488
Стрельба в Пермском университете
Открыла с утра газетку, а там на первой странице - крупным шрифтом. https://www.gazeta.ru/social/2021/09/20/14002184.shtml
Стартовали осенние обострения? Что можно сделaть, чтобы такого не допустить? А то зачастили... Страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрыла с утра газетку, а там на первой странице - крупным шрифтом. https://www.gazeta.ru/social/2021/09/20/14002184.shtml
Стартовали осенние обострения? Что можно сделaть, чтобы такого не допустить? А то зачастили... Страшно.
Anonymous
Как власти предсказуемы. Сейчас по всем каналам будут мусолить про стрельбу, чтобы народ переключить с фальшивой победы ЕР.
Anonymous
Психиатрическая помощь, значит, не работает. Такие люди не выявляются. Принудительной госпитализации нет, лекарства дорогие...
мне кажется инсценировка, внимание отвлекают от процесса подсчета голосов...
Anonymous
Я честно молюсь, всей своей душой надеюсь, что это всё не специально, чтобы отодвинуть тему выборов.
Детей очень жалко, невыносимо.
Детей очень жалко, невыносимо.
Anonymous
Первая психиаторша, получается, поняла, что он психопат и поэтому отправила его к платному врачу?
ну это психологический прием - типа, власть делает все что может, голосование -какими бы результаты ни были -оставят на второй план. Главное- посеять страх в людях. Я раньше не верила в Рязанский сахарок. Теперь задумалась.
Все как под копирку... 18 лет парень .. вопросы те же - когда и кто его научили так профессионально попадать в цели. 8 погибших и почти 30 пострадавших. Это просто терминатор с автоматом.
Это не сарказм, не стёб, просто я уже тоже не верю в одиночку суперпрофи 18-ти лет...
Это не сарказм, не стёб, просто я уже тоже не верю в одиночку суперпрофи 18-ти лет...
силовикам удалось ликвидировать убийцу;) а был ли убийца?
Уважаемые филологи! Они есть среди нас))) мог ли это написать мальчик 17 лет?
Сатанисты опять ударили по детям, в качестве мести России за проведенные выборы.
Anonymous
Точно так же они ударили по детям в Кемерово, в качестве мести России за проведенные выборы в 2018 году.
Anonymous
Они показывают: видите, сколько у вас наших агентов, которые проведут то, что нам надо?
Anonymous
топ подверждает, что осенние обострения в разгаре
Anonymous
На самом деле, в вузах всегда было неспокойно (если брать 90-ые гг). У нас охрану (настоящую, а не бабу Зою) ввели только в 2001 г после ЧП в вузе. Вуз региональный, уровня Пермского университета
Anonymous
Сейчас под этим предлогом наверное снова начнут законы "ужесточать" какие надо и не надо, новых напринимают и все в общем по "сценарию"(((. Имхо.
Anonymous
Я живу в регионе. И если такой стрелок зашёл бы в наш единственный в городе вуз, то особенности его строения позволили бы застрелить десятки людей одновременно и потом ещё десятки по очереди в осень близко расположенных аудиториях, очень уж специфическое учреждение. И точно такая же "бабЗоя" на входе. Так что этот данный Пермский вуз по своему строению ещё и позволил рассредоточиться студентам.
Это ничего не отменяет, это не нивелирует смерть людей, конечно же(((
Это ничего не отменяет, это не нивелирует смерть людей, конечно же(((
Anonymous
Предсказуемый итог инклюзии. все знают, все видят, но сделать ничего нельзя. Мы в дошколке уже таких видим, родители против обследований и лечения
плиз, покажите его письмо или записку
Нагорного Карабаха не было, это всё властипридумали, чтобы отвлечь от борьбы против себя.
Anonymous
тут реально полно дебилов. думать, что таким тупым способом, отвлекать внимание от подсчета голосов могут только дебилы. может, конечно маразматички еще
Anonymous
Так он жив или нет?
Anonymous
А пару ДПСников, которые первыми приехали в универ , обещали к награде представить, по сути -смелые ребята. Лейтенант молоденький и подстрелил парня как раз. Жалко дурака, всех жалко.
Anonymous
У нас на филфаке учился один на вид полный придурок с огромными длинными патлами, он потом двинул по карьере священника, так он выступал такими книжными словами и читал книги таких философов... Что боже мой. Мы некомпетентны в этих текстах. Он их цитирует километрами, мы же их не читали. ??? Он к нам откуда-то перевелся лет в 20, так что в 17 у него, наверное, был такой же язык. Возраст тут не при чем. Вообще все эти лингвистические экспертизы привязаны с потолка. У нас была доцент, сделавшая карьеру по психолингвистике и с этим юридическим уклоном - анализ по текстам, анализ текстов преступников, национальные менталитеты. Была она обычным лингвистом. Потом сделала кандидатскую, сравнив русский с одним из языков Восточной Европы. А муж у нее был алкашом-философом. И сделали они ей вместе докторскую. И начала она притягивать за уши все подряд, как ей выгодно, сочинять про национальные менталитеты, про лингвистические экспертизы текстов преступников. Я послушала только одну ее лекцию с примерами из английского языка, где она несла просто чушь. Она присобачивала к английскому языку то, чего там не было. Но в аудитории сидят слависты без английского - лепи, что хочешь.
В конце концов, с этим мужем-философом она спилась. Что она творила, когда была завкафом... После банкета в ректорате выносили ее пьяное тело. Звонили ей домой с криками в телефон "Заберите тело!", ее дети отказались забирать мать, бросили трубку. Но слава шла, что она великий эксперт по текстам. Ерунда там, а не эксперт. Но, когда ее выперли из завкафов, она ушла в частный юридический вуз и там продолжала продавать свое экспертное мнение по анализу текстов.
Реально это уровень кандидата филологических наук. И все. Но она взнуздала алкаша-философа сочинять ей все остальное. С этим мужем она и спилась. Но выступала зажигательно.
Так что вопрос, кто делает эту экспертизу текстов. И насколько они обоснованны - их идеи и мнения. Все это под большим вопросом.
Берет она, например, детские сказки. В сказках какого-то народа в лес девочку посылает мать, а не мачеха, на смерть. Она тут же делает выводы о всем народе, об их женщинах. Чушь собачья. Но очень красиво складывала слова. Хотя вопрос, что писала она, а что писал ее вечно пьяный кандидат философских наук.
В конце концов, с этим мужем-философом она спилась. Что она творила, когда была завкафом... После банкета в ректорате выносили ее пьяное тело. Звонили ей домой с криками в телефон "Заберите тело!", ее дети отказались забирать мать, бросили трубку. Но слава шла, что она великий эксперт по текстам. Ерунда там, а не эксперт. Но, когда ее выперли из завкафов, она ушла в частный юридический вуз и там продолжала продавать свое экспертное мнение по анализу текстов.
Реально это уровень кандидата филологических наук. И все. Но она взнуздала алкаша-философа сочинять ей все остальное. С этим мужем она и спилась. Но выступала зажигательно.
Так что вопрос, кто делает эту экспертизу текстов. И насколько они обоснованны - их идеи и мнения. Все это под большим вопросом.
Берет она, например, детские сказки. В сказках какого-то народа в лес девочку посылает мать, а не мачеха, на смерть. Она тут же делает выводы о всем народе, об их женщинах. Чушь собачья. Но очень красиво складывала слова. Хотя вопрос, что писала она, а что писал ее вечно пьяный кандидат философских наук.
Anonymous
Преступник не жив
Anonymous
Уже все удалили
к сожалению, такое еще будет повторяться..это теперь наши реалии. было такое раньше у нас? нет. может что-то пошло не так?:mda
Anonymous
Обс. Все вузы пермского края перевели на дистант
Время в 21 час на 1 канале начали с новостей о выборах... Когда б такое было? Такое чувство, что и не случилось ничего. Выборы важнее .
Я уже тоже начинаю верить в инсценировки
Я уже тоже начинаю верить в инсценировки
Очень страшно
Всё как под копирку, как в Казани, ведь это уже не колледж, университет
Всё как под копирку, как в Казани, ведь это уже не колледж, университет
Anonymous
Вот начинаешь верить в СССР
Там все было лучше
Там все было лучше
Anonymous
Кто из Перми есть?
Ихтамнетов в стране много и у них есть дети.
«Куплю, ***, ствол и вам всем тут *** [конец]. Только всем было *** [все равно]»
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
https://www.znak.com/2021-09-21/otec_naemnik_mat_nachalnik_kak_permskiy_strelok_timur_bekmansurov_stal_ubiycey_i_pochemu_ego_nikto_n?s=09&fbclid=IwAR3uvcNNaVdbyDZQz3ziwOnmCDFF8hw7vKl_a_sS2kx0GpK67xAOHTW64jE
«Куплю, ***, ствол и вам всем тут *** [конец]. Только всем было *** [все равно]»
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
https://www.znak.com/2021-09-21/otec_naemnik_mat_nachalnik_kak_permskiy_strelok_timur_bekmansurov_stal_ubiycey_i_pochemu_ego_nikto_n?s=09&fbclid=IwAR3uvcNNaVdbyDZQz3ziwOnmCDFF8hw7vKl_a_sS2kx0GpK67xAOHTW64jE
Anonymous
Еще весной были разговоры, что уч.заведения будут охранять росгвардейцы. Ну вот https://ura.news/news/1052506376
Anonymous
Ну что, евкам ещё не предъявили трупы? Все еще сценарием считают? В трупы веточкой не потыкали, не поглумились ?
Anonymous
У детей в Лицее (Подмосковье) срочно потребовали фотографии - делать пропуска, без них в школу не пустят. Вот что за бред...
Anonymous
сегодня в Москве было ножевое... Ребенок в Морозовской... ТРИ!!! удара ножом, в том числе в шею и живот...нападавший- такой же ученик.... ЭТО УЖАС, товарищи... зло торжествует
Anonymous
Казанский, пермский, кто смотрел сериал Медиатор, ничего не напоминает?
Anonymous
Убийце ампутировали ногу
В сознание пока не приходил, его охраняют 18 полицейских.
Купил патроны в августе в магазине инструмент - оружие
В чёрном прикиде и с патлами.
Дома посреди комнаты стоял сейф! Вы много видели комнат подростков с сейфами. Мать вообще ничего не подозревала говорит.
Стрелять начал ещё на улице, сотрудники дпс герои.
Раненых самых тяжёлых перевезли в Москву
Далее в школе 59 сегодня задержали первоклассника с ножом. Кухонным.
Вот как то так, я из Перми. Сейчас все прочитала в инсте это
В сознание пока не приходил, его охраняют 18 полицейских.
Купил патроны в августе в магазине инструмент - оружие
В чёрном прикиде и с патлами.
Дома посреди комнаты стоял сейф! Вы много видели комнат подростков с сейфами. Мать вообще ничего не подозревала говорит.
Стрелять начал ещё на улице, сотрудники дпс герои.
Раненых самых тяжёлых перевезли в Москву
Далее в школе 59 сегодня задержали первоклассника с ножом. Кухонным.
Вот как то так, я из Перми. Сейчас все прочитала в инсте это
Anonymous
Фото погибших пробивают душу, молодые ребята, красивые и женщина врач погибла
Anonymous
зашквар сумасшедших в топе.
Anonymous
Теперь буду уважительно относиться к сотрудникам ГИБДД, молодецы, не растерялись.
Anonymous
Стрелявшего перевели из реанимации, ногу ампутировали. Почки работают плохо, но главврач краевой сказал, что должен выжить
Лучшее наказание, долгая жизнь инвалидом в колонии или в психушке и зависимость от ненавистных ему людей. Его же сокурсников, которые вырастут, выучатся, и будут работать в городе.
Психушка в Перми жёсткая. Не церемонятся. А колонии одна другой краше.
Пусть живёт и ежедневно понимает, что он потерял. Как минимум образование в отличном вузе. Туда проблема попасть даже платно
А погибшие стоят за его спиной камнем на душе. А мать, она виновата точно так же. Видеть проблему и её не решать. С покупкой оружия, с отрицанием социопатии.
Лучшее наказание, долгая жизнь инвалидом в колонии или в психушке и зависимость от ненавистных ему людей. Его же сокурсников, которые вырастут, выучатся, и будут работать в городе.
Психушка в Перми жёсткая. Не церемонятся. А колонии одна другой краше.
Пусть живёт и ежедневно понимает, что он потерял. Как минимум образование в отличном вузе. Туда проблема попасть даже платно
А погибшие стоят за его спиной камнем на душе. А мать, она виновата точно так же. Видеть проблему и её не решать. С покупкой оружия, с отрицанием социопатии.
Anonymous
Самое печальное, что таких еще и в армию берут. Медкомиссия там - профанация. Этот в вуз поступил, а другой такой же в армию пошел. Там и покупать ничего не надо, ни ружье, ни сейф.
Калинин и Макаров, герои многих ребят спасли точно.
Пока бы силовики здание оцепили, пока нашли его, он мог забарикадироваться в какой то аудитории или стрелять по окнам, не подпуская к себе.
Так что заслуженно повысили, двое простых парней, из дпс
Пока бы силовики здание оцепили, пока нашли его, он мог забарикадироваться в какой то аудитории или стрелять по окнам, не подпуская к себе.
Так что заслуженно повысили, двое простых парней, из дпс
Anonymous
После снял с него ружьё – оно было зафиксировано у него на ремне. Также снял патронаж и нож. Всё это отбросил в сторону. Также я его спросил, для чего он это сделал. Он мне не ответил. Попросил снять маску – сказал, что ему душно. Я спросил, как его зовут. Он назвался», – рассказывает Константин Калинин. Интересно, в этот момент, стрелявший понял, что такое боль, когда в него самого стреляли
Anonymous
Известно, что у Константина Калинина есть жена и годовалый сын
Anonymous
Как ружье попало к нему в руки?
Anonymous
Вот мне всегда было интересно , что движет преступником, что перещёлкивается в мозгу, что служит триггером. Что провоцирует мозг на такие действия и есть ли способы предотвратить ? Кто виноват что человек вырос таким с таким мозгом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения