75
Anonymous
Все остальное
11.06.21 16:20

как отвечать родителям?

нужен коллективный разум, работаю с детьми, и часто родители пишут в вацап "Маша не придет, заболела". Надо ли на это что-то отвечать? И если да, то что? Написать "Хорошо" как-то не очень, получается хорошо, что заболела, хорошо, что не придет. "Ок" - ну как-то, не по учительски :) Как быть в такой ситуации? Обычно ничего не отвечала, а тут в ТД увидела тему, человек обижается, что ей не отвечают, думаю может я неправильно молчу, и родители ждут какой-нибудь ответ от меня на их "заболела" :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нужен коллективный разум, работаю с детьми, и часто родители пишут в вацап "Маша не придет, заболела". Надо ли на это что-то отвечать? И если да, то что? Написать "Хорошо" как-то не очень, получается хорошо, что заболела, хорошо, что не придет. "Ок" - ну как-то, не по учительски :) Как быть в такой ситуации? Обычно ничего не отвечала, а тут в ТД увидела тему, человек обижается, что ей не отвечают, думаю может я неправильно молчу, и родители ждут какой-нибудь ответ от меня на их "заболела" :mda
Anonymous
Спасибо за примеры! Буду отвечать родителям.
Anonymous
Скажите мне, ну вот зачем вам все это? Чаты эти дебильные? Ответы "поправляйтесь"? Это утомляет и раздражает.
Как я благодарна нашей канадской системе.
Ребенок заболел - звонишь в школу, оставляешь сообщение на автоответчик, что ребенок в школу не придет. Все.
Учитель должен учить, а не переписываться с родителями в стиле "розовые сопли".
А если ребенок решил прогулять - то на емейл сразу сваливается сообщение - твой ребенок не пришел к первому уроку. Или - опоздал на урок после обеда. И это тоже не учитель. Это автомтическое уведомление. Идешь разбираться с ребенком, а не с учителем.
Anonymous
"Спасибо, что сообщили. Здоровья Маше."
Anonymous
"Выздоравливайте"
Договорились. Желаю выздоровления.
Anonymous
Угу, я так написала, Иван сегодня не придет в школу. В ответ: "Спасибо!"
Улыбнуло. Ребенок хороший, отношения тоже замечательные. На автомате классная ответила.
У другого ребенка пишет или "Выздоравливайте" или " спасибо за предупреждение".
Anonymous
Я пишу - спасибо за информацию, пускай быстрей выздоравливает.
Anonymous
Напишите, чтоб не забывали справку принести, когда соберутся вернуться в коллектив.
Наша требует до 10:00 информировать о пропусках. В ответ не пишет ничего никогда. Никто не обижается.
Первые пару лет РК пытался поздравлять её в общем чате. Ни разу не ответила.
Anonymous
Самое логичное и естественное - "выздоравливайте!". Совсем ничего не ответить - непонятно, дошла информация или нет.
Anonymous
А зачем учителю писать? Почему не секретарю сообщить ? :mda
Anonymous
Моя подруга пишет - ну ладно, болейте :evil

Инфу получила или просто - хор и ок
Ясно - тоже можно. Любая реакция - хоть письмо пишите, это всё равно.
О! Можно для непонятливых написать - пр - типа прочитано.
Если у вас есть время и силы, то пишите "выздоравливайте". Если у вас много разных сообщений, то отвечайте на те, которые требуют ответа
наша отвечает "ок", меня более чем устраивает такой ответ.
Anonymous
То, что сообщение просмотрено, отражается в вотсапе и др.мессенджерах
Так что ответные сообщения типа "ок", "ясно", "принято" - избыточные.
А вот пожелание выздоровления лишним вряд ли будет. Даже если это "фигура вежливости"
у нас в саду пишет воспитатель, когда уже все отписались в чате. типа ок. выздоравливайте. а учитель просит писать в личку. и тоже отвечает
Anonymous
В Финляндии пишут спасибо за сообщение и скорейшего выздоровления.
Германия. Спортивная секция. Много детей. Каждому отвечать - заиппешься.
Кто-то пишет - такой-то Петя не придет, захворал. Поставили перед фактом. Все. Че отвечать-то?
Хотя я вообще эту тему не понимаю - заболел и заболел, хре.а всем сообщать? Или из-за того, что Петя заболел занятия отменят?
Anonymous
Пишу " Здоровья!", если заболел, или " Поняла, спасибо", если отсутствие по др причине.
Но я в чатах родительских не состою. Личным сообщением пишут.
Anonymous
Тем, кто пишет ответ: уважаемые, вы КОГДА пишете? Таких сообщений может быть 5 и более. Приходят обычно, когда учитель на рабочем месте с детьми. Еще приходят вопросы, иногда неотложные, которые действительно требуют ответа, а не просто реверанса вежливости.
Anonymous
Нам пишут "принято" 😅
Спасибо за информацию.
Наша в ответ никогда ничего не пишет.
Anonymous
У нас ничего не отвечают. Нормальному человеку и так понятно, что у учителя слишком большой поток сообщений, чтобы на каждое отвечать. В мессенджере и так видно, прочитано сообщение или нет. Можно заранее это с родителями обсудить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения