104
Anonymous
Все остальное
23.06.21 10:46

Кто эти воры и зачем им это?

Администрация парка Сокольники в соцсетях пишет про то, что из цветников украдено большое количество растений, особенно многолетних. В районных группах также периодически встречаются публикации о том, что из палисадников во дворах регулярно выкапывают (не срывают, не выдерживают) цветы, кусты. Кто эти люди? Бедные эстеты? Куда они девают растения, на дачу, на авито, у метро продают? Про парк я вообще удивилась, это же целое мероприятие, там люди, охрана... Ночью что ли идут? Так вот чего ради?
Вам встречались такие товарищи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Администрация парка Сокольники в соцсетях пишет про то, что из цветников украдено большое количество растений, особенно многолетних. В районных группах также периодически встречаются публикации о том, что из палисадников во дворах регулярно выкапывают (не срывают, не выдерживают) цветы, кусты. Кто эти люди? Бедные эстеты? Куда они девают растения, на дачу, на авито, у метро продают? Про парк я вообще удивилась, это же целое мероприятие, там люди, охрана... Ночью что ли идут? Так вот чего ради?
Вам встречались такие товарищи?
Anonymous
Это дачники :ups1

Бабушки все тащат на дачу
Anonymous
Мы жили одно время в Давыдково, там на бульваре сажали тюльпаны и пр. цветы. Так бабки выкапывали и тащили под свои окна в пятиэтажках... даже не на дачу! Выкапывали целыми охапками. Какая-то дичь.
бумага все стерпит
Anonymous
Тетка в Казани живет. Ей потребовалось 8 лет для клумб возле дома, что бы люди перестали там гадить и воровать растения. Причем это были соседи с ближайших подъездов, сосед сверху, который курил в окно и весь мусор кидал, бабульки мимо проходящие. И ни один ребенок не был замечен, только взрослые. А потом потихоньку и другие люди стали разбивать клумбы, обмениваться растениями.
От соседки по даче слышала, есть такая примета у садоводов, чтобы растение хорошо росло, оно должно быть не куплено, не подарено, а украдено (как минимум, унесено так, чтобы хозяева не видели). Я ей предлагала выкопать у меня на участке то, что ей нужно, а у меня много - она не стала. Зато, когда мы гуляли по поселку с детьми, она присматривала. у кого что "плохо" растет и строила планы, как она это выкопает под покровом ночи. Не прямо на чужом участке, а если что-то интересное выползло за забор, но находится все же в зоне чужого участка. Не знаю, понятно ли - у нас в поселке территория за границами участков тоже в зоне ответственности собственника, 1-2 метра между забором и дорогой
Anonymous
Видела однажды как дедуля выкапывал только что посаженные тюльпаны в парке. Явно на дачу.
думаю что нищие люди ничем не побрезгуют, что бы своих сараях-дачах-бомжатниках посадить на халяву
Anonymous
В Азербайджане штраф 8 тыс за подобное. Плюс 15 суток. Куда смотрит полис?
Когда я была младой девой, у меня была дача. И я там высаживала огромные клумбы тюльпанов. Самых разнообразных, я за ними охотилась, заказывала в цветниках Нью-Йорка и Жмеринки, короче фанатела. Причем количество шло за 500. Ровно одну весну. И как-то, приехав на участок, обнаружила к хренам собачьим перкопанные клумбы. И ни одной луковицы. Вот все было выкопано. Причем это же не работа одного часа. По факту в будние дни на глазах у всего снт кто-то методично перелезал через забор и на глазах у всех это делал.... Ну и все. Больше я этим не занимаюсь
Кстати, музыкой навеяло. Мы пару лет назад поехали на машине в Крым. И по дороге заехали на обед в парк Лога в Каменске-Шахтинском. Почему-то там никто по газонам не ходит, ничего выкапывает, в воду не писает, украшения не ворует и члены в беседках не рисует. Хотя посещение парка бесплатное....

Это у коренных москвичей тяга под покровом ночи что-то украсть и себе на дачах высадить? Культура бытия такая? :):)
У нас бабки в цветниках возле подъездов красоту разводят - регулярно какие-то твари у них кусты выкапывают, причем самые простые, там ничего крутого-навороченного не растет.

Иногда жалею, что ворам больше рук не отрубают.
Anonymous
В моем дворе один-единственный куст сирени, и веток внизу уже не осталось, обглоданное такое деревце. Однажды видела тетеньку, которая ломала цветущие ветки, пристыдила. А толку? Это психология такая, "все вокруг колхозное, все вокруг моё".
Anonymous
В прошлом году выкопали из палисадника у подъезда 6 гераней) В этом засеяла бархатцами, эти никому не нужны)
Честно говоря, давно не сталкивплась с подобным. У нас жильцы дома красивые растения под окнами сажают и ухаживают за ними. У сестры двор утопает в розах, кустов 50 навскидку. Никто ничего не рвет и не выкапывает. Если бы штрафовали за подобное на ощутимую сумму, то любители халявы быстро бы отучились, думаю
Года 4 назад на Новом Арбате сделали реновацию и поставили клумбы с кустами. Вечером увидела как два "качка" с трудом подняли эту клумбу и погрузили в джип.
Через месяц уже не осталось ни одной клумбы :chr4
Сворованное лучше приживается - это народная мудрость ))
И стоит рассада сейчас недешево.
Дачники прут. Я пыталась посадить кое-что, сперли, больше не пытаюсь.
У подъезда дама цветник развела. Вандалят регулярно. Однажды я вышла из подъезда, а там бабка одуван стоит. "Доченька, мне бы вот ту герань, я сама не перелезу" (там ограждение). Объяснила ей, что это не бесхозное, я не полезу и ей не надо. Ушёл одуван. К следующему утру мало того, что герани не было, так и вокруг потоптано было.
Они ещё и землю с клумб прут в промышленных масштабах. Это безнадёжно.
Anonymous
Да, ничего не меняется. Пьют и воруют.
Anonym
А помните в ТД был топ про дорогущие цветочные горшки? Я забыла фирму, гуглить лень. Так вот у нас вдоль дороги от метро в глубь квартала повесили такие как раз в тот период. Много, большие, с датчиками (?) Я все ходила и наблюдала. Датчики, конечно, исчезли в течение недели. А горшки, вернее ящики, до сих пор живы :-)
Anonymous
Живу за границей, в первый раз о таком слышу, чтобы граждане выкапывали растения с целью посадить у себя на даче :mda
Особенно удивляет, что делают так бабушки, которые поднимали страну после разрухи
Anonymous
Жуковский, посадили туи и какие-то ещё растения, фотографии, все дела (какое-то мероприятие). Фото утром в соцсетях - ровная земля и только ямки.

Ещё одно видео с одного из домов: ползет большая тучная бабка в одну сторону, потом еще одно видео - тащится обратно, а в руке у неё куст с корнями и землей. Вот зачем? Прекрасно видно лицо, зачем так палиться?

В одном из московских двориков засажено зеленью и цветами и объявление: наши цветы заговоренные, кто выкопает, тому кирдык 😁
An
Периодически вижу как бабки выкапывают что-то с клумб, обычно вночи - фарами подсвечиваю. Стыдить бесполезно, мат-перемат. А утром эти же старушки подростками замечания делают. И они же орут, как страну просрали.Фу, твари(
Anonymous
У нас во дворе красивые клумбы - ничео не воруют.
Anonymous
У нас новострой. Кв метр, на секунду, стоит чуть больше 300 т. По весне высадили петуньи. Красиво, плавным переливом цвета от почти черных до белых. За неделю вырвали почти все. Люди, которые за студию по 20 лямов заплатили. Быдло.
Anonymous
а куда смотрят бесконечные консьержки и дворники?
Моё частное мнение, что администрация и/или работники парков наверное сами и пиСдят эти растения или возможно скорее всего изначально ничего и не было, а деньги списали, теперь надо что то говорить. Так же наверное как и в "зарядье", когда посетителей обвинили, что они "вытоптали" какие то растения, когда как скорее всего таким образом скрыли свои недоделки и оплошности. Имхо.
Anonymous
Чуть отвлекусь от темы - подскажите, пожалуйста, а где можно эту рассаду купить? Желательно юго-запад. Хочу посадить на кладбище, но там очень мало земли и она плохая, покупала рассаду в оби, не прижилась, может, что-то из обычных клумбовых многолетников укоренится
Anonymous
На дачах высаживают. Я лично знаю двух женщин. Одна пыталась выкопать какое-то расстение в парке в Коломенском. Приехала какая-то служба и ей не дали это сделать. Вторая какой-то саженец привезла то-ли из Турции или из Греции. Не помню уже.
Anonymous
У нас в поликлинике есть сад, за которым сами ухаживает. Поликлиника дорогая, бедных людей нет. Вот постоянно что-то выкапывают и ломают у деревьев ветки! Ну как так то? :fight3
Anonymous
с кладбище хвойник в прошлом год унесли, так было обидно
как-то к садовым кражам спокойнее относилась, хотя тащили все
как-то накануне 8 марта из сада утащили мамин старый парик и резиновые сапоги)
оооссспаде, у нас и кустарники тырят и деревья, но я склонна думать что не люди/жители промышляют, а УК всемогущая. Лавочки пропадают, такие с металлическими боковинами резными, тренажёры и разные модули с детских площадок. Ну кто их снимет, так чтоб не привлечь внимания? Если в форме УК то никто не обратит даже. Скажут на ремонт или на замену. Потом эти заплатки заделывают контрастным составом. Видимо экономят средства на благоустройство, иначе воровство.
Это менталитет у нашего народа такой - украсть все, что плохо лежит, и абсолютно наплевать на всех. И бедность тут ни при чем, ведь даже из дорогих отелей прут полотенца. Стыдоба да и только .
Anonymous
Может на дачу. Дебилы
Anonymous
живу в новом районе. рядом деревня. наша УК высаживала туи, какие-то красивые деревца - пихты, декоративную черемуху, березы и деревья с интересной кроной вниз как у пальмы - типа "плакучие", размещали камни "красиво" на клумбах, делали альп.горки,. высаживали розы у подъездов. (ни одного тополя у нас в районе - благодать!). часть растений растащили.. выкопали к себе на участки. даже камни тырили.. вероятнее всего - это жители соседней деревни делали.
Anonymous
хм, в парке.... У нас с могилы выкопали маргаритки в прошлом году, вот что чувствуют эти люди? Радость, что сэкономили?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения