55
Филологическое
Ева всё знает. Пересеклась случайно с человеком, который несколько раз в разговоре употребил слово "стыкивались", в контексте, "встречаться", "сталкиваться". Я до этого никогда такого выражения не слышала. Хотелось бы знать, откуда предположительно этот человек? Я предположила, что товарищ из Донецка-Луганска. Человек обиделся на это предположение, вспылил но не подтвердил и не опровергнул. Кто-нибудь может мне помочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕва всё знает. Пересеклась случайно с человеком, который несколько раз в разговоре употребил слово "стыкивались", в контексте, "встречаться", "сталкиваться". Я до этого никогда такого выражения не слышала. Хотелось бы знать, откуда предположительно этот человек? Я предположила, что товарищ из Донецка-Луганска. Человек обиделся на это предположение, вспылил но не подтвердил и не опровергнул. Кто-нибудь может мне помочь?
Добавлю, что фамилия человека Слюсаренко, если не солгал, конечно же.
Мне кажется, что лучше, вообще, не спрашивать людей ( незнакомых) откуда они. Это задевает их эго, как- будто в чем- то они " прокололись".
Это я вам, как эмигрант со стажем пишу.
Каждый умный сам для себя и своей системы координат, поэтому не приятно, если тебя начинают спрашивать в лоб, кто ты и откуда.
Это я вам, как эмигрант со стажем пишу.
Каждый умный сам для себя и своей системы координат, поэтому не приятно, если тебя начинают спрашивать в лоб, кто ты и откуда.
Anonymous
Сам придумал - сам несет в массы.. Не обязательно быть откуда-то, чтоб неправильно выражовываться.. :)
А где говорят "труситься"? Я про нашу страну, если что.
Anonymous
ой, это еще что... я подписана на кулинарный канал одной милой барышни из бывшей республики СССР, барышня славянская, ничего личного, тем более политического, просто плюшки-пюрешки. Девочка приятная, голосок очень милый, все очень культутно, но словечки... последнее, что убило "покладите". Поплыл русский язык у русских из ближнего зарубежья ((((
Anonymous
Именно «стыкивались»? Никогда не слышала, а вот «стыковаться» (чаще «состыковаться») - да, иногда и сама могу так сказать
Почему всякую чухню относят к югу?))
Ничего подобного там нет
Есть состыковаться, пересечься, люди часто "на созвоне"))
Из нового недавно услышала - на вот-воте))
Ничего подобного там нет
Есть состыковаться, пересечься, люди часто "на созвоне"))
Из нового недавно услышала - на вот-воте))
Состыковаться знаю
Стыкнуться - нет🤷
Стыкнуться - нет🤷
Мне встречалось "стыкнуться" в какой-то старой книге про подростков. Отсюда - "стычка".
Ладно, раз никто не знает. Стикнутися - соприкоснуться или столкнуться. Потому что дотик - касание. Литературный украинский.
Стикались - прошедшее время, множественное число.
Стикались - прошедшее время, множественное число.
Это север, северо-восток. Архангельская область, Пермский край, Верхний Урал. Где-то оттуда.
Я коренная ленинградка(с 1876 года семья в СПб), употребляю слово "состыковаться" Другого варианта не слышала.
Anonymous
Совершенно точно могу сказать, что в Донецке и Луганске так не говорят.
У Евгения Евтушенко есть, но значение от слова "стычка" ЕЕ - москвич
http://ev-evt.net/stihi/g/bow-tie.php
http://ev-evt.net/stihi/g/bow-tie.php
Anonymous
И цЕпочка, и труситься ЗА, и скучать ЗА - Донецк и Луганск, все правильно))
Стыкиваться ни разу не слыхала.))
Стыкиваться ни разу не слыхала.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения