114
Пенсионеры, пойдёте на стройку?
« Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать к строительным работам неработающих пенсионеров. Такое заявление он сделал на совещании по вопросу национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает РИА Новости.»
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения« Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать к строительным работам неработающих пенсионеров. Такое заявление он сделал на совещании по вопросу национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает РИА Новости.»
Anonymous
Хуснулин, что с него взять
Anonymous
О, у меня сосед 82-летний жаловался, что никто его не берет на работу.
Anonymous
Умничка! ПредлОжил, значит заживем теперь. Даешь каждому пенсу-строителю по квартире!
пенс
А почему, собственно, пенсионеры?. У нас что, мало здоровых молодых мужиков, не имеющих работы? Пусть страхуют их, оплачивают больничные, отпускные, платят белую зарплату. Народ повалит. Нет, оказывается проще пенсов припахать, самая бесправная и неуважаемая государством прослойка населения
Anonymous
Актёр Ивашов в 90-е пошёл работать на стройку.
Умер в 55.
Одноклассник моего первого мужа тоже в 1991 году на стройку устроился. Мальчик-раздолбай... дрищ, бездельник, игрок в покер... долги отдавать надо было. Мать настояла.
Через год ему друзья могилу рыли на семейном кладбище в Апрелевке- денег не было на могильщиков(((
Мать выла и билась головой об березки
Умер в 55.
Одноклассник моего первого мужа тоже в 1991 году на стройку устроился. Мальчик-раздолбай... дрищ, бездельник, игрок в покер... долги отдавать надо было. Мать настояла.
Через год ему друзья могилу рыли на семейном кладбище в Апрелевке- денег не было на могильщиков(((
Мать выла и билась головой об березки
Кирпичи подавать?
Anonymous
А чего не на рудники сразу?
Anonymous
Да уж со здоровьем пенсионеров на стройку самое то.И в дождь и в снег, работа самое то. Условия работы просто сказочные прямо идеальны для 60 летних людей .Много раз говорили,если начнут применять труд зеков , дешевый труд ,то потом будет план по посадкам. Посадишь и человека,и пошел он бесплатно на стройку работать, и никаких таджиков не надо.Страна нуждается в рабочих руках.
Anonymous
Щас привьемся и пойдём канешн.
Пенсионер
а почему бы депутатам не выйти в народ и личным примером не построить пару домов аварийщикам или детям из детских домов, раз с бюджетом такая фигня и денег нет
господи, откуда берутся такие идиЕты(((((
господи, откуда берутся такие идиЕты(((((
Что ж он все никак не настроится то?! Все ж уж и в Москве, и в области позастроил.
Anonymous
Что касается Москвы, то наверное нужно скорее "хреновировать" все что можно, что бы к окончанию сроков своих полномочий мэрских успеть побольше, это же бабло огромное, вот и будут пенсы человейники строить, да плитку укладывать. имхо.
Anonymous
Почему Марат Хуснуллин сам не хочет поработать на стройке, чтобы почувствовать как оно там? А родителей своих туда засунуть, не?
Anonymous
Я бы пошла, если работа по силам, но скорее всего на стройке такой работы для женщины 58 лет нет(((
Anonymous
Пенсы и зэки будут горбатиться на стройках за копейки, что бы "строймафия" уже не озолотилась, а обрилиантилась, особенно на московской так называемой реновации. имхо
Anonymous
Все правильно он сказал, привлекать предлагают на проектные и надзорные работы и в качестве учителей. В СССР было много хороших специалистов строительных специальностей.
Anonymous
Люди, вы жоппой читаете что он предложил ? Он предложил брать пенсионеров для передачи опыта и контроля за стройками людей , которые ещё ГОСТы помнят.
Anonymous
Почему Хуснуллин не сказал, что предлагает привлекать к проектированию? Почему он сказал про стройки? Стройка и проект - ну совсем-совсем не одно и тоже. Или журналисты некомпетентные ?
Anonymous
Сенатор Рязанский рассказал какую работу могут выполнять на стройке пенсионеры. Это не очень тяжёлый не квалифицированный труд. Могут быть плотниками, электриками и т.д.
Anonymous
Смеетесь что ли? Нет, конечно.
Anonymous
Отец моей соседки по даче ,в возрасте немногим меньше 70 лет, работает на стройке. Кем-не знаю, но он заканчивал московский строительный институт, в свое время. Так вот он просто нарасхват! Знаю, что до ковида работал в турецкой строительной компании, потом сидел дома по возрасту, Сейчас вновь работает. Очень активный человек и хороший специалист. Полагаю, приглашают пенсионеров-специалистов, а не разнорабочих на тяжелые работы.
В строительстве много работы в управлениях строительства. Старухи при памяти, ушедшие на северные пенсии в 50+ лет, уже 30 лет ничего не делают. А есть и моложе. Знакомые в строительстве работали, им уже по 75+ лет. Их сын раком поставил - купил огромный участок и сделал там чесночную ферму. Они там пашут, как рабы, в 75 лет. Папа - строительный начальник с самым разнообразным опытом, а маман - тоже в строительстве была. Они там, как рабы, у сына.
Раньше эшелонами шли выпускники строительных техникумов в Россию из Украины - осваивать Север. Эшелонами. Полными управлениями капитального строительства - УКСами.
Пенсионеры - недооцененный ресурс.
За углом баба, кандидат экономических наук, статистика - варит внукам супчики. Тьфу. Они могут горы свернуть, такие старухи.
Моя бабушка лежала в кровати больше 10 лет и зудела, что жить не хочет, одновременно отлично выполняя функции секретарши в семейном бизнесе. По телефону отлично принимала и передавала дальше. На девятом десятке. Молодым голосом. Никогда не подумаешь, что это в кровати лежит в 80+ лет. Она все равно на телефоне висит и дает советы, как Фирочке в ее 60 лет действовать с любовником-кавказцем. Так пусть пользу приносит.
Пенсионеры - это ураганы. В строительстве полно должностей в управлении. Штапики на окнах считать.
Там много разных должностей.
Раньше эшелонами шли выпускники строительных техникумов в Россию из Украины - осваивать Север. Эшелонами. Полными управлениями капитального строительства - УКСами.
Пенсионеры - недооцененный ресурс.
За углом баба, кандидат экономических наук, статистика - варит внукам супчики. Тьфу. Они могут горы свернуть, такие старухи.
Моя бабушка лежала в кровати больше 10 лет и зудела, что жить не хочет, одновременно отлично выполняя функции секретарши в семейном бизнесе. По телефону отлично принимала и передавала дальше. На девятом десятке. Молодым голосом. Никогда не подумаешь, что это в кровати лежит в 80+ лет. Она все равно на телефоне висит и дает советы, как Фирочке в ее 60 лет действовать с любовником-кавказцем. Так пусть пользу приносит.
Пенсионеры - это ураганы. В строительстве полно должностей в управлении. Штапики на окнах считать.
Там много разных должностей.
Anonymous
Лучше артистов-журналистов. Вот где бездельники.
Anonymous
Как детей делать в 50-60 лет так все орлы и " у него ещё миниму 20 лет активной жизни ,успеет вырастить и в футбол с ними играть как к молодой". Как речь про стройку, так выясняется что с 50 лет все насмерть больные уже и буквально последние дни после выхода не пенсию доживают.
Anonymous
На стройке очень много РАЗНЫХ функций.
Anonymous
У нас профессорша на кафедре после инфаркта ночью бегала весь день по этажам без лифта. Она не поняла, что это был инфаркт. Через 1,5 суток ее Скорая увезла и не разрешала двигаться и в туалет ходить. И она весь день себя чувствовала неплохо. Человеческий организм может много чего.
Anonymous
Знакомой канадке лет примерно 70. Она из 12 детей. Ее мать - из 18 детей. Все дети выжили. У них тут не было такой индустриализации, в селах и на фермах рожали и рожали. Ухаживали за коровами и пахали. Человеческий организм рассчитан на огромные перегрузки, если это не антибиотиковое дитя с того света да сидящее в библиотеке. Здоровые кони такие, что на них в 80 лет пахать и пахать. Такие бывали. Человек стал слабым в цивилизации. Раньше в окопах сидели, там что, обед был ресторанный или горячий душ? Там не знали, будешь ли ты завтра жив. А люди жили в подвалах да в рабочих общагах до революции. В 12 лет уже работали в страшных цехах и жили долго. Курили табак и умирали от рака легких в 80 лет. А если не курили, то жили. Если на войне не убили. Испортили породу. Все дети с того света.
Anonymous
Трем анонимам выше (похоже, один старается) вы смело можете послать на стройку своих папульку и мамульку.
Мой папа работал в нелегальном конструкторском бюро в 2000-е. Шуровали проекты на Штаты. Те евреи, которые уехали в 1970-е, делали заказы. Молодые мальчики вбивали это в программное обеспечение - готовые чертежи с ватмана. Старички 70+ лет чертили традиционно. Папа у меня всю жизнь был ведущим инженером, так что он не чертил - он исправлял ошибки других. Обычный имейл послать не умел. Это специфическая сфера инженерных наук. В Штатах это дорого. За 25 лет люди там устроились и давали заказы. Посредники делали огромные деньги, а пенсам давали долларов 200 в месяц. А потом начали 2 хозяина войну. Делили бизнес. Там и оружие подбрасывали, и чего только не делали. Коллектив разделился на 2. Половина ушла к одному хозяину, половина ушла к другому. Параллельно старички помирали. Таких спецов же нет. Это же советское качество. Конкретный вуз обеспечивал инженерами весь Союз.
Пенсы недооценены. Они могут многое. Их нужно индивидуально анализировать, что он может, и втыкать туда, где он нужен.
А до этого он один бизнес инженерный тянул. Своеобразный бизнес. Ему сказали, что сделать. Так он и делал. Там нужен инженер этого профиля. Он один все делал. Не дай бог никому. Озолачивал других. Нашли наивного, которому некуда деваться. Цистерны гоняли через всю страну с веществами. Скажем так. Это сложно. Цистерна застрянет в пути, она взорваться может. А сядет директор. Все продай и все обеспечь. Потом крупные игроки пришли на рынок. Перешел в нигде не записанное инженерное КБ за решетками и с охраной и с лучшими компами. Старички все на ватмане, а молодые мальчики забивали в компы.
Мальчики что, они получили красные дипломы, у них что, опыт есть 40-летний??? Они могут имейл послать.
Молодые могут ГОТОВОЕ инженерное решение в современном софте передать дальше. Они копируют с ватмана готовое. И шлют на Штаты.
Я пошла как-то туда в офис. А за углом... магазин обувный. И босоножки по 200-300 долларов. Открытая легализация преступных денег. Купил за наличку от наркотиков босоножки и бабки легализовал. Я офигела. И не знала, что так вот есть открыто. Там в каждом здании свое. Тут нелегальное КБ, а там вон босоножки по нереальным ценам. Вот я хохотала. Се ля ви. Все что-то крутят и мутят. Свобода.
Пенсы недооценены. Они могут многое. Их нужно индивидуально анализировать, что он может, и втыкать туда, где он нужен.
А до этого он один бизнес инженерный тянул. Своеобразный бизнес. Ему сказали, что сделать. Так он и делал. Там нужен инженер этого профиля. Он один все делал. Не дай бог никому. Озолачивал других. Нашли наивного, которому некуда деваться. Цистерны гоняли через всю страну с веществами. Скажем так. Это сложно. Цистерна застрянет в пути, она взорваться может. А сядет директор. Все продай и все обеспечь. Потом крупные игроки пришли на рынок. Перешел в нигде не записанное инженерное КБ за решетками и с охраной и с лучшими компами. Старички все на ватмане, а молодые мальчики забивали в компы.
Мальчики что, они получили красные дипломы, у них что, опыт есть 40-летний??? Они могут имейл послать.
Молодые могут ГОТОВОЕ инженерное решение в современном софте передать дальше. Они копируют с ватмана готовое. И шлют на Штаты.
Я пошла как-то туда в офис. А за углом... магазин обувный. И босоножки по 200-300 долларов. Открытая легализация преступных денег. Купил за наличку от наркотиков босоножки и бабки легализовал. Я офигела. И не знала, что так вот есть открыто. Там в каждом здании свое. Тут нелегальное КБ, а там вон босоножки по нереальным ценам. Вот я хохотала. Се ля ви. Все что-то крутят и мутят. Свобода.
Anonymous
Чет не поняла...
Если пенсионер хочет работать, то он сам придет...
А ежели не хочет, то как его, неработающего, привлекать будут?
О чем вообще спич?
Если пенсионер хочет работать, то он сам придет...
А ежели не хочет, то как его, неработающего, привлекать будут?
О чем вообще спич?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения