173
Моете?
Орехи из упаковок, которые ядрышками уже (грецкие, миндаль и пр)
Я не мыла никогда, а тут в отзыве прочитала, что одна помыла: посушила))))
И задумалась....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОрехи из упаковок, которые ядрышками уже (грецкие, миндаль и пр)
И задумалась....
И задумалась....
Anonymous
Нет:ups1
Чего только на еве не прочитаешь :ups3
теперь мою, после того как неделю обсирамшись и блевамшись, подхватив какую-то кишечную инфекцию от немытых кедровых орехов. Врач объяснила, что надо мыть.
Anonymous
Нет, не мою орехи. Может, семечки тоже мыть надо?
Я вот черешни сегодня объелась, с дерева, а она вся с червячками:))) Био продукт,блин.
да! :chr1
заливаю кипятком, потом обшкуриваю. пофиг хихиена, просто мне так вкуснее
заливаю кипятком, потом обшкуриваю. пофиг хихиена, просто мне так вкуснее
А я замачиваю орехи перед употреблением, очень вкусно получается, они как молодые становятся, молочные такие, нежные. Нутрициологи именно так советуют.
Anonymous
Anonymous
Мою, конечно. И потом обсушиваю быстро на сковороде. Это если хранить собираюсь. Или просто мою и ем сырые, они так вкуснее.
Мало ли где они валялись, после того как их почистили, может по ним крысы бегали.
Мало ли где они валялись, после того как их почистили, может по ним крысы бегали.
Бананы тоже мою, как минимум смыть слой дезинфектора/дезинсектора, газа и чем там их еще обрабатывают.
Anonymous
Продавец на рынке посоветовал мыть чищенные орехи
Anonymous
Миндаль покупаю сырой. Опускаю в кипяток, выключаю огонь и пару минут держу. Потом чищу и в духовку на 30-40 минут при t 80°. Из них же желаю миндальную муку и пудру. Грецкие орехи покупаю молодые в скорлупе. Чищу по мере необходимости. Вообще это стандартная схема для чищеных орехов: кипяток, питьевая вода, прокалить в духовке. Разная только t и время.
Anonymous другой
Орехи очищенные раньше мыла и прокаливала на сковородке. Потом стала прокаливать в микроволновке, они там хорошо полсушиваются и поджариваются, достаточно пары минут.
Anonymous
Поэтому никогда не покупаю очищенные орехи.. Брезгливо.. Кто и где их чистил - не понятно..
Я пару лет назад варила варенье по рецепту Долецкой крыжовник с фисташками, фисташки требовалось очистить от скорлупы, и замочить в кипятке, далее снять зелёную шкурку, потом высушить и набрать таким образом 500 грамм чистого веса орехов….Боже же мой! После этой процедуры я брезгую есть фисташки, потому что видила какое количество мусора (хотя я когда историю рассказываю мне говорят что это все нужно желудку…) мы едим. Перешла на Магадами.
Anonymous
Мою, их же серьезно химией обрабатывают, часто бывают отравления и аллергия от этой химии у людей. Сухофрукты тоже.
Anonymous
Мне достаточно представить себе, что их неизвестные руки к трогают, мнут, складывают и сортируют.
я прокаливаю орехи в СВЧ
я прокаливаю орехи в СВЧ
Anonymous
Автор, я тоже никогда раньше не мыла. А вы попробуйте помыть, увидите, сколько грязной воды будет. И подсушите потом в духовке на противне(только не пережарьте), они действительно вкуснее получаются. Я теперь так тоже делаю.
Anonymous
кто то до сих пор думает, что их очищают вручую? ахахах
Все фрукты овощи надо мыть тщательно, либо содой, либо мылом. Чем только не обрабатывают их для сохранения товарного вида и поспевания.
Anonymous
Народ, а теперь скажите, сколько раз у кого была дизентерия и прочие желудочные расстройства. У вас и у детей. А так же ротавирусы и прочая дрянь на море.
Anonymous
Покупаю вразвес разные орехи и сухофрукты. Всегда мою и сушу в микроволновке .
Вспомнила. Доча года в 3-4 после занятия в саду о гигиене- мыть руки, фрукты, овощи и тд, потребовала от меня помыть соль.
Не мою то, что упаковано (орешки) и то, что в кожуре (бананы), воду из-под крана пью, никаких проблем с жкт нет, мне уже 50 скоро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения