вот в магазине владелица и послала меня куда подальше, когда я выбирала, и до слез довела. Сказала, что нечего тут копаться и это ее магазин, она тут хозяйка и решает, кто покупатель, а кто просто порыться зашел :-)
(Эх, какая тогда добрая Ева была, столько людей меня поддержали, что я больше хорошее от поддержки запомнила, чем плохое от этой бизнесвумен :-))
(Эх, какая тогда добрая Ева была, столько людей меня поддержали, что я больше хорошее от поддержки запомнила, чем плохое от этой бизнесвумен :-))
Anonymous
По знакомству (казалось бы!) вляпалась в частную фирмочку, которая продавала селективную парфюмерию собственного производства во Франции. Хозяин был француз арабского происхождения, непосредственная начальница, она же гендир была полностью неадекватна, не знаю что там с ней было, но явно психическое отклонение. Т.е. человек считал, на полном серьёзе, что при вопросе по телефону ''Это такая то контора?" ответ "Я не могу ответить на этот вопрос" совершенно нормален. И что отпуск возможен только за свой счёт, и почему-то только через 9 месяцев (может перепутала что?). В итоге весь парфюм оказался контрафактным, завод, который был указан на коробках с новыми духами, оказался давно закрытым, и к нам пришли менты, с обыском и конфискацией по заявлению нескольких правообладателей, от чьего имени оказывается все это незаконно продавалось. Короче, еле ноги унесли. Зарплату за последний месяц нам естественно не дали, судились мы по этому поводу, деньги отсудили, но так и не получили, потому что фирмочка подала на банкротство и быстро развалилась, спрашивать долги стало не с кого.
Anonymous
Уж не знаю - большое оно или маленькое.. Но на моих глазах жена босса, являясь замгендиром, уволила 2 коллег(не одновременно). Причины были - у одной слишком яркий парфюм, а значит она хотела соблазнить ее мужа, вторая не отвела взгляд, когда та подошла к рабочему месту и что-то начала разглядывать - типа слишком наглая, а значит тоже может увести ее мужа.. Сама сталкивалась с ней не раз, и взгляд у меня тоже порой "не ласковый", но до увольнения не дошло.. Но, видимо, галочки где-то ставились, потому что при очередном "рабочем конфликте" меня таки уволили, обозначив, что чаша их терпения переполнилась.. :):) Муж - гендир - там тоже был неадекват, но мужик - чё с него взять? - они все с припе3дью немного, ему польстишь чуть-чуть - он верит :):) ОК, с одной стороны было обидно, но с другой стороны - радовалась, что вырвалась из того гадюшника..
ЧАстный маленький магазин, лихие 90-е. Хозяин был уверен, что в ежегодный отпуск (не оплачивался, естественно) продавец может уйти только при условии, что найдет/приведет себе замену на время отпуск. Дошло до скандалов, вплоть до того, что все продавцы (6 чел) в один день не вышли на работу, написали заявления об уходе.
Anonymous
Много работы, за переработку не платили. Зарплата, ну максимум минималка. Если сотрудник(я) возникает, требует оплатить переработку- оплатят три копейки. К концу рабочего дня болит все тело, особенно ноги-руки-голова. Привыкнешь, вот и весь разговор. нарушения в документации-отчетах, про это вообще молчу. Качество сырья низкое, из овна хотят сделать конфетку, и ниче никому не заплатить. Начальница ходила и орала матом- дофига людей набрали- никто ничего не делает, а всем з/п надо платить.
Навешают столько работы, что в голове не укладывается. Причем навешают даже не по твоей специальности-профессии. Ты обязан, твоя обязанность.
Навешают столько работы, что в голове не укладывается. Причем навешают даже не по твоей специальности-профессии. Ты обязан, твоя обязанность.
Anonymous
Лень писать про все самодурства, но их у ип-шников, которых встречала, полно. Справедливости ради, нормальные тоже попадались. Правда те, у которых я не работала))
Anonymous
Было дело) После очередного дефолта 2009 го вроде. Я выбирала себе то ли обувь, то ли одежду, и смотрела, заходя из одного обувного в другой. Кляча из 90-х, такая пергидрольно-квадратная владелица с кислой миной сидела: доллар тогда взлетел, вроде..не помню. и такая тихая девочка-продавец там была. В ТЦ не было людей вообще. пергидроль мне и говорит: Вам что то подсказать? (с). Как бы маркер-фраза.
Ну я стандартно:
НЕТ, я только смотрю.
Я сразу на выход, выбирать после такой фразы желание отпадает. А она мне вслед: В зоопарке смотрят.
Я на 180 поворачиваюсь и говорю: вот я и посмотрела на Тимона и Пумбу.
Ну я стандартно:
НЕТ, я только смотрю.
Я сразу на выход, выбирать после такой фразы желание отпадает. А она мне вслед: В зоопарке смотрят.
Я на 180 поворачиваюсь и говорю: вот я и посмотрела на Тимона и Пумбу.
Самое большое самодурство - нанимать ОДНОГО сотрудника с русским и арабским языками, проморочить голову всем кандидатам, после 1 тура интервью отобрать только тех, кто пришел в костюме и галстуке на работу за копейки, а потом нанять смуглую, экзотичную разведенку-червячка в цветных тряпочках с хинди и урду. Вот это реально класс! Два месяца издевались над сотнями людей. Первый тур интервью проводили водитель и секретарша. Секретарше было поручено определять, кто проходит по арабской части, но она, как настоящая жирная арабка, отбирала из тех, кто лучше лизал ей зад. Водитель не пропустил во второй тур никого, у кого не было галстука. Зря он, что ли, бедолага, страдал в молодые годы, когда после магистратуры по политологии искал работу? Наиздевались над кучей народу и наконец выбрали топ-кандидата. Водитель на этих интервью сам галстук не надевал.
Даже я, любительница рассылать резюме куда попало, потому что знаю, что в каждом месте свой расклад, о котором мы не имеем представления, до сих пор не понимаю, как ей пришло в голову послать резюме со своим урду-шмурду в эту богадельню. Она теперь владеет этническими буфетами типа пакистанской кухни и уже устроила войну между всеми в городе в этом сегменте. Я думала, что никогда не услышу про нее. Сначала мы регулярно сталкивались в общественном транспорте - она снабдила меня кучей сплетен, что было потом, когда я оттуда ушла. Потом она вообще нашлась в соцсетях со своей пакистанской войной. Отчаянная разведенка с очень богатыми родителями в Индии. Все ходила по всем бизнесам и вынюхивала, кто чем дышит и во что вложиться. Родители кормятся на медицине, но она изучала юридические науки.
Даже мне не пришло бы в голову слать на объявление "нужен тагалог и китайский вместе" резюме типа "а вот и я - мымра с чешским языком и ивритом". Но это цаца - нечто. Я так и не поняла, на что она всех подсадила, но все были от нее в восторге. Все бегали и кричали, что это топ-кандидат.
Кстати, арабку эту вообще оттуда выгнали ДО моего прихода туда. Араб руководил и ее выгнал. Потом он открыл свой бизнес - она вернулась. Богадельня.
Когда так поработаешь, просто испытываешь кайф, сидя на лекции по Organizational behaviour про корпоративных психопатов. Тебя уже не удивить.
Даже я, любительница рассылать резюме куда попало, потому что знаю, что в каждом месте свой расклад, о котором мы не имеем представления, до сих пор не понимаю, как ей пришло в голову послать резюме со своим урду-шмурду в эту богадельню. Она теперь владеет этническими буфетами типа пакистанской кухни и уже устроила войну между всеми в городе в этом сегменте. Я думала, что никогда не услышу про нее. Сначала мы регулярно сталкивались в общественном транспорте - она снабдила меня кучей сплетен, что было потом, когда я оттуда ушла. Потом она вообще нашлась в соцсетях со своей пакистанской войной. Отчаянная разведенка с очень богатыми родителями в Индии. Все ходила по всем бизнесам и вынюхивала, кто чем дышит и во что вложиться. Родители кормятся на медицине, но она изучала юридические науки.
Даже мне не пришло бы в голову слать на объявление "нужен тагалог и китайский вместе" резюме типа "а вот и я - мымра с чешским языком и ивритом". Но это цаца - нечто. Я так и не поняла, на что она всех подсадила, но все были от нее в восторге. Все бегали и кричали, что это топ-кандидат.
Кстати, арабку эту вообще оттуда выгнали ДО моего прихода туда. Араб руководил и ее выгнал. Потом он открыл свой бизнес - она вернулась. Богадельня.
Когда так поработаешь, просто испытываешь кайф, сидя на лекции по Organizational behaviour про корпоративных психопатов. Тебя уже не удивить.
Anonymous
Работа бет выходных. Стандартно ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения