335
Anonymous
Все остальное
21.06.21 07:35

А есть те, кто совсем не купается в водоёмах, речках, озёрах и тд ?

Почему? Не устраивают водоемы наши/не наши?или есть какая-то иная причина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему? Не устраивают водоемы наши/не наши?или есть какая-то иная причина?
Anonymous
После моря вода кажется грязной
Anonymous
Я такая была, потому что каждое лето и иногда не один раз имела возможность выезжать на теплое чистое море. Сейчас эту возможность у меня отняли и на второй год я сломалась. Сегодня пойдём с детьми купаться на местный₽
карьер на даче.
Anonymous
Дно не нравится. Но! Купалась Волге. Вот где красота, сила, мощь. Полное наслаждение.
Anonymous
Никогда не купаюсь. Не люблю, когда не видно, что в воде - тревожно как-то. Ну и всякие коряги, арматура и тд не добавляют уверенности:scared3
Anonymous
Пресная вода - только если дно - песок, в выходные купалась и в речке, и в карьере.
В ближайшие время откроем сезон купания в Москве-реке.
В детстве купалась, сейчас не затащишь. Вода холодная, дно странное, спуск к воде чаще всего тоже непонятный, в общем сомнительное удовольствие.
Купаемся. Вода чистая, на дне песок. Вода теплая :party2

Anonymous
я не купаюсь, мне брезгливо... даже когда на вид чистейшая вода и хорошее песчаное дно - все равно как-то бэээ... я и в море-то особо не захожу, даже когда на нем отдыхаю... так, заскакиваю освежиться и сразу обратно...
Не люблю пресные водоемы - ил, глина, вода чаще всего холодная. Там, где не холодная, там какая-то грязная. В реках течение…
Но искупаться могу) За компанию.
Слепни там :( и прочий гнус... а где их нет, надо ехать долго.... так-то купаюсь, не против, но первая же ассоциация - эти мерзкие кусаки.
Anonymous
Не купаюсь в пресных водоемах практически никогда, грязь, ил, глина, пиявки всякие, цветёт и пахнет, песок если есть, то тоже какой-то фу и вода либо холодная, либо теплая настолько, что купание бессмысленно... Брезгливо, короче говоря. У свекров дача на Вазузском водохранилище, дети купаются, я максимум - ноги помочить
Я не спец по рекам и у меня вопрос. Если вода в пресной реке (река большая) зеленовато-коричневого цвета - это нормально? Может она быть при этом чистая? Там ещё кучи мальков на мелководье носится.
У нас глинистое дно и водоросли.
Воду обожаю, любую, купаюсь везде, ну если только совсем ил и очень много всякоразных летающих кусающихся тварей, то не буду. А так желательны и притягательны все виды воды: океан, море, озеро, водохранилище, река, бассейн... Пока из всех видов в этом году опробованы река и бассейн, дальше видно будет :-)
Не купаюсь.
Купалась только в детстве. Сейчас брезгливо, вообще не тянет. При этом купаться в море очень люблю.
Anonymous
Я. Купаюсь только в бассейнах. Считаю это более безопасным , ни течений,ни живности , ни волн.
Anonymous
Мы сейчас на Волге, в маленьком, старинном, никому не известном городке. Жара, песок. Чисто курорт. Мы здесь не первый раз, я все мечтаю домик в этом месте построить, старые дома чуть не в первой линии от воды продаются. Мне кажется, тут никто не слышал про гостевые дома. А место офигенное. Волга тоже.
Боюсь, что всплывёт труп или змеи, или ужи поплывут.
В детстве купалась, сейчас нет.
Anonymous
Я такая. Либо море. Либо не купаюсь.
Anonymous
С детства не люблю находиться в воде.не важно бассейн это, река, озеро или море (любое - наше и не наше). Максимум - босиком пройду по кромке воды. Не понимаю прелестей купания, для меня это сродни обязаловке, когда последний раз была на теплом море, купалась пару раз только из-за того, что " ну я же на море, вроде, надо отметиться").
Вообще нет. Исключение делаю только для Мозеля. Я и в бассейнах не купаюсь. Очень редко в спа или когда ходила на аква гимнастику.
Никогда не купаюсь. Для меня это компот из лептоспир, неглерий и прочей гадости, ну и вообще брезгливо. Исключением были только северный озера Карелии. Но там особо и не искупаешься, холодно.
Только море.
Anonymous
Помню меня муж заставлял купаться ночью. Темень; месяц практически ничего не освещает - так, узкая лунная дорожка, звезд практически нет.
Моему преспичило искупаться.
Сколько ж я страху тогда натерпелась.

Ничего не видно, ни берега, ни дна....
Anonymous
Я не очень то люблю, да
но у меня травма детства, признаю

пиявки в украинском ставке((((

люблю горные речки только
они холодные - жуть, поэтому в них ни одна пиявка не выживет)))
Плаваю только в чистом море (Средиземное) или в бассейнах.
Ни в какие пруды-озера-речки нашей средней полосы не полезу, т.к. просто сложно найти у нас и чистый водоем, и не загаженный отдыхающими и при этом благоустроенный берег.
Anonymous
купалась только в детстве, мне холодно в наших водоемах, в море если ниже 28 тоже не комфортно.
Anonymous
Купаюсь там где дно песчаное. Не люблю илистое и мутную воду :sick4
Anonymous
Какие все брезгливые
В кафе и ресторанах есть брезгуют, в речках и озерах купаться брезгуют... а как до дела доходит - без слез на покупки и траты не взглянешь...
Anonymous
Тоже не люблю всякие речки, пруды. В детстве, конечно, купалась, в детстве хоть в луже можно купаться
Имею представление о разного рода паразитах и инфекционной фауне пресноводных водоемов, особенно стоячих,поэтому - нет. В морях тоже встречаются сюрпризы, особенно в тропических, но и туда я не езжу. Мой выбор- Ионическое , нежно люблю и тоскую.
Anonymous
В пресноводных водоемах брезгую купаться. Мне достаточно того, что там плавают утки
Anonymous
совсем не тянет в пруды, реки, озера, кроме как на берегу посидеть, на катере пройтись, люблю моря и океаны теплые, если вода меньше 27 гр не пойду, хорошо отношусь к открытым подогреваемым большим бассейнам.
Anonymous
А в Селигере купаются?
Anonymous
не купаюсь. Могу скрепя сердце ненадолго зайти в одно чистейшее озеро в Австрии, когда жара и совсем невмоготу, но для меня все 30 секунд это мука.
Не люблю плавать когда дна не вижу, не знаю что там на глубине, боюсь всяких водных растений.
В детстве в море купалась без страха, а потом появился страх.
Anonymous
Могу искупаться. Но часто мне просто холодно.
Сейчас в поисках куда бы с дитем съездить, чтобы не далеко от Москвы и для ребенка безопасно.
Из рек помню много купались в Астрани, на Ахтубе. Но тоже холодно было. При том, что температура воздуха была сумасшедшая. И течение.
Anonymous
Вот Алеся Петровна выставила интересное - голубые озёра
- 3 часа от Москвы. Они не природные? :scared3 https://www.instagram.com/stories/elegia_massne/2600451387750534720/
Кто-нибудь был там?

Ага.В волге

Anonymous
Вообще не люблю купаться. В пресной воде купалась в далеком глубоком детстве в северной речке.
Сейчас даже ноги мочить побрезгую.
В соленой воде могу искупаться если только далеко за пределами населенных пунктов, или в океане на островах. И только если мне реально жарко, чтобы охладиться.
А раньше в воде часами могла сидеть. Сейчас скучно что-ли стало и неохота переодеваться потом, вода мокрая бр))).. Фиг знает.
Anonymous
а может тут кто подскажет, не очень далеко от Москвы чтобы, отельчик с приличным пляжем, благоустроенным, живописным, купаться мне не надо, хочу воду рядом, красоту и комфорт.
Anonymous
Только с солёной воде. Пресноводные водоёмы, туда же и бассейны, не люблю.
Anonymous
Я купаюсь только в море. В пресной воде здесь не могу, мне грязно.Бзик, чоуж...
я не купаюсь, только в море, да и то набегами.
разлюбила именно купание, как-то не хочется, тревожно на воде, хотя плаваю хорошо.
лучше в душ лишний раз залезу и на кровать валяться:oops
Anonymous
Реки средней полосы для меня похожи на болота. Я выросла на Байкале, так что....
Anonymous
Люблю песчаное дно или гальку, ил фу. Поэтому в подмосковных речках, прудах не люблю купаться, хотя по молодости, да от жары, готовы были в любую лужу залезть :)
В основном или в Карелии в озёрах купаюсь, когда ездим, или в море. В Подмосковье были на Истре лет 5 назад, в Тверской области (или это уже Ленинградская, не помню) на торфяных озерах классно.
Anonymous
Не понимаю, как можно не купаться, если есть в доступе водоем достаточно чистый и глубокий.
Купаюсь в речке, около дачи (100 км от Москвы). Дно песок, метра на полтора видно точно, чистая, течение быстрое, но неглубокая.
Недавно на Клязьме купалась - дануна, лужа.
Anonymous
У нас,кстати,народ тонет каждый день,особенно дети! Какой то кошмар.( Германия) . Следите за детьми и сами будьте аккуратны!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения