850
Anonymous
Все остальное
22.07.21 17:34

Читаю из темы в тему, что всем все равно

Все равно на повышение цен, что почти никто не замечает разницы. Ну, подумаешь... выросла цена на овощи, мясо, ерунда, сколько этих овощей или мяса вам надо. Или выросла цена на канцтовары, ну, ерунда, сколько этих канцтоваров надо. и тд.

Здесь правда все такие богатые, что не замечают этого? Не считают? Ни от чего не отказались? Все, как и раньше? Или всё-таки это лукавство, или смирение? Все равно ничего не поделаешь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все равно на повышение цен, что почти никто не замечает разницы. Ну, подумаешь... выросла цена на овощи, мясо, ерунда, сколько этих овощей или мяса вам надо. Или выросла цена на канцтовары, ну, ерунда, сколько этих канцтоваров надо. и тд.

Здесь правда все такие богатые, что не замечают этого? Не считают? Ни от чего не отказались? Все, как и раньше? Или всё-таки это лукавство, или смирение? Все равно ничего не поделаешь?
Anonymous
Канешна прикидываются. С моим доходом в 60000 руб на двоих с сыном уже не знаю в чем еще урезаться. В магазин щайдешь, полторы штуки потратишь, а жрать нечего.
Anonymous
Я в эти темы не захожу, сплошное расстройство.
А как уж задолбали с навязыыванием кредитов. Похоже, банки тоже загибаются. ;-)
Anonymous
Да это веселые тролли пишут от скуки и безнадеги. Заметьте, всегда анонимно. Тут даже обеспеченные девы на цены смотрят.
Все зависит от того, насколько необходима та или иная, вещь. Например, я не знаю цену на бензин, потому что мне надо ездить независимо от цены бензина. Или мне надо купить стержни и карандаши ребенку для школы, потому что надо чем-то писать.
Одежду и обувь тоже надо покупать, не голым же ходить.
Да, дорого, но какой выход-то?
В то же время я красную икру покупаю раз в году, к НГ, потому что считаю, что она запредельно дорогая и я, в принципе, могу обойтись без нее.
А что вам писать в ответ?
Anonymous
Цена не недвижимость выросла. Это я заметила.и на стройматериалы. Вот это для меня существенно и меня это волнует. На канцтоварах я точно не разорюсь,сколько я тех канцтоваров покупаю?
Anonymous
Надеюсь, вы уже дошиваете флаг?:mda а то я готова встать рядом, пишите адрес
Anonymous
Заметили конечно. В прошлом году за поход в магазин тратили 2-2,5 тыс, сейчас в среднем 4 тыс. это продуктов на пару дней для семьи из 4 человек. Привычные мне косметические средства тоже в цене выросли, ну и одежда детская само собой
Anonymous
С одной стороны, реально вроде пофиг. Нет, я могу, стоя у полки с маслом подсолнечным сказать, что я его ещё по 50 рублей помню, но его подорожание никак не скажется на моем бюджете.
С другой стороны, стейки форели после 2014 года мы стали есть явно сильно реже :ups1
Ну мне все равно, честно говорю. Я покупаю очень качественные продукты, но похоже мало ем и хорошо зарабатываю. Я когда вижу сколько люди покупают и сколько весят, то понимаю что люди работают на прокорм унитаза.
Anonymous
Я просто офигеваю от цен. Собираемся в отпуск, многое нужно купить, вроде ерунда, и все со скидками беру, а суммы все равно уходят только в путь. На сборы в отпуск уходит вторая стоимость отдыха.
Anonymous
Полностью соглашусь.
Согласно исследованию международной компании Ipsos, 76% россиян отметили изменения в экономической ситуации в стране в худшую сторону за последние три месяца, сообщил Inc. Никаких перемен не заметил каждый пятый (19%) опрошенный, об улучшениях заявили только 5% респондентов. https://news.mail.ru/society/47223643/?frommail=1&exp_id=828
Anonymous
Вас удивляет, что все равнодушны к росту цен? Да это ерунда, все равнодушны к тому какие изменения происходят в стране, вот что страшно.
Anonymous
Всю мою жизнь цены растут. Всю. Поэтому не вижу ничего необычного, стоящего эмоций.
Не, ну конечно это заметно, но что вы предлагаете-то? Понятно было, что цены вырастут, раз рубль упал. Никакого удивления повышение цен не вызывает, все закономерно.
Пока к счастью ни от чего отказываться не приходится, но внезапно и мой скромный доход стал очень кстати, по крайней мере мне 🤷‍♀️
Не все равно.
Но какие предложения?
Про экономить, по крайней мере, на излишествах, и про больше зарабатывать - и так понятно.
Ну а дальше что?
Anonymous
Не сказать, что все равно. Но пока слава богу не особо чувствуется. Сделали в карантин ремонт в доме до конца и узнали, что в этом году цены выросли минимум в два раза - выдохнули :-)
Цены на продукты немного раздражают, но опять же пока ничего критичного, даже не смотря на наши два кредита и это еще мы по евским мерам даже не середняки :-)
Мы с мужем как-то давно уже осознали, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страхи и сожаления, как бы ни пафосно это ни звучало :-) И поэтому стараемся кайфовать от всего и не обращать внимание на то, что пока не сильно затрагивает. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Ага, я отказалась от поездок заграницу, потому что визы закончились, а новых не получить и теперь херова туча денег освободилась :chr2
У нас каждый год всё дорожает и все молчат, зато за обнуление проголосовали большинством!
Да какая разница, стоит тетрадь 10 рублей или 15, у кого нет денег - купят более дешевую в фикспрайсе за 7 рублей! Или по акции в ашане!
Вот грейпфруты сегодня меня убили -179 руб за кг и то пережила, курила лимоны и апельсины :party2
Посмотрела на цены - и записалась в избирком с правом решающего голоса.
Ну я лично не могу сказать, что мне всё равно. Но цены растут практически постоянно в течение моей сознательной жизни (то есть более 30 лет). И я как-то не удивляюсь даже. Могу обратить внимание на какие-то особенно неожиданные и/или нелогичные скачки цен, но сделать с этим всё равно ничего нельзя, так что и переживать сильно не вижу смысла. Иногда, кстати, могу обратить внимание на то, что цена на продукт Х за 10 лет почти не изменилась (таких продуктов, увы, не очень много).
Я сегодня всерьез начала заниматься поиском работы за бОльшие деньги вместо своей удобной по многим параметрам. Ибо на чем можно было сэкономить, уже давно экономится.
Но в полтинник, блин(
Почему многие говорят, что 90е это то же самое. Вы забыли что ли всё, там доходы очень быстро начали расти. С подработкой на себя, в приличном количестве, не копейки, проблем не было.
Anonymous
Отношусь спокойно и "философически". Всегда дорожало в кризисы и не в кризисы. Как-то не было критического падения уровня жизни. И это я еще лекарства "льготно-бесплатные" на 20 тысяч покупаю (но вот это уже напрягает морально)
Anonymous
Не все равно, и никогда не было все равно, последние лет 10, особенно когда доллар с 30 до 70 рос за пару недель.
А у вас есть варианты, как это изменить? Или надо на форумах писать вам поддерживающие посты - даааа, морковка по 150, яйца по 100, ластики по 20, какооой ужаааас...
Все равно. Инфляция всегда была и будет, а сейчас она высокая вообще во всем мире, не только у нас. Ну не куплю новый компьютер, так сойдёт и старый. Про еду - вот бы похудеть чуть-чуть. Сейчас никто не голодает, а ведь интересно представить, как людей из даже не очень далекого прошлого удивили бы современные фразы типа "Я это не ем".
Anonymous
Читаю вас всех, и взгрустнулось - на фига большевики полезли в эту революцию, а перед ними народовластники всякие?

Была бы нормальная империя, не сильно хуже Британской
Anonymous
Не все-равно.. Но умирать вотпрямщас никто не собирается..
Большинство заметило. Ничего не поделаешь.
Anonymous
Успела построиться в 2018, чему безумно рада, цены на дерево в этом году шокируют. Постройка бани теперь откладывается.. даже и не знаю, что делать, лесопилку свою купить что ли 🤷‍♀️

Папа Карло, увидев цены на дерево, вместо Буратино настрогал листов осб
Это российский менталитет: выученная беспомощность, страх, рабство.
Увы, вижу выход только уезжать из этой страны - она без перспектив.
Anonymous
Слушала на днях профессору. Она русская, но часто преподает во Франции. И говорит, сколько бывает во Франции, постоянно там митинги, забастовки.
Маленькая ЗП у какой-то профессии - вышли бастовать.
Приняли плохой закон - французы вышли бастовать.
Они даже против обязательной вакцинации вышли.
А русские? Всё терпят и молчат "а что мы можем сделать". На этом всё
Менталитет такой в России.
Anonymous
я безусловно не слепая, вижу сколько маразма в стране, сколько очковтирательств, сколько коррупции. но. я пережила развал союза, лихие девяностые, черные вторники и четверги, да много чего было. и что я вижу. большинство моих ровесников и чуть старше могут позволить себе на столе не только хлеб с маслом, но и икорочку, у всех по 2 машины на семью, все позволяют себе ездить отдыхать как минимум раз в год, одеваются следуя може и тенденциям. плохо живем, господа?
Anonymous
Да, цены и общие тенденции вводят в уныние. Наша продуктовая корзина уже почти на 2/3 состоит из продуктов "Красная птица" и "Каждый день". Проесть и потратить всё на простой быт не позволяет записанное на подкорке: у тебя должна быть заначка на чёрный день. При этом, может в контексте этой темы, это выглядит нелепо, но у меня замаячили впереди траты на флеболога (стоимость операции за пять лет увеличилась в 2.5 раза) - колеблюсь, делать или не делать, а также на психотерапевта - это перспектива подправить свое психологическое состояние, вырастить опору себе внутри себя, перестать ходить по одним и тем же граблям, и вообще пожить счастливо хоть сколько... Но сумма большая будет, полагаю. Тоже обдумываю, ввязываться или тратить на "сыр" и "свёклу с морковкой"...
Anonymous
Это же с Крыма началось. Сначала бравура была, хоть камни с неба. А теперь стыд от того, что в Донбассе 15 тысяч людей по российской вине погибло. Ну, вот расплата теперь такая, инфляцией.
Anonymous
А что будет, если все люди в России начнут развивать малый бизнес, - даже после основной работы какая-то деятельность?
Это же увеличит оборот услуг и товаров, денежную массу в обороте, и непосредственно, косвенные и прямые поступления в бюджет.

Это же хорошо для страны?
Anonymous
После 90-х когда моя зарплата стала за год с 200 -2000 а сыр и сахар мы взвешивали на хим. весах на работе, т.к. туда привозили по блату...меня ничем не удивить...особенно смешно, что мне было 17 и работала я параллельно с учебой...
Ну да дорожает все. Ну и что? Даже в СССР все дорожало, но об этом по телеку не говорили.
Еда и канцелярка - стоят копейки. 30 тыров средняя з/п. картошка стоит 60 р Килограмма хватит что бы есть ее весь день.
Вот сейчас мы будем из за 40 руб убиваться. Это не расход. Сколько там канцелярки нужно ребенку? Ну купишь ручку не за 100 р , а за 20 и что? На канцелярку вообще денег дадут.
А вот ипотека была 13%, стала 4% и ее можно переоформить. А кто закредитован - те банкротятся и в ус не дуют.
Я автор вас не понимаю. Если для вас 40 руб - деньги то что вы платите за инет и сидите на еве? Вам надо бегом на работу и отказ от плюшек, типо интернета.
Anonymous
Бесит подорожание, зарплата падает, нагрузка на работе выросла в разы. Уровень жизни катится в пропасть. Жалею, что 2 детей родила, как это все вытянуть теперь. Сейчас бы ни одного не стала рожать. Работаю более 20 лет не по специальности вуза, в узкой специализации, работу другую не найти. На даче огород развела в помощь выживанию.
Anonymous
Как хорошо, что рожать не стала. Вот как чуяла, что не надо в этот говенный мир никого тащить.
Реально пофиг на все сейчас. Живу сегодняшним днем, радуюсь каждой травинке и ветерку. Сознательно впадаю в дзен и умиротворение, пока окончательно фигово не стало.
Anonymous
Есть дача, есть квартира. Похрен на все. Если что, квартиру сдадим, на дачу переедем. Проживем!
Anonymous
а какой смысл страдать и ныть, если все равно вы никогда ни на что не сможете повлиять.
Только изговнить свои, может быть, последние дни?м Все помрем рано или поздно. Только кто-то проведет жизнь в нытье, а кто-то в хорошем настроении.
Если здоровы и боли не мучают, то ныть незачем. А некоторые умудряются и в таком состоянии не ныть.
Anonymous
Пока незаметно особо. Но нам немного прибавили с мужем. Будем покупать всё равно всё, что покупали. У меня есть люди, которые мне сёмгу и форель по 500 р за килограмм продают. У них же языки говяжьи по 300 р беру. И в такую цену свиная шея и говядина - не помню какая часть - у них же.

остальное как заказывала в Лавке и Вкусвилле, так и заказываю. В магазины не суёмся почти, очень редко.
Россияне, вы зажрались.
Anonymous
Цены у нас такие же как в Европе , так что каких- то переживаний особых у меня нет на эту тему. Да, по сравнению с жирным 2008 годом когда я получала в месяц 10 тысяч евро мой доход упал , сейчас в месяц бизнес приносит 150- 200 000 рублей. Но во всем мире люди живут соответственно заработку . Я долго жила в Европе имея на руки 1200 евро, из которых 700 отдавала за квартиру. Смотрела на цены, дорогие продукты не покупала. Мясо и рыба было для меня дорогим удовольствием . Покупала молоко и хлопья на завтрак , на обед варила супы , на ужин лёгкий салат , крупы с соусом .
Anonymous
Вижу, но мне все равно. Я не могу на это повлиять и не думаю об этом. Плохо, что раньше с зп мужа могла откладывать процентов 20-25, сейчас не могу ни копейки. Значит в другом прибудет, не стоит ныть и загоняться.
Чем больше думаешь о плохом, тем меньше хорошего с нами происходит.

И все равно покупаю арбуз по 65, офигенный как в детстве, просто идеальный, а не в дикси или пятерке г...но по 30 или сколько там. А арбузы в сезон я ем в гигантских количествах😂
РАБОТА- ЭТО МЕСТО, ГДЕ ВЫ ПРОДАЕТЕ ЗА ДЕНЬГИ СВОЮ ЖИЗНЬ! (с)
Деньги в основном, везде- платят небольшие, ВСЕ ЭКОНОМЯТ! ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ХОРОШИХ ЗАРПЛАТАХ.
Значит НАША жизнь стоит мало... МЫ РАБЫ!
А чтобы прожить свою жизнь нормально, не хватает денег.
ЗНАЧИТ НЕ ЖИВЕМ, А СУЩЕСТВУЕМ ,т.е. ВЫЖИВАЕМ!
НАЧИНАЮ НЕНАВИДЕТЬ ВСЁ ВОКРУГ!
Anonymous
Я, читая подобные темы, давно уже думаю - так вам и надо, уважаемые россияне. Я в России сама, но жителей всяких городов и весей совсем не жаль - сами все пролюбили. У меня лично все более-менее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения