361
Anonymous
Все остальное
13.06.21 19:03

Кто будет ревакцинироваться?

Мы все чаще слышим о случаях заболевания коронавирусом людей, которые сделали прививку от COVID- 19. Нужна ли повторная вакцинация? Врач-иммунолог Николай Крючков считает, что нужна. «8-9 месяцев [после первой прививки] — это хороший срок, когда нужно задуматься о ревакцинации», — отмечает он

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы все чаще слышим о случаях заболевания коронавирусом людей, которые сделали прививку от COVID- 19. Нужна ли повторная вакцинация? Врач-иммунолог Николай Крючков считает, что нужна. «8-9 месяцев [после первой прививки] — это хороший срок, когда нужно задуматься о ревакцинации», — отмечает он
Anonymous
Вопрос к тем, кто уже делал , ну и остальные интересуют :ups1
Anonymous
Посмотрим... чё впереди паровоза-то бежать? Я первую вот только что сделала. Через 8 месяцев может ситуация изменится к лучшему. Для меня засада в том, что анализ на антитела только платный, около 1200р., жаба душит... надо бы через пару недель проверить появились ли они вообще, а потом хотя бы раз в год проверять.
Но именно Спутник больше не хочу, не понравился.
пока антитела после болезни в анализе по ОМС ( какая там система?) не достигнут 50 - не буду.
Anonymous
Буду конечно. Пока ещё рано, только в апреле сделала.
A
Я буду, я делала прививку в феврале. Наверное сдам антитела или спрошу у врача , когда повтор. Я удивлена, но при опросе соседей и знакомых , многие не делали прививки, боятся. Я прививки вообще делала всегда, от гриппа каждый год. Пневмо прививку два года подряд, поэтому спокойно пошла и на прививку от КОВИДа. Но пару разумных людей сделали прививку от КОВИД и радуются как я. Но я все равно ношу маску и одеваю ее правильно.,
Anonymous
Ну нас первые только в декабре делали.
Випы есть и с весны 2020, вот им может и нужно, а нам рано.
Anonymous
Я сделала прививку в конце апреля. Рано ещё второй раз. Но я ношу и маску и экран на глаза. Руки протираю. Не хочу болеть.
Высокоочищенная поливалентная вакцина. Представляет собой очищенный полисахарид Streptococcus pneumoniae 23 серотипов: 1, 2, 3, 4, 5, 6B, 7F, 8, 9N, 9V, 10A, 11A, 12F, 14, 15B, 17F, 18C, 19A, 19F, 20, 22F, 23F, 33F. Вызывает формирование иммунитета к указанным серотипам Streptococcus pneumoniae. Иммунитет приобретается через 10-15 дней после однократной вакцинации и сохраняется в течение не менее 5 лет. После введения данной вакцины сероконверсия наблюдается, как минимум, у 90% вакцинированных лиц.
Anonymous
Хоть один топ на тему ковида, где разумные люди высказываются.
Anonymous
А чего не сделать то. Ну вы навняк можете чеснок кушать. Я кстати на ай херб постоянно закупаюсь чеснок и лизин пью при простудах. Там много вариаций и комбинаций.Тоже ничего.
Anonymous
Я вообще говорю,на ай херб в сезон эпидемий можно что- то купить.Я пью , эффективно.Не дешево конечно, но добавки все американские.Пила всю весну например Суперлизин добавка-там лизин.прополис,лакрица,витамин С,чеснок,эхинацея,кальций.Отзывов много.мейд ин ЮСА.Я тоже привилась.
Anonymous
Я и вакцинироваться пока не собираюсь :).
Надо всегда считать вероятность,читайте статистику.Смерть без прививки и с прививкой .Люблю математиков ,развивайте математические способности. Всем хроникам страховаться при прививке, анализы и лекарства.
Anonymous
Прививка минимализирует риск заболеть.Не забывайте есть еще осложнения ковид. Я никогда не верила в осложнения после гриппа,пока не познакомилась с человеком с осложнением после гриппа на сердце. Он умер от осложнения лет через 5,ему врачи дали такой прогноз.Но это сердце. Все было очень явно. А бывают осложнения на другие органы, и вы даже не свяжете их с гриппом. Так же и ковид, очень страшные осложнения. Прививка облегчает течение болезни. Вы не знаете, как вы переболеете, все непредсказуемо.
Anonymous
Ну если прививка во все времена была единственным средством остановить эпидемию. Екатерина одна из первых сделала прививку от оспы в России. Потому что была просвещенной императрицей. Наличие образования и понимание нужности прививок мне кажется идут вместе. Я с одной женщиной разговаривала, она с мужем много ездила по работе в азиатские-африканские страны. Она делала просто тонны прививок перед такими командировками, и у нее это не вызывало вопросов. Она также в первых рядах сделала прививку от коронавируса, она была образованным и просвещенным человеком.
Anonymous
За что купила - за то продаю. Просто делюсь информацией - не судите строго. Есть мнение врачей , которые глубоко в теме , что белок этот накапливается в яичниках и опасен для молодых девочек , может стать причиной бесплодия. Я понятия не имею - так ли это , но молодых девочек пока не прививала бы.
У нас в регионе по первому разу еще люди привиться не могут, стоят в очереди на вакцину по месяцу-два. Я привилась в феврале, благодаря написанным 155 жалобам в Минздрав, Вицу по медицине и социалке, Главе региона. С родителями жалобы не прокатили, записались в феврале, привились вот на днях только, все в листе ожидания висели. Хотела бы ревакцинироваться, но кто мне даст, если люди на первую прививку очереди еще ждут? Да и кроме Спутника у нас нет ничего. А ревакцинироваться Спутником можно? Нужно снова 2 дозы его колоть??
Anonymous
Я 2 раза Спутником привилась простым. Как его могут запретить, если его в мире закупают. Вы представляете себе ,как миру фуфло толкать
Anonymous
В декабре прививались Эпиваком, планируем в сентябре повторить. Хотим попробовать Чумаковмкую.
Anonymous
А уже есть какие-то официальные рекомендации по ревакцинации? Если нет, то в поликлиниках не рискнут брать ответственность и ревакцинировать нас.. информация о первой прививке есть же у них в базах. Если что, я не в Москве, у нас можно привиться только строго в поликлинике по месту жительства-прикрепления.
Anonymous
Я теперь ничего не понимаю! Я сделала первую прививку 05 июня, мне сказали вторую делать 26.06, а теперь получается, надо ее не через 21 день делать, а через 8-9 мес?
Мне сейчас надо пойти тест сдать? какой?
к счлову сказать, прививку я перенесла очень и очень тяжело, с температурой до 39, головной болью, слабостью и общим неомоганием. Благодарю всех ответивших и советующих.
Лана
Будем (я и моя семья) и от гриппа и от короны.
Anonymous
Смотрю я на все это и грустно. Каждый год День Победы отмечаем со словами «мы победили», хотя это не мы уже победили, а предки наши. Мы даже прививку от ковида не можем вместе сделать. Нас уже кто захочет растопчет(
Каждая ж...а себя бережёт, не думаю, что быстрее провакцинируемся, быстрее все это закончится. Даже примеры других стран нам пофиг. Тоска.
A
Вакцинация имеет смысл, если она массовая. В России решили жить с ковидом долго, наслаждаться волнами и закрытыми границами. В ревакцинации нет никакого смысла, потому что 90 процентов вообще не привиты. Поэтому скорее всего нет.
Anonymous
СРОЧНО!
на работе поставили перед фактом - вакцинация или увольнение.
на выбор две вакцины - спутник и эпиваккорона.
какую выбрать? ответить надо сегодня... читаю все подряд, в голове уже каша(
Anonymous
А если человек болел в январе 2020 и потом еще раз в марте 2021, ему когда надо вакцинироваться?
Anonymous
Никто методичек здесь не имеет, много людей , которые привились, и недоумевают ,почему другие боятся . Но с 9% привитых ,эпидемия в стране будет ходить долго, надо чтоб было 60 ,поэтому страдать будут все привитые и непривитые . У непривитых еще риски огромные, но это лишь их личное дело . Их выбор.
Anonymous
Не понимаю,почему вакцинирующиеся лезут к нам.
Мне вот до балды-есть ли у людей корь,краснуха,ветрянка-я привита от этих вакцин. так же мне до балды-привиты ли они и заболеют ли этими заболеваниями. Я защитила себя,своих детей от того,что считаю опасным.а вот коронавирус не считаю опасным для себя и прививаться не буду
Anonymous
А как правильно называется анализ на антитела?
Anonymous
"Прививаться повторно векторной вакциной от коронавируса "Спутник V", вероятно, будет уже нельзя" https://www.rbc.ru/society/23/03/2021/6059994c9a7947be3772bc8c
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения