25
Anonymous
Все остальное
10.06.21 12:33

Какие растения не требуют полива и хорошо переносят жару?

Подскажите, что можно посадить на могиле бабушек, чтобы было красиво, аккуратно, желательно, цвело и не требовало полива и переносило жару (юг России)? К сожалению, бываю там раз в год, но хочется, чтобы было красиво и аккуратно. Кладбище далеко очень от города, никто за деньги ездить поливать не согласится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно посадить на могиле бабушек, чтобы было красиво, аккуратно, желательно, цвело и не требовало полива и переносило жару (юг России)? К сожалению, бываю там раз в год, но хочется, чтобы было красиво и аккуратно. Кладбище далеко очень от города, никто за деньги ездить поливать не согласится.
Anonymous
Анютины глазки посадите.. Дождиком польет - им хватит.. Можно фиалки лесные посадить - вообще неубиваемы
суккуленты? типа каменной розы.
не знаю, растут ли они на юге россии
Родственники в южных краях (юг Херсонской области, степь) на кладбище портулак сажают. Очень симпатично выглядит, яркие разноцветные низкорослые цветочки. Но не знаю, насколько он неприхотлив, т.к. они кладбище часто посещают и ухаживают за всем.
Anonymous
Если приезжаете раз в год, никаких растений, закройте плитой или засыпьте щебнем. Если не ухаживать постоянно за могилой и цветами - зарастет все сорняками в полный рост.
юг России
Арабис кавказский.
Anonymous
искусственные на кладбище
Anonymous
Посадила низкорослые хосты. Они не дают расти сорнякам - в цветнике вообще никто, кроме хост не выживает. И цветы и листья красивые. Приезжаю редко, но перед летом плачу кладбищенской тетеньке, чтоб поливала иногда. Не знаю, смогут ли они жить на югах... все таки тень любят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения