177
Женщины в городе,безопасность
Попался ролик с протестами в Лондоне ,где убили молодую англичанку в начале марта.Она шла по вечерним улицам Лондона одна ,возвращалась от друзей и пропала. Её заманил обманом полицейский,изнасиловал и убил,тело нашли в графстве Кент. Судя по массовости протеста,там женщины в опасности.Почему то они не пользуются такси и ходят пешком,в отличии от наших,если так поздно идешь.А как у нас с безопасностью ,можно одной идти поздно?Я в молодости смелая была,как эта англичанка,а сейчас нос на улицу не высовываю после 21-22 часов в темное время года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопался ролик с протестами в Лондоне ,где убили молодую англичанку в начале марта.Она шла по вечерним улицам Лондона одна ,возвращалась от друзей и пропала. Её заманил обманом полицейский,изнасиловал и убил,тело нашли в графстве Кент. Судя по массовости протеста,там женщины в опасности.Почему то они не пользуются такси и ходят пешком,в отличии от наших,если так поздно идешь.А как у нас с безопасностью ,можно одной идти поздно?Я в молодости смелая была,как эта англичанка,а сейчас нос на улицу не высовываю после 21-22 часов в темное время года
Anonymous
В темное время нужно дома сидеть. Живее будешь. В любой стране.
Anonymous
Безопаснее самой дойти, чем с незнакомым мужиком в машине такси
Anonymous
Как он довез тело из Лондона до графства Кент? :mda
Anonymous
Не особо боюсь. Чувствую себя в безопасности. Не в трущобах все же живу. Но зарекаться все равно не стоит, поэтому ночами стараюсь не ходить. Да и необходимости особой нет. Даже собаки нет, чтобы по темноте гулять)).
А вот интересно, сколько бы вони было у нас, если бы женщину вот так убил наш росгвардеец? Про английский случай ничего не слышала. Но думаю в нашем случае нарвались опять же на всемирный гнев)))).
А вот интересно, сколько бы вони было у нас, если бы женщину вот так убил наш росгвардеец? Про английский случай ничего не слышала. Но думаю в нашем случае нарвались опять же на всемирный гнев)))).
Anonymous
Я где то читала исследование психиатров. Так вот там доказано, что жертва сама ищет своего палача. Это, если коротко.
В отличиЕ
Anonymous
Не более "не безопасно", чем в любом городе.
В Москве полицейский, подозвавший к своей машине, тоже, вряд ли, вызовет подозрение.
Бедная девушка в Лондоне шла не поздно, в десятом часу.
Шум поднялся из-за того, что девушка была типичной "не жертвой": она шла не поздно, она не была пьяна, она не была накрашена, она не была вызывающе одета, она не шла по трущобам, а шла по освещенной, населенной улице с камерами, она не была "виктимного типа" личностью. Однако, нарвалась на сумасшедшего.
В Москве полицейский, подозвавший к своей машине, тоже, вряд ли, вызовет подозрение.
Бедная девушка в Лондоне шла не поздно, в десятом часу.
Шум поднялся из-за того, что девушка была типичной "не жертвой": она шла не поздно, она не была пьяна, она не была накрашена, она не была вызывающе одета, она не шла по трущобам, а шла по освещенной, населенной улице с камерами, она не была "виктимного типа" личностью. Однако, нарвалась на сумасшедшего.
Тем, кто пишет, что жертва сама провоцирует насилие, ознакомьтесь: https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/vo-chto-ty-byla-odeta-strashnaya-vystavka-zhertv-iznasilovaniya/
Это выставка, посвященная жертвам насилия, посмотрите, какая одежда была на жертвах в момент изнасилования, может что-то в голове прояснится.
Это выставка, посвященная жертвам насилия, посмотрите, какая одежда была на жертвах в момент изнасилования, может что-то в голове прояснится.
Anonymous
Жила я когда-то в одном мегаполисе, 1 преступление в год из разряда, ходить по улицам всегда безопасно.
Ходили ночью студентками часто, ну в 10-11 вечера в смысле.
И надо д такому было случиться, что при мне девчонку чуть не убили, а меня турки хватали за руку, город европейский.
Так что бди всегда и везде, но мы дети кровавых 90х это имеем в подкорке. Наши дети нет.
Ходили ночью студентками часто, ну в 10-11 вечера в смысле.
И надо д такому было случиться, что при мне девчонку чуть не убили, а меня турки хватали за руку, город европейский.
Так что бди всегда и везде, но мы дети кровавых 90х это имеем в подкорке. Наши дети нет.
Anonymous
Человек с тюрьмой за спиной знает что нужно а что не нужно делать чтобы не стать жертвой.
Но это же не сакральные знания. Если у вас крупная сумма денег вы не будете ехать с пачками купюр в одноразовых прозрачных пакетах на электричке. Если вы видите пьяных агрессивных людей вы их обойдëте.
или нет?
Но это же не сакральные знания. Если у вас крупная сумма денег вы не будете ехать с пачками купюр в одноразовых прозрачных пакетах на электричке. Если вы видите пьяных агрессивных людей вы их обойдëте.
или нет?
Anonymous
Автор, как видите, одной ночью идти нельзя. Это будет означать, что вы требуете, чтобы вас изнасиловали.
Anonymous
сама не хожу, и дочерей предостерегаю - встречаем у метро, если поздно возвращается после учебы и пр.
в 20 часов я еду после работы - надо дойти до остановки под эстакадой, и то окликают всякие подозрительные элементы. ночью вылезает всякая нечисть с целью совершения правонарушений, несмотря на наличие камер и пр.хер-ни "безопасный город"
в 20 часов я еду после работы - надо дойти до остановки под эстакадой, и то окликают всякие подозрительные элементы. ночью вылезает всякая нечисть с целью совершения правонарушений, несмотря на наличие камер и пр.хер-ни "безопасный город"
Anonymous
Согласно многих виктимологических исследований примерно каждая третья потерпевшая от изнасилования находилась в момент насилия в состоянии алкогольного опьянения. При этом почти все (около 93%) употребляли спиртные напитки вместе с насильниками.
Фактически обе отмеченные группы жертв (а это каждая третья из общего
количества пострадавших) в допреступный период принимали самое активное
участие в создании преступной ситуации, являясь инициатором установления
первого контакта с будущим преступником. Именно эта их активность привела
к возникновению преступной ситуации.
Остальные 66% жертв не участвовали в создании преступной ситуации,
не имели намерений вступления в какие-либо, а тем более, в сексуальные
отношения. Эти жертвы являются "чистыми, попавшимися под руку"
Фактически обе отмеченные группы жертв (а это каждая третья из общего
количества пострадавших) в допреступный период принимали самое активное
участие в создании преступной ситуации, являясь инициатором установления
первого контакта с будущим преступником. Именно эта их активность привела
к возникновению преступной ситуации.
Остальные 66% жертв не участвовали в создании преступной ситуации,
не имели намерений вступления в какие-либо, а тем более, в сексуальные
отношения. Эти жертвы являются "чистыми, попавшимися под руку"
В наше время нельзя доверять НИКОМУ. Да и в любое время, наверное. Помню, в нашем дворе две девочки гуляли строго только с мамой, изредка вдвоём, сестрички. Все над ними смеялись. А у них папа работал тогда вгде-то в органах, по особо тяжким преступлениям. Мы, где только не бегали. Я могла в 9 часов тёмным зимним вечером выйти одна на каток, и таких детей было много. Помню несколько раз убегала от каких-то странных личностей, шедших по пятам. Человек хуже животного. Животное не убивает ради забавы и не наслаждается мучениями жертвы. Человек - может.
Послушайте Ирину Луньяк из Канады. Русские люди очень доверчивые.
Послушайте Ирину Луньяк из Канады. Русские люди очень доверчивые.
Anonymous
Я живу в Германии, но последние лет 5 в темное время суток стараюсь не улицу не выходить, а если выходить, то не одной. Особенно новогодняя ночь в Кельне отбила всякую охоту на прогулки в вечернее время.
Нет никаких "триггероав" и нет никаких "отягчающих обстоятельств" для жертвы, которые тут старательно выписывают.
Только если мы будем называть жертву жертвой, а насильника насильником, может измениться ситуация в обществе.
Оправдывая насильника всякими "но", мы развязываем им руки.
Только если мы будем называть жертву жертвой, а насильника насильником, может измениться ситуация в обществе.
Оправдывая насильника всякими "но", мы развязываем им руки.
Anonymous
История в Лондоне потому и прогремела на пол-Европы, что она показала не в "консерватории что-то не так".
Что менять надо не женщину и ее поведение, а мужчину, систему, воспитание мальчиков и подачу информации им. И систему реагирования, наверное, тоже.
Это же, увы, не единственная женщина, пропадающая в Англии среди бела дня. И она не знаменитость, не дитя богатой семьи.
Просто она - образец обыкновенности и обыденности, с которым случилась беда, не смотря на все 100% предосторожностей: звонок бойфренду для отчета, неброская одежда, никаких закоулков, совсем не позднее для большого города время. И не на подходе к дому, в каком-нибудь скудно освещенном дворе многоквартирника.
И в комментариях сплошная растерянность: что и где мы делаем не так, что они вырастают насильниками и похитителями?
Что менять надо не женщину и ее поведение, а мужчину, систему, воспитание мальчиков и подачу информации им. И систему реагирования, наверное, тоже.
Это же, увы, не единственная женщина, пропадающая в Англии среди бела дня. И она не знаменитость, не дитя богатой семьи.
Просто она - образец обыкновенности и обыденности, с которым случилась беда, не смотря на все 100% предосторожностей: звонок бойфренду для отчета, неброская одежда, никаких закоулков, совсем не позднее для большого города время. И не на подходе к дому, в каком-нибудь скудно освещенном дворе многоквартирника.
И в комментариях сплошная растерянность: что и где мы делаем не так, что они вырастают насильниками и похитителями?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения