379
Anonymous
Все остальное
21.06.21 00:30

Африканская жара - +36

Смотрю, никто не вздыхает чего-то.. Или никто уже синоптикам не верит?
Прогнозируют всю следующую неделю еще жарче,до +36 градусов в Москве. Готовы?
А то нам Коста показала, где можно отдохнуть недорого,если готовы смириться с мокрыми тарелками и копченой скумбрией на ужин.
https://www.rbc.ru/society/20/06/2021/60cf32bc9a7947809232472b

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю, никто не вздыхает чего-то.. Или никто уже синоптикам не верит?
Прогнозируют всю следующую неделю еще жарче,до +36 градусов в Москве. Готовы?
А то нам Коста показала, где можно отдохнуть недорого,если готовы смириться с мокрыми тарелками и копченой скумбрией на ужин.
https://www.rbc.ru/society/20/06/2021/60cf32bc9a7947809232472b
Anonymous
Да уж, сегодня расчищали участок, я обгорела и первый раз в жизни получила солнечный удар. Думала всё, конец пришел.
Не о чем пока вздыхать. Вчера-сегодня было изумительно. Посмотрим, что будет дальше 🤷‍♀️
ужасная погода.... даже моя жаролюбивая студентка взвыла. сейчас сессия, в зале проводит с 9 утра до 20-30 (танцует). духота неимоверная, несмотря на открытые окна и двери. к вечеру уже ничего не соображают, головы трещат....
Лето на то и лето, чтобы было жарко. Можно купаться и это прекрасно.
Я 24/7 с кондеем, из квартиры не выхожу, шторы не открываю)) Жду, когда немного отпустит - недолго осталось! Уже на след.неделе 20 обещают.
Anonymous
Сочувствую нелюбителям и тем кто физически плохо переносит жару,сама такая.Это нестандартная погода для средней полосы и навряд ли долго продлится.
Обожаю лето, жару, но не 36, если только постоянно в воде, а этот только в отпуске на море)) А в Москве до 30 норм на пляже, в городе до 25 достаточно)
Anonymous
Я жару прекрасно переношу, для меня в кайф, настоящее лето.
Anonymous
Классно!!! Наконец-то дождалась настоящей летней погоды. Но я за городом обитаю сейчас. Даже работать лень.
Люблю лето, жару...минимум одежды, подсушивается жир)), кожа приобретает прекрасный оттенок. Планы, предвкушения и море. Лето равно детство и вообще жизнь.
Терпеть не могу недозимы и недовёсны юга германии.
Мне плохо :-(. Даже за городом.
Я пока не против. Это лучше, чем тоскливый дождь и холод. Главное, чтобы не была жара надолго и не привела к пожарам, как 11 лет назад.
Anonymous
Не люблю жару. В городе особенно.
А
Мне офигенно, я хоть не мёрзну,спокойно гуляю, не душно, хорошо
Сыну 16 лет-очень плохо, только кондей спасает, иначе головокружениях и задыхается.
Anonymous
Дома кондиционеры, в офис ездить не нужно, вуз у старшего ребенка на удаленке, младший на каникулах - что еще надо для счастья?
Утром или вечером можно хоть часами гулять, да и днем мне лично прекрасно, хотя дети и ворчат на жару.
В общем, подольше бы такую погоду!
Anonymous
Мне хорошо. Пусть так будет всегда. Ненавижу зиму, снег, мрак.
Anonymous
Ну его нафиг такое пекло. Сразу обгораю. Не купаюсь. Комфорт - 24.
Anonymous
Главное нет дыма...
вспоминая 2002 и 2010
В этом году очень много народу в купабельных местах. Лучше всего приходить к 8-ми и в 10 уходить. Ненавижу толпы на пляже и в воде.
Anonymous
А в июле как, еще будет жара, или это единственная такая неделя за лето?
не, мне такое не нравится, хотя люблю когда жарко. но не когда пекло и воздуха нет. люблю гулять и кайфовать от солнца, а не жариться.
Anonymous
Блин,а я так потею.. просто кошмар.. только помоешься,оденешь все свеженькое,вышла на улицу и уже как вонючка в одежде с бомжа(( такое ощущение,что потеет все,не только подмышки. И шея и лоб и пузо. Всю себя дезодарантом обмазывать?
Anonymous
Мы на даче, участок соснами, в тени которых садовые качели сижу на них обдуваемая ветерком. Пахнет сосновой хвоей и розами. Дети плещутся в бассейне. Ночью хорошо- прохладно. В общем красота.
Anonymous
ну, более-менее.
ушла на удаленку, ибо сил ездить в такую жару в электричке нет.
сижу дома, вроде ничего так.
в душ по 10 раз бегаю и под мокрым полотенцем сплю.
жду, когда уже похолодает.
жару ненавижу просто:fight3
Anonymous
Нет, мне не нравится такая жара.
Вроде только эту неделю потерпеть, а там вожделенные 20 градусов
Anonymous
обнаружила, что если на окна приделать зеркальный экран для лобового стекла машин - то комната меньше нагревается))) цена вопроса 5 копеек
Anonymous
В 19 часов купались в парке неподалёку.
Прохладно из воды на берег выходить.
Не против, чтобы ещё потеплело:ups2
в общем, одна неделя лета выпала нахфиг, вместо прогулок - сидение под кондеем :sick2
Сегодня ехали на дачу на север от Москвы - начал гореть торф (((
Anonymous
А у нас во дворе всю траву выкосили! И сегодня косили, теперь лысые желтые газоны (((
Anonymous
Если жара и будет, то пару дней, максимум неделю.. Потом ветер переменится - туч надует...
Девы, а вы где погоду смотрите? Просто интересно, бывает расхождение намного
по разным сайтам, а хочется на неделю вперед и поточнее.
К примеру -
meteoinfo.ru
gismeteo.ru
yandex.ru
accuweather.com
Anonymous
Люблю жару, нормально переношу, но +35 в городе - это тяжело. За городом, среди зелени - это одно, а в асфальте... а я сейчас ещё и на ОТ на работу - вот где «кайф»
А куда относительно недалеко от Москвы можно отправить купаться подростков (15-16 лет)? Готовы ехать на электричке, но не хотелось бы, чтоб по дремучим местам ходили. Мы на машине отвезти можем только в выходные, а им, конечно, до выходных тяжело ждать
Интересно, гореть будет Подмосковье, как в 2010?
Anonymous
Как же сейчас хорошо на даче, вот именно в это время, после 18. Жара чуть спала, легкий ветерок.
Anonymous
Не связана ли эта жара, наводнения с утечкой метана?
«Газпром» взял на себя ответственность за одну из самых серьезных утечек метана за последнее время, пишет Bloomberg. Проблему удалось идентифицировать благодаря анализу данных со спутника, предоставленному компанией Kayrros SAS. Газовый гигант сообщил, что при ремонте трубопроводов 4 июня произошла утечка 2,7 миллиона кубических метров метана.

С точки зрения влияния на глобальное потепление это можно считать эквивалентом объема выбросов, которые производят 40 тысяч машин с двигателями внутреннего сгорания в США за год, свидетельствуют данные Фонда защиты окружающей среды. Kayrros оценила выбросы в 395 метрических тонн в час (порядка 583 тысяч кубометров). Таким образом получается, что газовая компания несет ответственность за рекордную утечку в нефтегазовом секторе с сентября 2019 года.

«Газпром» сообщил, что инцидент произошел после обнаружения проблемы на газопроводе «Уренгой-Центр 1» в Татарстане. Компания объяснила, что сумела сократить потенциальные выбросы на 22 процента, но из-за срочности задачи не смогла использовать мобильную компрессионную станцию для ограничения утечки.
Anonymous
В этом году летом без отпуска. Поставила кондеи в квартире на эти деньги))). В спальне и в гостиной были уже, а вот кухня и комната сына подростка были без кондеев, сейчас везде есть, кайф! работаю на удаленке сейчас, но раз-два в неделю надо таки в офис, вот это мрак...в ОТ в такую жару.
Anonymous
Стоит кондей в комнате 20 метров.
Можно ли его использовать для охлаждения всей небольшой квартиры 47 метров - т.е.открыть все двери межкомнатные?
Или кондиционер может накрыться?
Как Ваши животные это переживают?
Моя котейка лежит тряпочкой с высунутым языком, тяжело дышит.
Anonymous
Меж тем в ЮАР - 15 градусов тепла.)))
Anonymous
Знаете в чем парадокс? Вот я последние 3 года живу в таком, да еще и влажном климате и мне да, днем тоже жарко и я вообще люблю холод, но не об этом.)):party2
Так вот, регулярно, с зимы, я слышу нытье свекрови, что " вам хорошо, у вас тепло, а мы здесь страдаем"... И вот, вчера она мне стонет в трубку- как же жарко, я не могу ( кондей в спальне сын установил ей еще лет 10 назад:dash1), на мое замечание, что мы так весь год живем и Вы всегда говорите , что как нам хорошо, мы же приглашаем приехать, Вы отказываетесь, сейчас Вы можете почувствовать каково это на себе.... В ответ-ну что ты , вы же привычные :chr2, вам не так жарко...
На Теплостанском пруду в Тропареве (на самом деле, это запруда Очаковки) яблоку негде упасть:sad2
По пути туда объезжала пробку через Узкое...
Там пруд есть, "условно купабельный"... обычно только зимой там "моржуют"...
Он пипец... нечистый:sad3
Народу - человек 60... включая пригламуренных мамашек с детьми от года и выше...
Купаются:ups3

https://maps.app.goo.gl/q5pQdM8ds8t7FyqT8
В Мадриде 22, в Афинах 29.
Anonymous
И чего все скулят?
Поехать отдохнуть в жаркие страны- нет возможности, все закрыто, жара сама пришла, наслаждайтесь!
Anonymous
Сегодня, выйдя из дома, почувствовала запах гари, причем не локализованный, а как летом 2010 :scared3 Коптево.
Как у вас?
На даче начались перебои с водой, такого не помню за 25 лет проживания там. Теперь график подачи воды по улицам:ups1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения