46
Anonymous
Все остальное
26.06.21 21:06

А есть тут владельцы салонов и тд..вопрос

Вчера наткнуться на объявление о продаже бизнеса -интернет магазин, в котором значится - выручка 450, доход 180, если
честно, выпала в осадок, что так мало? продают спортивную фигню всякую...решила посмотреть, салоны красоты и тд....еще больший шок " Прибыль: 60000 руб/мес. Среднемесячные обороты: 400000 руб/мес" или типа до пандемии 120, сейчас 50-60 ( доход)
неужели из-за такого мизера стоить заниматься таким геморроем....персонал, аренда, уборка, материалы (если брать салон)...
реально все так мизерно или это те, у кого не покатило?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера наткнуться на объявление о продаже бизнеса -интернет магазин, в котором значится - выручка 450, доход 180, если
честно, выпала в осадок, что так мало? продают спортивную фигню всякую...решила посмотреть, салоны красоты и тд....еще больший шок " Прибыль: 60000 руб/мес. Среднемесячные обороты: 400000 руб/мес" или типа до пандемии 120, сейчас 50-60 ( доход)
неужели из-за такого мизера стоить заниматься таким геморроем....персонал, аренда, уборка, материалы (если брать салон)...
реально все так мизерно или это те, у кого не покатило?
Anonymous
Если бизнес сам работает ( то есть, в расходах учтена зп управляющего) и приносит чистый доход тысяч 100, то почему нет. Главное, чтобы не в минус
Да, это нормальный доход для малого бизнеса. Мы забираем в семью 200, но это наши с мужем зарплаты по сути. Действительно люди думают, что предприниматели деньги лопатой гребут, но это не так. Примерно такой же доход как у наемного персонала. Много геморроя, большая ответственность, риски. Но есть и плюс - сам себе хозяин.
Anonymous
Нормальный доход для малого бизнеса такого рода. Именно поэтому я - наемный сотрудник.,такой доход я имею без всякого геморроя
Anonymous
Учитывайте еще и то, что вы там работать будете, а значит себе еще и зп начислять. Но помимо этого будет еще и прибыль.
Вполне нормально для самостоятельного бизнеса.
Anonymous
Да, не так давно, этим же вопросом задавалась, рекламируют супердоходный бизнес, с прибылью в 60т.
Еще бывает, пишут прибыль одну, потом внизу более подробно расписывают финансы: обороты, все траты. По итогу, на точку прибыли, сказанную ранее, нет выхода)))))))))
У меня собственное производство, точка продаж одна, на вторую даже боюсь идти, т. к головняка будет еще больше, но и чувствую, что началось топтание на одном месте, нужно идти вперёд.
Ради 60т я бы даже не стала затевать своё дело и уж тем более покупать чужой бизнес, но, видимо, есть спрос, люди пробуют.
Anonymous
Это все мелочь, особой прибыли не приносит, но и каши не просит. Вот у нас ситуация вообще странная, но доход приносит ежегодно. 2 га виноградников, собака и человек-смотритель. Небольшое вложение для агротехники и вуаля: 20 тонн. Заморачиваться с винным заводиком не охота: если бизнес окажется очень прибыльным, его отожмет гос-во, найдут причину, заипут налогами и акцизами. А так сдал на винзавод и забыл. Не налогов, ничего не платим, все в черную налом. На булавки, так сказать.
Ну так и называется малый бизнес )) У моего знакомого точка приносит 50 000, но у него их 10. Вполне себе приятный доход на одного человека.
Anonymous
Еще в далекие 90-е годы одна торговая палатка (ларек) приносила 1 тыс. долларов. В общем за это время ничего не поменялось, я так понимаю.
Anonymous
Здесь нет владельцев практически, только нанятый персонал
Anonymous
Я покупала несколько детских центров и один магазин в Рязани. Но меня не интересовали их обьемы и выручки у меня свои ТМ. Это выгодно для быстрого старта, ремонт, часть оборудования, немного прикормленных клиентов.
А по поводу дохода. Безопасней иметь несколько мелких точек и зарабатывать по 100 с каждой, чем одну с 1 млн, хотя это сложнее в управлении.
Anonymous
Это еще хорошо, если такая прибыль.
Владелец бывший, если что. Плюс еще и сам там работаешь иногда каждый день без выходных, так что в общем это твоя зп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения