228
Anonymous
Все остальное
11.06.21 20:35

Вы готовы жить экологично?

Что входит в это понятие знают все: от экономичного распоряжения имеющимися ресурсами до выбора жилья, одежды, способа передвижения.

На сколько вы готовы к экологичности во многих сферах жизнедеятельности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что входит в это понятие знают все: от экономичного распоряжения имеющимися ресурсами до выбора жилья, одежды, способа передвижения.

На сколько вы готовы к экологичности во многих сферах жизнедеятельности?
Anonymous
А что именно вы включаете в это понятие?
Anonymous
Одежду я и так стала очень редко покупать, все донашиваю или отдаю на переработку. Еды мне много не надо, покупаю на рынке овощи, рыбу, творог и фрукты/ягоды. В магазин приходится ходить за крупами и тд, и там все в упаковках по 10 слоев, ненавижу. Машину не вожу, пешком и ОТ. Свет выключаю всегда за собой, и воду, и тд.
Что от меня ещё требуется ? Ах, да , на частных самолётах не летаю:ups1
Anonymous
Не более чем сейчас живу. Без фанатизма.
Не готова
Пока не в дзене:sad3
Уже так давно уже живу и очень довольна.
USA
Частично.
Воду, электричество экономлю, стараюсь ездить общественным транспортом вместо машины, использовать как можно меньше пластика, сортирую мусор (хотя у нас говорят, что это фигня).
Готова и чо
нет никаких контейнеров отдельных
нет возможностей
я готова
помыть
что то еще сделать
тряпье особенно
а стекло это же золотая жила...
Anonymous
Наверное уже нет, хотя думаю о потомках и мне грустно..я засираю планету. ..грешна.
Нет, я не хочу жить экологично.
Даже те, которые говорят что готовы - это просто по... трындеть, что они наконец-то в стае и купили уже бамбуковые зубные щётки и даже показали их в инстаграме.
На деле же толкают тряпки Greenway, бухают вино и едят колбасу, иногда показывают как они в темноте кромешной ужинают и угадывают овощ который сожрали в эту секунду.:D
Я ржу там как гиена.
Мне кацца, это всё от патологической жадности и скупердяйства.
Видели бы вы мужа ея, когда она покупает ему 15-ти сантиметровую калабасу.:evil
Это я - когда мне сыру дают - так же плачу :-D
Мы достаточно экологично живем - пакетами почти не пользуемся, маленькие пакеты для еды часто моем чтобы использовать еще и еще раз. Занудно, но зато я не буду с ужасом представлять этот пакет у какой-нибудь черепахи на голове.
Но электромашину я не куплю - буду ездить на бензиновых пока они совсем не исчезнут.
Anonymous
Нет, не готова и не хочу. Пакеты с ручками (для продуктов), правда, использую много раз, пока не порвутся, но это только потому что жадно каждый раз за них 4 рубля отдавать. Такая же фигня с масками))) Больше ничего экологичного не делаю.
Не готовы. Готовы вкладывать определенный минимум.
Мы живем в деревне, без какого-либо общественного транспорта, кроме школьного автобуса. Мне ребенка теперь в школу не отправлять? Или отправлять на велосипеде 15 км?
Засилия пластиковых упаковок в супермаркетах - не избежать, тот или иной продукт все равно будет в упаковке.
Даже говорить глупо... детям в школе голубиными перьями писАть? Еду в папоротник упаковывать?
Корову на балконе завести?
Свинью в туалете?

Что в вашем понятии "жить экологично"?
Anonymous
В магазине покупаю только бумажные пакеты для переноски продуктов. 📦
Anonymous
Готова, частично. Но! Без участия государства все это бесполезно...
Anonymous
Удаленка - это экологично! ;-)
Anonymous
Только как Гретта - вместо места в самолете извольте подать мне целую яхту
Я живу максимально экологично! Уже писала много раз. И мусор сортирую, тару (пластик и металл) сдаю в фандоматы, органические отходы собираю в компост. Бумагу - для розжига печки и мангала собираю.
Дети мои воспитаны в экологичном ключе и никогда ничего просто так не выбрасывают.
Я могла бы. Я очень привыкаю к вещам, люблю старые вещи, не страдаю шопоголизмом. Но как быть с тем, что очень многие вещи делаются паршивого качества. Меня жутко расстраивают, как быстро ломается современная техника, и что отремонтировать порой дороже, чем купить новое. Делают откровенный хлам одноразовый. Ну и вся мировая торговля завязана на бесконечную транспортировку, вместо того, чтобы покупать местное. Плюс безумное количество упаковки всего и вся, бесконечные рекламы в почтовый ящик, которые сразу выбрасываются. Жаль, что мало используется стеклотара, которую было б легко использовать по второму кругу. Пластиковые бутылки с водой, пакеты... надо избавляться в первую очередь от всего этого, а люди подтянуться, кмк.
Да. Идем по этому пути.
Вот только не получается отказаться от пластика совсем. Я бы йогурты сама делала, но чтобы купить молоко, надо куда-то ехать. Это нетэкологично и затратно по времени.
Остальное, - тоже часто в пластике: крупы, мясо. Когда я на базарчик местеый прихожу с бумажным пакетиком для мяса, они нервничать начинают.
А так, для овощей у меня марлевые пакетики сшиты, двойные. И покрашены свеклой и шафраном, чтобы разделять.
Одежду и обувь я покупаю только наитуральные и их же потом пускаю на "вторую жизнь".
Бытовая химия - тоже ээкологическая и проверяю, чтобы пластик был "рассыпаемым". Беру трехлитровые упаковки шампуней и прочего личного и 10 литровую с жидким мылом для стирки.
Лампочки экономные. На работу и в школу ходим пешком. Дочь - на роликах в сезон. Автомобиль есть. Но используем его только в выходные - на дачу и с дачи. Он с гибридным двигателем.
А, да. Моюсь я очень прохладной водой. Градусов 25.
Честно, помимо пластика в магазине, не вижу, где и что можно еще минимизировать.
Anonymous
да. мы по возможности сортируем мусор, экономим воду и электричество, не едим переработанные продукты, пользуемся ОТ, стараемся меньше использовать пластик, не покупаем лишнюю одежду, никогда не оставляем включенным двигатель машины, отдельно собираем батарейки. я ничего не выбрасываю просто так - работающую вещь отдаю в добрые руки, неработающую - на запчасти в умелые руки.
Фифти-фифти.Скажем так,по возможности и без фанатизма.Например,сортирую мусор,сочитая с полезным.Бутылки копятся,иду к контейнеру ,для меня это как физическая нагрузка пусть и небольшая,прогулка пешком.Если он перегружен,то особо не парюсь и выкидываю в общую.
Также и с остальным.Жвачку и прочее на тротуар или в окошко..ни-ни..Но если переживаю ,нервничаю,то пофиг на экологию.
Чаще вижу крайности.Либо гадят без оглядки,либо полностью в эко(с веганством и определенным мышлением,что мне не близко совсем).
Жить экологично, это в первую очередь уменьшить потребление. Но кто же вам это даст сделать?
Anonymous
У каждой медали две стороны. Выходит, что все, к чему шло развитие человечества - неправильное направление.

Anonymous
Что понимать под этим термином?
Готова! И за это власти устроили на меня охтту! Не принимаю перчаточно-масочный режим как вредящий экологии
Anonymous
Готова, по возможности стараюсь.
Абсолютно нет. Ибо пока нет другого источника энергии кроме углеводородов, все эти лозунги просто популизм. И бизнес.
я готова голосовать рублем. Покупать продукцию в минимальной таре, можно стеклянной, стекло сдавать в пункты приема.
Готова сажать деревья везде
Готова стоять в пикетах в защиту парков и скверов
в сортировку мусора не верю
Anonymous
Огорчает и пугает количество мусора и отходов повсюду. Микропластик в воде повсюду, и уже в рыбе, которую мы едим. А потом люди удивляются,, откуда рост всевозможных заболеваний, онкологии и не только
Ну если маски и перчатки отменят то я за.
Anonymous
Готова, если это будет не настолько дорого как сейчас.
А вот правители ни хрена не готовы.
Нет, нет и нет! Экологичность и игра на любви к планете - это просто новый способ отъема денег у населения.
Мусор сортировать буду только под страхом тюрьмы, не иначе. Это дело принципа.
Anonymous
Готова. Стараюсь хоть использование пластика минимизировать по-возможности. В магазин хожу со своей сумкой, воду выключаю когда зубы чищу. Смысла в этом ноль, но хоть какое-то удовлетворение:) Забота о планете возможна только на международном уровне, даже не на государственном, а это утопия. В Китае вон ядерный реактор построили, разогнали температуру выше температуры на солнце... Ох, недолго нам осталось короче :):) Рано или поздно где-то жахнет, так, что та недоваренная мышь покажется фигней. Хотя удивляться будет уже некому. Короче зарсрать планету окончательно мы сможем только при оптимистично-счастливом раскладе.
Я считаю, что живу экологично.
Во-первых, в небольшой квартире. На троих дом - это слишком много. Но не скрою, хотелось бы и дом.
Готовлю всегда сама. Никаких полуфабрикатов. Овощи покупаю развесные. Пластиковые пакеты не использую, хожу с матерчатыми сумками.
Воду в пластике не покупаю, кефир, квас делаю сама, то есть в ходу штук пять стеклянных банок. Соответственно, никаких йогуртов.
Конфеты не ем, колбасу не ем.
Свет и воду разумно экономлю.
Мусор разделяю.
Вещи по возможности не покупаю. А если одежду, то только натуральные ткани. Полиэстер зло.
Да, квартира у нас теплая, кондиционер и отопление почти не включаем. Повезло, считаю. Хотя климат у нас такой же, как в России.
Anonymous1
Да, если большинство вокруг будут поступать так же, иначе смысла нет, если экологично будут жить единицы. И если у меня будет для этого материальная возможность. Например, сейчас, в крошечной однушке, я не готова держать несколько мусорных ведер.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения