96
Anonymous
Все остальное
6.08.21 12:41

Навеяно... как вы или ваши дети поступите тогда?

Ниже тема про смену столицы. Из Москвы в некий город в Сибири. Примерно, как строили Астану с нуля. Если такое осуществится, то вы или ваши дети готовы были бы переехать? Или останетесь в Москве? Ведь с переездом столицы уедут не только чиновники, но и денежные потоки, центр образования будет развиваться там, медицина, услуги и тд. А Москва притормозит своё развитие, рано или поздно начнёт отставать. Как это произошло с Алма-Атой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ниже тема про смену столицы. Из Москвы в некий город в Сибири. Примерно, как строили Астану с нуля. Если такое осуществится, то вы или ваши дети готовы были бы переехать? Или останетесь в Москве? Ведь с переездом столицы уедут не только чиновники, но и денежные потоки, центр образования будет развиваться там, медицина, услуги и тд. А Москва притормозит своё развитие, рано или поздно начнёт отставать. Как это произошло с Алма-Атой.
Anonymous
Вообще, будет день - будет пища. Я из тех, кто в Москве не из-за "денежных потоков", я просто люблю этот город.

Но и перееду запросто. Если мне ТАМ (в условном таме) понравится больше, чем в Москве.

Дочку точно благословлю )) на любой переезд. Человек должен жить там, где ему хорошо )))
Ну относительно не так давно крупные офисы в Питер переводили....никто не умер)))
Anonymous
Я живу в Москве не потому, что это столица, а потому, что я здесь родилась.
Так что никуда я не поеду в поисках денежных потоков и протчая.
Кто хочет - может искать выгоды в сибирских столицах, а "нас и здесь неплохо кормят" :)
Если столицу перенесут куда-нибудь, то буду очень рада. Куплю квартиры в новой столице и буду также продолжать их сдавать.
будем посмотреть. что, куда, на каких условиях...
Давайте так, Алма-Ата действительно была неудачно расположена.
Транспортные потоки Казахстана (авиа, жд, дороги) никогда не были завязаны вокруг Алма-Аты. Развивать город в имеющемся ландшафте просто некуда.
Но в ссср это было неважно.
А вот когда Казахстан стал отдельным государством, в их исходниках перенос столицы был очень даже логичен.
Конечно останусь, тут мои корни, могилы бабушки, делушки, мамы, мои ближайшие родственники, мы все тут родились, и тут помрем.
Anonymous
Сразу рвану туда!
Anonymous
Там же хооолодно.... Не хотелось бы......
Без понятия. Дети об Европе мечтают. Я б с удовольствием вернулась бы в провинцию из которой моя мать в свое время уехала.
Anonymous
Вот у нас было обсуждение на работе.
Нужно было уволить молодую маму, и акционер предложил схему - ее подразделение "уезжает" на Крайний север. В подразделении только она одна.
Вручили ей уведомление о переезде, все в рамках ТК.
Зарплата молодой мамы была очень большая, в декрет она не ходила, а с началом ковида села на удаленку. Сотрудница после получения уведомления согласилась на 3 оклада и уволилась.

Но мы обсуждали со своей колокольни - поехали бы мы или нет. Так как никто от такого "переезда" не застрахован.
И в итоге пришли к выводу, что при сохранении текущей зарплаты все иногородние бы согласились и поехали. Это те, которые квартиры снимают.
Москвичи и ипотечники остались бы в Москве.
Значит, настроения на отделение действительно существуют решительные. Пересрались господа. На всю Сибирь ихтамнетов не найдёшь, конечно.
Anonymous
Зависит исключительно от наличия работы и оплаты за неё. Все наши переезды были связаны только с работой мужа. Будут в Новосибирске платить больше - перееду за один день.
Шойгу переселит Москву в Сибирь (751 просмотров)
Показать все (35), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3621194.htm
К счастью с переносом столицы в Астану ничего в Алма-Ате существенно не поменялось. Да перевели чиновников (многие из них так и остались жить в Алма-ате, на рабочую неделю улетали в Астану, на выходные и праздники возвращались в Алма-Ату). Но денежные потоки, центр образования, медицина, услуги остались на уровне, продолжает все развиваться и строиться. Численность населения также в Алма-Ате растет быстрее, чем в Астане.
Поэтому не думаю, что стоит волноваться из-за переноса столицы, во многих странах мира столица не является финансово-экономическим центром.
Некто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения