177
Плата за коммуналку- это "свято"?
Подскажите пожалуйста, при любой финансовой " жопе", плата за коммуналку-это обязательно для вас? Или копите долг на " лучшие времена"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, при любой финансовой " жопе", плата за коммуналку-это обязательно для вас? Или копите долг на " лучшие времена"?
Anonymous
Это 1 , что я оплачиваю. Точнее автоплатеж прикреплён. Дальше минимальный набор продуктов и быт химии, проездной и телефон.
Без остального обойдусь.
Без остального обойдусь.
Anonymous
Это первое и главное в планировании платежей на месяц.
Anonymous
мамы всех вегда учили: - "сначала заплати за коммуналку"
Anonymous
Это показатель вашего раболепства. Никогда за нее не платила: кв. оформлены на инвалида 1 группы. Кто он, я даже не знаю. Может, его и нет на свете. Там скидка большая, остальное платят квартиранты по счетчикам.
Даже когда было мало денег, планировала расходы исходя из того, что останется после обязательных платежей. Они же примерно одинаковые каждый месяц - удобно. Люблю порядок и чтобы никаких долгов.
Anonymous
Да, плата за жилье - первая и обязательная статья расходов.
Anonymous
Подключены автоплатежи по всем коммунальным услугам. Когда бумажками носили в банк - было жалко, а сейчас вообще о них не думаю.
Не платить коммуналку 3-4 месяца, на это время деньги положить на депозит. Копеечка тебе в плюс, а не посторонним
Anonymous
При реальной жопе, наверное, можно и не платить. Но свет отключат 🤷♀️
обычно да, но вот уже 4 месяца за меня коммуналку платят, явно кто то ошибся с авто платежом, концы найти очень геморройно, так что ждемс, юр. отдел УК в курсе, помогать и мне и той стороне не настроены, им главное нет долгов.
Anonymous
если выбор в моменте стоит между коммуналкой и жизнеобеспечивающем ресурсе (лекарство, операция и т.д. ), то ответ очевиден, по принципу сначала спаси жизнь и работоспособность, потом все остальное.
Но, как показывает практика, долги по коммунальным платежам в большинстве своем у граждан с низкой социальной ответственностью
Но, как показывает практика, долги по коммунальным платежам в большинстве своем у граждан с низкой социальной ответственностью
Anonymous
это обязательно
Anonymous
Как вспомню, так и плачу, точно не каждый месяц.
Anonymous
У меня муж платежами занимается, но вообще да, коммуналку лучше не копить
Anonymous
Не свято.
Плачу вовремя.
Но была прошлая Ук, раз в год платила. Потому что вечные непорядки в платежках у них были, что тол ко не писали.
Так что из уважения к тому, что текущая Ук не подставляет и пока не ошибается с платежами.
Ещё предыдущая Ук раз в году платила сама за свет Общий и отопление, вечер дома были в задолженностям. Так это г нам и оставила.
В наших домах должников мало, в соседних много: там, где охрана и пр ништяки.
Плохая ук была от застройщика.
Плачу вовремя.
Но была прошлая Ук, раз в год платила. Потому что вечные непорядки в платежках у них были, что тол ко не писали.
Так что из уважения к тому, что текущая Ук не подставляет и пока не ошибается с платежами.
Ещё предыдущая Ук раз в году платила сама за свет Общий и отопление, вечер дома были в задолженностям. Так это г нам и оставила.
В наших домах должников мало, в соседних много: там, где охрана и пр ништяки.
Плохая ук была от застройщика.
Anonymous
Да, это первая статья расхода, которую надо погасить. Долги не люблю и не коплю. К тому же, сейчас уже очень быстро они реагируют, могут перекрыть или выключить услуги. На фига мне это надо?
Anonymous
Плачу сразу, но на меня субсидия оформлена, не заплатишь, не дадут. А от государства нужно брать все.
Anonymous
Да. Не свято, но обязанность. Всегда считаю сразу расходы минус все обязательные платежи. Раньше платила одним махом раз в полгода. Ничего не отключали и не перекрывали. На списки должников на подъезде -мне все равно, кто что там должен..
Anonymous
какие все сознательные потребители! сердце радуется))
юрист управляющей компании
Плачу вовремя. Потом отдавать 20-30 тысяч жааалко.
Автоплатеж подключен, чтобы не забывать платить. Теперь вообще об этом не думаю.
А кому-нибудь отключали воду/свет за неуплату? Недавно УК вывесила список должников, так там у одной квартиры долг под 500 тыс. (Средняя задолженность 40-60 тыс) Ничего не отключают
Anonymous
вообще не свято, но из-за жадности стараюсь оплатить все в срок, ибо через месяц отдавать две суммы жаба душит нещадно:ups1
Anonymous
Свято - это праздник.
Anonymous
Да, плачу в обязательном порядке и в срок. Все-таки, траты за "крышу над готовой" - первоочередные.
народ, кто не платит вовремя, или вообще не платит.
Вы почему считаете, что сыет, вода и тд должны предоставляться бесплатно?
Почему платить вовремя считаете унизительным?
Странные какие-то убеждения, быдляческие.
Вы почему считаете, что сыет, вода и тд должны предоставляться бесплатно?
Почему платить вовремя считаете унизительным?
Странные какие-то убеждения, быдляческие.
Anonymous
Спасибо всем за ответы!
Начиталась вас и оплатила хотя бы одну квартиру,ибо стыдно стало;-)
Начиталась вас и оплатила хотя бы одну квартиру,ибо стыдно стало;-)
Anonymous
Плачу сразу по всем счетам
Это услуга, которую я потребила
так же, как моя работа - работодатель потребил - оплатил
Обоюдоостро
Считаю несвоевременную оплату без веских причин - чмошностью
Это услуга, которую я потребила
так же, как моя работа - работодатель потребил - оплатил
Обоюдоостро
Считаю несвоевременную оплату без веских причин - чмошностью
Когда в начале ковидлы готовили разные сценарии на случай падения доходов, то как раз на экстренный случай был сценарий - коммуналку не платить, точнее платить по 100 рублей в месяц.
Слава Богу, не пришлось.
Слава Богу, не пришлось.
Когда была богатая, могла платить раз в полгода. Сейчас обеднела, поэтому плачу ежемесячно, боюсь долгов)
Всегда сразу оплачиваю, не люблю думать о чем-то, от мыслей о чем можно сразу же избавиться ) Оплатила и забыла. Как же я кайфую сейчас от того, что не нужно отлавливать какие-то квиточки, думать о том, пришло или нет, переться с ними куда, стоять в очереди и т.п. Сейчас красота - зашел на мос.ру, все платежи за 5 секунд оплатил. Не подключила автоплатеж исключительно потому, что время от времени мне нужно с разных счетов оплачивать, но наверное все-таки включу
Да, сначала плачУ, потом - все остальное.. :)
Для меня, да, святое. Первые платежи, потом все остальное. Когда был кредит, то и он в первых платежах вместе с коммуналкой был.
Anonymous
Коплю, мой лучший кредитор это УК.
Какие интересные убеждения)) Какие советские умы))
"Я считаю, что это бред, поэтому платить не буду, но пользоваться буду"
Ну так переезжайте на хутор без электричества и водоснабжения.
Покупайте генератор, дрова, копайте колодец.
Сами себе хозяева и забудете пару месяцев озаботиться топливом, ну так и не будет электричества у вас. Всех делов.
"Я считаю, что это бред, поэтому платить не буду, но пользоваться буду"
Ну так переезжайте на хутор без электричества и водоснабжения.
Покупайте генератор, дрова, копайте колодец.
Сами себе хозяева и забудете пару месяцев озаботиться топливом, ну так и не будет электричества у вас. Всех делов.
Anonymous
плачу коммуналку. у нас были случаи что канализацию перекрывали - не хочется столкнуться
Anonymous
Не даю в долг и сама не беру. У меня все траты распланированы на год вперед. Сначала все обязательные платежи, потом все остальное. Я не настолько богата копить пол года платежи и не платить,а потом ухнуть всю сумму. У меня есть другие планы на свои расходы.
Заплатил и спишь спокойно.
Заплатил и спишь спокойно.
Anonymous
Куплю, конечно же. Могу год не платить, закидывать на счёт по 500-1000 руб. и все. Потом за 2-3 года долг закрою постепенно.
Вообще смешно это все читать. Где же все евские миллионерши? Неужели коммуналка стоимостью от 3 до 10 может выбить из колеи и повлиять как-то на бюджет? Я далеко не богачка, и зп у нас с мужем меньше 100. Но даже при таких доходах мы не задумываемся платить или подождать с коммуналкой. И даже умудряемся откладывать деньги.
Anonymous
Плачу по желанию. Есть в этом месяце деньги и желание - оплачиваю. А нет, так нет. Банковских карт у меня нет, официально нигде не работаю, исполнительные листы закрывают за невозможностью взыскать.
Anonymous
если деньги есть оплачиваю ЖКХ, напряжно с деньгами- то не оплачиваю счета ЖКХ
Нон
Плачу вовремя. Был период, когда жалела денег, накопила долги, вполне себе скоромные. Управляющая подала в суд. Деньги снял с детских счетов, хотя не имели права.
Прекрасно понимаю семьи, живущие на минималку и экономящие деньги. Но сумма долгов за комммуналку для таких семей достаточно быстро становится критической
Прекрасно понимаю семьи, живущие на минималку и экономящие деньги. Но сумма долгов за комммуналку для таких семей достаточно быстро становится критической
Anonymous
Так это же немного, какие там деньги то?
Поражаюсь людям
Поражаюсь людям
Anonymous
А что у вас могло случиться, чтобы коммуналка стала проблемой?
Все в семье разом стали инвалидами?
Все в семье разом стали инвалидами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения