406
Вот вы все про продукты, а тут дорожает школьная канцелярия
Дорожают не только продукты: школьная канцелярия перед началом учебного года вырастет в цене на 10-30%. Причина подорожания — рост цен на сырье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорожают не только продукты: школьная канцелярия перед началом учебного года вырастет в цене на 10-30%. Причина подорожания — рост цен на сырье
Anonymous
И пойдут в школу полуголые, те что голые вообще не пойдут
Почти 70% россиян экономят на одежде Такие данные были получены в ходе исследования компании NielsenIQ.https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pochti-70percent-rossiyan-ekonomyat-na-odezhde-1030619142
Почти 70% россиян экономят на одежде Такие данные были получены в ходе исследования компании NielsenIQ.https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pochti-70percent-rossiyan-ekonomyat-na-odezhde-1030619142
Anonymous
Вам 10тыс не хватит на канцелярку?
Anonymous
Ой, да много ли там этой канцелярки надо? Мелочь.
значит надо сейчас брать, в ДМ пока все по ценам прошлого года, видимо остатки достали, нам правда уже много не надо:)
Anonymous
Между тем в европейских загнивающих странах, на детей, пока они учатся до 24 лет, всякие вычеты и доплаты:) и никто не требует в 16-18 лет вместо учебы срочно детей отправлять на заработки:) хотя летом конечно многие могут и подработать и делают это, но в учебное время дети учатся.
Anonymous
Как хорошо, что меня это уже не волнует!
Anonymous
Не критично - их не в таком количестве потребляешь как продукты.
А в загнивающих европах тетрадки и карандаши и учебники и даже альбом для рисования тоже выдают в школе и ещё денег на всякие там там смеску и спортивную форму.
Anonymous
В начале сентября на всю эту нераспроданную канцелярию будут скидки, в Ашане вообще все копейки будет стоить, так что не вижу проблемы.
Anonymous
Ну так десятку же дают. Неужели не хватит на канцелярку? 🤔
Сколько той канцелярки надо детям в школу…
Сколько той канцелярки надо детям в школу…
Тоже не поняла всеобщей паники. Деньги же поступят на всю эту канцелярку.
Anonymous
А что вы все хотели? понятно же было что все эти 10 000 к школе, пособия от 3 до 7 лет, льготные билеты и кэшбеки за отдых увеличат инфляцию. Это закономерный результат раздачи денег и плюшек части населения.
Anonymous
И металл подорожал, и древесина, и бензин, и продукты все... Голодных бунтов конечно не будет, но очень многие начали экономить на товарах не первой необходимости.
Anonymous
Тут же все предпенсы, у всех подростки, какая еще канцелярия? У меня 9 класс и 11. Купим ручки и два карандаша. Если мои парни услышат, что я собираюсь им купить гуашь для рисования, они ж меня на смех поднимут. Тетради в том году покупали, штуки три всего. Рабочих.
Все, все сборы на этом закончены.
Все, все сборы на этом закончены.
Anonymous
По 10 000 всем дали на канцелярку и тетради, вы опухли там совсем уже? Мне это на канцелярку хватит на 10 лет .
Anonymous
Люди, вы вообще оторваны от мира? У нас давно нет СССР. Знаете, что такое - импорт инфляции? Почитайте.
Anonymous
А в Америке по 350 американских тугриков на ребенка начали выплачивать. Уже приходят деньги на счета родителей. Даже бумажки заполнять не надо:) Правда некоторым получается меньше, от доходов семьи зависит. Но тоже не плохо. Говорят что выплаты на детей оставят. Россиянам конечно в России больше помощь. Да и жизнь в России намного дешевле. Дешевые хорошего качества продукты, комуналка, одежда. Машина не нужна, такси очень дешевое. Красота!
А вы жалуетесь. Не ценят люди того что имеют. Отдых опять же дешевый. Хочешь Турция, хочешь Греция. Хочешь дача.
А вы жалуетесь. Не ценят люди того что имеют. Отдых опять же дешевый. Хочешь Турция, хочешь Греция. Хочешь дача.
Anonymous
Зачем рабам образование? Неча быть умными, работайте и молчите.
Anonymous
Как итог топа , напишите не анонимно кому из вас не хватило на ручки, карандаши и тетрадки полученных 10 000 рублей ?
Anonymous
Если учесть сколько они сэкономили на пенсионерах, которым дали "счастье" ещё потрудиться несколько лет, то это десятка ни о чём, её и не заметят. Тут дали-в другом месте заберут)
Anonymous
А зачем покупать столько канцелярии???!! Вот не могу понять. Неужели с прошлого года ничего не осталось?? Ну докупить несколько ручек и тетрадей самых простых, ручки и тетради в Ашане есть по 2 рубля.
Anonymous
А вот почему стройматериалы подорожали? Это меня больше беспокоит :mda
Anonymous
Лучше напишите, где сейчас выгодней купить
Anonymous
пока все по старым ценам, мы уже закупились и канцеляркой и вещами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения