307
Anonymous
Все остальное
5.08.21 18:17

Ложноположительный тест на ковид

Вчера сдавала с ребёнком 12 лет тк для лагеря требуют
Метод пцр Инвитро
Ребёнок чувствует себя прекрасно
Сегодня приходит положительный результат
Я уверена что это ложь

Завтра пойду пересдам в другой лаборатории
У кого был ложноположительный ?

Может кто что подскажет
Я очень зла прям очень зла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера сдавала с ребёнком 12 лет тк для лагеря требуют
Метод пцр Инвитро
Ребёнок чувствует себя прекрасно
Сегодня приходит положительный результат
Я уверена что это ложь

Завтра пойду пересдам в другой лаборатории
У кого был ложноположительный ?

Может кто что подскажет
Я очень зла прям очень зла
Anonymous
Девочки ну может кто что подскпжет? Как правильно поступить?⁶
Anonymous
Как поступить не знаю, ложноположительный был у ученика в нашей школе, пересдал.
Anonymous
Вроде не бывает ложно положительных. Только если перепутали анализы.
Anonymous
Вот про ложнополодительные результаты
https://doctorpiter.ru/articles/27205/
Anonymous
Осенью, по возвращению из Турции, сдавали тесты: у взрослых отрицательный, у сына (14 лет) положительный. В день получения положительного теста сын сдал ещё раз в другой лаборатории: отрицательный. Но нам это не помогло, потому что Ростпотребнадзор принимает во внимание только положительные тесты. Пришлось сыну месяц сидеть на карантине, так как два следующих теста, которые делала поликлиника ( на 8 и 11 день) тоже были положительные. Никаких симптомов у сына не было, взрослых тоже не заразил. Через месяц сын сдал в городской поликлинике анализ крове на антитела: они были в районе 120 ед.
Советую не тратить деньги: с карантина вас всё равно не снимут, даже если следующий тест будет отрицательный.
Разве бывают ложно+, знаю только про ложно -:scared2
Anonymous
идете в хеикс и делаете игМ мазок только. но если ваш тот попал в систему, таких придется сделать 2 минимум. и всех шлете, говорите, вот тест. в инвитро много ошибок, но поскандалить придется
Anonymous
Блин, очень сочувствую:scared2 терпеть не могу такие трабблы перед поездкой((
Anonymous
Раньше прокатывало, сейчас нет, сразу сажают на карантин всех.
У нас так знакомые попали с турцией.
А еще по весне можно было просто сбегать в другую лабораторию и улететь.
Anonymous
Ложноположительные реакции могут провоцировать различные факторы:

попадание в биоматериал (мазок из носовых ходов или ротоглотки) примесей крови, эпителиальных клеток, большого количества слизи;нарушение стерильности, загрязнение мазка, в результате чего обнаруживается несуществующая инфекция;непригодность реагентов;нарушение транспортировки биоматериала или его хранения.

При отсутствии симптомов, характерных для коронавируса, результат может быть признан сомнительным. Врач назначает повторное тестирование для подтверждения или опровержения результатов первичного
Anonymous
Читала где-то, на форуме Винского что ли, что был ложноположительный тест у одного из членов семьи, пересдавали еще раз или даже два, эти последующие тесты показали отрицательный результат и семью отпустили, но пару дней отпуска потеряли, покупали новые авиабилеты...
А я своего в основном поэтому в лагерь в Белоруссию не отправила. Позвонила с вопросом:что если тест положительный? сказали, что нуу немного денег кончено удержим. Когда дожала до суммы, оказалось, что удержат аж 35 из 65! Решили не связываться. Кстати, можете позвонить с вой лагерь, спросить:сколько вернут, если таки ребенок отправится на карантин?
Anonymous
Если лаборатория подала сведения в роспотребнадзор, то уже никак не соскочить. Карантин необязателен, в смысле - можно ничего не подписывать и не изолироваться. В лагерь не получится, а так живите как живете.
Anonymous
Мы тоже сдавали дочери тест, я за путевку больше 100 отдала, уже мысленно прощалась с деньгами, пока ждала результат. Но у нас, славте, отрицательный оказался. Причем его вообще не спросили нигде.
Anonymous
А у нас с мужем ложноотрицатальные! И никак не докажешь что болел, несморя на то что болезь зафиксирована и большие антитела. Сказали мы понимаем что болели, но есть приказ что не ставить таким как мы. Пройдите диспанцеризацию после ковида и медотвод на месяц от прививок. И все. У других членов семьи куаркоды что болели. Хотя тоже сидели на карантине как контакные. У 2х ковид, у 2х ОРВИ.
Anonymous
у мужа был ложноположительный в хелексе, прилетел из турции-сдал в аэропорту - отрицательный, через 2 дня повторный- положительный, симптомов нет, антител очень много, звонили просили плазму сдать... ну явно ошибка, сдал через день - отрицательный! при положительном пишут, что до сохранения симптомов и первого отрицательного надо соблюдать самоизоляцию, вот у него и получилось соблюдать один день...)), таких случаев очень много, у кого-то из-за ложноположительного сорвалась плановая операция, у кого-то сорвался отпуск...
Anonymous
А вот подруга моя вчера отказалась подписать постановление, тест положительный через неделю после 2й дозы спутника, а сегодня пришла смс про соцмониторинг и ей, и всей семье.
автор, 2 делайте! не один, не пройдет, и почистите зубы и язык перед мазком, в нос влейте гадости, чтобы точно все ок
Anonymous
Мужа положили на плановую операцию, тест +, тоже думали «они все врут», симптомов не было.
Через месяц сдали антитела- зашкаливают.
Так что автор, не будьте столь уверены.
Anonymous
Я не знаю, как поможет эта информация. Сын подруги 23 лет перед поездкой в Турцию сдал тест- положительный, пересдал сразу в день получения срочный - отрицательный. Улетел. Его разыскивали, они сказали, что он в Подмосковье. Неделю отдохнули, его подруга заболела. Прилетели в Москву, позже заразилась мать и отчим подруги. Сын сдал на антитела -положительно.
Другая семья тоже перед отпуском. У всех отрицательно, муж положительно. Ни у кого симптомов не было. Мать с детьми решила ехать. У мужа появились симптомы спустя несколько суток. Мать и дети заболели там, у матери диарея и кашель, у детей диарея.
Собственно никто не умер, оштрафован не был, чисто социальная ответственность перед другими людьми.
Anonymous
Тесты врут. Давно известно.
Anonymous
Подскажите, болела больше года назад, сдала на антитела для поездки М больше 2,5 антитела G имеются (и раньше имелись) боюсь, что придерутся к анализу) , сдавать ПЦР?
Anonymous
Накануне соревнований, первенство, ребёнок сдал тест- пришёл положительный, в тот же день сдали в другой лаборатории так как было слишком мало времени до выезда и побоялись не успеть, пришёл отрицательный. И в этот же день мы понеслись на экспресс тест и он тоже отрицательный!!! Но тк первый тест пришёл по времени положительный, все, его автоматом в красную зону и вы не сделаете ничего, ваши хоть сколько положительных потом не спасут ситуацию. Мы с мужем после сдавали на антитела, через 2 недели как было до этой ситуации, так и осталось, т.е. не было никакого коронавируса. К слову сказать, во всей команде был положительный только мой, а тренировки нос к носу каждый день по 3 часа. Одно могу сказать мой прямо перед сдачей мазка пил кока колу в парикмахерской его угостили
Anonymous
Сдали тесты все отрицательнве
Сегоднч звонила а роспотребнадзор местный они посмечлись и скащали что у них миллион таких случаев
И чтобы я не истерила а спокойно отправляла ребенка с отрицательным пцр
Anonymous
Собиралась в поездку. Два города по плану и проживание в двух гостиницах. Требуют пср. Два, для заселения в каждую гостиницу разные. Для удобства они организовали на месте взятие мазка для второй гостиницы :crazy . Ехать передумала. Тупое зарабатывание денег.
Anonymous
ПЦР москва цены 2300-2700.Проблема со сроком 3 дня,надо вписаться.Нет бесплатных ПЦР.Все делают платно для поездок.В поликлинике детской мне вообще сказали,мы ничего не знаем.Сами разбирайтесь,записи у нас нет.Это Москва.
Anonymous
Знакомый болел ковидом. Тесты брали - на 4 день (отрицательный), на 9-ый день (отрицательный), в состоянии средней тяжести увезли по скорой в ковидарий - тест отрицательный. Эти тесты - хрень полная.
Anonymous
Был ложноположительный у подруги, но антиген - быстрый тест, который за 15 минут делают (не путать с домашними тестами). Эти быстрые тесты сейчас принимаются для путешествий, хорошо, что ей не для этого надо было. Переделала тут-же - сделала ПЦР - отрицательно.
У нас на работе выдали всем швейцарские тесты для домашнего использования. Так вот в аннотации написано как правильно делать забор материала : просунуть палочку глубоко в нос и выйти в горло. Мои коллеги никто сами не решились провести такие манипуляции, но факт остается фактом и те ПЦР тесты, которые берут в поликлиниках, берут неправильно значит. Мазнут для приличия пару раз по поверхности и всё, отсюда и результаты все неверные скорее всего.
Сын затемпературил 37,2, насморк. Вызвал врача по ДМС. Тест положительный.
На следующий день ни температуры, ни насморка. Вызвал платно на дом, тест отрицательный.
Сын звонит в ковидный центр. А ему- все, раз был положительный, сиди две недели. Сын - я ведь не болею, зачем сидеть.
А на следующий день пропало обоняние. Так что ковид, хоть и отрицательный тест
Anonymous
смотрите на это как на знак судьбы, значит не надо ребенку ехать в лагерь сейчас. все не просто так присходит:ups1
Anonymous
Вот в дзене беременная третьим ребенком описывает, как лечат ковид в донской станице у ее детей-близнецов. Если кратко, то один с + и пневмонией, второй кашляет, но пока результата мазка нет, ибо показали врачу на неделю позже. Никто их не запирает, кашляющему мужу даже не предложили взять мазок. На рентгене сидят все вместе. А мужу ее врач сказал, что из их станицы идет вал пневмоний. Ну, а СИЗах и говорить стыдно🤣. По-моему, эта аббревиатура у них сродни ругательству.
Угу-угу, москвичи завезли не иначе. Там такая глухомань!
https://zen.yandex.ru/media/pr_pr/a-govorili-chto-deti-etim-ne-boleiut-610d046b69441d02ef932c23
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения