163
Anonymous
Все остальное
16.06.21 15:41

Москвичи, как со стороны все выглядит?

В смысле, ваши новые эпидемиологические меры.
На лавочках в парках сидеть нельзя - штраф; маски в закрытых помещениях - тоже ясно.

Что еще? И как жизнь города в целом изменилась по за последние дни?

И, что делаете/ не делаете лично вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В смысле, ваши новые эпидемиологические меры.
На лавочках в парках сидеть нельзя - штраф; маски в закрытых помещениях - тоже ясно.

Что еще? И как жизнь города в целом изменилась по за последние дни?

И, что делаете/ не делаете лично вы?
Anonymous
ничего не изменилось. Вчера все поперлись на работу.
Толпы народа везде, половина без масок.
продавщицы в магазинах держат маски на подбородках
Anonymous
Штрафы за " лавочки" кому- то уже прилетели? Или рано пока об этом говорить?
Anonymous
Везде толпы, ничего не изменилось, лавочки тоже вернули).
Anonymous
Мы в один из выходных гуляли с друзьями по центру, я вообще забыла, что есть ковид. Маску ни разу не достали из сумки, несмотря на то, что зашли один раз в ресторан, потом в кафе-кондитерскую... Нигде не просили надеть маску, только сотрудники в масках и перчатках. Народу везде более чем прилично. Лето, тополиный пух, жара...
Anonymous
Детские сады и детские лагеря работают без изменений?
Anonymous
Ничего не изменилось, народ на радостях что дали неделю выходных поехал по городам и весям и загорать на пляжи )))
У нас стадо баранов. Ничего не изменилось. А на лавочках сидеть можно.
Anonymous
Вся людская любовь в инсте Собянина )))https://www.instagram.com/p/CQI4G7BM-a4/
Anonymous
Прямо сейчас шла по Б. Дмитровке до Большого театра - жизнь кипит и бурлит кругом, на экскурсии зазывают, у фонтана полно народа. Все, как всегда. Лавочки, какие есть - все засижены) Но, собссно центр - это не парк. Тут не считается!
Толпы пенсионеров в транспорте, которые не известно куда мотаются каждый день с утра до вечера, половина без масок. Много народа в ТЦ, так же многие без масок. В общем хорошего можно не ждать в плане распространения вируса.
Anonymous
Собянин назвал сложившуюся обстановку драматичной. Читай копец. Ну это чтоб паники не было. А дальше решайте сами. Вы поймите, что если люди умирают, это только ваше горе. Медицина не выдерживает перегруз, вот что волнует власти. Вот и все что происходит. Кто-то попадет в реанимацию, а кому то откажут .Нет мест.
Anonymous
Ничего не изменилось, ничего не делаю. Машины ездят, дети гуляют, люди работают. Жизнь идет своим чередом :ups1
Ничего не изменилось вроде.
Вчера была в МФЦ, народу пипец, все толпятся у входа, впускают только тех, кто по записи, выходила- через толпу продиралась. Всё как всегда, а именно через жопу.
как со стороны -это вам виднее. А москвичи уже как-то приспособились.
Мне кажется наоборот все устали + депрессия и вообще не реагируют: в магазинах не видно ни масок ни перчаток , в метро тоже все больше без масок. Но по сравнению с Суздалем в котором недавно были, можно сказать что в Москве дисциплинированный народ, там вообще никто не насит ничего.
Anonymous
Выглядит все так же, как и было.
A
Не изменилось вообще ничего, даже количество людей в от такое же, как на прошлой неделе
А мне показалось, что сегодня большинство в метро в масках. Пару человек всего видела без них. По крайней мере заходят точно в масках. В центре толпы, на Тверском бульваре лавочки не замотаны, да вообще в центре не видела замотанных лавок. В Кофемании около Консерватории официанты в масках и перчатках, от посетителей масок не требовали, хотя например в Бруснике всегда просят надеть.
Сижу в экспрессе, прилетела из Сочи. В Сочи в маске не видела ни одну собаку. В аэропорту и экспрессе все в масках, в самолете тоже.
Anonymous
Постоянно и везде ношу с собой в пакете маску, перчатки, веревку и мыло. При встрече с сотрудниками полиции надеваю на себя все, и ага.
Anonymous
Что вы хотите от русских недисциплинированных людей? Це ж вам не гейропа, там народ наверно даже в туалетах маски не снимает) Вон испанцев обязали носить маски даже на пляжах и они будут носить стопудов. Чтобы у нас кто на пляжу надел маску?? Да вы шо, рехнулись?
Anonymous
Кто- нибудь может фото в метро сделать или в ТЦ?

Чтобы понять, сколько людей без масок ( потенциально).

Спасибо!
Anonymous
Короче, что " все без масок и забили на ковид" фейк от евы.ру
Anonymous
Сегодня после пляжа решили заехать в Мак (полгода там не были) - пришлось стоять в очереди полчаса, чтобы зайти внутрь, запускали по 1 человеку (заказу).
На пляже и в озере народу, кстати, - битком...
В парке ближайшем лишь небольшая часть лавок обмотана, а другая часть лавок (тут же, рядом) -- свободна, на этих лавках можно свободно сидеть. В метро народа столько же, на лавках сидеть можно (на всех-всех). Большая часть людей живёт обычной жизнью. Если бы не интернет, я бы и не заметила изменений.
ничего не поменялось. как ходили без масок - так и ходят. т.е не все - но прилично людей
Anonymous
В крупном ТЦ закрыта вся кафешная зона около кинотеатра. Магазины которые выжили работают как обычно, в одном на кассе меня заставили одеть перчатки для оплаты, хотя толку в них уже не было ни какого
Перемен не заметила, в метро, на улицах людей много. Маску надеваю, заходя в ОТ и ТЦ. В офисе в местах общего пользования (коридоры, туалеты, кафетерии) все в масках, непосредственно на рабочем месте без масок.
А, ребенку аттестат не дали, сказали, что если очень хотим, могут скан на мыло прислать. Это, пожалуй, единственное, что можно отнести к обостренческим переменам.
Ничего не изменилось и не изменится. И поэтому эта музыка будет вечной(
Я в отпуске, хотела здоровьем позаниматься, ехать все равно некуда, наши юга не люблю. Мне надо и к стоматологу, и к окулисту, и еще к паре специалистов не мешало бы. Но при таких цифрах заболеваемости ни в какие мед учреждения идти не хочется, хоть у меня и есть антитела, я совсем не уверена, что от индийского штамма они защитят. Таким образом практически все планы на отпуск накрылись.
Anonymous
В ТЦ в Старбаксе принимают и выдают заказы в дверном проеме, рядом столики убрали, внутрь тоже не пускают... мне ходить с стаканом в руке не очень хотелось, пришлось варить и пить кофе уже дома )
Из изменений. Руки стала мыть намного чаще. Прям привычка выработалась.
Маски, лавки, варежки.... Никто ничего нигде не соблюдает. В перчатках в метро максимум у входа пара человек надевает. Маски натягивают и тут же на подбородок. В метро если процентов 10 норм надели маску- это прям удивительно.
Но я считаю, что маски и перчатки вообще делу не помогают. Поэтому....
Лавочки в парке вчета были обмотаны скотчем. Смотрится ржачно. Потому что в центре вднх толпы народа. И без лавочек обходятся.
В ТЦ на сигнальном закрыт общепит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения