53
Срочный вопрос насчёт кондея!
Модераторы, умоляю, пусть тема повисит сутки. Очень надо🙏🙏🙏
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, недорогой, но нормальный кондиционер. Ничего особенного, на площадь до 20 квадратов. Присмотрела хюндай, но муж сомневается. А надо срочно покупать. Причём нам надо аж 4 штуки сразу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, умоляю, пусть тема повисит сутки. Очень надо🙏🙏🙏
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, недорогой, но нормальный кондиционер. Ничего особенного, на площадь до 20 квадратов. Присмотрела хюндай, но муж сомневается. А надо срочно покупать. Причём нам надо аж 4 штуки сразу.
Anonymous
Если плохо переносите жару чего б зимой не озаботиться? Летом и цены выше, и на установщиков очереди. А так вам правильно сказали, разницы особо нет. Мне главное инверторный, чтоб тихий был, экономичный.
Anonymous
Нам 11 лет назад установили 2 кондея Beko по акции с бесплатной установкой ,за две штуки -22 тыс.Нормальные рабочие лошадки,если из недорогих,это магазин Эльдорадо устроил аттракцион невиданной щедрости,сейчас М Видео.
Anonymous
Хитачи инверторный.
Не слушайте тех, кто советует поставить 1 мощный и держать двери открытыми. Это не удобно, в комнате с кондеем будет всегда холодно, а в спальнях все равно жарко, в итоге смысл в кондее пропадает. Либо он должен быть установлен так, чтобы задувал во все комнаты, но это не всегда реализуемо.
Не слушайте тех, кто советует поставить 1 мощный и держать двери открытыми. Это не удобно, в комнате с кондеем будет всегда холодно, а в спальнях все равно жарко, в итоге смысл в кондее пропадает. Либо он должен быть установлен так, чтобы задувал во все комнаты, но это не всегда реализуемо.
Инверторные вам тут советуют - они дорогие. Если для вас бюджет имеет значение, берите любой дешевый (но не ноунейм), только в нормальном магазине и с установкой. У меня в трех комнатах бюджетные Haier, пашут уже 5 лет, все норм.
Anonymous
Чтобы кондеи работали долго и хорошо, главное найти правильных монтажников. И обслуживание делать вовремя. А так они все в принципе одинаковые.
Anonymous
Инвертор надо ставить в двух случаях - в МАЛЕНЬКУЮ комнатку (типа детской) или там, где есть повышенные требования по уровню шума.
"Экономия электроэнергии" имеет место быть, но это реальные копейки и в условиях работы кондея "две недели в году" не окупится никогда.
В остальные помещения вполне годятся обычные "он-офф".
Брать - любой фабричный Китай из приличных: GREE, MIDEA, Haier, Ballu.
НЕ экономить на монтаже - монтаж это 80% долговечности.
НЕ изгаляться по месту монтажа, чем короче трасса тем лучше.
"Экономия электроэнергии" имеет место быть, но это реальные копейки и в условиях работы кондея "две недели в году" не окупится никогда.
В остальные помещения вполне годятся обычные "он-офф".
Брать - любой фабричный Китай из приличных: GREE, MIDEA, Haier, Ballu.
НЕ экономить на монтаже - монтаж это 80% долговечности.
НЕ изгаляться по месту монтажа, чем короче трасса тем лучше.
В Леруа сейчас по акции дешевые кондеи, в пятницу видела
Если у вас окна выходят на противоположные стороны дома, можно обойтись двумя кондеями. У нас 3-ка, два окна на одну сторону, 2 на другую. Кондеи стоят в спальнях. Чтоб охладить всю квартиру, закрываю все окна, открываю двери и включаю обо кондея, охлаждают всю квартиру за 20-30 мин.
Если у вас окна выходят на противоположные стороны дома, можно обойтись двумя кондеями. У нас 3-ка, два окна на одну сторону, 2 на другую. Кондеи стоят в спальнях. Чтоб охладить всю квартиру, закрываю все окна, открываю двери и включаю обо кондея, охлаждают всю квартиру за 20-30 мин.
Anonymous
у нас один мощный за окном, т.е визуально эта внешняя часть большая, больше, чем у остальных - и три сплит системы в три комнаты к нему ведут. панасоник.
т.е ищите СПЛИТ системы. это удобно
т.е ищите СПЛИТ системы. это удобно
Anonymous
У меня в первой квартире был один мощный в гостиной. Дайкин со всеми наворотами. Мне рассказывали, что он будет охлаждать всю квартиру. Ни фига так не случилось. Совершенно бесполезное устройство было.
Сейчас у меня один внешний блок с инвертером и разводка на три внутренних блока в спальни. Так мне нравится намного больше. Сейчас у меня тошиба. Еще в одном месте сделала хитачи по такой же схеме. В принципе, разницы нет. Одинаково хорошо.
Вам главное выбрать схему кондиционеров. А потом посмотреть лучшие в вашей ценовой категории. Я так понимаю, что самсунг, лджи и тд вполне подойдут..
Сейчас у меня один внешний блок с инвертером и разводка на три внутренних блока в спальни. Так мне нравится намного больше. Сейчас у меня тошиба. Еще в одном месте сделала хитачи по такой же схеме. В принципе, разницы нет. Одинаково хорошо.
Вам главное выбрать схему кондиционеров. А потом посмотреть лучшие в вашей ценовой категории. Я так понимаю, что самсунг, лджи и тд вполне подойдут..
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за советы! Заказали кондиционеры Сентек, нашли монтажника на Авито. В среду должны уже установить🙏
Автор
Тошиба
GREE - китайские кондиционеры - недорогие и отлично работают!. Ставил мастер с Евы еще 10 лет назад, все безупречно
В офисе DAIKIN - тормознутые, за 10 лет два раза ремонтировали
В офисе DAIKIN - тормознутые, за 10 лет два раза ремонтировали
панасоник 7 и 9 отлично шпарят. уже во вторую квартиру покупаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения