838
Anonymous
Все остальное
30.08.21 20:12

Как прожить на 100 тысяч -2 часть

...втроём... причём двое- подростки. Или поделитесь, на что у вас хватает, те, у кого такой же доход... как то я в совсем в пессимизме по этому поводу ... ps. О доходах в 25 тысяч знаю,,, но речь не о них

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...втроём... причём двое- подростки. Или поделитесь, на что у вас хватает, те, у кого такой же доход... как то я в совсем в пессимизме по этому поводу ... ps. О доходах в 25 тысяч знаю,,, но речь не о них
Anonymous
Посл. сообщения
Anonymous
Так тема всем зашла :party2
Anonymous
Недавно была тема про светофор. Там можно покупать что-то и будете экономить на б/химии и продуктах
Anonymous
Автор, а вы в разводе? Поэтому доход снизился? Детям сколько лет? Школьники или студенты?
Anonymous
Здесь напишу.
В том топике писала, что живу за 50 тыс и не году синтетику и тролль какой-то там спамит
1. В этом году-2 пары брюк в МД. 2,7 за 1 пару на зимней распродаже. 1 свитер -2,8 т, куртку взяла за 8 тыс (это без распродажи). Трусы, носки покупаю в ленте. Это копейки. Купила на ВБ мокасины, 3 тыс с копейками. В этом году все. Больше не буду ничего покупать. Все достаточно. Может перед НГ на распродажах что-то посмотрю
2. Дочери купили сумку в rendezvous весной за 3,7 тыс, на скидках (divas). Джинсы в манго (со скидкой) -2,5 тыс., худа в hm за 1,5 тыс., куртку в стокманн за 8 тыс. со скидкой. Ну и мелочи (носки и тд, это в ленте)
3. Семга в ленте на скидках 800 руб за кг. Покупаю 1 кг. Это на 2 раза. Половину в морозилку, половину готовлю. Либо котлеты. Либо запекаем. На 2 ужина хватает.
Картофель 40 руб на рынке, огурцы 80 руб, томаты сейчас по 40 руб.
Anonymous
Кроссовки за 10 тыщ?! Да ни за что
Anonymous
Статьи расходов опишите.Ну а 25-унижение человеческого достоинства.
Не, ну здесь только вам выбирать.
Кросы за десятку или за 3-5, но тогда без нытья, как же прожить, где же денег взять
Anonymous
1200 евро у вас доход. Коммуналка: 100 евро, бензин: 0,5 евро литр, продукты : 500 евро, одежда/обувь: 180-200 евро.

Укладываетесь в стандарты Восточной Европы, при условии, что бензин у нас в 3 раза дороже и коммуналка выше.
Тема прежде всего о том, что доход 100 при нынешней ситуации и при текущих ценах- минимальный. хотя звучит "гордо"
АВТОР
Дочь в стритбит не могла никак купить джорданы, не успевала вечно, и на найк ком на старте продаж тоже никак. А тут в Сочи зашли, у них поставка белых джорданов мид 1, все размеры, 11 тыс, как не купить? Дорого, но она в них год будет ходить не снимая. С перерывами на мороз. Если заставлю теплую обувь надеть.
Поэтому по итогу на год нормально.
Стейки уже обсудили, или сразу на макарошки делали ссылку? :ups1
Anonymous
У меня нет 100тыр на троих, но я традиционно дёшево "побираюсь" на ВБ
Вот из последнего, купила Ветровку Город Горький за 2664руб. (на еве вроде писали, что молодёжь это нонче носит)
Худи Бифри за 521руб.(вот тут не знаю, круто ли это по-молодежному, но бутик у них аж на Манежке имеется).
Кроссовки те самые Асиксы, которые в предыдущем топе уже обгадили, ещё предыдущие не сносили.
За джинсами сходим в Фамилию в выходные.
Рюкзаки по 1000 рублей, которые закос под швейцарские.
Так и живём, на все хватает.
Если не можете довольствоваться малым, то и бОльшие деньги вас не спасут!
Шикарно живут ваши студенты :). Когда я училась , если покупала что в столовке , это было картофельное пюре с подливой , потому как , самое дешевое , стоило доллар :).
Весь топ не осилить, о каких кроссовках то речь,покажите ? Второй топ за вечер) Баленсиага что ли, так ее года 3 назад носили
A
Если честно, я не понимаю, почему все на автора накинулись. У нас доход 150 на 4х, из которых двое детей 19 и 13 лет. И это сейчас впритык. Ещё 2 года назад к концу месяца деньги оставались, сейчас нет. Я по привычке стараюсь ежемесячно отложить хотя бы 20т, но все сложнее и сложнее. И это при том, что мы не покупаем кроссовки по 10т. У нас нет кредитов. Правда, помогаем родителям мужа 10-15 тыс в месяц.
Не буду гневитт Бога и говорить, что на эти деньги нельзя жить. Можно, конечно, но шаг вправо, шаг влево - все, денег не хватает. Если раньше не задумывались, вызвать ли платного врача ребенку или абы кого из поликлиники, то сейчас, увы, задумываемся. Что будет с отдыхом дальше, вообще не знаю. Да, у меня дорогой спорт. И если 2 года назад я это понимала, но это не было проблемой, то сейчас, возможно, придётся отказаться. Если раньше тот же Остин казался дешевкой, то сейчас при слабом качестве цены там весьма не маленькие. Ну и все в этом роде.
Мне кажется, автор не хотела сказать, что на эти деньги невозможно выжить. Речь о том, что очень резко снижается уровень жизни при неплохих вроде бы доходах. А увеличить их сейчас очень сложно. И если рост цен будет так же продолжаться, то будет совсем плохо.
И
товарищи, но отвлекитесь уже от мелочей...к чему эти все кари и кабачки с минтаем....вы может отвлечься от бытовухи вообще?оглянитесь вокруг в конце то концов. ЗП 100 очень хорошая, она выше средней по Москве, ее получить не так то легко, кроме того, не факт, что она будет стабильной и постоянной. Но факт остается фактом- на эту зп ничего нельзя себе позволить. Только просто жить. Не важно, все ли я ее трачу на хорошую обувь или на 100 кг дешевой еды. Итог будет один- ничего кроме еды, одежды, жкх....Никаких квартир, машин, путешествий и проч....сколько бы не откладывать....а при таком раскладе- откладывать можно и саму жизнь, копошась и отрывая копейки для складирования копеек....Да, мне несколько обидно, что так у меня в жизни, я работаю с 18 лет, я хороший специалист и профессионал. Но не сложилось "приобщиться к большим деньгам"
зы. смешно, но никто из местных "экономистов" даже не уточнил, 100 тысяч это чистыми или грязными....ну так, для чистоты эксперимента
АВТОР
Я так понимаю, эта тема вызвала необычный ажиотаж, из-за того, что большинство так и живёт..
У меня как и автора почти, я,школьник, студент . 120000 на всех.
Anonymous
Ну а подскажите минимально нормальную зимнюю обувь для подростка? Какой ценник? 30 тыс? А за 5 есть?
Anonymous
У меня доход 200, у мужа 300, нас пятеро. Из моих денег платится кредит за квартиру (70 тыс) , коммуналки и няня, остаются слезы, живем на деньги мужа. Детям кроссовки за 10 не покупаю, тыщи за 3, вон, выше асиксы неплохие показали, их и куплю им, наверно.
Платить еще 1,5 года, потом будет немного полегче.
Anonymous
Товарищи! Автор нас обманула! У неё зп не 100, а 115!!!!! Кому верить, как жить .. москвичи обозрели !!!
Anonymous
Извините , я с морозу, тут сыр -Бор в частности , про джинсы -кроссы. Почему нельзя покупать в Заре и себе и детям актуальное и самое новое по тенденциям ? Обувь Зара не разу не покупала , просто интересуюсь . Зачем эти все жуткие фамилии и тд .
Anonymous
Это называется не как прожить на 100 тысяч, а получаю 100, а хочу жить на 1 000 000
Прекрасно втроем на 100 000 можно прожить
Anonymous
Автор, я живу в западной Европе, получаю вроде бы неплохо: 3000 чистыми. Плачу аренду за небольшую квартиру- 400 евро, плачу содержание даум детям студентам - немного больше 700 евро, мне столько официально насчитали. Плачу кредит за переезд и новую мебель- около 500 евро. Ещё уходит около 200 евро на мелкие регулярные расходы типа интернета и мобильной связи. На оставшиеся действительно не особо пошикуешь.
Се ля ви:'(
Anonymous
Нормальная сумма. У нас уходит из нее 40 тысяч на еду, 8 на коммуналку. Остальные 52 000 тратятся не все даже, регулярно 20-30 тысяч остаётся . Кроссовки Найк и Томми Хилфигер у всех , толстовки и Хилфигер есть , покупала по 3800 в зимнюю распродажу и прекрасные с Вайлберисс по 1600 из натурального хлопка. Похоже вы автор деньгами распоряжаться не умеете.
Anonymous
Люди, вы не устали еще? что, третью часть открывать что ли? все высказались или еще есть желающие?
АВТОР
Вообще суть таких топов в одном, ипотека это зло. Потому что ноют здесь от нищеты только ипотечники.
Anonymous
СОЗДАЛА НОВУЮ ЧАСТЬ ДЛЯ СТРАЖДУЩИХ ОБСУДИТЬ
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения