468
Anonymous
Все остальное
11.09.21 22:55

Пятничная тема про роды

А давайте вспомним смешные моменты ваших родов?
Во время первых родов под эпидуралкой, когда я орала, мне казалось, что я исполняю шаманское горловое пение, вот так примерно: https://www.youtube.com/watch?v=Clwsxe9Q6m0

А во время вторых тоже под эпидуралкой мне казалось, что я мост - плечи и лопатки на одной стороне, потм пропасть, а ноги на другой стороне.

Ну и во время схваток, когда у меня пытались забрать маску, я ее не отдавала и чуть не сломала руку медсестре.

А у вас что было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А давайте вспомним смешные моменты ваших родов?
Во время первых родов под эпидуралкой, когда я орала, мне казалось, что я исполняю шаманское горловое пение, вот так примерно: https://www.youtube.com/watch?v=Clwsxe9Q6m0

А во время вторых тоже под эпидуралкой мне казалось, что я мост - плечи и лопатки на одной стороне, потм пропасть, а ноги на другой стороне.

Ну и во время схваток, когда у меня пытались забрать маску, я ее не отдавала и чуть не сломала руку медсестре.

А у вас что было?
Anonymous
Роды - это прям обхохочешься.
Anonymous
Мужчина, придумайте какую-нибудь менее кровожадную смешную тему.
Anonymous
рожала платно в 27 роддоме, все схватки проспала, рядом тетка так орала, что я попросила что бы меня чем нибудь укололи, в результате продрыхла с 12 часов до 17 наверное, проснувшись пошла в туалет и... чуть в коридоре не родила, хорошо врач меня на руки подхватили в родовой зал отнес , минут 10 и вуаля
вот как то так:)
Anonymous
О! Привозят меня в операционную после двух суток в интенсивной терапии (это отдельная история в красках), снимают простыню - 130 кг чистой голой прелести ))) и вдруг - ТАДАМ! - вижу за стеклянной перегородкой в соседней комнате - мужЫГ с телекамерой!

Ээээ... Спрашиваю, типа, WTF??? Ой, - говорят, - это фильм снимают о докторе, который ассистировать будет... но если Вы против - мы их прогоним! )))

Немая сцена.

Ничо, - говорю, - снимайте.

И дочка появилась на свет под телекамерами ))

Жаль только, что канал "Московия", который это снимал, практически сразу прекратил свое существование... я через несколько лет чухнулась найти исходники, но... уже нет.

А до этого дааа... отошедшие воды на 31-й неделе в пятницу вечером за 100 км от Москвы, три часа в местном роддоме и их признание, что ребенка не спасут, ибо даже сурфактанта нет.... выход под расписку в час ночи, ночная гонка в Москву в "типа правильный" роддом, который - ТАДАМ - закрыт на мойку... полтора часа ожидания акушерской скорой... потом двое суток в интенсивной терапии... безводный период 53 часа... Те еще приключения ))
Не хотела вот это всё
Попросила наркоз. НЕ эпидуралку.
Чтобы пропасть, а потом - вот те нА - мальчик из пузика)))
О, у меня был такой классный момент, до сих пор помню:-D Мне сделали разрез, забыла, это имеет какое-то название. Короче потом, когда стали зашивать, решили дать мне немного анестезии, потому что у меня давление. И вот эту анестезию я помню уже почти 20 лет:-D Как же это было классно! Какие-то зеленые коридоры, по которым я несусь с большой скоростью, что-то типа американских горок, по пути крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты, короче мультфильмы, полуявь-полусон. И при этом я все это транслировала голосом врачу и запомнила.

Когда полностью очухалась, мне было как-то неудобно, но потом я поняла, что они к такому давно привыкли:-D И еще поняла, что наркотики мне нельзя, сразу подсяду. Потому что я до сих пор хочу повторения тех мультфильмов:-D
Меня всю ночь рвало перед родами- так бывает вовремя схваток, схватки распространяются не только на матку... В итоге, я не выспалась в перерывах между рвотой, вышла на финишную обессиленной. У меня не получалось видимо тужиться на род столе. Акушерка кричала. Уже и на живот давили ((( потом медсестра мою руку взяла, чтобы по вене лекарство пустить, а я в это время держалась за ручки стула - со всей силы давай руку возвращать опять "на место" - сказали же держаться ))))
Кое-как родила, надрезы сделали. 15 минут какой-то неконтролируемой ситуации... надо было мне на курсы сходить перед родами, наверное... но я не сочла нужным платить- все рожают, и я рожу... да и средств лишних не было. Коляску, кроватку б/у купили, ванночку, вещи нам отдали. Время тогда такое было...
Второго рожала уже осознанно, понимая и контролируя процесс. Рвота тоже была, но мне повезло- накануне я не наелась, как перед первыми родами (мы тогда в гости на мероприятие ходили, наелись, через пару часов схватки начались)
И еще вспомнила- рожала в роддоме при мединституте, меня после родов оставили лежать на кресле, а потом студентов завели и лекцию про разрывы, разрезы и швы прочитали, а потом зашивать при них стали. Тогда мне было безразлично, но второй раз я в этот роддом не пошла)))
Anonymous
у меня по жизни хреновая дыхалка, поэтому качественно тужиться и дышать по 3 раза кряду, как это принято - не получалось, хоть тресни... естессно, я начала торговаться, типа "а давайте я буду тужиться не по 3 раза, а по 2, зато изо всех сил"... на меня наорали, что у сыначки башка большая, и если я не буду тужиться как велено - она прям ТАМА застрянет... я в ответ заорала, что тогда давайте ТАМА режьте хоть вдоль хоть поперек, плевать на целостность органа, вытаскивайте наследника... в итоге через 5 минут родила, и тут я вижу, что врач берет какие-то подозрительные железяки и целится ими вот прям туда (небольшой разрыв был, она шить собиралась)... я - вы это чего делать хотите? она - дак резать же, ты ж сама просила!
Маска - это веселящий газ, а не эпидурал. Но вы вообще какие-то транквилизаторы описываете.
Anonymous
Я обоссала врача, когда она села мне в ноги и стала смотреть раскрытие. Упругой мощной струей. До этого за пять минут мне подкладывали судно, я не смогла ничего сделать. Надо было видеть лицо этой тети. Она меня испепелила взглядом. И если б я была одна и/или это были бы не платные роды, а как раньше совдепия (а она из тех времен), она бы меня просто обматерила наеврное. А так она быстро справилась с собой, сменила с трудом выражение лица и сказала - вот поэтому у меня второй комплект одежды на работе.
Anonymous
Я ложилась на плановое кс, но сучка-врач в приемном так посмотрела меня на кресле и залезла аж по локоть, что к вечеру начались схватки. Я, нажравшись винограда, подумала, что меня просто пучит. Промучилась всю ночь и к рассвету наконец поняв, что виноград ни при чем, пошла на пост. Сюрприз! Никого нет! Стала шастать по коридору. Примерно к 7 утра вернулась медсестра, которая до этого где- то явно дрыхла. Сказала ей про схватки, через минуту меня уже смотрел врач на кресле, сказал что раскрытие 4 пальца, ещё через минуту мне впороли клизму и я побежала в свой бокс в сортир, почти г. вно роняя. После сразу на каталку и на лифте вниз на операционный жиаж .
А там, б.. Ть, пересменок. Одна смена отработала, а вторая ещё не начала. Сказали ждать. Лежала х/з сколько со схватками на каталке, спину свело, повернуться боюсь, а то свалюсь, ору, анестезиолог ругается- ещё одна бесплатная! Еле дождалась, пока они соберутся уже меня разрезать.
А ещё была в шоке, когда принесли и открыли стерильные биксы, а там тряпки, медсестра как тряхнула тряпку, а с нее пыль полетела. Я ей- а если эта пыль в меня попадёт? А та- ничего страшного, она же стерильная!
А ещё когда перед выпиской врач снимал швы с живота и осматривал на кресле, нечаянно пнула его ногой между ног. А он сказал: "Самая красивая девушка сегодня выписывается! Ещё к нам придешь?" Не пришла.
Anonymous
Блн. Дамы! "Смешные моменты" про роды и воспоминания в стиле "медсестра спит", "нет сурфактанта", "никого на посту"...
Оборжаться, блин...
Anonymous
Самый отвратительный период моей жизни-беременность, роды, и месяца 2 после. Ничего смешного, один сплошной пздц
Anonymous
Мне повезло-воды не отходили, а схватки были, не больно было. Потом пузырь прокололи, потуги, раз 5 и я родила, и все. Я настраивалась на нечто более ужасное, наслушавшись "бывалых".
Anonymous
Четыре раза рожала практически сутки. Все дети были очень крупные. Ни одного разрыва.
Первый раз так орала, что голос сорвала.
Anonymous
Марс, про разрез . Мне шили белковыми нитками, дважды или трижды, 2-3 раш через недели после родов. На низ у меня была аллергия, леи рвались, мокрили. Полгода панк не зашивало, рукожопы. В общем, страшный сон, раньше легче воспринимала. Никаких дней больничного не добавочном ша это и ща нещрелого ребёнка, мне принципиально было, нет, доп больничный не дали, цпсир платно.

Студенты тоже в ржах были толпой и по одному, но они норм, а вот врачи. Проверявшие открытие, с толстыми пальцами, больно. Эпидуралку сначала много поставили, потом мало, и не равномерно, одну сторону чувствовала, другую нет. Тоже давили на живот. Мужик был 2м гигант, его приглашали, когда на живот полотенцем давление не помогало. И он материл всех, я ходила заступаться за одну девицу, чтобы он оставил ее в покое. Пол родов стоя, с мужем. Адский ад. Тогда мне так не казалось. Ребёнка потом год детско лечили, приём лекарств был через каждые 3ч по куче. Отходили. Анестезиолог потом бегал вымогал деньги, каждый день, пока не дала. 2 нед в роддоме лежала. Полно осложнений. Полно тех, кто сам бег трубки не писал. Детские осложнения самые сильные были у меня. Других сразу в больнице деток, если мама в порядке. У нас мы обе были не в порядке.
Больше в эту больницу не пошла.
В другой все было мягче. Но анестезиолог попал не туда, это выяснилось после родов, все движения с болта, медсестры опали на меня, врач-невролог пришёл на 3 день, начали меня колоть, стало легче, вечером выписали. На 3 сутки после платного кесарева. Накачав всеми лекарствами. Серёг пару часов дома стало плохо. Давление большое, врач сказала,,пей такие-то лекарства. До конца дня было плохо, накачала себя лекарствами. В результате давление 60-30, еле дождалась утра, чтобы к врачу. Ппц. Ну и в родах был вопрос железных инструментов и пр кости ломать даже, а не расширять. Муж охренел. Я нет. Но он мне стал все время говорить и показывать, я поняла, что не то и что это для меня и что мне это не надо, что бы ни говорили врачи. Все врачи за естественные роды типа, их обязывают. Наконец, после 14 ч родов нагрешили кесарево. Чему была очень рада. Ребёнок бы точно не прошёл плечами. Плечистый и широкий у нас ребёнок.
Anonymous
Девки, вы все испортили. Автор в Дзен рассказик тиснуть хотел, а тут разрезы, швы и пр.
Anonymous
А я роды насмеяла на 10 дне раньше ПДР. Мы накануне сидели с мамой и братом и вспоминали смешные истории из нашей жизни, и одна меня так развеселила, что я хохотала до икоты. А утром воды отошли и меня повезли рожать.
На первых родах акушерка оказалась сестрой моего бывшего парня, хотя это был другой город и даже другая страна :-) Челюсти лежали на полу у обеих.
Вторые роды начались на месяц раньше потому что мне взбрело в голову поиграть самую капельку в боулинг на дне рождения друга. Зато теперь никогда не забудем ни они, ни мы, когда у кого день рождения :-)
Третьи роды прошли очень быстро, муж отвез меня в больницу и через 15 минут его уже поздравляли через микрофон на весь бассейн на соревнованиях с дочкой :-) Он обалдел.
У меня на самом деле прекрасные воспоминания о беременности и родах. Ну да последние месяцы уже невмоготу, роды это больно, но это быстро забывается..
Первое утро после тяжелых родов. Вдруг заходит моя знакомая - журналист. Ваш ребенок родился в день города. И с самым большим весом ( 4 кг). Не будете ли вы против, дать интервью нашему каналу:scared2
Я отвечаю, что могут делать видео с ребенком и медсестрой, но без меня
От администрации города получили подарок. Нет, не квартиру! А медведя мягкого и полотенце

Слава меня настигла позже. Когда ребенок был в детском саду, нас заставили принять участие в спортивных состязаниях "мама, папа,я - спортивная семья". И наша команда там выиграла, к сожалению.
После знакомые рассказывали, что видели газету, где на первой странице Я!!! Надеюсь, это не было фото, где я с мячиком между ног прыгаю через спортзал.
Там все ужасные соревнования были
Anonymous
Евы, - страшная тема. Пишу, как нерожавшая.
Это только раньше так было, сейчас же все " не больно"?
Anonymous
Не совсем роды, но рядом. Синдром гнездования заставил меня делать ремонт накануне родов. Для надёжности декретные деньги я спрятала к подруги. И ее квартиру гробанули!!! Перевернули все , унесли многое... остались только мои деньги 😀😀😀их не нашли
Anonymous
Пять раз рожала (все пять раз в обычном роддоме, все пять раз благополучно), но как-то было не очень смешно. Во время беременностей какие-то забавные эпизоды были, но тоже не уровня аххххааах.
После эпидуралки у меня пропали схватки и потуги. Потом другая врач акушерка сказала, что это последствия эпидуральной анастезии. И такое не редкость
Anonymous
Я не хотела второго ребенка. Муж уломал. На родах, когда после стимуляции схватки пошли сильные и болезненные, меня переклинило и я стала испытывать к нему ( мужу) , како то адское чувство ненависти, о чем я незамедлительно сообщила всему миру ну и естественно, персоналу который был вокруг, Даже сама никогда не знала, что знаю такое количество мата и так мастерски умею материться. Не очень хорошо все помню, но что я обещала больше никогда ему не давать (и вообще никому и никогда): это помню точно.
Не могу сказать, что мне было смешно. Но врачи очень радовались и ржали сволочи.
Anonymous
Вот она и старость. Бабки начали вспоминать, как рожали, триста лет тому назад.
Anonymous
Ничего смешного не было. Было очень больно, во второй раз с эпидуралкой было не так больно, но все равно основное - это боль, было ощущение, что у меня лобок разламывается на схватках. Еще страх был, тк ребенок слишком долго без вод сидел - крупный слишком для меня (4200).
Разве что было чуть смешно, когда врачи удивились тому, что родившийся ребенок еще больше, чем УЗИ показало. А они УЗИ не поверили - им сантиметр говорил, что столько в меня не влезет.

Вам веселящий газ что ли давали?
Anonymous
Ну, да. Все по - разному. Даже у одной и той же женщины.))

Первые роды были классическими. Схватки легкие, схватки сильные, боль, потуги. Не так что б вах, не так что б кошмар...но вполне хрестоматийные. В 22. 90й год. Помню, что надо терпеть. И не докучать медперсоналу, уж очень он этого не любит)))

В 38 я ожидала то же, если не хуже Я - старше, ребенок- крупнее.

Ну чо...пришла за день до дня X к врачу. Он подтвердил, что скоро, и даже если завтра не начнется, все равно послезавтра надо уже в больницу.

Ок..пришла домой, окно мыть стала..май...солнце...энергии хоть отбавляй.

Через часок чую - чет не то, спину подламывает, живот побаливает.
Ехать в клинику не хотела, муж уговорил.
Приехали..подождали там немного..посмотрели меня.

Ну да, начинается..но еще минимум часов 6, раскрытие маленькое. Я отказалась от любого наркоза, подписала бумаги....
Отвели в какую то комнатку с тахтой...как в санатории, ничего больничного. Мужа рядом посадили. Живот датчиками обложили. Вот, мол, лежите -ждите, не чирикайте...а вот кнопка - невмоготу станет, зовите, придет анестезиолог с эпидуралкой. А вот вам пеленки, если воды начнут подтекать.

Лежу. Муж - ну шо, ну шо?..
Я говорю - ты все время чоли нушокать будеть, все 6 часов?! Сиди слушай музыку. Ну он наушники в уши - сидит, зевает.
А я лежу. Нихрена себе, думаю, попала. Столько лежать.
Проходит мин 20- 30. Живот начинает побаливать сильнее. Как при месячных. Мда, реально больновато. И спину ломит. Я пытаюсь покрутиться, датчики странно пищат и отпадают.
Да, думаю, неприятненько. Еще 6 часов так!....Вот нахрена мне все это нужно было, ребенок этот??!

И вдруг мне так в туалет..так..ну все..нет сил терпеть. Я кнопку жму..минут через 5 мордочка медсестры недовольная. Я говорю - а где туалет, мне очень надо.. и кажется я прибор вам сломала, сорри...
А датчики тем временем странно верещат...
Глаза у нее становятся круглыми и пегими, она орет " коммт бэби!!!"... и исчезает в тумане.
Прекрасно! Но мне в туалет! Чо делать??!
Ору мужу " иди, мол, отсюда!" Он вылетает из комнаты.
Мин через пять забегают медсестры уже вдвоем ( я в домашней одежде была, в какой приехала), одна с меня штаны стягивает, даже не успела еще до конца стянуть...плюхается вода...напряг, спазм.. и вылетает ребенок.
От так. 4 кило на минуточку.))) Я ниче не понимаю.
Тут врач вбегает. Осматривает ребенка, осматривает меня..бормочет
Невероятно! невозможно!
ни одного разрыва!
И уходит.

Переодеваюсь я в рубашку больничную.. Медсестры мне - Лежите, мол, фрау B, сейчас каталку привезем. Удивляюсь - зачем мне каталка???? Я сама дойду! Они на меня смотрят как на привидение..))
Нет, подождите! Положено на каталке!!!
Ушли.

А где же, думаю, мои босоножки. Не вижу. Надо ж найти. Непорядок. У нищих слуг нет. Меня так санитарка в украинском роддоме учила.))

Встаю, шарю по углам. Хм... А, точно, под тахтой наверное. Становлюсь на карачки, лезу под тахту. Вот же мои босоножки!

В это время медсестры с каталкой появляются.
"О майн готт!" - орут. "Что вы делаете???!!"
Я из под тахты " Шуи, мол, ищу, я ж босиком не пойду?!"...
))))

Меня очень быстро выписали. Три дня я была местной достопримечательностью. Хотя именно этих медсестер больше ни разу не видела)))
Была комическая ситуация на одних из моих родах. Рожала наживую, раскрытие шло быстро и очень больно. Муж стоял рядом. На пике больнючей схватки, сжала мужу его сосок(не спрашивайте как так получилось, сама незнаю)). Потом он всем жаловался насколько ему было больно во время моих родов😁
Anonymous
Во вторую беременность решили с мужем, что двоих нам хватит и это будут последние роды. Поэтому решили совместные роды попробовать. Меня дико пугали истории, как пары распадаются после совместных родов, потому что муж больше не может после увиденного спать с женой. Но все-же решились...
Родила достаточно легко и быстро, но с эпизио. Чтобы зашить меня, врач дала наркоз и я отрубилась. Муж там с неонатологом сыном занимались. Потом мне рассказали, что отходя от наркоза я раза 4 спросила, не разведется ли он со мной, и кричала, что очень его люблю)
Anonymous
Где еще можно безнаказанно издеваться над человеком и знать, что тебе никогда ничего за это не будет. Среди женщин за 30 в роддомах работает много садистов, на мужчин это правило не распространяется.
Anonymous
Нифига смешного в оба раза не было:mda
Anonymous
В декабре предыдущего моей беременности года, я внезапно оказалась на родах старшей подруги. Когда через 5 месяцев я ей сказала о своей беременности, она так наигранно-с упреком на меня посмотрела, и сказала" Ну ты дурочка, ты что, не видела как это плохо?"
У меня смешно после родов, минут 30-40 спустя, муж спит на моей кровати( утомили его роды😂), в специальной кроватке спит сын, я лежу на каталке со льдом, сдвинула лёд, ощущаю себя какой то не очень свежей… пошла мыться… тут пришла врач, в палате дрыхнут мужик и младенец, роженица свалила….
вечером до родов на ужин в роддоме была тушеная капуста, - я ее обожала и съела 2 порции.
во время схваток меня мучали не схватки, а изжога🙈😂
Anonymous
Ах, да, вот еще! Последнее до родов УЗИ, зав. отделением сказала, что дитя весом 3100-325о, все хорошо! Родила я в ее следующую смену, новорожденный хомяк вытянул на 4100. Ползунки больничные еле налезли в ляжках и на пузе.
Утром с соедкой, тоже той ночью родившей, пошли взять своих из детского отделения, а они вдвоем лежат в теплой кроватке, при том что моя почти все место занимает, а ее мальчик к стеночке прижатый, валетиком. Сестра вынула их по очереди, и моей челку набок загладила, а мальчику что-то типа ирокеза сделала, это, говорит прически такие, для девочек и для мальчиков!
Все три беременности была счастлива. Не толстела, +6-7 кг был психологический предел, отеков не имела, ходила на небольшом каблуке до родов. И все три раза оставляла (забывала) какую то вещь в роддоме!!! И каждый раз врачи добавляли "ну, вернетесь еще")))
Пошла первый раз рожать, такая начитанная про дыхание и тыпы... И оппа, ножкой пошел, кесарево. В общем, проложил нестандартную дорогу для младшеньких.
Среднюю поехала рожать на новой машине, сама за рулем, 1 июня. Помню, заморозки с утра были. А с собой прихватила мужа и друга семьи, которого когда то сама в коляске возила. Операционная на 1 этаже нашего роддома, а палата на втором. Так надо было привести с собой "двух друзей", чтобы они вместо врачей на второй этаж роженицу подняли))) Зато мужу сразу ребенка показали, я от наркоза отходила.
Ну а третьего... Так рожать можно еще десятерых! Жаль, что эпидуралкой, а не полным наркозом. Скучно...Лежишь, а в животе куча народу копаются))) Я еще в начале беременности поставила себе дату родов, 15 августа. Все равно ж КС, могу выбирать число. Врач считал, что могу проходить еще, но я настояла на госпитализации вечером 14-го. Утром должна была быть операция, мужу разрешили присутствовать со стороны головы. Но что то пошло не так... В 2 ночи я проснулась от того, что отошли воды... ВПЕРВЫЕ за три беременности. Кесарили около 4 утра, в 4:06 родился сын. Муж никуда не успел, поэтому настаивает на повторении "правильного" сценария)))
Ойц, я не люблю это вспоминать - человек и пароход.
И не люблю слушать эти воспоминания"", если это кому-нибудь интересно, конечно :ups2
Роддом в Германии мне понравился - кофе то-сё, даже главврач госпиталя пришёл со мной познакомиться :scared2
До сих пор под впечатлением :D
Ничего смешного не было.
Anonymous
А у меня тоже приятные воспоминания.
И тоже потому, что живот был небольшой, и набирала я за все время килограммов 6-7.
Первую рожала в 20 лет, недоношенную, на 7 месяце. Пошла в универ на лекцию, закрывала дверь в квартиру и отошли воды. Муж препод был на занятиях.
Привезли меня в пустой роддом, после чистки, положили на железную кровать и сказали: "Лежи".
А мне больно. Да, 1987 год был. Я поймала нянечку пожилую и говорю - посидите со мной. С приезда в больницу прошел, наверное, час. Она посидела со мной недолго, и тут началось. Меня перевели рожать. Да, еще смешно было. Когда врач при приеме в роддом меня осматривал, то сказал: "Сохранять не будем, будем рожать". Я от смеха чуть с кресла не упала.
Поскольку я была студентка, то ни на какие курсы не ходила. Старшая подружка мне сказала сакраментальную фразу. "Будут тебе говорить тужься, ты делай. А если скажут задержи дыхание, задерживай. Тогда не порвешь ничего".
Ну я так и сделала. Родила минут за 15. Пока обрабатывали ребенка, врачу обзвонились мои родители. Муж вообще не знал, что я родила.
После родов через пару часов я приняла душ, переоделась и забыла о том, что рожала. Ничего вообще не болело. Я помню тогда даже белье умудрилась пронести.
С дочкой потом конечно были приключения, но все в итоге оказалось не так страшно.
Второй раз рожала уже в Америке. Через 15 лет. Но было еще интереснее. Сначала обнаружили по анализу крови синдром Дауна. Напугали. Причем анализ сделали уже поздно, в 22 недели. Но я твердо сказала, что если даун, полечу в Россию делать аборт. Сделали амниоцентез - все нормально.
Живота почти не было. Я проходила в одном комбезе всю беременность.
Почти перед родами назначили узи. А я за пару недель или месяц до узи вдруг стала чувствовать себя как-то не так. Вот что-то мешает, что-то неправильно.
Узистка все посмотрела, все хорошо, вытирайтесь. И тут я спрашиваю - а ребенок лежит правильно? Она озадачилась, посмотрела, и вдруг говорит - нет, говорит, попой вниз. Блин, а раньше где твои глаза были?
Гинеколог, молодая девушка индуска, говорит - приходи завтра, будем переворачивать. Я в полном офигении от такой замечательной медицины. Ну делать нечего.
Чтобы было понятно, срок у меня был 30 числа, а узи происходило 28. И в ночь с 28 на 29, видимо от нервов, начались схватки.
Приехали с утра в госпиталь типа переворачивать. Положили меня на кушетку, нацепили датчики. Медсестра оказалась молоденькой, и я вижу, что она цепляет датчик не туда. Ребенок-то лежит неправильно. А она смотрит на показания датчика - нет сердцебиения. И как они забегали. Я пытаюсь сказать, что ты поправь датчик - но они уже от страха ничего не видят и не слышат. Врач примчалась через 15 минут, сразу меня на кесарево. Они роды попой и ногами не принимают.
И тут самое интересное. Еще до родов на экскурсии по госпиталю врач мне, при показе операционной, сказала, что есть разные виды анестезии. И один из них - укол в попу. Не эпидюрал. И вот лежу я на столе и говорю ей - делай мне укол в попу. Она посмеялась, запомнила, говорит, и сделала.
Мне с тех пор никто не верит, что бывает такая анестезия. Но кололи точно не в позвоночник.
Тут муж мой нарисовался, он машину парковал, пока меня вместо переворота к кесареву готовили. Он, ничего не подозревая, заходит, его под белые руки в халат и шапочку. Он присутствовал на операции, хотя я боялась, что в обморок упадет. Не упал. Ребенка получил через 10 минут после того, как его достали, и ходил с дочкой везде, не спуская ее с рук.
Потом тоже было смешно. Приходит к нам в палату медсестра и спрашивает - вам показать, как купать ребенка. Мы почему-то согласились, как два дурака. Она берет ее и хлобысь в раковину в палате. Вот так, говорит, купайте. Я мужа позже спрашиваю - ты что, говорю, детей купать не умеешь? Посмеялись.
Пролежала я в госпитале ровно одни сутки и сбежала домой. Невозможно ни спать там, ни лежать. Куча народу, шум, гам, ночью свет везде. Родила утром в 10, на следующее утро в 10 мы поехали домой.
Обе дочки родились очень маленькие, обе рано начали разговаривать. Хотя эти вечные страшилки про недоношенных и кесарят. Я всегда спрашивала у специалистов - а нет ли такой мелкой моторики, которая бы заставляла детей помолчать.
Мой опыт показывает, роды - это лотерея.
Света
Наверное , такой смех как у меня , случался у до- фига женщин в СССР. Рожали 3 , акушерка одна , я на кресле , акушерка ушла заниматься ребёнком только родившей соседки , а за мной наблюдать оставили уборщицу , выглядело очень колоритно :) , стоит она , в руке швабра , рядом ведро. Я прошу - позовите кого- нибудь. Она , невозмутимо - А больше никого и не будет. Занавес :).
Ну вот как бы не силилась, а ничего смешного вспомнить не могу. Почитав топ, мысленно поблагодарила судьбу за то что не было у меня общих палат и родзалов.
Я рожала в 91, в то время у нас ещё не предлагали никаких эпидуралок и кесарево делали только в экстренных случаях. И мужа на роды не пускали и в палату тоже никого не пускали, ни до родов, ни после. И самый пипец - трусы нельзя было надевать, все роженицы ходили с пелёнками между ног, причём пелёнки не были одноразовые, их нужно было брать в коридоре в специальных баках (они были застиранные, все в пятнах, но зато стерильные, ага) , и потом использованные бросать в бак в туалете. Но выбора не было, так все обычные люди рожали у нас в то время. Помнится, лежу в предродовой палате на драной зелёной простыне, под которой клеёнка, одна в палате, за окном ночь, дождь, и трамвай ночной громыхает....тоска такая и страх, что вот все мои родные дома спят в тепле, а я тут одна от боли корчусь...Но это тяжко было только до родов, а как на стол рожать уже легла и пошёл процесс, страх весь ушёл. У меня акушерка хорошая была, весёлая, и подбадривала и командовала, что нужно делать. И рожать уже не было больно, я довольно быстро родила, она мне дочь показала, а я аж дар речи потеряла, мы сына ждали :) Дочка очень красивая родилась,, и плакала громко, а акушерка возилась с ней, приговаривая: "какая красивая девочка, ты плачешь, мы тебе не нравимся, а вот ты нам всё равно нравишься, ты красавица... " И так тепло на душе стало, я поняла, что вот оно долгожданное счастье настало :)))
Anonymous
Ева это многодетные, это значит легко рожаем, странная тема вообще, какие то все недоделанные и проблемные.
Не было раньше такого.
Anonymous
У меня было смешное на 1 родах - глюки. Сначала мне вкололи наркотик (типа пропофол, наверное, не помню). Потом укол в спину. И меня торкнуло. Меня всегда на наркозы глючит.
Сначала я заявила врачу что оглохла. Видимо, уши заложило. Он немного встревожился, потом такой, «ты же меня слышишь?», я говорю - да.
Потом я на схватках сильных когда плакала тихо лёжа на боку, муж меня спрашивает, почему я плачу, а я ему, «я не плачу, я уплываю». Мне виделось, что я в соленом море плыву, а это слезы были)
Потом я заявила мужу и врачу, что «я вижу на шторах цифры и сейчас я буду их называть, а они должны их запомнить».
Вобщем, повеселила их.
А потом я шикнула на акушерку, она как давай на меня орать, а врач вступился, говорит, она не в себе, ее глючит, акушерка простила меня)
Врач потом мне говорил, что сначала не понял, что со мной, только позже сообразил...
На вторых родах было не до смеха
Евы, а у вас были случаи побега из роддома?
Мне казалось, что моя подруга преувеличивала, когда говорила, что уже со схватками убежала на улицу и пряталась в кустах от персонала. Правда, она совсем ребёнком была, 17 лет. Пряталась, потом отбивалась от медперсонала. Говорила, что был дикий страх перед больницей, на роды ей было плевать. У нее и правда по жизни панический страх врачей. Когда пошла на операцию по абдомине, то ей успокоительный укол делали ,условно, на этапе входа в двери клиники. Только тогда она перестала истерить.
Но я сама стала свидетелем подобного. Меня принимали в отделении на плановую госпитализацию с младшим, все размеренно, спокойно. Вдруг как то засуетились, подъехала ещё девушка, красотка, лет 25, с пузатым чуваком, типа кавказца. У девушки все глаза заплаканные. Мужик как то быстро ее старался сдать. Напомнило, как родители детей в ясли приводят и дёру, пока деть не вцепился и орать не начал. Я документы подписала раньше, пошла взвешиваться, давление и прочее. Тут медсестра влетает к нам и умоляюще просит меня подождать, пропустить другую беременную. Нивапрос, мне уже торопиться некуда... И тут слышу, что персонал просто носится по комнатам и коридорчику, хлопая дверьми. Красотка сбежала))) "Ищите ее, иначе будут крупные неприятности!" Привели ее рыдающую, отправили сразу в отделение, она как робот твердила "я боюсь, я боюсь".
Не было ничего смешного. Было страшно и больно. Очень.
Если бы я рожала 100-200 и тд лет назад, то все мои роды закончились бы минимум смертью ребенка. Все 3 раза у меня потуги шли на раскрытии от 4 до 7 см, при этом понятно, что гипоксии не избежать. Первый раз врачи упустили, у ребенка неврология жуткая. Потом предупреждала, шейку растягивали вручную. Кс не предлагали, сказали, что мы вас услышали и если пойдет не так будет экс. Мне было очень трудно с этими потугами раньше времени, это очень больно. В последние роды мне соизволили сделать на час эпилуралку, но она выключила потуги тогда насовсем, боли меньше особо не стало.
Anonymous
На первые роды поехала с подругой, подруга - с коньяком (2 января)))В роддоме ощущение что -никого: я, подружка, врач и акушерка. Подружка палату мне выбирала))). Вторые прошли отлично, с удивлением увидала как с шеи дитеныша сматывают хоп и еще раз хоп, пуповину (спасибо врачу, в родах не пугала, а на узи видно было не видно))). Третьи - идеальные, почувствовала рано утром схватки и прилегла поспать))), разобралась с делами и в 8 поехала рожать. Родила и сказала сыну: ну здравствуй! акушерка прям умилилась))) Эх... слатенькие мои:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения