178
Как побороть страх?
Подскажите, пожалуйста, как справиться со страхом и поменять мысли в голове? Никак не получается. Вокруг на работе много заболевших ковидом. Я болела зимой, болела нелегко, сейчас лечу последствия. Боюсь заболеть второй раз, прививку врач пока сказала не делать, повременить, поправить здоровье сначала. Но как убрать тревожность, мысли о болезни. Вечером после работы уже кажется, что начинается насморк, горло и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как справиться со страхом и поменять мысли в голове? Никак не получается. Вокруг на работе много заболевших ковидом. Я болела зимой, болела нелегко, сейчас лечу последствия. Боюсь заболеть второй раз, прививку врач пока сказала не делать, повременить, поправить здоровье сначала. Но как убрать тревожность, мысли о болезни. Вечером после работы уже кажется, что начинается насморк, горло и т.д.
Anonymous
50х50. Либо пронесет, либо нет.
Носите хорошую маску, в идеале с защитой FF2.
Носите хорошую маску, в идеале с защитой FF2.
Anonymous
Понять, что все ходим под Богом. И как минимум у вас пока есть антитела хоть от одного из штаммов. Я понимаю вашу панику, моя подруга в декабре очень тяжело болела, лежала в реанимации, спасали. Она тоже очень боится заболеть второй раз. Прививаться будет после того, как упадут антитела. Но они слава Богу пока еще держится на достаточно высоком уровне.
Anonymous
Девушки, вроде есть исследования, которые говорят, что второй раз этим не болеют, пожизненный иммунитет. Не паникуйте раньше времени.
Ваш страх - рационален. Вы болели тяжело , до сих пор лечите последствия. Есть возможность на время уйти с работы и поправить здоровье ? Ещё - естественного витамина Д побольше - солнечные ванны.
вы болели - у вас есть антитела. второй раз заболеть у вас гораздо меньше шансов, чем у не болевшего человека.
Курпатов в инстаграме недавно как раз про страх рассказывал. Но я до конца не досмотрела.
Anonymous
Если есть последствия, проситесь в больницу на реабилитацию. Моя кузина так болела.
Anonymous
мне кажется с этим страхом - а в таком же положении у нас чуть не каждый второй, болели, тяжело, переживают на фоне текущих новостей, куча планов на лето... - только распланировать хорошенько, что делать в случае заболевания.
Я заболела 29 декабря, понятно, что в холодильнике был некий запас, который дети ели, пока я лежала без сил и в спутанном сознании, лети тоже болели, поэтому никто особо не готовил, не было сил дойти до кухни. максимум - взять мандарин и бутер. Яичница еще.
Также запас боржоми меня спасал, пить я не могла, потому что была тошнота, но могла делать по 2-3- глотка каждые 10 мин. поэтому под кроватью стояла бутылка, я ее прихлебывала.
делитесь лайфхаками, кому что пришлось в тему во время болезни, сделаем более комфортным предполагаемый второй круг.
и да, Т-ру надо сбивать не играя в игры " пусть организм поборется".... 38 и поехали пить парацетамол. потому что когда она поднимется до 39 - ни мяу, ни кря сил сказать уже не будет.
Я заболела 29 декабря, понятно, что в холодильнике был некий запас, который дети ели, пока я лежала без сил и в спутанном сознании, лети тоже болели, поэтому никто особо не готовил, не было сил дойти до кухни. максимум - взять мандарин и бутер. Яичница еще.
Также запас боржоми меня спасал, пить я не могла, потому что была тошнота, но могла делать по 2-3- глотка каждые 10 мин. поэтому под кроватью стояла бутылка, я ее прихлебывала.
делитесь лайфхаками, кому что пришлось в тему во время болезни, сделаем более комфортным предполагаемый второй круг.
и да, Т-ру надо сбивать не играя в игры " пусть организм поборется".... 38 и поехали пить парацетамол. потому что когда она поднимется до 39 - ни мяу, ни кря сил сказать уже не будет.
Anonymous
Психиатр. И я серьезно. Очень много людей пострадало из-за стресса, и это тоже нужно лечить.
Вы просто примите как факт, что постоянный страх заразиться чем-то не норма и нормой не был и не будет. Нужна консультация специалиста. Ни в коем случае нельзя загонять себя этим страхом в угол.
Вы просто примите как факт, что постоянный страх заразиться чем-то не норма и нормой не был и не будет. Нужна консультация специалиста. Ни в коем случае нельзя загонять себя этим страхом в угол.
По идее, на еве вас должны послать работать в поле, чтобы вы не маялись куйней.
Чуть что. тут все валят на недостаточную загруженность на посадках, прополке и прочем сборе урожая.
Чуть что. тут все валят на недостаточную загруженность на посадках, прополке и прочем сборе урожая.
Anonymous
мы все умрем. так чего бояться ковида?
Anonymous
Ivermectin и Fluvoxamine. Второе лекарство снимает последствия длинного ковида ( оно обладает сильным противо - воспалительным эффектом ). Принимайте сразу , если вдруг заболеете и ковид вам не страшен. Официально - это лечение давят , поскольку дёшево и невыгодно , Фарма - компаниям так прибыль не сделать.
Сегодня тест сдавали с мужем.
Идите в топ 4 утра, там вы найдете единомышленников)
Anonymous
От страха нельзя пытаться избавиться, это бесполезно. Надо принять этот страх и пережить его мысленно. Сядьте в удобное кресло, расслабьтесь, закройте глаза и скажите себе: " я могу заболеть ковидом, я могу даже умереть. И я этого боюсь, очень сильно боюсь, но изменить это не в моей власти. " Вы сразу же почувствуете, как страх нахлынет на вас, возможно, даже задыхаться начнёте, давление подскочит, но не пытайтесь заглушить это. Дышите глубоко, прислушивайтесь, как к своим ощущениям, плачьте, если хочется. Переживайте эти отрицательные эмоции, принимайте их. Потом скажите себе: "Я могу заболеть и будет то, что будет, а сейчас я жива и здорова, буду жить здесь и сейчас. Через 10-15 минут станет легче." Повторите это упражнение ещё пару раз, с каждым разом эмоция страха будет слабее и слабее. а потом вообще уйдёт.
Anonymous
Автор, а вы именно ковида боитесь? На самолёте ещё летать, боитесь ли за детей своих, онкологии и т. д.?
Anonymous
Решайте проблемы по мере их поступления, сейчас у вас проблемы нет, решать нечего. Мойте руки, носите маску, не целуйтесь со знакомыми в десны, сделайте прививку.
Anonymous
Заболейте модной болезнью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения