319
Офис, коллеги
5 лет не работала и вот вышла в офис. Коллеги всё время желают хорошего дня и к месту и не к месту. По сто раз раз за день. Меня это жутко бесит, раздражает. Раньше 5 лет назад никто так не говорил, да и в юности моей тоже. Может быть со мной что-то не так, но я стала ненавидеть эту дежурную фразу. Или это сейчас так принято, я отстала от жизни? Мне 40, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения5 лет не работала и вот вышла в офис. Коллеги всё время желают хорошего дня и к месту и не к месту. По сто раз раз за день. Меня это жутко бесит, раздражает. Раньше 5 лет назад никто так не говорил, да и в юности моей тоже. Может быть со мной что-то не так, но я стала ненавидеть эту дежурную фразу. Или это сейчас так принято, я отстала от жизни? Мне 40, если что.
Anonymous
сколько психических :mda как можно нервничать и беситься из-за какой-то фразы?
Anonymous
осспидя, ну отвечайте что-нить такое, чтоб пар выпустить... они вам "хорошего дня!" - а вы им "не дождетесь!"... и разошлись как в море корабли...
Я лет 6-7 назад впервые это услышала, тоже раздражает. Думаю это из англ.языка заимствовано
Anonymous
Я уже привыкла. В стране, где я живу, это норма вежливости, политес, как здравствуйте, спасибо, пожалуйста. У кассиров, бармэнов, курьеров и т.д. это входит в служебные обязанности. Мне нравится пожелать и получить в ответ пожелания хорошего дня. :)
Наверное нужно менять работу, не мой коллектив, но если это везде так, что тогда делать. Ещё начальницу взяли, так она с первого дня стала таскать еду и всех угощать. Вот не понимаю, зачем подчинённым твоя самодельная пицца? Каждый день пакеты тащит с кулинарными шедеврами и желает хорошего дня.
Anonymous
У нас коллега ( мужик), ему говоришь : " Добрый день", а он всем ВСЕГДА отвечает: " Каждый день!".
За 10 лет уже привыкли 😏
За 10 лет уже привыкли 😏
Anonymous
Так вот кто не здоровается, заходя в лифт, не улыбается, встретившись глазами и в ответ на " спасибо" делает морду кирпичом.)))
ничо не понимаю
что такого ужасного вр фразе Хорошего дня?...
можно подумать, что вам говорят
Хрен тебе в сраку, чтобы голова не качалась
)))))))
ничо не понимаю
что такого ужасного вр фразе Хорошего дня?...
можно подумать, что вам говорят
Хрен тебе в сраку, чтобы голова не качалась
)))))))
Так и будем психованных выявлять :-D
Anonymous
У молодых нервы в порядке, а у вас - потрепанные
Anonymous
Мне эта фраза нравится, и хорошего дня, и хорошего вечера, рада, что она прижилась. Очень часто к месту именно такое прощание с любыми людьми.
Что там неискреннего, не понимаю. Так и к банальному "здравствуйте" можно придраться - всем ли вы действительно желаете здравствовать? А говорить "до свидания" случайным людям вообще запредельно глупо, ведь вы их никогда не увидите, но говорите же
Что там неискреннего, не понимаю. Так и к банальному "здравствуйте" можно придраться - всем ли вы действительно желаете здравствовать? А говорить "до свидания" случайным людям вообще запредельно глупо, ведь вы их никогда не увидите, но говорите же
Даже не думала, что подобное может бесить. Сама зачастую использую эту фразу, как и «всего доброго», вместо «до свидания»
Сын так говорит перед уходом отца на работу. Сыну 17.
Anonymous
Фраза фальшивая, все пришло с запада.
Anonymous
О, если бы в Америке пожили месяцок, наверное, вообще по фазе двинулись от хау а ю и хав а гуд дей
Меня тоже бесит.
Именно молодежь как под копирку и с обязательной улыбкой.Тут же выходит из лифта, фальшивую улыбку сменяет абсолютно неподступный вид , сжатые губы и холодый взгляд..
Именно поэтому считаю, что все это неискренне.
Американизирование полным ходом.Ведь натянуя улыбка и это фраза типа несет в себе посыл успешности и доброжелательности.
Именно молодежь как под копирку и с обязательной улыбкой.Тут же выходит из лифта, фальшивую улыбку сменяет абсолютно неподступный вид , сжатые губы и холодый взгляд..
Именно поэтому считаю, что все это неискренне.
Американизирование полным ходом.Ведь натянуя улыбка и это фраза типа несет в себе посыл успешности и доброжелательности.
Нормальная фраза. По мне, лучше 100 раз за день её выслушать, чем наткнуться на искреннюю морду "кирпичем".
Все очень просто - мы, россияне, как то не приучены говорить такие простые вещи, извиняться, если заденешь рукой в магазине, желать таксисту или курьеру с улыбкой хорошего дня.
Когда вокруг все живут с улыбкой, то эти фразы - просто милое позитивное общение и не более.
Когда вокруг все живут с улыбкой, то эти фразы - просто милое позитивное общение и не более.
Я тоже вышла на работу после перерыва, к "хорошего дня" привыкла, слава богу, "я вас услышал" только один говорит всем подряд.
А вот все эти сокращённые фразы типа "приятного!" (аппетита) и тп реально бесят.
А вот все эти сокращённые фразы типа "приятного!" (аппетита) и тп реально бесят.
Anonymous
а я думала, это я психическая))))) А тут вононоче:scared3 Тоже 40, работаю в офисе с молодежью…да, говорят. Даже не предполагала, что столь безобидная фраза может бесить кого-то. Таблеточки что ли пейте🤷🏻♀️
Anonymous
С каких пор вежливость - это бесящаяся штука?
Народ одичал? Или постарел?
Народ одичал? Или постарел?
А мне очень нравится эта фраза, приятно ее слышать и говорить :)
Зато почему-то дико раздражают фразы типа "это про принятие себя, про близость" в смысле "это касается темы принятия себя, близости". А поскольку учусь на психолога, эта фраза встречается сплошь и рядом :chr1
Зато почему-то дико раздражают фразы типа "это про принятие себя, про близость" в смысле "это касается темы принятия себя, близости". А поскольку учусь на психолога, эта фраза встречается сплошь и рядом :chr1
Это калька с английского. У нас так говорит и стар, и млад. Компания иностранная много общения на английском с иностранцами, вот и нахватались. Кроме "хорошего дня" есть еще "хороших/удачных выходных", это по пятницам всем желают. Сама не употребляю, но "спасибо" в ответ говорю.
Автор, бейте сразу в морду, может полегчает?
Как может бесить фраза "Хорошего вам дня?"
Попросите коллег плевать вам вслед или чертыхаться, делов-то
Попросите коллег плевать вам вслед или чертыхаться, делов-то
А рандомно сматчить данные азап и финализировать при достижении кипиаев вас вапще не бесит???
Anonymous
И ещё я мечтала, что деньги собирать и пироги заказывать на день рождения - это пережиток прошлого, но я ошиблась. Вот скажите, что за радость именнику заморачиваться с угощениями коллегам. Тоже бесит.
Anonymous
В Штатах бесила фраза "Ай лав ю" к месту и не к месту. "Я тебя люблю" абсолютно не несет у них такого смысла как у нас, могут сказать любому хорошему знакомому. Дико раздражало, потом привыкла.
н-да... проснулись однако...
у меня это началось, когда я стала работать лет 15 назад в иностранной компании (в Москве) и кроме "хорошего дня" куча разных дежурных "до завтра" "до послезавтра" "хороших выходных" "как дела" и пр.
это обычная дежурная вежливость,
кого бесит, возвращайтесь в свое село обратно, коровам хвосты крутить.
у меня это началось, когда я стала работать лет 15 назад в иностранной компании (в Москве) и кроме "хорошего дня" куча разных дежурных "до завтра" "до послезавтра" "хороших выходных" "как дела" и пр.
это обычная дежурная вежливость,
кого бесит, возвращайтесь в свое село обратно, коровам хвосты крутить.
Anonymous
Очередное насаждение запада
Anonymous
А мне фраза "Хорошо дня\вечера" нравится, просто приятно слышать. Сама пока не привыкла употреблять, поэтому благодарю или прощаюсь по старинке. Дети (12 и 20) тоже не употребляют, насколько знаю.
Мне 46
Мне 46
Anonymous
Сколько же противных людей вокруг! Специфика нашего населения - их уже раздражают добрые пожелания. М-да...Вот хамить и материться - это по-нашему
Anonymous
Этот топ наглядно демонстрирует то, что подавляющее большинство российских женщин психически нездоровый. Это от неудовлетворения жизнью, как я думаю. Злобные, раздражительные, не умеющие расслабляться, не доверяющие людям, во всем видящие негатив. Даже не думала, что в России настолько все плохо 🙁
Anonymous
Вот ваш российский менталитет, наглядная демонстрация. Вежливость вас раздражает, пожелания хорошего дня кажутся не искренними, вы же по себе судите и вам даже в голову не приходит, что может быть по другому.
Anonymous
Тётеньки-климактерички, вас слово "в шоке" не раздражает? Потому что я Фшоке от этого топа))) Как могут раздражать все эти безобидные фразы и пожелания?! Что вы хотите слышать от коллег? Хамство и грубость? Блин, реально больное общество у нас какое то. имхо. (знаю "имхо" местных тёток тоже раздражает, как и скобки-улыбки)))
Anonymous
Больше хороших и добрых слов, пусть даже, непривычных! Все это запускает выбросы всяких дофаминов с окситоцинами ) Нам всем этого так не хватает.
Те кто раздражается, хорошо бы почитали книги и пр. статьи о выработке гормонов и пр. исследования о работе мозга. Поймете и механизм раздражения, и механизм радости.
Те кто раздражается, хорошо бы почитали книги и пр. статьи о выработке гормонов и пр. исследования о работе мозга. Поймете и механизм раздражения, и механизм радости.
Anonymous
Я поражена до глубины души. Неужели фраза "хорошего дня" может раздражать и бесить? Я сама говорю это ребенку перед школой, могу продавцу в магазине сказать или даже незнакомому человеку, который дорогу спросил или ещё что-то. С чего вы решили, что это неискренне, калька и пр.? Мне нравится желать хорошего дня или вечера и принимать такие пожелания тоже.
Anonymous
Безумные бабы с пароноидальной шизой из "политики" похоже добрались и до этого раздела.
Anonymous
Потому что 5 лет не работала, потому и раздражает. Привыкнете.
Anonymous
дЕвы, если вас раздражает пожелание хорошего дня и улыбка, вы не просто унылые гОвна, вы убитые на всю голову.
Какаое же количество странных людей. Неужели, вы бы предпочли, если в конце разговора вам сказали бы: "Ну, и напоследок: идите в ж..пу"
Вы не представляете, сколько подобных фраз (просто проявлений вежливости) во французском языке (об анг. уже писали): хорошего дня, вечера, после полудня, выходных, каникул, до встречи и т.д. И да, в Европе это проявление вежливости.У нас рядом с домом есть лесополоса, и, о Боже, люди, прогуливающиеся там, еще и здороваются друг с другом при встрече. Интересно, а вы здороваетесь в супермаркете с кассиром или вас это тоже бесит?
Вы не представляете, сколько подобных фраз (просто проявлений вежливости) во французском языке (об анг. уже писали): хорошего дня, вечера, после полудня, выходных, каникул, до встречи и т.д. И да, в Европе это проявление вежливости.У нас рядом с домом есть лесополоса, и, о Боже, люди, прогуливающиеся там, еще и здороваются друг с другом при встрече. Интересно, а вы здороваетесь в супермаркете с кассиром или вас это тоже бесит?
А мне нравится, и еще нравится что перестали курить, материться и сплетничать в рабочих коллективах - это сейчас не модно
Я тут подумала, но почему, когда желают ни пуха ни пера посылают к чёрту? Мне вот например, как скажут счастливого пути, так всё идёт наперекосяк. Некоторые люди так желают хорошего, что только вредят, лучше бы молчали.
Anonymous
Ааа, ржу)) Ко мне домой недавно приходил молодой человек из фирмы- поставщика интернета, проводить в квартиру интернет. Что-то у него не ладилось и он то и дело звонил своим коллегам в разные отделы. Сколько раз он произнёс "Спасибо, хорошего дня" - не сосчитать, под конец мне хотелось уже прибить его, выслушивая это самое "Хорошего дня")))))
Anonymous
Лечите нервы, автор, вы невротичка, неудовлетворённая жизнью.
Anonymous
Ну не знаю....работаю на дистанционке, общаюсь с некоторыми коллегами пару раз в месяц и да - хорошего дня - очень поднимает настроение. Это как "и поменьше сегодня заморочек" - на мой вкус пожелание приятное)))
Anonymous
а нас начальник переучивает вместо спасибо говорить благодарю. Зачем, не поймем, но благодарны)
Anonymous
В чем-то соглашусь с автором: когда впервые услышала конкретно эту фразу, удивилась. Как-то не совсем складно она прозвучала для моего уха. А потом привыкла и тоже часто и много кому ее говорю.
А еще стараюсь ловить себя на брюзжании и искоренять это: признак старения - относиться ко всему новому негативно.
Поэтому стараюсь наблюдать за более молодыми поколениями и учиться у них современному деловому сленгу/изучаю тренды/отслеживаю фишки.
И да, мне кажется, что иногда от коллег не нужна какая-то задушевная искренность. А вот вежливость и адекватность в цене всегда)
А еще стараюсь ловить себя на брюзжании и искоренять это: признак старения - относиться ко всему новому негативно.
Поэтому стараюсь наблюдать за более молодыми поколениями и учиться у них современному деловому сленгу/изучаю тренды/отслеживаю фишки.
И да, мне кажется, что иногда от коллег не нужна какая-то задушевная искренность. А вот вежливость и адекватность в цене всегда)
У вас еще не прощаются фразой " да хранит тебя Бог"?🤣🤣🤣 ( God bless you) или have a blessed day ( затрудняюсь с переводом). Меня так соседка приветсвует .
Меня тоже раздражает. Слышу ее в день раз 30, от незнакомых мне людей. Надоело. Лучше просто "спасибо, до свидания"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения