33
Торжественное вручение паспорта
Пусть повисит здесь денек? Итак, пытаюсь выбрать получение паспорта в 14 лет. Нет записи. На торжественное вручение есть, но в др мфц.
Пожалуйста, подскажите, обязательно по прописке получать? Запись до середины июля разобрана. Когда появляется? На пцр, кстати, тоже неделю отловить в 7-30 утра не могу ребенку.
Если по месту прописки не обязательно, то что надо, кроме 2 фото и свидетельства предъявить? И чем отличается торжественное? Речь толкнут? Ну, пусть толкают ради того, чтобы запись поскорей получить. Поговорите со мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть повисит здесь денек? Итак, пытаюсь выбрать получение паспорта в 14 лет. Нет записи. На торжественное вручение есть, но в др мфц.
Пожалуйста, подскажите, обязательно по прописке получать? Запись до середины июля разобрана. Когда появляется? На пцр, кстати, тоже неделю отловить в 7-30 утра не могу ребенку.
Если по месту прописки не обязательно, то что надо, кроме 2 фото и свидетельства предъявить? И чем отличается торжественное? Речь толкнут? Ну, пусть толкают ради того, чтобы запись поскорей получить. Поговорите со мной.
Anonymous
т.е. в мфц любой приходишь, а получать в своей милиции? И надо на момент подачи или получения госпошлину? на мос ру ничего до прихода в мфц не оформляешь?
Anonymous
Это теперь торжественно вручают?
Без этого никак?:mda
Без этого никак?:mda
Anonymous
Странно. Оба ребенка получали: не было никакого торжественного вручения. Сдали документы в МФЦ, дней через 10 сходили, забрали паспорта.
Неделю назад сын получил паспорт. Сдали в МФЦ без записи. Там же сделали фото и оплатили гос пошлину. Подлинник свидетельства забирают на время оформления паспорта, вернули при получении. Получал уже в МВД без торжества, просидели в ожидании в коридоре 30 мин, хотя перед нами никого не было. Вот и все торжество)))
А вам это для чего? Это что дает?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, фото надо с собой приносить или его делают в МФЦ, как на заграничный?
Записываться надо на какое число, сразу после ДР?
А если в конце лета делать, то уже не в МФЦ? Штраф будет?
Записываться надо на какое число, сразу после ДР?
А если в конце лета делать, то уже не в МФЦ? Штраф будет?
С ребенком просто сходили в МФЦ с фото, Св-вом о рождении,там же пошлину платили.Т.к. уезжали на лето, а ДР летом, то через 1,5 мес после ДР пришли, никаких штрафов, т.к. 14 лет не обмен и замена, а получение впервые. (но это было до ковидобесия)
Сама я в этом году меняла на 45 лет, в этом апреле, на след день после ДР, зашла в МФЦ утром, заполнила анкету, отдала фото, там же в окошке пошлину оплатила картой, заняло все минут 10 и без очередей у нас. Сказали 10 дн ждать, но мне смс о готовности пришла через 5 дн. Зашла и забрала сразу.
Сама я в этом году меняла на 45 лет, в этом апреле, на след день после ДР, зашла в МФЦ утром, заполнила анкету, отдала фото, там же в окошке пошлину оплатила картой, заняло все минут 10 и без очередей у нас. Сказали 10 дн ждать, но мне смс о готовности пришла через 5 дн. Зашла и забрала сразу.
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения