570
Anonymous
Все остальное
26.08.21 08:56

внимание собачники

Попала так подруга,хотя сама виновата

сейчас в Зюзино сделали новый бульвар ( черноморский)
сделали хорошо, с умом ( на удивление)
народа сразу прибавилось и собачников
подруга тоже тупа приперлась

короче, поставили там камеры на "какающих" собак и участковый курсирует постоянно ( как выяснилось префект решил таким образом показательно срубить бабла на штрафах+ к оф открытию сохранить первозданный газон)

итог за 2 дня, 2 штрафа получила за неубранные собачьи "каки"

PS моя позиция- сама виновата,убирать надо
но ни табличек, ни предупреждений нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попала так подруга,хотя сама виновата

сейчас в Зюзино сделали новый бульвар ( черноморский)
сделали хорошо, с умом ( на удивление)
народа сразу прибавилось и собачников
подруга тоже тупа приперлась

короче, поставили там камеры на "какающих" собак и участковый курсирует постоянно ( как выяснилось префект решил таким образом показательно срубить бабла на штрафах+ к оф открытию сохранить первозданный газон)

итог за 2 дня, 2 штрафа получила за неубранные собачьи "каки"

PS моя позиция- сама виновата,убирать надо
но ни табличек, ни предупреждений нет
Anonymous
Таблички предлагаете под каждым кустиком поставить? Даже если большими буквами на входе в парк ( и где тот вход, там наверное открытое пространство), никто читать не будет. А так, один раз оштрафовали и все, процесс пошел.Законы надо соблюдать, а так не хочется, правда?
Anonymous
Все правильно. А как они узнали, что это она? Камеры паспорт не показывают.
Anonymous
Наконец-то нашлазь конкретная управа на таких собачников! Молодцы!
Anonymous
она наверное первая за всю историю с кого такой штраф взяли
Anonymous
Все, у кого есть собаки, прекрасно знают о том, что есть штраф за то, что не убрал за собакой. Но кто-то вбирает, кто-то нет. Поэтому все правильно. Побольше бы таких штрафовали
Anonymous
Какашки намного экологичнее пластиковых пакетов, в которые их собирают и выбрасывают гнить десятилетиями на полигоны.
Но у людей вместо головы кочан капусты, поэтому понять это для них невозможно.
В Европах сказали, что надо убирать! И точка. Чем мы хуже? Почему тоже не можем загаживать планету полиэтиленом???
надеюсь, урны и пакеты для собачьих экскрементов там представлены в достаточном количестве?
Anonymous
Поскорее бы и у нас камеры развесили и штрафами всех обложили! Задолбали собачники с кучами экскрементов повсюду!! Завели себе игрушку, ну так, блин, убирайте за ней!
Anonymous
Бред какой? А без камер не надо убирать за собакой? Психология - не пойман, не вор?
Anonymous другой
А штрафуют только собачников? Бросающих мусор не штрафуют?
Anonymous
Даёшь розыгрыш квартиры или авто среди убирающих за собаками! :party2
Anonymous
Фейк! Нет про Зюзино ничего в инете! Про подмосковье - есть, про крым - есть, про Москву - нет.
Anonymous
Какашки гораздо интереснее для природы, чем пакеты. биоразлагаемые...скорее миф, а обычные вообще годами лежат.
Как штрафы нашли "героя"? Собака вместе с "каками" контактный телефон оставила? Или штрафовали на месте, предоставив видео с процессом в качестве вещдока?
и, кстати, штаф за неубранные или выброшенные в обычную урну отходы жизнедеятельности собак абсолютно одинаковый - 1000 руб, так какой смысл в уборке при отсутствиии специализированных контейнеров?
Anonymous
А синяков, накидавших бутылок мимо урны и обоссавших лавочку штрафуют? Или только собачек, какнувших под кустик?
Ещё бы мужиков, ссущих в любом месте, штрафовали.
Anonymous
Разбавлю ваш грустный топ.
Урны для собачьих отходов в Литве имеются, где какие, в частности, около нас качающаяся, для удобной уборки.
Ветра у нас бывают сильные, и из переполненной раскачивающейся урны пакетики, бывает, выпадают.
Иду я как-то утром и вижу раскиданные вокруг урны в радиусе метров трех пакетики.
Мысленно начинаю обругивать абстрактного бомжа или алкаша (ибо никакого ветра не наблюдалось даже накануне), и в это время из мусорки вылетает очередной пакет, а вслед за ним выскакивает белка.
Вот уж точно на кого бы не подумала :)
Разве нужны таблички и предупреждения для того, чтоб убрать гуано за своей собакой??
Я собачник и я только за этого правила. За своими собаками убираю. И да пакетики у меня бумажные.
Anonymous
Туалетами бы лучше озаботились, что бы как в цивилизованных странах были ВЕЗДЕ в шаговой доступности и работали круглосуточно. А в Москве муниципальные бесплатные клозеты работают по графику, после 20-21 часа уже закрыты, а платные кабинки ужас просто, грязные, вонючие, но и их очень мало и только у метро в основном, причем не у каждого и не редко просто не работают. имхо.
Anonymous
При входе на бульвар пакетики и совочки пусть поставят и урны для них.
Anonymous
Так забавно, начали за здравие - штраф по камере, закончили за упокой - участковые сидят в кустах и ловят за руку.
Цирк да и только
Anonymous
Буду убирать если пойду в парк выдадут пакет урны будут стоять. В ином случае не буду у нас парк стаями собаки бездомные бегают и люди с балконов пакеты с мусором кидают. Нет не буду, если что 5 собак.
Anonymous
Я хоть и собачник до мозга костей, но прям рада, что начали штрафовать. Люди по другому не понимают, только штрафами.
За своей собакой всегда убирала. 2,5 года живу без собаки, но привычка смотреть куда наступаю до сих пор осталась.
Никогда в жизни не забуду (лет 5, наверное, уже прошло), как девушка шла по пешеходной дорожке вдоль подъездов, ее собака (йорк) накакала прям на асфальте, даже не пытаясь отбежать на газон, который был в полуметре от нее сбоку, девушка оторвала листик с ближайшего куста, прикрыла кучку и пошла дальше. У меня челюсть отвалилась. Вот таких незамутненных нужно штрафовать по повышенным тарифам. Возможно, в голове тогда что-нибудь отложится.
Пусть все собаки дрищут дома, как люди. А гулять выходят просто ГУЛЯТЬ, а не дристать. И пусть дома хозяева убирают за ними, как и за собой. Ведь специально выходить на улицу для дрисни человек не идёт?!
Anonymous
В моем городе стоят урны и кулечки для уборки на каждом углу. Люди убирают.
(чешет репу) а какие таблички и предупреждения надо, чтобы В ГОРОДЕ убирать за своей собачкой? :ups3 Впрочем, были бы просто табличкип - фиг бы помогло (и я не только про Россию). А вот реальный штраф...действует.
У нас в парке если не ошибаюсь был рейд именно эко полиции, или что то в этом роде, в нашем подъезде штрафы выписали пятерым.
Anonymous
Неуважаемые собачники, а не опупели ли вы? Что это за условия вы выдвигаете - будет спец урны, будут спец пакеты вот тогда и выброшу. А корм вам бесплатно на дом не надо приносить тимуровцами? Или приходить бесплатно коготочки вашему блохарику стричь? Сколько вы налогов перечислили за свой шерстяной кулек в бюджет города на содержание подобной инфраструктуры? Ноль целых вы перечислили. Это за чужой счет вам праздник в некоторых местах с пакетиками и совочками организуют.
Anonymous
Если серьезно и основательно подходить к делу, а не набегами на собачников в разных районах и парках, надо всех собак чипировать (за счет города до какой-то определенной даты, потом за счет хозяев). Потом создать экологическую полицию + камеры понатыканы везде. Уверена, результат не заставит себя ждать, люди понимают только наказание рублем
Anonymous
Пора давно штрафовать собачников, хватит все засирать.
Дожить бы до того времени, когда на владение животным нуждающимся в выгуле в условиях города (!) будет необходимо получать разрешение с выполнением кучи условий и обложить налогом владельца. Плюс персональная уголовная ответственность за причиненный ущерб здоровью пострадавшим от питомца, с реальными сроками.
Anonymous
странный топ...читаю и понимаю, что человеку ковида мало....нужно еще что нибудь радикальнее...лишь бы посраться. Человек скучковался в городе и мешает нормальным существам (собакам, кошкам и т.п.) жить. Хочет все под себя подгрести...перепотребляет ресурсы, мешает природе, животным, себе подобным и отстаивает это свое право.
Anonymous
Завёл собаку - пусть она делает дела дома, как и хозяин, который сам не ходит выгуливаться под кусты. Точка.
Anonymous
ТО есть можно и сраные памперсы от младенчика кидать под лавочку, если нет урны, пакетика да и желания? Вот спасибо, сразу стало жить вольготнее))))
Я не то, чтобы детишек у собачкам приравниваю, просто ну тоже как бы лень ответственность нести. Кому мешает - пошли и убрали, дело-то
онажемать
Наконец-то, собачники просто тупые какие-то. Ну идиоты ведь . Хоть как-то на низ управу нашли.
Anonymous
Ура! Наконец -то. Скорее бы везде такие камеры установили.
Anonymous
Вот интересно, в среди упёртых собачников тут на еве есть ли те, кто в выступал против всеобъемлющей социализации аутистов в недавнем топе про непущенного в аквапарк аутиста? :mda
Anonymous
Как говорят наши бабушки у подъезда: не убрал г..но за псом - сам г...но. Подпишусь.
Anonymous
Я как раз автор пятерых собачек, буду убирать, но и буду гулять по дорожкам со всеми, да в наморднике на пит буле и доге..но теперь никто не посмеет сказать убирайтесь с дороже я вас боюсь. и то что моя собака в наморнике прыгнет на человек, который будет он нас в 10 см,я не ручаюсь, все рекомендации выполнили
Мне проще *мат* убирать, чем по кустам гулять. если цивилизация, то и да. простите боитесь вы собак или нет мне насрать будет, собака в наморднике и на поводке в 50 см гуляем где хотим, только вопли обойдите нас на 3 км не принимаются)
Пусть камеры ставят, ЗА! а то что моя псина под 80 кг решит понюхать (в наморднике) Вас ,и после этого будут обоссавшиеся штаны это уже не ко мне))Добавлю понюхать если вы будете на уровне 20 см от меня, иногда хотим облизать или прыгнуть(поиграть)
Anonymous
Я всегда толерантна к собачникам. Но вчера прям первый раз бомбануло. Я иду с чадом, вся такая онажемать. Дорожка узкая. И мы собираемся пройти гуськом, чтобы пропустить встречку. Навстречу идёт туша с двумя мелкими псами на всю дорожку. То есть и мне, и масику надо шагнуть в кусты сбоку, потому что чуть подтянуть поводки туша не собиралась. Пришлось переть на собачку, которая сама догадалась отойти - а вот хозяйка так и тупила с недовольными щами. Да ну нафиг такое отношение(
Anonymous
Не могу не восхищаться психике собачников. Знают же, что их многие недолюбливают, что они мешают, что собаки могут напрыгнуть, укусить, напугать, вызвать негатив, это раздражающая людей хотелка - и всё равно гуляют в общественных местах. Мне б слабо так карму портить. Упсиховалась бы(
Anonymous
Ну вот теперь у людей есть выбор. Либо сами убирают за своей собакой либо платят.
Anonymous
А каким образом она получила эти штрафы? К ней сразу участковый подошел?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения