1087
Anonymous
Все остальное
3.08.21 23:11

Правильно не пустили?

Не пустили в аквапарк ребенка с аутизмом. Как считаете, правильно?
https://mel.fm/novosti/7690382-net-povoda-izvinyatsya-ya-vse-sdelal-pravilno-direktor-akvaparka-kuda-ne-pustili-rebenka-s-autizmom-?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
У нас на еве сегодня День аутиста?:mda
Anonymous
Ребенок же с сопровождающим пошел в аквапарк?
Anonymous
Тоже отказался маску надеть?
Anonymous
В Европе бы этого мальчика впустили в аквапарк или тоже нет?
Anonymous
Скажите, а такие дети вообще испытывают какие-то эмоции от посещения таких мест? Или им по большому счету все равно, а мамы их тащат, социализируют? Типа- смотрите, мы не хуже других!
Anonymous
Если даже охраннику с первого взгляда стало понятно, что с ребенком что-то фундаментально не так и он потенциально предоставляет опасность для окружающих, то все правильно он сделал. Имхо.
А разве аутисту комфортно в таких людных местах?:mda
Anonymous
А пожилым можно в России ходить аквапарк? Или дряблотелым там не место?
Anonymous
У нас в Европе этот охранник потерял бы работу в тот же день, и его затаскали бы потом по судам. Только неуверена кто бы оплачивал окуенную сумму денег той семье - аквапарк или охранник.
Anonymous
Так, в статье написано "это не ребенок, это здоровый мужик" - то есть там явно был не маленький хрупкий 7-летка, а довольно крупный мальчик, может дыэже подросток.
Еще далее - если ребенок уже на входе поведением вызвал подозрения, то тут не надо быть доктором и ставить диагноз. То есть если ребенок махнет рукой или пнет ногой и ударит другого ребенка или сам стукнется головой - то не так уж важно, делает ли он это назло или по болезни, все равно администрации отвечать.
Еще далее - часто аутисты нервничают в незнакомой обстановке и могут чисто от нервов что-то сделать не то, навредить себе или другим - особенно если сила есть. Так зачем лишний раз травмировать самого ребенка? А аквапарк - место лююдное, шумное, там и у здорового может голова разболеться.
И еще. В "западных странах" обычно с такими детьми занимаются в специализированных группах, часто у них есть отдельные дни в бассейне или где-то на экскурсии, или как выше написали - занятия с тренерами, часто с ними идет сопровождающий социальный работник или волонтер, который научен насчет состояния этого человека, знает, как с ним общаться если что - успокоить, увести и ты ды.
Многие дети с аутизмом не имеют чувства самосохранения, они не понимают что могут нанести вред себе и окружающим. Так что правильно что не пустили. Все целее будут.
Anonymous
Постоянно в театрах на детских спектаклях таких детей видела. Чаще всего нормально все было, но однажды такой ребёнок сорвал спектакль. Когда погас свет, он видимо испугался, и начал издавать жуткие звуки, взрослым даже было не по себе.
Актеры на сцене стали отвлекаться и вглядываться зал.
Потом привратницы начали бегать по залу и пытаться уговорить мать ребёнка выйти, потому что явно ребёнок испугался.
Мать его бросила, вышла и встала в дверях зала с одной из привратниц, то ли пряталась от него, то ли воспитывала, так никто и не понял. А ребёнок впал в истерику, без матери((
В результате они вернулись за ним, вывели, очень грустно все это. Ребёнка жалко.
Своих детей, конечно, жальче все равно. Фиг с ним, со спектаклем, морально все это не очень.
Просмотрела этот сюжет. Однозначно аквапарк неправ. Ребёнок был в сопровождении двух родителей. Он не проявлял никакой агрессии, ни желания что-то ломать, крушить. Родители вполне адекватны.
Я бы могла понять, если бы сотрудники аквапарка боялись его пускать на горки. Потому что ожидать от такого ребёнка, что он будет соблюдать правила пользования этими горками не приходится.
Но родители там сразу обозначили, что на горки не пойдут.
По словам владельца аквапарка, причиной запрета входа для 14-летнего Дамира с аутизмом послужило его поведение.

https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volzhskom-akvaparke-prokommentirovali-otkaz-v-po-1373542?sphrase_id=2087571
Anonymous
Ой, пляяя! Испанский стыд за страну, владельца бизнеса, охранника...
С дочерью-аутистом очень часто посещаем бассы, аквапарки и т.п. В воде она успокаивается и лучше управляет своим телом. При этом на входе всегда проявляет беспокойство, может прыгать на месте, размахивая руками, мычит (с речью проблемы, практически не разговаривает). Но это поведение именно от нетерпения. И прыгает, чтоб справиться с волнением. Вот так посмотришь на нее на входе, ну дура дурой. Потому что в свои 12 лет она выглядит как взрослая девушка.
Но при этом она хорошо плавает. В бассейне занимается и в группе, и на отдельной дорожке плавает. Никого не топит, ей нафиг не сдались другие дети и взрослые. Ей объяснили правила поведения (плаваем против часовой стрелки и на расстоянии от предыдущего пловца), она так и делает.
И в аквапарках скатывается либо с детских горок, либо с "не страшных". Но чаще всего либо по "реке", либо в детском аквапарке тусит, либо в джакузи.
Сегодня едем в Лужники на серф, так там для инвалидов вообще льготные тарифы.
И вот сколько мы не ездим по аквапаркам, везде если и доставляют дети проблемы, то это самые обычные дети, здоровые. Ну или недообследованные.
Даже в школе дочери, где учатся только дети с овз, все эти аутисты очень легко понимают правила и алгоритмы действий в той или иной ситуации. С ними как раз трудно, когда надо эти правила чуть-чуть нарушить.
За границей, кстати, нас частенько пропускают вообще бесплатно в подобных парках, если мне удается объяснить, что ребенок на инвалидности. В крайнем случае, дочь бесплатно, я за полцены билет покупаю.
Anonymous
Больной ребенок - это несчастье в семье, но бравировать им и размахивать как флагом - это уже стало нормой у некоторых. Всему есть свои границы.
Anonymous
Если владелец аквапарка говорит правду и есть это видео, то отец ребенка очень нехорошо себя повел.

Еще смутило, что на первом видео он ребенка не показал совсем, а на втором - на долю секунды только:

https://www.instagram.com/p/CSFg_cvgY2x/

Потому как полуправда - это ложь. Покажите поведение ребенка, согласитесь на обнародование видео из аквапарка - тогда и последует объективная реакция на то, кто прав - кто виноват.
Anonymous
Чёт я сразу вспомнила, как мы поехали в термы недалеко от ла туиль . Приехали, пошли билеты покупать и нас развернули, тк с нами был ребёнок до 12 или 14 лет. По правилам заведения посещение возможно с определенного возраста. И никто истерик не закатывал, в грудь себя не бил, что проехал до этого места несколько тысяч километров. Нельзя, значит нельзя.
Anonymous
СМИ надоел ковид (ура!), сми нужно о чем-то трындеть. СМИ выбрали "не пущать аутистов".
Anonymous
В одной Европейской стране мы все время встречали группу особенных взрослых с сопровождением, в музеях, аквариуме, зоопарке, в кафе, в парке, их водили на экскурсии, но вот на пляж и в аквапарк они не ходили. Их сопровождающие сказали, что в этих местах невозможно обеспечить их безопасность. На пляж ходил один человек, который был не только с сопровождающим мужчиной, но и с двумя родителями. Один раз поход прошёл хорошо, а вот в следующий раз плохо. Особенный взрослый отказался выходить из воды( И что-то толерантные европейцы разбежались и детей увели.
Ну и если повспоминать... Особенных людей с сопровождающими много на улицах европейских городов, но вот в аквапарках я видела только особенных детей, а не взрослых.
Anonymous другой
Родители вполне могли не досмотреть за ним, ведь за вторым ребенком тоже смотреть надо. Только один ребенок нормальный и про него можно вообще не упоминать.
Anonymous
Родители решили денег срубить, мама ведет инсту, у нее подписчики.
Anonymous
Аквапарк частный , какие хотят правила такие и устанавливают. Не нравится - не ходи. В данном случае считаю сотрудников правыми.
Anonymous
Очень понравилось мнение философа Ивана Микиртумова.
Что существует властное нормирование человеческого тела и в принципе человека. И в этой конструкции человеческое тело - это прежде всего тело рабочего, тело солдата. Поэтому и женщины во все времена считались недочеловеками, т.к. их тела не такие сильные и выносливые.
Из этой установки дискриминация и старческого тела, ну и до кучи всякие не такие - больные и убогие.
Если интересно, то вот здесь https://echo.msk.ru/sounds/2878972.html , где-то с 25 минуты.
Anonymous
Посмотрела сейчас сюжет. На скользкой плитке аквапарка ребенок реально представляет опасность не только для себя но и для других. Стоит ему упасть и разбить голову, те же родители подадут в суд на аквапарк и мы услышим другую душераздирающую историю как не создана доступная среда и не обеспечен максимальный комфорт инвалидам. Он же здоровый, они с ним уже при входе совладать не могли
Anonymous
Правильно не пустили. Аквапарк место и так повышенной травматичности и владельцы обязаны по максимуму сделать так, чтобы неадеквата там не было. Полностью поддерживаю их в данном случае и молодцы что открыто отстаивают свою разумную позицию.
Живу в Европе. До сих пор не обращала внимание, но да, в аквапарках аутистов и прочих инвалидов не видела ни разу. Наверно, у них какие-то свои часы посещения. Что касается масок, то те, у кого медотвод, имеют при себе бамажку от доктора, и к ним никаких вопросов. На охранников никто не перекладывает ответственность.
Anonymous
Только в России такие возможно, дебилы.
Только что в Новостях показали видео с камер, где он носится , суетится, обнимает мать и куда-то опять уносится. И мать говорит, что он просто разнервничался, потому что шумно и многолюдно. Она вообще нормальная? Тащить ребенка в аквапарк, где будет еще шумнее и многолюднее, чем перед входом туда? Я понимаю, что людям хочется жить нормальной жизнью, а не запираться в четырех стенах, тем более что есть второй ребенок, младший. Но аквапарк - это явно не то место, где аутисту комфортно. Совершенно правильно его туда не пустили. Покалечился бы сам и других тоже.
Anonymous
Хщ, родителям от такой "борьбы" может и легче все переносить, но это не оправдание их мерзкого поведения и использования больного сына для решения своих внутренних проблем
Anonymous
В аквапарках сейчас так много людей, что даже здоровым людям некомфортно. Мы были в Мореоне - очереди на горки на лестницах, в бассейнах постоянно с людьми сталкиваешься, т.к. дистанции практически никакой. Ну куда эти родители потащили аутиста? Это и для него стресс огромный, и для окружающих опасность.
Так что, все правильно сделал охранник.
Anonymous
А я их боюсь. И полностью согласна с директором, что не пустил. Мы тут на подмосковном водоеме отдыхали рядом с таким, лет 14, рослый, мощный. Я была с двумя (10 и 4) и подруга с 5леткой. То, что он мычал и визжал- нам абсолютно не мешало, это-то то как раз можно и потерпеть. Но вот час он так сидел-ныл, а потом вскочил и начал камнями и кусками травы с грязью (вырывал) кидать в воду, попадая в купающихся малышей. Мать его остановит не могла, мы все реально испугались. Она оправдывалась, что это не агрессия, что он кидает не в детей, а в воду, но нам-то от этого не легче(. Пришлось уйти.
Anonymous
Пускать со справкой от врача.что чел не опасен и с подписью родителей под обязательством ответственности перед третьими лицами. Если что будет виноват аквапарк.а так сами себе дураки.
Anonymous
В середине 80х, когда мне было лет 10, мы переехали в новую квартиру. Во дворе гуляла девушка 19 лет. Она гуляла одна, вела себя как ребёнок. Тогда не многие знали про аутистов. Все боялись эту девушку, а мне ее было жалко. Я стала с ней общаться, играть, Как с маленькой, так как мне казалось, что она очень одиноко. Это продолжалось какое-то время. Пока в один день ей что-то не понравилось. И она меня толкнула, сильно ударила по голове и начала душить. Я была худая и маленькая, а она весила около 100 кг. Меня спас мужчина, еле оттащил её. Больше эту девушку я никогда не видела во дворе. Такие люди - непредсказуемы.
Anonymous
Я, считаю, что даже сама подобная постановка вопроса, является крупным маркёром развития фашизоидности в обществе.
Кстати на тему роста агрессии общества…
Да как обычно всё - как права качать - так "он такой же, как все! И имеет право!"
А как ответственность нести или пособие получать - "он же инвалид!"
Anonymous
Мне кажется вопрос не в том пустили или не пустили. Вопрос зачем родители его туда повели. Для таких детей чем больше покоя и меньше посторонних тем лучше. И со стороны государства надо бороться не за то, чтобы ментальных инвалидов везде пускали, а наоборот создавать какие то заведения, где родители могли бы такого ребенка оставить на день, на неделю и пойти отдохнуть, чтобы им было легче с этим жить.
Anonymous
Программиста с ДЦП Ивана Бакаидова пытались выгнать из...
Поиск по домену life.ruhttps://life.ru/p/1426535
Иван Бакаидов, известный программист, включённый изданием Forbes в список тридцати перспективных россиян возрастом до тридцати лет, рассказал Лайф даже приезжал домой к Ивану и узнал, как живёт человек с ДЦП, которого многие называют русским Стивеном Хокингом.
Anonymous
Ну, аутизм тоже разный. Дочь атипичный аутик, в воде только успокаивается. В очереди на оплату пока стоим или на вход, она и раскачиваться может, и руками машет, и мычит, и в раздевалке излишне суетится. Но как только попадает в воду, сразу успокаивается и может часами плавать на кругу по течению или в джакузи сидеть, может скатиться с пологих горок. Ну и где я ей найду такой бассейн, где можно просто купаться, а не плавать строго по дорожкам? Вот и остаются аквапарки или термоленд нам для посещения. Врачи тоже в один голос советуют почаще устраивать ей такие релаксирующим сеансы.
В выходные были в Лужниках, так там нас даже пригласили вне очереди для оплаты и прохода, видели, что ребенок возбужден на входе и просо не допустили накала обстановки.
Anonymous
Конкретно в чем социализация присходит в данном случае? Мне кажется это только ребёнка травмирует и точно не на пользу.. и да, мое мнение- я очень сочувствую родителям больных детей, их никто не может понять кроме таких же... но зачем с этими как с флагом носится ?
Anonymous
То есть маски они аутисты носить не могут, громких звуков боятся, в кафе сидеть не могут, но в аквапарке, в шуме-гаме нормально находиться. Забавно.
Anonym
Такая странная девочка 6 лет назад столкнула моего 4-летнего тогда сына с детской лазилки в совхозе им Ленина. Упал на спину, ударился головой, я стояла в метре от них. Несколько минут потеря сознания, глаза закатил, потом кричал сильно. Скорая, местный невропатолог, потом повезли в Видное, потом в Москву. В итоге реабилитировались не полностью, ухудшился слух, год было плохо с координацией. К счастью, на умственные способности не повлияло, сейчас учится отлично.
А девочку ту увели сразу, мне не до того было
Теперь всех таких обхожу за километр, пофиг на толерантность.
Охраннику и директору 1000 плюсов.
Anonymous
Чьи права нарушены при такой ситуации?
Anonymous
В Европе это невозможно.
Хотя я и не утверждаю, что это правильно.
Anonymous
Под окнами жилого дома на Левобережной улице Москвы 11 июля было найдено тело новорожденной девочки. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщается на сайте главного следственного управления СК РФ по столице. Ребенок получил повреждения, характерные для падения с большой высоты, говорится в сообщении.

Что произошло?
По данным следствия, мать ребенка отвлеклась на некоторое время, и младенец остался в комнате с 13-летним братом, страдающим психическим заболеванием. Следователи допрашивают родителей, назначена судебно-медицинская экспертиза
По информации РЕН ТВ, 13-летний подросток сбросил сестру, которая родилась 3 июля, с балкона седьмого этажа. Девочка скончалась на месте до приезда скорой помощи. Ее мать подняла ее и отнесла домой. Как пишет «Федеральное агентство новостей», младенец получил травмы, несовместимые с жизнью.
Anonymous
Родители должны понимать возможно ли данное мероприятие с их ребенком осуществить безопасно и для других детей.
Да, сейчас пошла мода на то, чтобы инвалидов социализировать.
Считаю это огромным плюсом для деток с сохранным интеллектом. Они теперь не заперты в квартирах. Для деток с проблемами именно в интелекте ограничения должны быть. Может не сильно жесткие. Но например, в аквапарк пускать, но только в зону пониженного риска. Мелкий бассейн , например. Никаких горок.
Anonymous
Не могу понять. Владелец аквапарка русским языком сказал, что есть видео, на котором ясно видно, почему принято решение не пускать этого ребенка.

И сказано, что его опубликуют тут же, как семья даст согласие.

Прошли сутки. Семья согласие на обнародование этого видео не даёт по какой-то причине.
Anonymous
Правильно не пустили.
A
Аквапарки - зло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения